Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ох, какая богатая тема....

можно начать сомневаться в принятом решении. Но всегда надо помнить, что индивидуальность животного - самое важное.

Послеоперационный период - 2 часа под капельницей в клинике, 10 дней дома с обработкой 2 раза в день. Моих нервов ушло больше, чем собачьих.

мои нервы сдают потихоньку, мы вчера сделали именно кастрацию (матку удалили) по мед показателям. Нам 2 с половиной года.

Всю ночь не спала, на каждый Бонин шорох вставала, ее мучал сушняк, а пить много нельзя - рвет. Пару раз вставали ночью на попис.

Ее видимо тянет, улечься никак не могла...Сегодня второй день. Почти все время спит, немножко пьет. Два раза сходили на улицу, стоит нюхает воздух...но правда и дела делает.

Делаем уколы и промываем шовчик. Вялая - сил нет. Завтра поедим еще раз на капельницу...

Просто хотела узнать как Ваши кастрированные девочки отходили от операции.....знаю, что и это индивидуально...наверное, не сразу вскачили и побежали...

сколько длилось состояние не стояния?

Опубликовано

А в природе размножаются только доминантные особи, остальные особи помогают выращивать потомство (это про волков). И что получается, те кто не доминантен живут себе нормально, поэтому - это личное дело каждого, оставить суку - сукой, а кобеля - кобелём или сделать из животного "что то", ИМХО.

Опубликовано

Лорка у нас достаточно быстро отошла.. где-то часа в 3 закончилась операция, в 5 мы уже приехали домой, она даже не ходила... мы над ней сидели, а как отлучились, так она пошла за нами, идти много не смогла, завалилась. на след. день была веселее, но все равно "пьяная"... а ночью уже запрыгнула к нам на кровать... а обработку 2-4 раза в день делали, и уколы... капельниц не было

Опубликовано
А в природе размножаются только доминантные особи, остальные особи помогают выращивать потомство (это про волков). И что получается, те кто не доминантен живут себе нормально, поэтому - это личное дело каждого, оставить суку - сукой, а кобеля - кобелём или сделать из животного "что то", ИМХО.

это что?!

У меня кастрат кобель и сука стерелизована. И я не считаю их "чем-то",собаки как собаки. Овчарка так же прекрасно охраняет, девка - как была веселой и озорной так и осталась и ни на грамм не потолстела.

Я полностью за кастрацию и стерелизацию поголовную, тех собак, которые не разводятся, агрессивных собак и т.д. Сколько сразу уберется проблем.

Опубликовано

Моя зверушка была прооперирована в обед, отдали мне ее вечером (обчному владельцу не отдали бы,т.к. еще вялая была). Ночью мы спали плохо, пока конкретно ее не обоезболили (звонила бедному анестезиологу аж в 2 часа ночи, как она меня не прихлопнула при встрече потом :( ), на сл.день ходила вялая (тоже на обезболивающем), а потом - гуляли без поводка, собака как собака! Веселая! Не капали ее (только после операции, пока не забрала ее, если бы осталась на ночь в клинике - тоже бы капельницу приделали)

Наташ, держитесь, первые дни самые тяжелые, а потом все пучком! :dntknw:

Опубликовано

Самое главное встала,помочилась.Значит организм начинает работать в нужном режиме.Отходняк от наркоза,это очень индивидуально.Капельницы,носят поддерживающие (в бол-ве своем) функции.Я своей делала 5 дней утром и вечером.В лапе стоял катетр,я сама справлялась.Здесь главное терпение.Все будет хорошо.Не переживайте.Соба молодая,сильная.Оклемается!

Опубликовано (изменено)
это что?!

У меня кастрат кобель и сука стерелизована. И я не считаю их "чем-то",собаки как собаки. Овчарка так же прекрасно охраняет, девка - как была веселой и озорной так и осталась и ни на грамм не потолстела.

Я полностью за кастрацию и стерелизацию поголовную, тех собак, которые не разводятся, агрессивных собак и т.д. Сколько сразу уберется проблем.

Это моё личное мнение, при удалении матки, насколько я знаю, перестают выделятся гормоны, и это УЖЕ приводит к каким то изменениям, если я не права, я изменю своё мнение по поводу "что-то", мы и так делаем всё для того, что бы НАМ было удобно жить с нашими животными и что бы они доставляли как можно меньше проблем, спорить и советовать я ни в коем случае не стану, просто я хотела бы что бы моя Дезька была полноценной девкой, пускай показывает характер во время течки, будем вместе от кобелей отбиваться :( , справимся. Она же член нашей семьи...и у меня бывают заскоки, ещё какииие во время ПМС и длятся по 2 недели, и у меня возможно, не будет детей (по некоторым причинам) но мне не приходит в голову стерилизоваться. Может это глупо и не правильно, проводить паралель между собой и собакой, но у меня вот так. И без серьёзных (не дай бох они будут) оснований я не пойду на это. Я просто высказала своё мнение.

Изменено пользователем shelbi
Опубликовано
Это моё личное мнение, при удалении матки, насколько я знаю, перестают выделятся гормоны, и это УЖЕ приводит к каким то изменениям, если я не права, я изменю своё мнение по поводу "что-то", мы и так делаем всё для того, что бы НАМ было удобно жить с нашими животными и что бы они доставляли как можно меньше проблем, спорить и советовать я ни в коем случае не стану, просто я хотела бы что бы моя Дезька была полноценной девкой, пускай показывает характер во время течки, будем вместе от кобелей отбиваться :( , справимся. Она же член нашей семьи...и у меня бывают заскоки, ещё какииие во время ПМС и длятся по 2 недели, и у меня возможно, не будет детей (по некоторым причинам) но мне не приходит в голову стерилизоваться. Может это глупо и не правильно, проводить паралель между собой и собакой, но у меня вот так. И без серьёзных (не дай бох они будут) оснований я не пойду на это. Я просто высказала своё мнение.

на мой взгляд не правильно.

Опубликовано
Моя зверушка была прооперирована в обед, отдали мне ее вечером (обчному владельцу не отдали бы,т.к. еще вялая была). Ночью мы спали плохо, пока конкретно ее не обоезболили (звонила бедному анестезиологу аж в 2 часа ночи, как она меня не прихлопнула при встрече потом :dntknw: ), на сл.день ходила вялая (тоже на обезболивающем), а потом - гуляли без поводка, собака как собака! Веселая! Не капали ее (только после операции, пока не забрала ее, если бы осталась на ночь в клинике - тоже бы капельницу приделали)

Наташ, держитесь, первые дни самые тяжелые, а потом все пучком! :doh:

Спасибо, Ксюш!!

ночь первая после операции вообще катастрафичная была.Я, наверна, больше,чем Боня переживала, аж температуру себе подняла(((

нам в лапке оставили катетер на всякий, но не пригодилось, сегодня убрали. Ездили в клинику, нас осмотрели,все вроде нормально.

Она уже старается быть бодричком, хотя чаще спит и чаще на полу (хотя она кроватное животное :( ), видимо тянет - лишний раз не забирается.

Сегодня уже немножко покушали, капельку, но все же. Но что больше всего порадовало - несет уже мне игрушку - "давай,мам, пора играть" Хотя это, видимо, мимолетное желание, потом опять спать завалилась...

Самое главное встала,помочилась.Значит организм начинает работать в нужном режиме.Отходняк от наркоза,это очень индивидуально.Капельницы,носят поддерживающие (в бол-ве своем) функции.Я своей делала 5 дней утром и вечером.В лапе стоял катетр,я сама справлялась.Здесь главное терпение.Все будет хорошо.Не переживайте.Соба молодая,сильная.Оклемается!

пьем и писаем в почти обычном режиме, нет и подозрения на то, чтобы ходила "под себя", правда я сейчас 4-5 раз выхожу на дню.

капельницы доктор нам не назначил, делаем укольчики и промываем шов.

Спасибо за ободрение! :(

Опубликовано

То-что,часто выходите,это правильно.В туалет хочется чаще.И быстрее вымываются из организма,наркозные дела!Ложится на пол,потому что,шов мешает запрыгивать на кровать,и бонально "горит",все внутри, хочется охладиться..Еще могут появиться,мелкие проблемы с задними лапами.Именится походка.Пусть это Вас не пугает.Как только перестанет" тянуть" шов,все нормализуется.Выздоравливайте! :(

Опубликовано
..... при удалении матки, насколько я знаю, перестают выделятся гормоны, и это УЖЕ приводит к каким то изменениям,

В матке НИКАКИХ гормонов не образуется). Гормоны вырабатываются половыми железами, т.е. яичниками. А матка - это всего лишь "мешок" для вынашивания детей. Если удалена матка , но при этом сохранены придатки - гормональный фон останется прежним, просто не будет течки и соответственно, беременности.

Опубликовано
Это моё личное мнение, при удалении матки, насколько я знаю, перестают выделятся гормоны, и это УЖЕ приводит к каким то изменениям, если я не права, я изменю своё мнение по поводу "что-то",

ну так, еще инфа к размышлению: у людей много чегго удалить можно (я имею ввиду желез внутренней секреции), а после этого их некто не зовет "чем-то"... :)

Опубликовано

Моя подруга недавно стерилизовала свою молоденькую британскую голубую кошечку - она умерла, не выдержало сердце...

Любая операция - это риск. И, если операция была проведена без мед.показаний и неудачно, то представьте как потом жить с этим чувством вины?

Пусть такое бывает не так часто, но бывает же. Надо помнить об этом, принимая решение.

Опубликовано
Моя подруга недавно стерилизовала свою молоденькую британскую голубую кошечку - она умерла, не выдержало сердце...

Любая операция - это риск. И, если операция была проведена без мед.показаний и неудачно, то представьте как потом жить с этим чувством вины?

Пусть такое бывает не так часто, но бывает же. Надо помнить об этом, принимая решение.

хм... моей перед операцией проверяли и сердце, и все что нужно было... я все-таки за стерелизацию, если это облегчит мучения, и животного и хозяина.. я молчу про всякие опухли, все-таки кошка тоже страдает во время течки..

Опубликовано

а вот животных потому что надо обследовать, а не просто класть под нож. У британцев очент распространенно заболевания сердца, да и вообще это самая болезненная порода кошек (так как очень распространенна).

Я обследование под седацией (не под наркозом) когда делала собаке перед этим слали все анаилзы, прошли всех врачей (в т.ч. кардиолога), анестезиологам всем "вынесла мозги", невропатологу и только после этого отдала животинку на операцию. И отлично понимала, что я сделала все, чтобы помоч врачам спасти мое животное, если вдруг что пойдет не так.

И еще - на операции обязательно должен быть анестезиолог, врач-хирург и ассистент - если такого разделения нет - не стоит идти оперировать животное. имхо.

Опубликовано
все-таки кошка тоже страдает во время течки..

мне кажется больше тут хозяин мучается, особенно если течка с перерывами на 2 дня :)

Опубликовано
а вот животных потому что надо обследовать, а не просто класть под нож.

Ее обследовали, насколько я знаю. Умерла она не при операции, а через день дома.

И еще - на операции обязательно должен быть анестезиолог, врач-хирург и ассистент - если такого разделения нет - не стоит идти оперировать животное. имхо.

А как это проверить кто там был при операции? На словах все говорят, что опытная бригада врачей и т.д. А на деле - отдаешь животное без всякого контроля и гарантий, все только на доверии - по другому никак не получится.

Опубликовано
Ее обследовали, насколько я знаю. Умерла она не при операции, а через день дома.

А как это проверить кто там был при операции? На словах все говорят, что опытная бригада врачей и т.д. А на деле - отдаешь животное без всякого контроля и гарантий, все только на доверии - по другому никак не получится.

легко - спросить в лоб. Да и перед операцией анестезтолог вместе с хирургом всегда выходят поговорить с владельцами.

И в нормальных клиниках никто животное не отдаст в наркозе, только вечером того же дня, а если есть подозрения в чем-то то не отдадут пока эти подозрения не пройдут. И если проблема в сердце, то это заметят на операции и скажут вам, а если будет возможным проведут необходимые исследования.

Еще один фактор 0 это владелец. Я не имею ввиду ваших знакомых, но довольно часто мы видим животных принесенных через несколько дней- еделю в таком состоянии!Что просто убить хочется владельцев

Опубликовано
Выздоравливайте! :)

спасибо, сегодня уже бодрячком почти!Спит много, конечно, но на улице уже тянятся играть и бегать.

Кушает хорошо. Дела все делает.

Не приятно то, что линька у нас очень активная. Но это не после операции, а до нее, поэтому ее попонка несколько раздражает. Снимаю ее прочесываю два раза в день...уже на шубу бы хватило.

у меня тоже кот перс умер после кастрации через день. Это была правда лет 7 назад.

Но сейчас ведь есть хорошие клиники, с хорошими врачами и оборудованием. Есть рекомендации у врачей.

просто надо идти не в шарашкину клинику во дворе, а проверенную...где и обследование животного полное проведут и операцию сделают на совесть.

Опубликовано (изменено)
легко - спросить в лоб. Да и перед операцией анестезтолог вместе с хирургом всегда выходят поговорить с владельцами.

И в нормальных клиниках никто животное не отдаст в наркозе, только вечером того же дня, а если есть подозрения в чем-то то не отдадут пока эти подозрения не пройдут. И если проблема в сердце, то это заметят на операции и скажут вам, а если будет возможным проведут необходимые исследования.

Еще один фактор 0 это владелец. Я не имею ввиду ваших знакомых, но довольно часто мы видим животных принесенных через несколько дней- еделю в таком состоянии!Что просто убить хочется владельцев

В лоб спрашивали, анастезиолог перед операцией был, клиника нормальная. Отдали кошку вечером, когда она уже вышла из наркоза. Дома была в слабом состоянии, а к вечеру след.дня потихоньку умерла. В клинике сказали, что отказало сердце.

Такое к сож.бывает и от этого на 100% никто гарантии дать не может:) Я не хочу никого пугать или отговаривать, просто увидела эту тему и не смогла не рассказать...

Изменено пользователем Геша
Опубликовано
В лоб спрашивали, анастезиолог перед операцией был, клиника нормальная. Отдали кошку вечером, когда она уже вышла из наркоза. Дома была в слабом состоянии, а к вечеру след.дня потихоньку умерла. В клинике сказали, что отказало сердце.

Такое к сож.бывает и от этого на 100% никто гарантии дать не может :) Я не хочу никого пугать, просто увидела эту тему и не смогла не рассказать...

бывает, к сожалению.

Опубликовано
а вот животных потому что надо обследовать, а не просто класть под нож. У британцев очент распространенно заболевания сердца, да и вообще это самая болезненная порода кошек (так как очень распространенна).

Я обследование под седацией (не под наркозом) когда делала собаке перед этим слали все анаилзы, прошли всех врачей (в т.ч. кардиолога), анестезиологам всем "вынесла мозги", невропатологу и только после этого отдала животинку на операцию. И отлично понимала, что я сделала все, чтобы помоч врачам спасти мое животное, если вдруг что пойдет не так.

Вот это все к провинции не относится. Киров наш - полумиллионник, никаких предварительных исследований не проводят, приходишь с кошкой, ее усыпляют, оперируют, через 15 минут отдают, все.

В субботу делали операцию моему лабрадору по удалению остатка клыка, который выбила лошадь, я полностью присутствовала при операции, помогала держать и т.п. (хотя ни разу не врач), сразу, как все удалили я подогнала машину к заднему входу, мне его погрузили и мы уехали домой, донесли на ручках положили и ждали, когда из наркоза выйдет. И опять все. Остальное забота владельцев. Нет у нас здесь никаких стационаров и анстезиологов, лечимся как есть.

...не стоит идти оперировать животное. имхо а выбора-то нет

*сорри за офф

Опубликовано (изменено)
Вот это все к провинции не относится. Киров наш - полумиллионник, никаких предварительных исследований не проводят, приходишь с кошкой, ее усыпляют, оперируют, через 15 минут отдают, все.

В субботу делали операцию моему лабрадору по удалению остатка клыка, который выбила лошадь, я полностью присутствовала при операции, помогала держать и т.п. (хотя ни разу не врач), сразу, как все удалили я подогнала машину к заднему входу, мне его погрузили и мы уехали домой, донесли на ручках положили и ждали, когда из наркоза выйдет. И опять все. Остальное забота владельцев. Нет у нас здесь никаких стационаров и анстезиологов, лечимся как есть.

...не стоит идти оперировать животное. имхо а выбора-то нет

*сорри за офф

у области то большой минус, это да.

я хоть и врач.. один раз присутсвовала на операции своего животного, думала вынесу. ан нет, когд он заскулили я с места не могла двинуться, пока его не обезболили по полной. Сейчас вообще - привезла и сразу драпать. Лучше дома посижу.

Хорошо хоть кровь могу пока сама взять :)

Изменено пользователем Селунская Ксения
Опубликовано

Я нормально перенесла, когда ему молоточком зубик выколачивали, а вот за рулем потом, когда домой ехали, уже как-то почувствовала отходняк, но доехали к счастью без приключений, ладно машина умная, японская)).

Опубликовано

У нас сейчас животину отдают только после того, как отошла от наркоза. Изначально это оговаривается. Это, кончно, очень хорошо. Чувствуешь, что врачи контролируют ситуацию. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...