Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. У меня кобель лабрадора 8,5 лет. Несколько дней назад у него возникли проблемы со здоровьем. Год назад делали операцию на дёснах, всё прошло отлично. Была гиперплазия десен. Эта проблема к сожалению вернулась, только ещё добавилось то что они кровят. Решили сделать повторную операцию и выяснилось что у него практически нет тромбоцитов в крови ( по одному анализу 0, с тоу же кровью пересдала в другой лаборатории там тоже показало 0, но как то считали вручную и насчитали всего 38). Соответственно операцию отменили. Стали выяснять причину. Биохимия отличная, рентген грудной клетки тоже и лёгкие впорядке. По УЗИ органы норм, кроме селезёнки, на ней обнаружили образование примерно 2-3 см. Вчера влили 410 мл плазмы. Спустя час после вливания, пошла аллергическая реакция, отеком мордочка и лапы. У него ещё проблемы тяжело брать крови и ставить катеторы, говорят вены ужасные. Оставила в стационаре вводили антигистаминные препараты. Сегодня забрала домой. Кровоточивость десен не останавливается уже 6 дней. Подскажите кто то сталкивался с подобной проблемой. Отсутствие тромбоцитов, в результате чего нет свертываемость крови. Нам сказали что если не помогут препараты назначенные, придется искать донора, т.к кровь из банка крови не подходит, в ней нет тромбоцитов.

Опубликовано

Да, мне тоже говорили про тромбоцитарную массу, но сказали что она дорогая и тяжело найти. На инфекции сдали, ждём результатов. А где Вы покупали это массу?

Опубликовано

Хороший банк крови есть в Шанс-Био (филиал на Нагорной). Сдавайте кровь еще раз. Я бы еще сдала на онкомаркеры (или как они в ветеринарии называются). Тем более, если на селезенке есть образование. По анализам - кроме тромбоцитов - какие еще показатели не в норме (если брать общую клинику крови, а не биохимию)? 

Опубликовано

Как мне объяснял врач, при покупке готовой тромбоцитарной массы живые тромбоциты в ней гибнут в течении 2 часов, стоит она с переливанием около 10 тысяч, у Тори также не было тромбоцитов, врачи сказали ищите донора, нужны живые тромбоциты, но вот сможет ли живая кровь запустить процесс их выработки-это другой вопрос, поскольку нужно понимать причину по которой организм их перестал производить или уничтожает. 

Опубликовано

10000 это ещё сносно. Я вчера за плазму 410 мл заплатила 11000 и плюс переливание. Нам поставили пока предварительный диагноз сбой иммунной системы, это если по простому. Вы делали переливание этой массы? Помогло?

Опубликовано
16 минут назад, Виктория-Скай сказал:

10000 это ещё сносно. Я вчера за плазму 410 мл заплатила 11000 и плюс переливание. Нам поставили пока предварительный диагноз сбой иммунной системы, это если по простому. Вы делали переливание этой массы? Помогло?

Мы делали переливание живой донорской крови, как и советовали врачи, не помогло к сожалению...

Опубликовано

И когда звонили в Шанс био там вообще не было на тот момент свежей тромбоцитарной массы. 

Опубликовано

Что вы делали когда не помогло? Мне сейчас врач написала " честно говоря не знает что со Скаем. Мы не нашли в собаке каких то очевидных причин куда они могли деться". Проблема с их выработкой получается. Мы месяца два назад сдавали анализы и они были в норме. Сто могло произойти за эти два месяца я не пойму.

Опубликовано
Только что, Виктория-Скай сказал:

Что вы делали когда не помогло? Мне сейчас врач написала " честно говоря не знает что со Скаем. Мы не нашли в собаке каких то очевидных причин куда они могли деться". Проблема с их выработкой получается. Мы месяца два назад сдавали анализы и они были в норме. Сто могло произойти за эти два месяца я не пойму.

У нас не было возможности что либо делать, после переливания собаки не стало через сутки...

диагноза нам так и не поставили, но и анамнез нам был неизвестен, поскольку Тори была отказница и мы только забрали ее у хозяев, как началось ухудшение состояния через сутки... или токсический гепатит ( отравление ядом) или онкология в последней стадии. Печень развалилась 

Опубликовано

Если диагноз сбой имунки, то это значит имунка их уничтожает, нам тоже перечисляли среди причин такой диагноз, лечат стероидами, но и гормоны в нашем случае не сработали, слишком мало времени было...

Опубликовано
2 часа назад, Виктория-Скай сказал:

Нам поставили пока предварительный диагноз сбой иммунной системы, это если по простому.

Если это аутоиммунное заболевание (а их вариантов миллион), то стоит обращаться к врачу, которой знает, как лечить именно такие заболевания, а не просто к ветеринару, который с этим может сталкиваться впервые.

Опубликовано
58 минут назад, Виктория-Скай сказал:

Вот бы ещё найти такого врача, у Вас нет на примете г.Москва

Может быть Вам опубликовать тему в СРОЧНО? Там быстрее заметят и ответят. Насколько я понимаю, Вам не стоит тянуть с постановкой диагноза

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Виктория-Скай сказал:

Вот бы ещё найти такого врача, у Вас нет на примете г.Москва

Вам во второй теме дали контакты хорошего терапевта Алексеевой и хорошего врача онколога и терапевта Розовской. 

Мы с Тори лечились у Алексеевой, но у Тори процесс был уже в той стадии, когда помочь было нельзя, к сожалению.

Изменено пользователем Анна Рудня
Опубликовано

Когда Брайан болел нам ветврач посоветовал в ветеринарную академию обратиться, там тоже принимают животных. Но мы уже просто не успели тогда... У Брая была гемолитическая аутоимунная анемия.

Опубликовано
19 часов назад, Виктория-Скай сказал:

Спасибо, а какая Ветклиника?

IMG_20200211_205919.jpg

Когда была обработка от клещей и чем? Похожая картина была у знакомых. Ставили аутоимунное.  Переливали и лечили долго,собака пошла на поправку. Очередная обработка бравекто и всё вернулось в одночасье.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...