Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Страх перед посторонними

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте уважаемые владельцы голденов. Смотрели щенка, 12 месяцев, очень понравился. Но есть одно Но. Собаку вывели во двор и когда я подошла к нему, он весь лезет под скамейку, трясётся даже немного. Ну и конечно когда подошёл муж с сыном, то тоже самое. Это нормально? Или мне казалось что ретриверы не боятся людей. По крайней мере все предыдущие просмотры были другого качества.  

Опубликовано
17 минут назад, Svetlana197877 сказал:

Здравствуйте уважаемые владельцы голденов. Смотрели щенка, 12 месяцев, очень понравился. Но есть одно Но. Собаку вывели во двор и когда я подошла к нему, он весь лезет под скамейку, трясётся даже немного. Ну и конечно когда подошёл муж с сыном, то тоже самое. Это нормально? Или мне казалось что ретриверы не боятся людей. По крайней мере все предыдущие просмотры были другого качества.  

12 месяцев это уже не щенок и это поведение вы вряд ли исправите без специалиста, если вообще исправите. Такое поведение не нормально для собак в принципе. А эта собака в питомнике засиделась или переустраивается из семьи?

Опубликовано
8 минут назад, Svetlana197877 сказал:

Эта засиделась в питомнике. 

я думаю, с ней мало контактировали. живет и живет сама по себе. можно исправить, но это труд всей семьи.

Опубликовано
15 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

я думаю, с ней мало контактировали. живет и живет сама по себе. можно исправить, но это труд всей семьи.

Оль, как бы мало не контактировали, собака с нормальной кукушкой не будет трястись при виде людей. Ну не держали ж явно ее год в изоляции прям жесткой... Либо я хочу знать что это за такой питомник.

Опубликовано
16 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

можно исправить

Не факт. Если это просто отсутствие социализации, то можно. А если слабая нервуха, то только несколько улучшить.

Опубликовано
1 час назад, Svetlana197877 сказал:

Ретривер в 12 месяцев, даже самый не социализированный, не должен забиваться под лавку при виде людей.

Что-то тут не так...

Опубликовано
5 часов назад, Olgusia&Pitt сказал:

Это психика, и  она чаще всего видна уже и раньше.  А синдром питомника все это усиливает.  Исправить это очень сложно, такой собаке лучше жить где-то за городом где только свои люди и минимум раздражителей...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...