Interalta Опубликовано 9 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2020 Старший лабр стал лаять, когда стал жить за городом в компании весьма глуховатых бабушки с дедушкой. Эдакий звонок-озвучка: лает на мобильный телефон, стук в дверь/калитку. Мы сочли, что у лабрадора появилась полезная функция 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey K. Опубликовано 12 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2020 06.03.2020 в 17:14, Дарья Горбатикова сказал: Ребята и девчата ! Подскажите пожалуйста с какого возраста лабрадор может проявить себя как защитник? Хотя бы лаять на чужих или в дом не пускать лаем. А то моему год будет в апреле, и ни каких поползновений в эту сторону(((( а хочется же немножко чтоб он за меня беспокоился .... только ластится ко всем!) "Защитник" для лабрадора - дисквалифицирующий порок. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Святкина Опубликовано 12 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2023 Мой с 6ти мес. лаял на дверь,если кто то стучит/звонит.Господа "знатоки породы",зависит все от дрессуры и воспитания.Девушка обратилась с вопросом,а её обхаяли,и да....под словом охранник, нормальная собака должна всех впускать(не тупо гавкать),а вот выпустить,когда хозяин разрешит. Мой лабр именно так и делает,но этому учили. 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 12 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2023 2 часа назад, Ольга Святкина сказал: Мой лабр именно так и делает,но этому учили. И что же он делает когда гость пытается выйти? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя и Макс Опубликовано 12 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2023 1 час назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: И что же он делает когда гость пытается выйти? Ботинки жрет, может? 🤣 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-Misti Опубликовано 13 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2023 5 часов назад, Катя и Макс сказал: Ботинки жрет, может? 🤣 Приносит 😆 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey K. Опубликовано 13 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2023 7 часов назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: И что же он делает когда гость пытается выйти? Видимо залижет до смерти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 13 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2023 4 минуты назад, Sergey K. сказал: Видимо залижет до смерти Этому учить не надо, у лабров это врождённая функция. 1 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andreus66 Опубликовано 13 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2023 38 минут назад, Sergey K. сказал: Видимо залижет до смерти Вот с языка снял. А что ещё может делать лабрадор? Эх вы, знатоки породы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey K. Опубликовано 13 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2023 40 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Этому учить не надо, у лабров это врождённая функция. Из разряда "как отучить" гончую нюхать, шнауцера лаять, лабрадора радоваться людям и ты ды. Хотя пару лет назад была тема, как лабрадора на "кусачки" водили... Эх... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisska Опубликовано 13 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2023 Хехе, почитала пост. Ну у меня собачка и лает, и кусает, и в дом не пускает). И рычит, шерсть дыбом, бросается вперёд. Причём все не просто так, а сообразно ситуации. Один нюанс: там лабрадор смешанный хрен пойми с кем. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмила и Луна Опубликовано 13 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2023 Моя тоже ' охранница '. Занимаемся во дворе дома. Грязь, слякоть = Луна вся чёрная. Звонит подруга (ехала мимо по работе) открывай , кофе попьём. Я Луну быстренько в клетку, что б не запачкала гостью в белом пальто. Щен как начнёт лаять, скакать по клетке, при этом усиленно виляя задом. Дама в пальто испугалась и выдала ' ничего себе, какая маленькая, а такая грозная охранница'. Предложила погладить через клетку, подруга глаза выпучила, но подошла. Щен моментально приняла позу ' чешите мое сладкое пузико'. Вот тебе и грозная охранница. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 13 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2023 4 часа назад, Людмила и Луна сказал: Моя тоже ' охранница '. Занимаемся во дворе дома. Грязь, слякоть = Луна вся чёрная. Звонит подруга (ехала мимо по работе) открывай , кофе попьём. Я Луну быстренько в клетку, что б не запачкала гостью в белом пальто. Щен как начнёт лаять, скакать по клетке, при этом усиленно виляя задом. Дама в пальто испугалась и выдала ' ничего себе, какая маленькая, а такая грозная охранница'. Предложила погладить через клетку, подруга глаза выпучила, но подошла. Щен моментально приняла позу ' чешите мое сладкое пузико'. Вот тебе и грозная охранница. Какая несправедливость. Луна пообщаться хотела, а её в клетку... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delta213 Опубликовано 13 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2023 У меня Элли в городе на прогулки милейший пёс, всем друг, но как только мы выезжаем на природу, к нам не подходи, встает в стойку, рычит и лает. До дела ни разу не дошло, рискнувших не было. Причем не учили ее этому, сама так решила, ну а нам это только в плюс. Теперешняя Данка, щенок еще, 3+ мес. если кто не нравится на улице, то лает и рычит, сама правда трусиха, облает и ко мне жмется, но это редко бывает. Есть у нас в районе лабрадорша, агрессивная ко всему, они и гуляют с ней в стороне и строго на привязи, я и Элли на поводке только через дорогу и Дану так-же. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
osh Опубликовано 13 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2023 все читать не буду. Я неоднократно на эту тему уже писала, так как на форуме постоянно такие вопросы появляются. Но еще раз: 1. Лабрадор - это собака. В смысле не просто "собака", а принадлежит к виду Собака домашняя (canis familiaris), которые обладают - все без исключения - определенными видовыми характеристиками, как и все другие млекопитающие. В ряду этих характеристик есть и защитно-оборонительные качества как врожденное свойство нервной системы представителей вида. И более того, защита и оборона как свойство есть У ВСЕХ ВИДОВ, ВХОДЯЩИХ В КЛАСС МЛЕКОПИТАЮЩИХ (по факту и у других классов). Ровно потому, что если бы такой способности у животных не оказалось, то сейчас не было бы ни людей, ни собак, ни мышек, ни медведей, ни крокодилов с рыбами. Защитно-оборонительные свойства есть у всех живых существ на планете - это одно из эволюционных достижений, наряду с другими свойствами нервной системы. Защита и оборона есть даже у дождевого червяка, у которого вместо нервной системы ганглии. И это есть ЗАЩИТА САМОГО СЕБЯ. Извините, что пишу банальные вещи из курса школьной биологии, но почему-то как дело доходит до поведения собак, эти знания из людей выветриваются. Итак, поэтому лабрадор, будучи, собакой имеет право 1 - лаять, 2 - обороняться или нападать (в зависимости от ситуации), 3 - по иному демонстрировать свое стремление оказаться в безопасности, избежать конфликта или - напротив - победить в конфликте и т.д. 2. Лабрадор - это собака соответствующей группы пород. И с этой точки зрения лабрадору также свойственен некий набор качеств - породных характеристик. И при этом очень важно отметить, что этот набор характеристик никак не противоречит эволюционным качествам, указанным в п.1. Но вот набор породных качеств - это не эволюция и не естественный отбор матушки-природы, это сознательная селекция со стороны людей. Если угодно: более четкое осознание цели именно для лабрадора - вида собака группа ретриверы. Такое же более четкое осознание цели селекции есть в отношении немецкой овчарки как представителя овчарок или ротвейлера как представителя молоссов или декорашек болонки и той-терьера. То есть человеческая селекция уже более тонкая и целенаправленная работа по получению желаемых качеств у ОСОБИ, входящей в конкретную ПОПУЛЯЦИЮ собак, у которой исторически сложилась цель и задача. Исторически как термин означает что не в пределах эволюции, а в рамках истории человеческого общества. И в этом случае, оказывается, что - имея эволюционную способность к защите (самого себя), задача и цель группы пород ретриверов - служить людям. Потому путем селекции они лишены того вида защиты и обороны, о котором говорит автор - способности проявлять эти свойства в отношении вида Homo sapiens. А историческая задача служебников овчарок и ротваков - защищать человека/его семью/его имущество от угроз со стороны другого человека. То есть лабрадор по целям селекции не может и не должен от рождения обладать и проявлять такие качества, которые могут нанести человеку вред. При этом имеет право проявлять такие качества в отношении себе подобных (собак) или других животных, которые для собаки как вида и представителя отряда Хищных могут являться добычей. А представитель группы пород овчарок не только имеет право, но зачастую селекция его обязывает быть от рождения злобным и недоверчивым к виду человека. Просто не надо путать разные типы защитно-оборонительных качеств у собак: 1 - эволюционные, связанные со свойством нервной системы и 2 - проявляющиеся в конкретных действиях по отношению к виду людей (и чему вообще-то сообак еще специально обучают). Резюме про лабров: - защитно-оборонительные свойства, данные природой в результате эволюции есть и быть должны. Они задействуются для обеспечения безопасности особи, а также при развитии и обучении этой особи, во время охоты, в общении с себе подобными и всеми живыми существами - но защитно-оборонительные свойства, цель которых нанести вред человеку, у лабра не должны проявляться в поведении, он не может производить конкретные действия по нападению, кусанию и т.д. А на самом деле в идеале у соответствующего стандарту лабра даже мыслей не должно возникать СОЗНАТЕЛЬНО задействовать потенциал собаки, чтобы пойти на конфликт с человеком. ========== На деле такое может быть, не часто, но допускается - например, в модели "крыса загнанная в угол". Но такая ситуация является экстремальной, и если лабр в ней идет на конфликт с человеком, то еще вопрос - реально ли он воспринимает перед собой человека как человека и т.д. В общем, это уже психические и когнитивные искажения. Не норма, о которой я писала выше 7 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andreus66 Опубликовано 14 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2023 23 часа назад, Людмила и Луна сказал: Моя тоже ' охранница '. Занимаемся во дворе дома. Грязь, слякоть = Луна вся чёрная. Звонит подруга (ехала мимо по работе) открывай , кофе попьём. Я Луну быстренько в клетку, что б не запачкала гостью в белом пальто. Щен как начнёт лаять, скакать по клетке, при этом усиленно виляя задом. Дама в пальто испугалась и выдала ' ничего себе, какая маленькая, а такая грозная охранница'. Предложила погладить через клетку, подруга глаза выпучила, но подошла. Щен моментально приняла позу ' чешите мое сладкое пузико'. Вот тебе и грозная охранница. Аха. У нас тоже: звонок в дверь. Рычание волкодава, топот слона; несётся к двери , снося все на своём пути. Ну зверь! Всех порву! Открывается дверь, включаются попа и хвост: А кто пришёл? А что принёс? А за ушком почешешь? Особенно запомнилось как раз пиццу заказал. Курьер даже в общий коридор отказался заходить: У вас там так собака лает. И тут на запах из двери высунулся любопытный нос . Бедный курьер чуть деньги взять не забыл 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Абби и Семья Опубликовано 10 июля Поделиться Опубликовано 10 июля 1 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти