Kate& Taffy Опубликовано 1 апреля, 2020 Опубликовано 1 апреля, 2020 Добрый день, уважаемые форумчане. Нужен совет, как научить собаку безусловно выполнять команду "Ко мне"? Вот чтоб прямо в любой ситуации смогла все бросить и бежать. Нашей собаке 11 месяцев. Занимаемся на каждой прогулке, ежедневно. Команду учили постоянно . Я сажаю собаку на выдержку, потом отхожу на расстояние, зову и она всегда прибегает. Потом стала бросать ей игрушку либо пуллер, она всегда приносила. А теперь какой-то регресс происходит. Если она бежит за игрушкой, то почти всегда пробегает мимо меня и может убежать. Если она на поводке, я ее конечно могу поймать, а если поводок отпущен, то нет. Как правильно учить собаку подзыву, чтобы она точно прибегала?
Shaman Опубликовано 1 апреля, 2020 Опубликовано 1 апреля, 2020 28 минут назад, Kate& Taffy сказал: Я сажаю собаку на выдержку, потом отхожу на расстояние, зову и она всегда прибегает ммм... вы хотите, чтобы собака подзывалась 28 минут назад, Kate& Taffy сказал: в любой ситуации , а учите только подзыв с выдержки. Не логично.
Kate& Taffy Опубликовано 1 апреля, 2020 Автор Опубликовано 1 апреля, 2020 Только что, Shaman сказал: ммм... вы хотите, чтобы собака подзывалась , а учите только подзыв с выдержки. Не логично. А как учить ? Отпустить гулять, а потом подзывать?
Kate& Taffy Опубликовано 1 апреля, 2020 Автор Опубликовано 1 апреля, 2020 Мы не только с выдержки учимся, на закрытой площадке я могу отпустить, а потом позвать - она подходит. Но, если кину игрушку и потом позову - то может не подойти
labsmystars Опубликовано 1 апреля, 2020 Опубликовано 1 апреля, 2020 23 минуты назад, Kate& Taffy сказал: Мы не только с выдержки учимся, на закрытой площадке я могу отпустить, а потом позвать - она подходит. Но, если кину игрушку и потом позову - то может не подойти У вас смешался и подзыв и аппортировка. Это разные навыки
Shaman Опубликовано 1 апреля, 2020 Опубликовано 1 апреля, 2020 2 часа назад, Kate& Taffy сказал: Отпустить гулять, а потом подзывать? отпустить с контролем поводком на то расстояние, на котором подзыв точно сработает и повторять примерно по 30-50 повторов /день, постепенно усложняя либо увеличением расстояния либо обогащением среды. 2 часа назад, Kate& Taffy сказал: если кину игрушку и потом позову - то может не подойти если подзыв без игрушки всегда прекрасен, то с игрушкой он тоже будет работать.
pozolota Опубликовано 1 апреля, 2020 Опубликовано 1 апреля, 2020 Если затык только с игрушкой,то возможно,что с ней интереснее,чем с человеком. Надо бы видеть,как играете. Как вариант,можно иметь две одинаковые игрушки и менять одну,на другую для начала. Татьяна поправит,если я не права.
Kate& Taffy Опубликовано 1 апреля, 2020 Автор Опубликовано 1 апреля, 2020 51 минуту назад, Shaman сказал: отпустить с контролем поводком на то расстояние, на котором подзыв точно сработает и повторять примерно по 30-50 повторов /день, постепенно усложняя либо увеличением расстояния либо обогащением среды. если подзыв без игрушки всегда прекрасен, то с игрушкой он тоже будет работать. Спасибо, у нас поводок 3 метра, надо наверно купить подлиннее для этой отработки?
Kate& Taffy Опубликовано 1 апреля, 2020 Автор Опубликовано 1 апреля, 2020 2 часа назад, Michi сказал: У вас смешался и подзыв и аппортировка. Это разные навыки Т.е при апортировке совсем не нужно подзывать? Она раньше всегда приносила предметы, а теперь стала убегать
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 1 апреля, 2020 Опубликовано 1 апреля, 2020 38 минут назад, Kate& Taffy сказал: Спасибо, у нас поводок 3 метра, надо наверно купить подлиннее для этой отработки? 3 метра мало, возьмите верёвку метров 10. 38 минут назад, Kate& Taffy сказал: Она раньше всегда приносила предметы, а теперь стала убегать Чем поощряете? 1
Kate& Taffy Опубликовано 1 апреля, 2020 Автор Опубликовано 1 апреля, 2020 Только что, Миднайт Силвер Шадоу сказал: 3 метра мало, возьмите верёвку метров 10. Чем поощряете? Кормом и похвала голосом. Вся еда у нас на улице 1
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 1 апреля, 2020 Опубликовано 1 апреля, 2020 Берите две одинаково интересные собаке игрушки. Когда догнала первую, достаёте из кармана вторую, привлекаете ею.
Kate& Taffy Опубликовано 1 апреля, 2020 Автор Опубликовано 1 апреля, 2020 Только что, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Берите две одинаково интересные собаке игрушки. Когда догнала первую, достаёте из кармана вторую, привлекаете ею. Спасибо, попробую 1
Shaman Опубликовано 1 апреля, 2020 Опубликовано 1 апреля, 2020 1 час назад, pozolota сказал: Как вариант,можно иметь две одинаковые игрушки и менять одну,на другую для начала. на проводнике примерно 5-7 игрушек, каждая следующая, которую вы достаете, ценнее предыдущей 1 час назад, Kate& Taffy сказал: у нас поводок 3 метра, надо наверно купить подлиннее для этой отработки? да, желательно подлиннее. 1 час назад, Kate& Taffy сказал: при апортировке совсем не нужно подзывать? ну, вообще, собака должна очень хотеть вернуться. Для этого делают целый "букет" базовых упражнений, системно и регулярно. парковку в ОП по умолчанию, подкрепление выдержки в ОП, тач в ладонь, тач в ладонь с игрушкой, игра "твой выбор" (это см. выше, когда на проводнике много игрушек). Если база сделана хорошо, то проблем с возвратом не возникает. Если проблемы возникли, база или слаба, или ее совсем нет. Но тогда работать только над возвратом с игрушкой все равно будет не эффективно. 1
Kate& Taffy Опубликовано 1 апреля, 2020 Автор Опубликовано 1 апреля, 2020 7 минут назад, Shaman сказал: на проводнике примерно 5-7 игрушек, каждая следующая, которую вы достаете, ценнее предыдущей да, желательно подлиннее. ну, вообще, собака должна очень хотеть вернуться. Для этого делают целый "букет" базовых упражнений, системно и регулярно. парковку в ОП по умолчанию, подкрепление выдержки в ОП, тач в ладонь, тач в ладонь с игрушкой, игра "твой выбор" (это см. выше, когда на проводнике много игрушек). Если база сделана хорошо, то проблем с возвратом не возникает. Если проблемы возникли, база или слаба, или ее совсем нет. Но тогда работать только над возвратом с игрушкой все равно будет не эффективно. А что за упражнение тач в ладонь? Это при команде собака должна дотронуться до ладони? И для чего оно нужно?
Shaman Опубликовано 1 апреля, 2020 Опубликовано 1 апреля, 2020 20 минут назад, Kate& Taffy сказал: А что за упражнение тач в ладонь? собака по команде приносит нос к ладони и удерживает до отмены команды, независимо от внешних раздражителей. 21 минуту назад, Kate& Taffy сказал: для чего оно нужно? ну игрушку-то вы же в руку хотите получать, а не чтоб ее плевали где-то около
Kate& Taffy Опубликовано 1 апреля, 2020 Автор Опубликовано 1 апреля, 2020 Только что, Shaman сказал: собака по команде приносит нос к ладони и удерживает до отмены команды, независимо от внешних раздражителей. ну игрушку-то вы же в руку хотите получать, а не чтоб ее плевали где-то около Спасибо, попробуем эти упражнения
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти