Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, уважаемые форумчане. Нужен совет, как научить собаку безусловно выполнять команду "Ко мне"? Вот чтоб прямо в любой ситуации смогла все бросить и бежать. Нашей собаке 11 месяцев. Занимаемся на каждой прогулке, ежедневно. Команду учили постоянно . Я сажаю собаку на выдержку, потом отхожу на расстояние, зову и она всегда прибегает. Потом стала бросать ей игрушку либо пуллер, она всегда приносила. А теперь какой-то регресс происходит. Если она бежит за игрушкой, то почти всегда пробегает мимо меня и может убежать. Если она на поводке, я ее конечно могу поймать, а если поводок отпущен, то нет. Как правильно учить собаку подзыву, чтобы она точно прибегала?

Опубликовано
28 минут назад, Kate& Taffy сказал:

Я сажаю собаку на выдержку, потом отхожу на расстояние, зову и она всегда прибегает

ммм... вы хотите, чтобы собака подзывалась 

28 минут назад, Kate& Taffy сказал:

в любой ситуации

, а учите только подзыв с выдержки.

Не логично.

Опубликовано
Только что, Shaman сказал:

ммм... вы хотите, чтобы собака подзывалась 

, а учите только подзыв с выдержки.

Не логично.

А как учить ? Отпустить гулять, а потом подзывать?

Опубликовано

Мы не только с выдержки учимся, на закрытой площадке я могу отпустить, а потом позвать - она подходит. Но, если кину игрушку и потом позову - то может не подойти

Опубликовано
23 минуты назад, Kate& Taffy сказал:

Мы не только с выдержки учимся, на закрытой площадке я могу отпустить, а потом позвать - она подходит. Но, если кину игрушку и потом позову - то может не подойти

У вас смешался и подзыв и аппортировка. Это разные навыки 

Опубликовано
2 часа назад, Kate& Taffy сказал:

Отпустить гулять, а потом подзывать?

отпустить с контролем поводком на то расстояние, на котором подзыв точно сработает и повторять примерно по 30-50 повторов /день, постепенно усложняя либо увеличением расстояния либо обогащением среды.

2 часа назад, Kate& Taffy сказал:

если кину игрушку и потом позову - то может не подойти

если подзыв без игрушки всегда прекрасен, то с игрушкой он тоже будет работать.:default_yes:

Опубликовано

Если затык только с игрушкой,то возможно,что с ней интереснее,чем с человеком. Надо бы видеть,как играете. Как вариант,можно иметь две одинаковые игрушки и менять одну,на другую для начала.

Татьяна поправит,если я не права.

Опубликовано
51 минуту назад, Shaman сказал:

отпустить с контролем поводком на то расстояние, на котором подзыв точно сработает и повторять примерно по 30-50 повторов /день, постепенно усложняя либо увеличением расстояния либо обогащением среды.

если подзыв без игрушки всегда прекрасен, то с игрушкой он тоже будет работать.:default_yes:

Спасибо, у нас поводок 3 метра, надо наверно купить подлиннее для этой отработки?

Опубликовано
2 часа назад, Michi сказал:

У вас смешался и подзыв и аппортировка. Это разные навыки 

Т.е при апортировке совсем не нужно подзывать? Она раньше всегда приносила предметы, а теперь стала убегать

Опубликовано
38 минут назад, Kate& Taffy сказал:

Спасибо, у нас поводок 3 метра, надо наверно купить подлиннее для этой отработки?

3 метра мало, возьмите верёвку метров 10.

38 минут назад, Kate& Taffy сказал:

Она раньше всегда приносила предметы, а теперь стала убегать

Чем поощряете?

• Like 1
Опубликовано
Только что, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

3 метра мало, возьмите верёвку метров 10.

Чем поощряете?

Кормом и похвала голосом. Вся еда у нас на улице

• Like 1
Опубликовано
Только что, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Берите две одинаково интересные собаке игрушки. Когда догнала первую, достаёте из кармана вторую, привлекаете ею.

Спасибо, попробую

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, pozolota сказал:

Как вариант,можно иметь две одинаковые игрушки и менять одну,на другую для начала.

на проводнике примерно 5-7 игрушек, каждая следующая, которую вы достаете, ценнее предыдущей :default_bigwink:

1 час назад, Kate& Taffy сказал:

у нас поводок 3 метра, надо наверно купить подлиннее для этой отработки?

да, желательно подлиннее.

1 час назад, Kate& Taffy сказал:

при апортировке совсем не нужно подзывать?

ну, вообще, собака должна очень хотеть вернуться. Для этого делают целый "букет" базовых упражнений, системно и регулярно. парковку в ОП по умолчанию, подкрепление выдержки в ОП, тач в ладонь, тач в ладонь с игрушкой, игра "твой выбор" (это см. выше, когда на проводнике много игрушек).  Если база сделана хорошо, то проблем с возвратом не возникает. Если проблемы возникли, база или слаба, или ее совсем нет. Но тогда работать только над возвратом с игрушкой все равно будет не эффективно.

• Like 1
Опубликовано
7 минут назад, Shaman сказал:

на проводнике примерно 5-7 игрушек, каждая следующая, которую вы достаете, ценнее предыдущей :default_bigwink:

да, желательно подлиннее.

ну, вообще, собака должна очень хотеть вернуться. Для этого делают целый "букет" базовых упражнений, системно и регулярно. парковку в ОП по умолчанию, подкрепление выдержки в ОП, тач в ладонь, тач в ладонь с игрушкой, игра "твой выбор" (это см. выше, когда на проводнике много игрушек).  Если база сделана хорошо, то проблем с возвратом не возникает. Если проблемы возникли, база или слаба, или ее совсем нет. Но тогда работать только над возвратом с игрушкой все равно будет не эффективно.

А что за упражнение тач в ладонь? Это при команде собака должна дотронуться до ладони? И для чего оно нужно?

Опубликовано
20 минут назад, Kate& Taffy сказал:

А что за упражнение тач в ладонь? 

собака по команде приносит нос к ладони и удерживает до отмены команды, независимо от внешних раздражителей.

21 минуту назад, Kate& Taffy сказал:

для чего оно нужно?

ну игрушку-то вы же в руку хотите получать, а не чтоб ее плевали где-то около

Опубликовано
Только что, Shaman сказал:

собака по команде приносит нос к ладони и удерживает до отмены команды, независимо от внешних раздражителей.

ну игрушку-то вы же в руку хотите получать, а не чтоб ее плевали где-то около

Спасибо, попробуем эти упражнения

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...