Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Думаете мне стоит угомониться на предмет происхождения моей собаки? Помет, этот, к слову был представлен на их странице в инсте и каждую неделю мне присылали видео щенка

Опубликовано (изменено)
5 минут назад, Ice_2020 сказал:

Нет, для средних, как думаете, правильно для крупных брать? Посмотрела по таблицам на мешках по дозировке разницы нет, только форма у large крупнее

лабрадор крупная собака, разница есть в составе - средним нужно меньше всего, что нужно крупным, дозировка ни при чем

разница между спаниэлем и лабрадором: спан средняя порода)

Изменено пользователем Olgusia&Pitt
  • Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
2 минуты назад, Ice_2020 сказал:

Думаете мне стоит угомониться на предмет происхождения моей собаки? Помет, этот, к слову был представлен на их странице в инсте и каждую неделю мне присылали видео щенка

в щенячке есть телефон клуба, позвоните, уточните, если сомневаетесь

в любом случае, если планируете менять на родословную, то вам все равно придется с клубом связываться

Опубликовано

Спасибо, просто наши уличные собаковЕды-лабродержцы напрягают своими комментариями по поводу недовеса нашей собаки, а у самих, извините, раскормленные трельяжи на ножках еле идущих

Опубликовано
Только что, Ice_2020 сказал:

Спасибо, просто наши уличные собаковЕды-лабродержцы напрягают своими комментариями по поводу недовеса нашей собаки, а у самих, извините, раскормленные трельяжи на ножках еле идущих

а это да, експерды кинолухи

• Like 1
  • Спасибо 1
  • Ха-ха 2
Опубликовано (изменено)
10 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

а это да, експерды кинолухи

Пять баллов Оль. С плюсом.

Изменено пользователем SVOR
  • Спасибо 1
Опубликовано

3 августа Бадьковичей актировала,8 штук, на травмирующем клеймении никто не пикнул,полчаса и всего делов....

• Like 1
Опубликовано (изменено)
On 8/5/2020 at 2:55 PM, Sergey K. said:

Если решили оставить щенка, то не нужно дальше копаться.

Оставить решил. Но хочется понять и докопаться до сути.

12 hours ago, Ice_2020 said:

У нас, кстати тоже есть чип, но клеймо только в метрике прописано, а на собаке нет, по тем же причинам, что и у Алекса...не хотят травмировать щенков...очень досадно всё это если параллельно продают левые помёты, нам вот такую бумажку дали в сиём питомнике

Насчёт травмирования не знаю, чего там травмировать (меня конечно сейчас закидают помидорами), но ко мне от питомника выдававшего метрику (а не тот, где приобретали щенка), приехал клейматор и заняло всё действо ровно 3 минуты с бритьём и нанесением клейма. Собакен даже не поняла, что произошло по-моему.

On 8/5/2020 at 2:52 PM, Анна и любимый Бонд said:

Кстати, а в помете у вас сколько щенков? Нет возможности найти остальных владельцев?

По документам было 12 щенков (питомник, который всё регистрировал, прислал мне свидетельство о племенном использовании и общепомётную карту). Найти других понятия не имею, как.

Добавлю ещё, что клейматор сказала, что по причине эпидемии/карантина много проблем и у неё, как у клейматора и как заводчика (она так же держит питомник, но такс). Кстати, раньше она держала лабрадоров и работала с РРК и сказала, что вес маловат, но щенок "хороший".

Изменено пользователем a.lex
  • Like 1
Опубликовано
7 часов назад, a.lex сказал:

Насчёт травмирования не знаю, чего там травмировать (меня конечно сейчас закидают помидорами), но ко мне от питомника выдававшего метрику (а не тот, где приобретали щенка), приехал клейматор и заняло всё действо ровно 3 минуты с бритьём и нанесением клейма. Собакен даже не поняла, что произошло по-моему.

вообще не закидают, потому что у всех клейматоров давно либо ручка, либо щипцы, все очень быстро происходит. раньше ставили клейма обычными машинками, а кое-кто по "тюремной" технологии - перьями. 

• Like 1
Опубликовано
21 minutes ago, Olgusia&Pitt said:

вообще не закидают, потому что у всех клейматоров давно либо ручка, либо щипцы, все очень быстро происходит. раньше ставили клейма обычными машинками, а кое-кто по "тюремной" технологии - перьями. 

да я скорее про то, что постфактум клеймо проставили, так-то да - мне кажется собакену практически безболезненно.

Опубликовано
8 часов назад, a.lex сказал:

Оставить решил. Но хочется понять и докопаться до сути.

По документам было 12 щенков (питомник, который всё регистрировал, прислал мне свидетельство о племенном использовании и общепомётную карту). Найти других понятия не имею, как.

Добавлю ещё, что клейматор сказала, что по причине эпидемии/карантина много проблем и у неё, как у клейматора и как заводчика (она так же держит питомник, но такс). Кстати, раньше она держала лабрадоров и работала с РРК и сказала, что вес маловат, но щенок "хороший".

Я немножко уже больше знаю про ваш помет и "заводчика", но я промолчу... Удачи вам и щеночку в любом случае!

P.S. попросите хотя бы вернуть вам часть денег за щенка... это будет справедливо хотя бы!

• Like 1
Опубликовано
20 часов назад, Ice_2020 сказал:

Так Вам трельяжка нужна? И так вес на грани. 

• Like 1
Опубликовано
29 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Я немножко уже больше знаю про ваш помет и "заводчика", но я промолчу... Удачи вам и щеночку в любом случае!

P.S. попросите хотя бы вернуть вам часть денег за щенка... это будет справедливо хотя бы!

Свежо предание...

• Like 1
Опубликовано
3 минуты назад, Ice_2020 сказал:

Не, не нужна конечно, просто нам исполнилось 4, а мы в таблице трёх месяцев идём)

Ну и идите. Таблица- условная. Мой в 2.5 весил 6700. Ни чё так коник щас 35 кг. С талией))

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
3 минуты назад, Ice_2020 сказал:

Но соотношение роста и веса в норме

Много раз писала. Мой муж ростом 164. Сыновья 178 и 186. 

И? 

Пыс. Все разные..

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
4 минуты назад, Ice_2020 сказал:

Не, не нужна конечно, просто нам исполнилось 4, а мы в таблице трёх месяцев идём)

У меня Риччи крупный, и всегда весил больше норм по таблице!

Все разные, опирайтесь на внешний вид собаки. 

Талия видна, ребра хорошо прощупываются. И пусть лучше немного худоват, чем перекормлен.

• Like 2
  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)
9 hours ago, Анна и любимый Бонд said:

Спасибо! Только я совершеннейше не представляю аргументации для возврата денег, любой серьёзный вопрос ставит меня в тупик (хотя я тут конечно уже начитался и идей накидали, но всё равно считаю себя дилетантом). Поскольку заводчица предлагала любые проверки и независимых экспертов/судей, вы можете помочь пообщаться? Как незаинтересованная третья сторона. Потому что я сейчас "поначитался в интернете", а она заводчик, слова которой в той или иной мере подкрепляются вторым клубом, выдавшим метрику и клейматором.... Это бы значительно упростило и продвинуло дело, а так же помогло бы форумчанам понять где истина и какие бывают случаи...

Изменено пользователем a.lex
  • 4 года спустя...
Опубликовано
В 05.08.2020 в 14:00, Анна и любимый Бонд сказал:

Честно? Я б вернула... Если б вам его еще продали дешево, а тут такая наглость, прям бесит((

Кстати, мадам Скоробогатова Мария зарегистрирована на этом форуме. Не хочет придти и объяснить честному народу как это она собак с левыми доками продает?

Конечно прошло 4 года. Ну не могу не поделиться очередными подвигами Марии Скоробогатовой. 

Видимо теперь она разводит много пород. 

Посмотрите в каком состоянии она отдаёт волонтерам отработанный материал:

https://vk.com/wall-144285450_256967

https://t.me/sosbulldog/34477

IMG_20241120_075725_362.jpg

IMG_20241120_075725_316.jpg

IMG_20241120_075725_083.jpg

IMG_20241120_075725_243.jpg

IMG_20241120_075724_551.jpg

• Печаль 8
Опубликовано
1 час назад, Инна Х сказал:

Ну так безнаказанность порождает и не такое... Даже не удивлена, это было очевидно уже даже в этой теме кто такая эта Мария.

Пока не будет массовых жалоб в полицию за жестокое обращение с животными, с привлечением сми в т.ч., так и будет, к сожалению.

• Like 1
Опубликовано
13 часов назад, Инна Х сказал:

Конечно прошло 4 года. Ну не могу не поделиться очередными подвигами Марии Скоробогатовой. 

https://vk.com/wall-144285450_256967

https://t.me/sosbulldog/34477

IMG_20241120_075725_362.jpg

IMG_20241120_075725_316.jpg

IMG_20241120_075725_083.jpg

IMG_20241120_075725_243.jpg

IMG_20241120_075724_551.jpg

Неужели даже таких фотографий недостаточно для уголовного дела? Тем более есть фотографии от 22 года, значит пиар в интернете начался еще в 22 году? А деятельность не прекратилась. Такое количество собак..

Слезы на глазах, столько животных.. Французы, очень проблемная порода, сколько у нее их погибло в мучениях, они еще и не рожают сами, им чаще кесарево делают, кабелей и сук подбирают, так сколько их даже во время родов погибло. А проблемы с дыханием, аллергиями..

Сама недавно потеряла француженку свою, весной, эти собаки как из мультиков, их даже не собачники обожают, они умиляют своим видом, хрюканьем, добродушием. Максимально легкая и комфортная порода. Не решилась на вторую собаку в своей жизни этой породы, боялась, что буду сравнивать, тосковать. 

Да и вообще, как с любым живым существом можно так обращаться, кем надо быть? Испортить столько жизней из-за денег. 

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Как тут интересно.  Вставлю свои пять копеек.  Мария прекрасно работает по сей день.  Сейчас снова лабрадоры. Может и другие породы,  но я не знаю. Имела удовольствие общаться с ней в WhatsApp. 

Когда искала питомник, зашла на страничку Мэрилэнд Меджик. В актуальных пометах последний от декабря 2023. В переписке выяснилось, что щенки есть и вот прям шас есть дведвухмесячные девочки (дело было в конце октября 2024).  Прислали мне видео очаровательного кобелька, правда)))

На мой вопрос, можно ли приехать в гости и познакомиться лично с заводчицей и взрослыми собаками, поступил очень витиеватый ответ с явным нежеланием визитов. Выбирайте по фото, а потом уже по факту приезжайте за щенком. 

Так вот теперь у меня сомнения.  Мы ждём девочку из Шармель Голд. Раньше, как мне Мария и сказала, Мэрилэнд и Шармель были одно целое и вот разделились, но дружат. Что-то мне это перестало нравится после этой темы. Мэрилэнд меня уже мало волнует. А вот о Шармель Голд я бы с удовольствием узнала всё,  кто что знает. А то может мне надо другой питомник выбрать. Хотя в Шармель я лично приезжала и своими глазами разглядывала собак, знакомились с ними. Общалась с Натальей и мне всё очень понравилось. 

Скопирую этот пост себе в тему, ибо для меня это очень важно. Надеюсь на понимание модераторов.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...