Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, помогите советом. Хочу завести щенка лабрадора, мальчика, но уже есть кот. Страшна реакция кота, он ревнивый и плохо стрессоустойчивый. Не знаю, что делать. Когда придет время забирать щенка, это будет очень, а я ещё школьница - 11 класс. Придётся оставлять кота и щенка одних на большую часть дня, ведь родители тоже работают. Не знаю, брать щенка, или подождать немного, до следующего лета, и за собаку страшно - вдруг кот цапнет, или чего ещё хуже, и кота жаль, ведь всё-таки 10 лет один любимчик в семье, вдруг что-то случится...

Изменено пользователем Даша Назаренко
Опубликовано
6 минут назад, Даша Назаренко сказал:

Здравствуйте, помогите советом. Хочу завести щенка лабрадора, мальчика, но уже есть кот. Страшна реакция кота, он ревнивый и плохо стрессоустойчивый. Не знаю, что делать. Когда придет время забирать щенка, это будет очень, а я ещё школьница - 11 класс. Придётся оставлять кота и щенка одних на большую часть дня, ведь родители тоже работают. Не знаю, брать щенка, или подождать немного, до следующего лета, и за собаку страшно - вдруг кот цапнет, или чего ещё хуже, и кота жаль, ведь всё-таки 10 лет один любимчик в семье, вдруг что-то случится...

Уходя, оставлять щенка в клетке.

Опубликовано (изменено)

Оставить в домике это ладно, а как кормить щенка? Их же вроде бы нужно кормить 5 раз в день, а потом постепенно, когда он будет подрастать, уменьшать порции. А как это делать, если дома никого не будет с 8-9 до 3-4? И как ещё уделять им внимание, если, опять же, дома никого не будет. Их же вроде нельзя надолго одних оставлять

Изменено пользователем Даша Назаренко
Опубликовано
31 минуту назад, Даша Назаренко сказал:

Оставить в домике это ладно, а как кормить щенка? Их же вроде бы нужно кормить 5 раз в день, а потом постепенно, когда он будет подрастать, уменьшать порции. А как это делать, если дома никого не будет с 8-9 до 3-4? И как ещё уделять им внимание, если, опять же, дома никого не будет. Их же вроде нельзя надолго одних оставлять

Никак. Либо брать подрощенного щенка 5-6 мес, которого уже можно кормить 3 раза в день и гулять. Оставлять щенка в клетке на 6 часов, слабо представляю, как минимум потому, что щенки не умеют так долго терпеть в туалет.... При таком графике как у вас, надо будет вставать часов в 5-6 утра, гулять активно и продуктивно с щенком часа полтора и тогда в принципе, если щенок не сильно энерджайзер, он проспит до вашего прихода. 

Опубликовано
11 часов назад, Даша Назаренко сказал:

Не знаю, брать щенка, или подождать немного, до следующего лета

Я бы не советовала вам пока брать собаку. Собаки, особенно крупных пород требуют очень много времени и внимания, даже когда уже не щенки. 3 часа это только прогулка! А есть еще куча бытовых моментов, которые тоже отнимают много времени - помыть, покормить, то когти стричь, то уши чистить, то вычесать шерсть, то корм заказать, потом курьера ждать, я вот еще мясо ночами расфасовываю по порциям)) Кажется, что мелочи, но в совокупности получается, что собакины дела занимают больше половины моего свободного времени. В идеале хотя бы раз в неделю на дрессировку съездить. Плюс финансово тоже не дешево их содержать. В среднем на собаку у меня уходит 8-10 тыс в мес (еда, дрессировка, игрушки, обработки от паразитов). И не дай боже заболеет.... ветеринария очень дорогая! А вам в следующем году поступать, экзамены и т.д.... разве до собаки будет?

Если ко всему этому вы и главное ваши родители готовы, то, при желании, все проблемы содержания щенка можно решить.

• Like 2
Опубликовано
12 часов назад, Даша Назаренко сказал:

заводите, когда у вас будут каникулы или отпуск у родителей. даже без кота для щенка ваш график не реален. или ищите подрощенного, полностью привитого, у которого уже кормление 2-3 раза, и можно гулять. но придется все равно брать отпуск, потому что одного даже подрощенного, оставлять опасно. и в клетке сидеть долго совсем не айс.

Опубликовано

Всем спасибо большое, прислушаюсь к советам и, наверное, подождем с родителями до следующего лета, тогда и возьмём пёселя)))

• Like 7

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...