Кирюша и Маруся Опубликовано 8 апреля, 2020 Опубликовано 8 апреля, 2020 9 часов назад, Енго сказал: Странный вопрос. Разговор здесь идет про мокнущую экзему. Экзема - следствие. Базовая проблема какая?
Кирюша и Маруся Опубликовано 8 апреля, 2020 Опубликовано 8 апреля, 2020 8 часов назад, Енго сказал: Я имел ввиду, что даже слабенький, изношенный организм переносит инъекции стероидов без особых проблем. У меня не было даже малейшего опасения, что сахарные кубики пропитанные стероидами(Экзекан) могут принести какой-либо вред могучему организму трехлетнего кобеля. Почки например встанут
Енго Опубликовано 8 апреля, 2020 Опубликовано 8 апреля, 2020 43 минуты назад, Кирюша и Маруся сказал: Экзема - следствие. Базовая проблема какая? Во первых тогда была сильнейшая жара. А причина, думаю, в том, что прошел по полу когда его мыли сильным моющим средством и вылизал подушечки лап.(т.е аллергия)
СветLana Опубликовано 8 апреля, 2020 Автор Опубликовано 8 апреля, 2020 56 минут назад, Ilona & Company сказал: Света, как у вас дела? Перестал лизаться? Вспомнила, что у Алевтины такое было осенью. Долго они лечились. https://labrador.ru/ipb/topic/63601-мои-кобелино-и-фефочка/?do=findComment&comment=3626665 Спасибо за ссылку! Уже лучше, иногда только начинает чесаться и ерзать по полу, не разрешаем конечно, тогда лижет пол и лапы. Как вчера врач сказала - раз не может лизать где болит, лижет где достает, поэтому и стены, и пол, и руки. Стоп зуд и антибиотики видимо подействовали.Сама экзема подсыхает. Хотела ухо повязкой зафиксировать наверх (кончик касается и внутри тоже болячки), не получилось, а с воротником как раз ухо прижимается, поэтому не одеваю. Но обрабатываем с боем, хотя когда уши недавно лечили, я спокойно сама чистила и капала. Если придется корочки снимать, наверное будет "война и немцы" Сегодня днем хотя бы спал нормально и даже кверху пузом иногда, немного поиграл. А то вчера он меня прям напугал этим лизанием и своей реакцией после клиники, очень нервничал. У нашей прошлой собаки , ротвейлера, несколько раз вылазила эта гадость, но как то спокойно лечили, пару раз мазали и все проходило. 1
Томуся Опубликовано 8 апреля, 2020 Опубликовано 8 апреля, 2020 4 часа назад, Енго сказал: Дозировку ветеринар назначил согласно весу. Вы шутите , издеваетесь или правда не понимаете? Люди сторонние заходят на сайт, и пользуются мед рекомендациями. Вы готовы отвечать за то, что чья то собака от Ваших рекомендаций крякнется?
Кирюша и Маруся Опубликовано 8 апреля, 2020 Опубликовано 8 апреля, 2020 5 часов назад, Енго сказал: Во первых тогда была сильнейшая жара. А причина, думаю, в том, что прошел по полу когда его мыли сильным моющим средством и вылизал подушечки лап.(т.е аллергия) Зашибись.... Это вообще можно было решить молоком с хлористым кальцием 3 раза в день неделю, кестином или дезалом пару дней и оксикортом местно саму экзему. Декса то зачем понадобилась? Врачи ….…………….
СветLana Опубликовано 9 апреля, 2020 Автор Опубликовано 9 апреля, 2020 Мы сегодня опять ночью калабродили.. Стоп зуд давала утром, как в инструкции написано, а надо видимо вечером, тк к двум часам ночи действие заканчивается и начинаются почесушки-полизушки . Сидела с ним чтоб не чавкал, а то муж нервничает, ему же утром на работу ) Зато сейчас дрыхнет. Сегодня на ночь одену носки, чтоб не раздирал
СветLana Опубликовано 11 апреля, 2021 Автор Опубликовано 11 апреля, 2021 И снова здравствуйте.. Почти день в день у нас опять экзема. Правда засекли сразу и не так сильно разнесло - выстригли, обработали, одну ночь спал в кокошнике. Сегодня уже явно лучше и не чешет, надеюсь обошлось без таблеток. Питание стабильное, со стулом все в порядке. Вот только в лужах опять купаться лезет)) Но в ночь когда началось, опять чавкал, видимо тошнило. Связь с желудком очевидна, но не пойму что первично. Мне вот интересно, это теперь каждую весну будет прилетать или просто совпадение?! Вопрос скорее риторический
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти