Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
14 минут назад, Colorelle сказал:

Вообще, на тему немытого.... Мне как-то попадались исследования, состава бактерий, которые живут в нашем ЖКТ в норме у здорового человека не страдающего дисбактериозо . Так вот он полностью идентичен бактериям которые живут в здоровой почве той местности где исторически живёт его народ, Это эволюционно так. Человек тысячелетиями ел немытое, с примесью земли. И вот эти бактерии стали его симбионтами... Сейчас мы очень старательно все очищаем и дезинфицируем, минимизируя попадание какихлибо бактерий в организм, но свято место пусто не бывает. Если в ЖКТ не живут хорошие бактерии, привычные за всю историю эволюции, то там поселяются какие-то другие....

Короче, некоторое количество грязи человеку жизненно необходимо.

...и вот кстати, по статистике, в семьях где есть собаки, ведущие нормальный образ жизни (не на подушке и туалет на пелёнку, а с нормальным выгулом) и дети и взрослые болеют меньше. Да просто потому что ну оч сложно прям стерильность соблюсти, собаки достаточно всякой грязи протаскивают в дом )))

Склонна с этим согласиться. Мы же реально ели практически все, что под руку попадалось: яблоки с земли, груши в городе когда с дерева, а когда и с земли, клубнику, щавель - сорвал и съел, морковь выдернул, в бочке с дождевой водой сполоснул, сожрал. На станцию раньше ходили про шоссе, прямо вдоль него боярышник рос, хороший такой, крупный, сладкий, пока до станции дошли, наелись. ) и никаких тебе расстройств желудка, аллергий, глистов сроду не было. Все прекрасно усваивалось без последствий. А сейчас свои же ягоды с куста рвут и моют, грязные. Откуда они могут быть грязные, если кругом трава растет)

Два года назад сестра внуку малины набрала, пошла помыла, я говорю: "что ты делаешь?" Она говорит, что грязная. На след. день ребенка потеряли, пошли искать, он сидит под кустом ежевики и жует активно. Я говорю: " все, больше можно не мыть, адаптировался уже организм")

5 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Маша, всё правильно. Народная мудрость гласит: "Больше грязи - ширше морда".

Тоже самое хотела сказать)

• Like 3
  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)

Не знаю, поднимется ли рука у косильщиков травы на это

IMG_20250601_084328_192.jpg

IMG_20250601_084336_830.jpg

IMG_20250601_084352_706.jpg

IMG_20250601_084412_205.jpg

IMG_20250601_084524_164.jpg

Изменено пользователем Colorelle
  • Like 9
Опубликовано

Лава каждую прогулку обязательно должна посидеть на лавочке. Без этого домой идти не соглашается )))

IMG_20250601_090009_858.jpg

IMG_20250601_090022_279.jpg

IMG_20250601_090031_455.jpg

• Like 12
  • Ха-ха 1
Опубликовано
59 минут назад, Colorelle сказал:

Лава каждую прогулку обязательно должна посидеть на лавочке. Без этого домой идти не соглашается )))

IMG_20250601_090009_858.jpg

IMG_20250601_090022_279.jpg

IMG_20250601_090031_455.jpg

Настоящий представитель породы! У меня Чейз, когда был молодым тоже на прогулке на собачьей площадке обязательно должен был посидеть вместе с курящими хозами на лавке. Если все было занято, выбирал себе жертву и стоял глядя на этого человека пока тот не встанет и не уступит место Чезьке. Буквально пару минут посидит и бежит дальше тусить с друганами. Но лавка - святое!)) 

• Like 1
  • Ха-ха 8
Опубликовано

В Краснодаре на углу Октябрьской и Пушкина есть старинный особнячок. И живёт там старушка со своими звериками. Она уже не выходит на улицу, но в тёплое время года открывает окно и сидит возле окна со своей дружной компанией, и не прочь поговорить с прохожими. Сегодня у неё был собеседник, я не стала мешать, а так я часто останавливаюсь на несколько минут чтобы немного поболтать .

Эти зверики раньше принадлежали ее дочери, но дочь умерла, и мама забрала хвостиков себе. Она каждый раз старается угостить меня то незатейливой печенькой, то долькой граната. Я никогда не отказываюсь и искренне благодарю.

IMG_20250601_094735_534.jpg

IMG_20250601_094740_688.jpg

IMG_20250601_094744_136.jpg

IMG_20250601_094802_106.jpg

IMG_20250601_094852_214.jpg

• Like 11
  • Спасибо 1
Опубликовано
12 минут назад, *vikka* сказал:

Настоящий представитель породы! У меня Чейз, когда был молодым тоже на прогулке на собачьей площадке обязательно должен был посидеть вместе с курящими хозами на лавке. Если все было занято, выбирал себе жертву и стоял глядя на этого человека пока тот не встанет и не уступит место Чезьке. Буквально пару минут посидит и бежит дальше тусить с друганами. Но лавка - святое!)) 

Вот кстати да, это определенно голдячее. Марни к лавкам равнодушна совершенно. Ну может впрыгнуть за компанию иногда, но для неё это так, баловство. А вот для Лавы - обязательный ритуал, в любую погоду...

• Like 2
  • Ха-ха 1
Опубликовано

Ну шо, настала моя очередь писяться кипятком )))

Я довольна как стадо сытых лабрадоров )))

Получила вчера вечером, поставила на зарядку, постирала салфетки как везде советуют. Утром они нифига не высохли, ибо у нас дожди и влажность тропическая. Везде, и в инструкции, и в тырнете, абсолютно везде все пишут что надо первый проход насухую. Но у меня чесалось и не терпелось. Решила пробовать с влажными. Итого. После первого прохода я конечно могла найти к чему придраться. Поменяла тряпочки на чистые. Точнее, просто перевернула на другую сторону. После второго прохода, по моим меркам - идеал ))) Если кто-то считает те несчастные пару сантиметров недомытых углов свидетельством того что я неряха, то идёт он лесом, далеко и надолго ))) 

Кто-то скажет что руками быстрее и чище. Но я под его мерное жужжание вымыла подоконник, полы на кухне и настрочила вот этот пост.

Круто!!!!!!!!!

IMG_20250601_131006_327.jpg

• Like 13
Опубликовано

Я на этих роботов уже 2-й год смотрю) а надо, видимо, не смотреть, а покупать и пользоваться)

• Like 7
Опубликовано
4 минуты назад, Oliviya сказал:

Я на этих роботов уже 2-й год смотрю) а надо, видимо, не смотреть, а покупать и пользоваться)

Однозначно. Пусть девочки помоложе по подоконникам скачут )))

Я выбрала недорогую модель. Пока необходимости в навороченной не вижу. Ну блин, в последний раз моя рядовая продуктовая тележка в Магните безо всяких деликатесов вышла мне дороже....

• Like 5
Опубликовано
1 минуту назад, Oliviya сказал:

надо, {.....} не смотреть, а покупать и пользоваться

После приобретения и первых опытов использования оценено как "сдохнет -- тут же купим нового!"

Жена перестала мыть окна и зеркала (а у нас они от пола до потолка, 4 штуки), бесстрашно передав эти "чисто бабские" функции мне. "Ты — инженер, ты с ними и разговаривай"

А ещё, говорит, пусть жужжат роботы и пчёлки — а мы заработаем на отдых.

В самом деле вещь клёвая и, что хочется отметить отдельно: мне нравится даже тряпочки стирать для всех этих роботов.

• Like 10
  • Спасибо 1
Опубликовано
8 минут назад, Сергей Федоров сказал:

После приобретения и первых опытов использования оценено как "сдохнет -- тут же купим нового!"

Жена перестала мыть окна и зеркала (а у нас они от пола до потолка, 4 штуки), бесстрашно передав эти "чисто бабские" функции мне. "Ты — инженер, ты с ними и разговаривай"

А ещё, говорит, пусть жужжат роботы и пчёлки — а мы заработаем на отдых.

В самом деле вещь клёвая и, что хочется отметить отдельно: мне нравится даже тряпочки стирать для всех этих роботов.

Отправила его мыть мои витражные двери в туалете. Это очень круто!!! Витражи, само собой, тоже моей кисти )))

"Сдохнет - куплю нового!!!"

Лава контролирует )))

IMG_20250601_134713_826.jpg

IMG_20250601_134748_358.jpg

• Like 10
Опубликовано
1 минуту назад, Сергей Федоров сказал:

Ух, ты... Инкрустация стекла металлом?!

Не, это витражные краски и поталь. Этим витражам уже лет 15, всё с ними хорошо в эксплуатации. У меня ещё есть витражи дома. Двери в комнату, шкаф, окна в санузле. Всё самодельные . Покажу как-нибудь, если интересно )

• Like 2
  • Спасибо 1
Опубликовано
1 минуту назад, Colorelle сказал:

Покажу как-нибудь, если интересно )

Боюсь, ощущения от заочного знакомства со штучными эксклюзивами окажутся несправедливо бедными...

• Ха-ха 2
Опубликовано (изменено)
22 минуты назад, Сергей Федоров сказал:

Боюсь, ощущения от заочного знакомства со штучными эксклюзивами окажутся несправедливо бедными...

А придётся знакомиться ))))))

Загнала его в туалет мыть кафель. Мой дом сталинской постройки. Помните эти окна в санузлах? Я их сохранила, сделав витражными. Смотрите, какой он умничка, аккуратно их обходит и не падает )))

Не, я просто в восторге!!!!!!!!!

IMG_20250601_141557_822.jpg

IMG_20250601_141609_679.jpg

Изменено пользователем Colorelle
  • Like 7
Опубликовано
40 минут назад, Colorelle сказал:

А придётся знакомиться ))))))

Загнала его в туалет мыть кафель. Мой дом сталинской постройки. Помните эти окна в санузлах? Я их сохранила, сделав витражными. Смотрите, какой он умничка, аккуратно их обходит и не падает )))

Не, я просто в восторге!!!!!!!!!

IMG_20250601_141557_822.jpg

IMG_20250601_141609_679.jpg

Напомни модель)  

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...