Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А я так и не полюбил академический театр. :default_doh:В Ленинграде любил " Эксперимент" где вместо буфета были стойки с черными сухариками и стаканы с водой из Невы:default_lol:

А еще любил разные театры-студии. В конце 80, начале 90 их много было. Особенно, почему то запомнился Киевский "Красный барабан" ставили спектакль по песням Высоцкого.  Ребята студенты театрального, но играли аж мурашки по коже. Особенно запомнился момент: Гаснет свет, идет смена декораций. В луче прожектора выходит арлекин и читает "Маски" :

Я в хоровод вступаю хохоча

Но все таки мне не спокойно с ними

А вдруг кому то маска палача

Понравится и он ее не снимет.

В какой то момент он достает фонарик и начинает водить им по залу под слова:

Сосед мой слева грустный арлекин

Один палач а каждый третий дурень

И настолько класно он читал, так было отыгранно, что невольно сжимался когда лучик бежал по рядам: только бы не на ине остановился, только бы не на мне.

• Like 5
Опубликовано

Больше всего любила в 80-90-е в Москве Ленком с "Юноной и Авось" с Караченцевым  и "Поминальной молитвой" с Леоновым и Сатирикон со спектаклем "Служанки" с Константином Райкиным.

А пока болела,щелкала по каналам и попала на канал Театр+ ,как раз показывали "Юнону" . Пересмотрела на одном дыхании.

• Like 2
Опубликовано

И я Сатирикон любила. И доступно было это нам. 

Все, что там было в это время и позже, пересмотрела. Это было ново, но не настолько "ново", как сейчас, через одно место лишь бы ново((

Голый Король. Сказка, поставлена с таким раскрытием слова. 

Служанки вообще вне всего и до сих пор. "Оглушали" музыкой, пластикой. Тогда смотрела как неразумная, просто это поражало всем. Недавно только узнала что там играл молодым мой любимый Добрынин. Посмотрите с ним интервью у Корчевникова. Отдельное удовольствие. 

Гамлет Стуруа. 

Но, сейчас полюбила именно классические постановки. Пересматриваю их и заново открывая НЕ скуку, а целый мир. 

На Юнону мне было не попасть.

В Большом один раз была. В школьные годы.  А сейчас туда бесплатно не пойду. 

Так что, хвала интернету и тв в этом смысле сейчас. Жаль, не все сохранено.  Но успеть бы посмотреть что есть, было, и будет)

Модернъ был очень сильным по всем спектаклям. "Сожрали" талантливейшую  Врагрву и все, кончился. Их Петлю смотрела дважды. Убийственный. И Катерину Ивановну, с переходами и сменами залов во время действия. Не сняли Петлю на цифру, а жаль. Сейчас там смотреть почти нечего. 

Эх, понастальгировала) обо всем)) Собаки. Они делают нас лучше)

• Like 3
Опубликовано
Только что, Инна Х сказал:

А "Контрабас" с Хабенским? В театре Чехова шел.. Вообще бомба.

Ага, я смотрела, здорово!

На «Служанок» аж два раза ходила, музыку потом ещё долго слушала из спектакля)

• Like 1
Опубликовано
Только что, Екатерина Кириллова сказал:

На «Служанок» аж два раза ходила, музыку потом ещё долго слушала из спектакля)

Ну надо же...и я два раза)) я вообще почти весь их репертуар тогда пересмотрела.....)

• Like 1
Опубликовано
26 минут назад, Ольга и Арни сказал:

Надо бы еще разок на "Щелкунчика" в Мариинку пробраться, на шемякинского...

Я в Питерских театрах не была ни разу. 
А вообще, поймала себя на мысли, что ни зима, так неудержимо тянет в Питер))) В прошлом году в январе приспичило, купила билет и поехала)) одна на три дня. Кайф))

• Like 3
Опубликовано

Ох! нашли тему. На меня прямо воспоминания нахлынули о моей театральной юности. У нас композицию преподавал главный художник Краснодарской Драмы, перед Новым Годом в театре всегда аврал и Фокин каждый год забирал нас в это время на практику в театр. Помогать оформлять детский спектакль, расписывать украшать фойе. Зато потом, когда начинались утренники, делать нам было абсолютно нечего. Чтобы скоротать время мы частенько сидели на детском спектакле. Актёрам скучно было 3 раза в день играть одно и то же, потому они себя всячески развлекали. На каждый спектакль придумывали что-то новое, импровизировали. Смешно было. Вообще тогда в Драме был очень классный молодёжный состав. Ребята творческие, деятельные. Они часто делали капустники, ставили спектакли "для своих", которые играли не на большой сцене, а в репетиционном зале. А ещё посиделки где-нибудь на колосниках после вечернего спектакля с винишком, разговорами, песнями. Потом, когда я в Оперетте работала, там такого не было. Цеха между собой общались исключительно по работе, а в Драме все в одном котле варились. Потому я всё норовила удрать в Драму, то помогать оформлять очередной молодёжный спектакль, то на какие-нибудь посиделки. Весело там было и душевно.

Катя, прости, совсем мы тебе тему заспамили. Гони всех метлой.:default_bigwink:

• Like 4
  • Ха-ха 1
Опубликовано
Только что, Екатерина Кириллова сказал:

Я в Питерских театрах не была ни разу. 
А вообще, поймала себя на мысли, что ни зима, так неудержимо тянет в Питер))) В прошлом году в январе приспичило, купила билет и поехала)) одна на три дня. Кайф))

А мы раньше каждый год 1 января уезжали в Питер))) и просто тупо гуляли по всем улицам, так как везде где можно уже были. Садились в троллейбус или автобус и ехали до конечной остановки, а потом пешком обратно))) здорово было. И ходили пару раз там в театр и пару раз на концерты. Когда удавалась совместить поездку и купить билеты заранее))) эх......здорово было...а теперь куда поедешь с этими тремя охламонами??? Поселиться уже в Питере проблематично с тремя собаками. Да и не оставишь же их в квартире пока гуляешь...:default_boredom:

• Like 3
Опубликовано
9 часов назад, andreus66 сказал:

А я так и не полюбил академический театр. :default_doh:В Ленинграде любил " Эксперимент" где вместо буфета были стойки с черными сухариками и стаканы с водой из Невы:default_lol:

А еще любил разные театры-студии. В конце 80, начале 90 их много было. Особенно, почему то запомнился Киевский "Красный барабан" ставили спектакль по песням Высоцкого.  Ребята студенты театрального, но играли аж мурашки по коже. Особенно запомнился момент: Гаснет свет, идет смена декораций. В луче прожектора выходит арлекин и читает "Маски" :

Я в хоровод вступаю хохоча

Но все таки мне не спокойно с ними

А вдруг кому то маска палача

Понравится и он ее не снимет.

В какой то момент он достает фонарик и начинает водить им по залу под слова:

Сосед мой слева грустный арлекин

Один палач а каждый третий дурень

И настолько класно он читал, так было отыгранно, что невольно сжимался когда лучик бежал по рядам: только бы не на ине остановился, только бы не на мне.

Андрей, так здорово написал, что у меня аж мурашки по коже, как представила этот лучик.

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, Инна Х сказал:

А мы раньше каждый год 1 января уезжали в Питер))) и просто тупо гуляли по всем улицам, так как везде где можно уже были. Садились в троллейбус или автобус и ехали до конечной остановки, а потом пешком обратно))) здорово было. И ходили пару раз там в театр и пару раз на концерты. Когда удавалась совместить поездку и купить билеты заранее))) эх......здорово было...а теперь куда поедешь с этими тремя охламонами??? Поселиться уже в Питере проблематично с тремя собаками. Да и не оставишь же их в квартире пока гуляешь...:default_boredom:

Я вот тоже люблю просто так бродить по Питеру. Прошлой зимой наконец добралась до блошиного рынка на Удельной. Замёрзла там как собака)) Но нашла там крынки, о которых мама мечтала)) Бродила потом оставшийся день по Питеру с крынками))

Каждый раз хожу на Витебский вокзал, уж очень я его люблю)

• Like 3
Опубликовано
1 час назад, Инна Х сказал:

Года три назад приспичило мне на концерт Чайфа сходить. Посмотрела афишу - ближайший в Питере)) Кликнула клич по друзьям и как-то так все чудесно организовалось, что 11 человек радостно помчались на выходные в Питер) плацкартом туда, сапсаном обратно. Была замечательная поездка - и концерт, и кафе Пироги, и ночные посиделки у памятника Екатерине, и все тот же Витебский вокзал. Да и хостел на Невском оставил неизгладимые впечатления)))

• Like 3
Опубликовано
18 минут назад, Екатерина Кириллова сказал:

Каждый раз хожу на Витебский вокзал, уж очень я его люблю)

Не была.

Галочка. Тык.

• Ха-ха 2
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Екатерина Кириллова сказал:

Андрей, так здорово написал, что у меня аж мурашки по коже, как представила этот лучик.

Прием с фонариком очень яркий,  мы слизали его (вот не помню откуда, как то само или кто подсказал) в своем пионерлагерном представлении. И а песню Журавли. На каждый куплет девочка или мальчик, в гимнастерке, в пилотке, высвечивался фонариком...а на последней строчке отворачивался от света и..гасло. в абсолютно темном зале. Сильно было. 

Изменено пользователем ostorozno
  • Like 3
Опубликовано
1 час назад, Екатерина Кириллова сказал:

Вот, Катя, а представляете все это в живую. И еще такой момент, я его позже осознал: луч ни разу не остановился на человеке. Или на пустом кресле ,или в конце ряда. То есть они обозначили действие, донесли смысл, но не бросили тень на человека. А может это уже мои домыслы. Я очень любил Ленинград. У нас было любимое развлечение: выйти из общежития, перейти через мосты, развести их и бродить пока обратно не сведут. Или сесть с гитарами у сфинксов и горланить песни. Вокруг всегда собиралась толпа. Как же мы орали: "Перемен, мы ждем перемен" " Группа крови" ит. д. Два города люблю : Ленинград и Киев. Часами мог по ним бродить.

• Like 5
Опубликовано
58 минут назад, ostorozno сказал:

Прием с фонариком очень яркий,  мы слизали его (вот не помню откуда, как то само или кто подсказал) в своем пионерлагерном представлении. И а песню Журавли. На каждый куплет девочка или мальчик, в гимнастерке, в пилотке, высвечивался фонариком...а на последней строчке отворачивался от света и..гасло. в абсолютно темном зале. Сильно было. 

Ох уж эти Журавли...  У меня дочка танцевала в ансамбле "Цветы России" и у них танец был "Мы помним" - я каждый раз из зала выходила с глазами на мокром месте...

• Like 4
  • Спасибо 1
Опубликовано
19 минут назад, andreus66 сказал:

Как же мы орали: "Перемен, мы ждем перемен" " Группа крови" ит. д.

Мы тоже такое орали, когда ездили на экскурсии по городам и весям с нашим классом))) Бедные соседи по вагону)) Эх, здорово тогда было... Наш классный руководитель, он же учитель английского языка, организовал в школе театральный кружок "Камин" или "Come in", у нас в классе на стене был нарисован камин)) Ставили разное, и на русском, и на английском. "Дракона" Шварца ставили, и как только директрисса пропустила... Я ролей не играла (максимум молчаливое дерево изображала))), но была ответственна за театральные докорации. Таскала из дома всякий реквизит, рисовала что-то на ватмане, как могла))

• Like 4
  • Ха-ха 2
Опубликовано
7 минут назад, Екатерина Кириллова сказал:

Мы тоже такое орали, когда ездили на экскурсии по городам и весям с нашим классом))) Бедные соседи по вагону)) Эх, здорово тогда было... Наш классный руководитель, он же учитель английского языка, организовал в школе театральный кружок "Камин" или "Come in", у нас в классе на стене был нарисован камин)) Ставили разное, и на русском, и на английском. "Дракона" Шварца ставили, и как только директрисса пропустила... Я ролей не играла (максимум молчаливое дерево изображала))), но была ответственна за театральные докорации. Таскала из дома всякий реквизит, рисовала что-то на ватмане, как могла))

вот когда еще талант декоратора и оформителя проявился! эх, надо было развить и сейчас бы у нас у всех были бы контрамарки))

• Ха-ха 5
Опубликовано
42 минуты назад, Екатерина Кириллова сказал:

Ох уж эти Журавли...  У меня дочка танцевала в ансамбле "Цветы России" и у них танец был "Мы помним" - я каждый раз из зала выходила с глазами на мокром месте...

Отличная постановка) 

• Спасибо 1
Опубликовано (изменено)
57 минут назад, andreus66 сказал:

Вот, Катя, а представляете все это в живую. И еще такой момент, я его позже осознал: луч ни разу не остановился на человеке. Или на пустом кресле ,или в конце ряда. То есть они обозначили действие, донесли смысл, но не бросили тень на человека. А может это уже мои домыслы. Я очень любил Ленинград. У нас было любимое развлечение: выйти из общежития, перейти через мосты, развести их и бродить пока обратно не сведут. Или сесть с гитарами у сфинксов и горланить песни. Вокруг всегда собиралась толпа. Как же мы орали: "Перемен, мы ждем перемен" " Группа крови" ит. д. Два города люблю : Ленинград и Киев. Часами мог по ним бродить.

Это вот мы тогда, "восторженная публика")) а сейчас "по технике безопасности нельзя и еще в суд могут подать"))

публика изменилась...перестали ее "воспитывать" добром и болью. Упростилось все, к сожалению

на Карамазовых в сцене трагической, страшной, фоном цыгане в трактире звучат..зрители в партЭре плечиками поводят, приплясывая, на таких!!! монологах. )))

Изменено пользователем ostorozno
  • Like 2
Опубликовано

Мы с мужем по молодости много по театрам и концертам шастали, у мамы возможность была билеты доставать. Она нас снабжала и с внучкой оставалась. Из любимых тогда театров - Современник, Вахтангова, ну и Ленком, конечно. Много хороших спектаклей видели, много замечательных наших артистов, но вот самое яркое впечатление, на всю жизнь, осталось от « Тиля Уленшпигеля» с Караченцовым в главной роли. Причём попали мы на него совершенно случайно - шли на другой спектакль, вполне ординарный, а там кто- то из артистов заболел и заменили на « Тиля...» Это было что-то! Фейерверк эмоций и чувств! Никогда и нигде не испытывала ничего подобного. 

• Like 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...