Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Можно, но берите для щенка помягче, и самое главное, когда остается уже небольшим - лучше выкинуть огрызок, то есть следить обязательно. Когда мы со своим попали в клинику к хорошему УЗИсту с инородкой, он сказал, что огрызки от рогов в том числе "доставали" на операциях. Опять таки зависит от того, как собака себя ведет. Некоторые собаки грызут и "выплевывают", типа просто разбирают на куски, а некоторые собаки грызут и заглатывают все кусками, в том числе большими кусками (это я не про рога оленя, а вообще). Так вот второй тип спокойно может проглотить огромный оставшийся обмусоленный огрызок от рога (когда рог уже подходит к концу). И вот он то и может встать колом в кишечнике. 

А если в общем и целом, то рога на чешуйки разделяются, когда их грызут, не кусками отгрызаются, по этому они считаются наиболее безопасными погрызухами, в отличии от тех же костей-мосел. 

• Like 1
Опубликовано
19 часов назад, Валерия Филькина сказал:

Можно ли олений рог щенку лабрадора ?) через неделю нам 3 месяца 

Мы купили рог в 3 или 4 месяца, грызет до сих пор (сейчас ей 7 месяцев), брали средней твердости, она его не сгрызает, а скорее стачивает по немногу.

Относительно мягкости и размера рога для малыша, лучше консультироваться с консультантом магазина.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Подскажите пожалуйста, читала-смотрела, но так и не поняла, эти погрызухи, прям настоящие оленьи рожки? Как они тогда бывают разного типа твёрдости? Локи скоро 3 месяца, и есть возможность найти именно натуральные рожки

Опубликовано
3 минуты назад, svetaluky сказал:

Подскажите пожалуйста, читала-смотрела, но так и не поняла, эти погрызухи, прям настоящие оленьи рожки? Как они тогда бывают разного типа твёрдости? Локи скоро 3 месяца, и есть возможность найти именно натуральные рожки

Да, прям настоящие. Мягкость зависит от свежести. Постепенно становятся более твёрдыми.

Опубликовано
1 минуту назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Да, прям настоящие. Мягкость зависит от свежести. Постепенно становятся более твёрдыми.

Огромное спасибо, заведём))))) 

Опубликовано

Добрый день, может кто подскажет где в Москве можно заказать проверенные оленьи рога взрослому лабру 4 года. А то както тема попадалась что их тоже бывают химией обрабатывают. Спасибо. 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
26.02.2021 в 08:10, pavel9000 сказал:

Добрый день, может кто подскажет где в Москве можно заказать проверенные оленьи рога взрослому лабру 4 года. А то както тема попадалась что их тоже бывают химией обрабатывают. Спасибо. 

Павел, где в итоге купили?

я щенку ищу, очень боюсь купить плохой, в клинике напугали шо страшнооо

Опубликовано
10 часов назад, Изюмина сказал:

Есть истории, когда собаки ломают зубы рогами. Сломаете ли вы никто не скажет. 

Опубликовано
26 минут назад, Ольга и Огонёк сказал:

Я тоже сначала кинулся, а потом притормозил. Именно из-за таких историй.

Опубликовано (изменено)
26.02.2021 в 08:10, pavel9000 сказал:

dogrog.ru я здесь брала и лабрушке и француженке - все прошло хорошо. Правда они рогами поменялись в итоге- француженка грызла большой рог, а шоколадка для мелких собак))) но я думаю, что это был захват большого рога маленькой собакой))) а шоколадка как всегда уступила))

Изменено пользователем Инна Х
Опубликовано (изменено)
50 минут назад, Ольга и Огонёк сказал:

Мне при покупке советовали- какую жесткость рога какой собаке- чтоб никто ничего не сломал. Хотя как я уже писала- мои рогами поменялись сами))

Изменено пользователем Инна Х
Опубликовано
12 часов назад, Изюмина сказал:

Я брала опять тотже рог что и до этого были у нас,на озон (они там просто часто заканчиваются. Жесткость подходить,  Грызет долго. Даю только под присмотром вечером.. 

Screenshot_20210414-101432_OZON.jpg

Опубликовано

Вот здесь у Виктории бывают тоже рога. Я именно рога не пробовала (моим они не особо интересны, и грохочут громко об ламинат)), а вот сушеные лакомства у нее хорошие.

Опубликовано
9 минут назад, Екатерина Кириллова сказал:

Вот здесь у Виктории бывают тоже рога. Я именно рога не пробовала (моим они не особо интересны, и грохочут громко об ламинат)), а вот сушеные лакомства у нее хорошие.

Екатерина спасибо. Тоже попробую своему тут взять чтонибуть.  А как правильно собака должна грызть бибер н-р. Мой откусывает кусок, потом его немного пожмякает зубами, и глотает этим же куском, толи лень жеватт, толи жесткий попался  Т.е получется не разжевывыет его тщательно. Хотя н-р шеи кур и головы сырые пережевывает очень тщательно. 

Опубликовано
31 минуту назад, pavel9000 сказал:

Екатерина спасибо. Тоже попробую своему тут взять чтонибуть.  А как правильно собака должна грызть бибер н-р. Мой откусывает кусок, потом его немного пожмякает зубами, и глотает этим же куском, толи лень жеватт, толи жесткий попался  Т.е получется не разжевывыет его тщательно. Хотя н-р шеи кур и головы сырые пережевывает очень тщательно. 

Раз не разжевывает, значит не жуется, жесткий. Наверное, лучше такие рога не брать, от которых можно кусок откусить. 

Опубликовано
Только что, Екатерина Кириллова сказал:

Раз не разжевывает, значит не жуется, жесткий. Наверное, лучше такие рога не брать, от которых можно кусок откусить. 

Нет, немного не так, с рогом у нас все отлично). Там все в мелкую щепочку откусыается, стесывается от рога....у меня про Бычий бибер вопрос? Хотела его побаловать хоть иногда

Опубликовано
41 минуту назад, pavel9000 сказал:

Мой откусывает кусок, потом его немного пожмякает зубами, и глотает этим же куском, толи лень жеватт, толи жесткий попался  Т.е получется не разжевывыет его тщательно.

Вообще собаки, как и хищники вообще, жевать не могут, не так у них зубы устроены. Они пищу разгрызают или разрывают и проглатывают.

• Спасибо 1
Опубликовано
Только что, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Вообще собаки, как и хищники вообще, жевать не могут, не так у них зубы устроены. Они пищу разгрызают или разрывают и проглатывают.

Спасибо

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...