Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
8 минут назад, Mashuuusha сказал:

Встречала мнения, что Бравекто-яд, собаки умирают и лучше брать капли.

Думаю, имеет место индивидуальная непереносимость как Бравекто, так и капель. Из моего личного опыта и опыта моих знакомых собачников (а их у меня очень много) никаких побочек от Бравекто ни у одной собаки не наблюдалось. Я своему тоже даю Бравекто и Нексгард Спектра, после таблетки чувствует себя прекрасно.

Опубликовано

- побочные эффекты могут быть от любого препарата

- Бравекто не единственный препарат на рынке, сомневаетесь в нем - дайте другой

- выбор препарата зависит, какие активности вы с собакой планируете: для дачи вполне достаточно Бравекто, для водных походов и охоты в болотистой местности стоит учитывать комаров, на которые Бравекто не действует. и если дача рядом с водой, или в сырой низине, то тоже не забываем про комаров - переносчиков дирофилярии

Опубликовано

И у меня тоже возник вопрос, если мы 2 недели назад обработали собаку каплями Барс, 2 пипетки на вес 23 кг, можно ли ещё посидеть на их действии или нужно уже давать симпарику, потому что у нас появились большие проталины 

Опубликовано
6 минут назад, Morozvasek сказал:

И у меня тоже возник вопрос, если мы 2 недели назад обработали собаку каплями Барс, 2 пипетки на вес 23 кг, можно ли ещё посидеть на их действии или нужно уже давать симпарику, потому что у нас появились большие проталины 

еще неделю можно, обработка через 21 день

Опубликовано
Только что, Olgusia&Pitt сказал:

еще неделю можно, обработка через 21 день

Боюсь, не слабенькие ли они? Или хватит на период пробуждения клещей? 

Опубликовано
7 минут назад, Morozvasek сказал:

Боюсь, не слабенькие ли они? Или хватит на период пробуждения клещей? 

Барс? они термоядерные))) слабенькие Фронтлайн, их клещи пробивают чаще всего

Опубликовано
2 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал:

Барс? они термоядерные))) слабенькие Фронтлайн, их клещи пробивают чаще всего

Ого, не думали даже, а можно чередовать, месяц симпарика, месяц барс, или например апрель, май, июнь - симпарика, июль, август - барс ?

Опубликовано
4 минуты назад, Morozvasek сказал:

Ого, не думали даже, а можно чередовать, месяц симпарика, месяц барс, или например апрель, май, июнь - симпарика, июль, август - барс ?

Как обстоит дело в вашей местности с комарами и дирофиляриозом? Ни Барс, ни симпарика от них не защищают.

Опубликовано
4 минуты назад, Morozvasek сказал:

симпарика, насколько я знаю, на 2 месяца вроде защиту дает

ничего не могу сказать, я таблетки не даю, обрабатываю каплями комплексными - у нас клещевой сезон короткий, а вот комариный длинный, поэтому капли

Опубликовано
8 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Как обстоит дело в вашей местности с комарами и дирофиляриозом? Ни Барс, ни симпарика от них не защищают.

Ну комары есть, как и везде, живем в Тлт, даже и не знаю на счёт дирофиляриоза

Опубликовано
8 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

ничего не могу сказать, я таблетки не даю, обрабатываю каплями комплексными - у нас клещевой сезон короткий, а вот комариный длинный, поэтому капли

А чем Вы обрабатываете?

Опубликовано
1 минуту назад, Morozvasek сказал:

Ну комары есть, как и везде, живем в Тлт, даже и не знаю на счёт дирофиляриоза

В ветклинике поспрашивайте. Ибо это такая гадость... Клинические признаки появляются тогда, когда вылечить почти невозможно. Лучше против него принимать профилактические меры.

Опубликовано
13 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

В ветклинике поспрашивайте. Ибо это такая гадость... Клинические признаки появляются тогда, когда вылечить почти невозможно. Лучше против него принимать профилактические меры.

Спасибо!

Опубликовано
30 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

Симпарика трио один раз в месяц по инструкции. А какие капли от комаров даете?

Опубликовано
12 минут назад, Nataliia сказал:

А какие капли от комаров даете?

От комаров капель нет, есть отпугивающие спреи, которыми надо брызгать перед каждой прогулкой, а если прогулка долгая, то и во время оной.

Опубликовано
1 час назад, Mashuuusha сказал:

Встречала мнения, что Бравекто-яд, собаки умирают и лучше брать капли.

Я тоже начиталась этой пурги и засомневалась. Проконсультировалась у нефролога, которая лечила Лану. Она просто сказала - им еще ни разу не привозили собак с пироплазмозом и осложнениями после него, которые были защищены таблетками Бравекто. И она не встречала случаев побочек от них.

Сразу как-то сомнения исчезли.

Опубликовано
1 час назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

симпарика от них не защищают.

? А мы симпарику купили...ппц собаке?

Опубликовано
12 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

От комаров капель нет, есть отпугивающие спреи, которыми надо брызгать перед каждой прогулкой, а если прогулка долгая, то и во время оной.

Каким Вы пользуетесь? Мы до 5 лет вообще ничем не обрабатывали-не было у нас клещей, и комаров почти не было, а теперь переехали, а тут совсем другой климат, боюсь что-то упустить(

Опубликовано

Симпарику нам выписали при переезде: мы всю Америку по диагонали на RV  проехали, очень боялась где-нибудь что-то подхватить на выгуле. К вету, в связи с ковидом, и приемом чуть ли не "одно животное в час,"  запись аж через 2 недели, я уже собаку замучила осмотрами). Симпарику дала, это хорошо или плохо? Чем еще обработать, чтобы пережить эти 2 недели??? 

Опубликовано
50 минут назад, Samogon сказал:

? А мы симпарику купили...ппц собаке?

Да нет. Но, поскольку в плюс к Симпарике надо давать глистогонное, давайте мильбемакс, он и от дирофилярий работает. Ещё от этой пакости работают капли Адвокат, Диронет, Стронгхолд. 

Опубликовано
19 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Да нет. Но, поскольку в плюс к Симпарике надо давать глистогонное, давайте мильбемакс, он и от дирофилярий работает. Ещё от этой пакости работают капли Адвокат, Диронет, Стронгхолд. 

Мельбимакс взяли к симпарике

Опубликовано
1 час назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

есть. Вектра 3Д, Фронтлайн Триакт. не знаю, вроде Вектра в России есть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...