Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
16 часов назад, Екатерина Кириллова сказал:

А Севчик, по-твоему, откель взялся?)))

Капец, Катя, это же надо одинаково написать- то так,а?!!!:default_lol_2:

Я сначала написала,потом дальше читаю. 

• Ха-ха 5
Опубликовано
15 часов назад, Faza-Вьетнам сказал:

Капуста кошернее!😁

Безопаснее,я бы сказала, не высоко😄

• Ха-ха 5
Опубликовано
39 минут назад, pozolota сказал:

Ну дык а внук откель по- твоему?)))

ответ выше)))

да, я верю и в Деда Мороза тоже:default_lol: мы верим. с доктором, как бишь его фамилия?... Альцгеймер))

• Ха-ха 6
Опубликовано
36 минут назад, pozolota сказал:

Безопаснее,я бы сказала, не высоко😄

ну вот и видно сразу

кого в безопасной капусте, а кого с неба скинули)))

• Ха-ха 3
Опубликовано
39 минут назад, ostorozno сказал:

ну вот и видно сразу

кого в безопасной капусте, а кого с неба скинули)))

Ненене, я от обезьян. Люблю старину Чарльза)

• Ха-ха 4
Опубликовано
Только что, Faza-Вьетнам сказал:

Ненене, я от обезьян. Люблю старину Чарльза)

Да пусть будет это взаимно)) 

• Ха-ха 3
Опубликовано
В 20.09.2025 в 15:28, Екатерина Кириллова сказал:

Все бегут, и я бегу)))

Молодец, бабаня! Скачет, , аки лошадка! 🔥Здоровья Ирмусику!

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
В 17.09.2025 в 14:19, Екатерина Кириллова сказал:

Грибы не знаю, давно не проверяла) сухо было, без дождей. Да и покраской была занята, не до грибов) Сегодня вот моросит и так дальше по прогнозу. Ночи теплые - мож и грибы еще будут. А вот яблоки все падают и падают, как старушки у Хармса)) Собрали утром с Пучкой ведро, зарядила сушилку, осталось еще на целую 🙈собираюсь делать шарлотку и слышу, как за окном яблоки все падают и падают 🙈 Так что помощники в борьбе с урожаем приветствуются)) 

У нас третья волна пошла

IMG-20250924-WA0003.jpg

• Like 4
Опубликовано
В 17.09.2025 в 14:19, Екатерина Кириллова сказал:

Грибы не знаю, давно не проверяла) сухо было, без дождей. Да и покраской была занята, не до грибов) Сегодня вот моросит и так дальше по прогнозу. Ночи теплые - мож и грибы еще будут. А вот яблоки все падают и падают, как старушки у Хармса)) Собрали утром с Пучкой ведро, зарядила сушилку, осталось еще на целую 🙈собираюсь делать шарлотку и слышу, как за окном яблоки все падают и падают 🙈 Так что помощники в борьбе с урожаем приветствуются)) 

Я тут рецепт моченных яблок в интернете надыбыла. Хочу попробовать сделать. Рецепт для 3х литровых банок. 

• Like 2
Опубликовано
27 минут назад, Инна Х сказал:

Я тут рецепт моченных яблок в интернете надыбыла. Хочу попробовать сделать. Рецепт для 3х литровых банок. 

Делись))

• Like 1
Опубликовано
29 минут назад, Инна Х сказал:

Как там в Давыдково? У нас ночью первый минус был- шпингалет на калитке замерз. 

Пока заморозков не было, но по утрам холодно, градуса 4. Я зимние рамы вставила, продухи закрыла. 

• Like 2
Опубликовано
Только что, Екатерина Кириллова сказал:

Пока заморозков не было, но по утрам холодно, градуса 4. Я зимние рамы вставила, продухи закрыла. 

Я сегодня продухи закрывать буду. Вчера первый раз отопление включила, ибо пора похоже) 

• Like 2
Опубликовано
23 минуты назад, Инна Х сказал:

Я сегодня продухи закрывать буду. Вчера первый раз отопление включила, ибо пора похоже) 

Я печку все лето время от времени топила, а щас уж пора регулярно это делать)) Меня еще сушилка с яблоками, почти постоянно работающая, греет))

• Like 3
Опубликовано
5 часов назад, Инна Х сказал:

Сколько не пробовала таких за последние годы, пришла к выводу, что самые правильные моченые яблоки получаются исключительно в квашеной капусте)

• Like 4
Опубликовано
2 минуты назад, Мандаринка сказал:

Сколько не пробовала таких за последние годы, пришла к выводу, что самые правильные моченые яблоки получаются исключительно в квашеной капусте)

Рецепт🙏

Опубликовано
43 минуты назад, Мандаринка сказал:

не, есть очень крутые

со ржаной мукой! 

у меня нет места прохладного длч хранения, а то делала бы

круче всех компотов мире.

найти бы рецепт...

• Like 1
Опубликовано

Очень часто в старину яблоки готовили с добавлением ржаной муки. Этот ингредиент способствует брожению, дает свой особенный привкус. Здесь рецепт рассола с медом на десять литров воды. При необходимости увеличиваем или уменьшаем. Количество яблок не указано, просто наполняем емкость и заливаем так, чтобы фрукты полностью погрузились в рассол.

Ингредиенты

яблоки;

120 г ржаной муки;

4 горсти вишневых листьев;

160 г соли;

200 г меда;

10 л воды.

Как приготовить

Шаг 1:

Подогреваем немного воды, примерно литр. Отправляем в нее соль и мед, размешиваем, затем вводим ржаную муку. Продолжаем размешивать, пока не исчезнут все комочки. Соединяем эту смесь с оставшимися девятью литрами воды. Если она не родниковая или колодезная, то кипятим и остужаем.

Шаг 2:

ingavirin.ru

Перейти

Яблоки стандартным способом промываем, как и листочки. Можно взять смородиновый лист, использовать несколько веточек мяты, с ассорти тоже замечательно получается. Насыпаем немного на дно, выкладываем яблоки, присыпаем слои листочками, продолжаем собирать.

Шаг 3:

Заливаем яблоки приготовленным медовым рассолом с ржаной мукой, устанавливаем груз. Нам не нужен большой гнет, он просто должен опускать фрукты, чтобы они полностью погрузились в воду.

Шаг 4:

Оставляем яблоки в подвале на 30-35 дней. Для ускорения процесса брожения можно подержать 3-4 дня при комнатной температуре, а затем убрать в прохладное помещение. В нем должно быть не более 18 градусов.

Аналогичным способом готовят моченые яблоки с солодом. Его нужно просто размешать с водой вместо ржаной муки или использовать два ингредиента в любых пропорциях.

Вариант 4: Моченые яблоки с медом и капустой

Достаточно популярный способ приготовления моченых яблок с медом и белокочанной капустой. Заготовка не требует большого количества времени. Также она удобна, если в наличии мало фруктов. Удачный вариант закуски, можно использовать капусту и яблоки для винегрета и других зимних салатов.

Ингредиенты

5 кг капусты;

2 кг яблок;

2 моркови;

4 ложки меда;

3 ложки соли;

200 мл воды;

семена укропа, тмин по желанию.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Нашинковать капусту. Делаем это ножом либо специальной теркой. Нам нужна обычная мелкая соломка. Морковки очищаем и натираем соломкой, можно порезать, красивая закуска получается при использовании корейской терки. Скидываем эти овощи в таз.

Шаг 2:

Добавляем к капусте соль и мнем ее вместе с морковью руками. Должен появиться сок. Масса станет значительно меньше в объеме. Используем три ложки соли с горкой.

Шаг 3:

Растворяем мед в стакане теплой воды, добавляем к капусте и просто размешиваем. Укладываем немного полученного салата на дно бачка. Сверху раскидываем мелкие яблочки, можно их проколоть в нескольких местах. Посыпаем капустой, заполняя пустоты. Затем снова фрукты. Завершаем капустой, делаем слой не меньше трех сантиметров.

Шаг 4:

Выливаем сок капусты с медовой водой, которая скопилась на дне миски. Накидываем кружок и гнет, оставляем бродить яблоки на десять дней при комнатной температуре, периодически «прокалываем» капустные слои палочкой, выпускаем газ. Затем убираем еще на пару недель в прохладное место.

• Like 1
  • Спасибо 2
Опубликовано
1 час назад, ostorozno сказал:

ща получу яблочки, сделаю хотя бы кастрюльку))

гнет есть)) и солод!

От кого доставка?) 

Опубликовано

А Вера Васильева, между прочим, в детстве тоже любила деревню...и, внимание, ездила к бабушке в Сухой Ручей в Тверской области. Воть!

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, ostorozno сказал:

А Вера Васильева, между прочим, в детстве тоже любила деревню...и, внимание, ездила к бабушке в Сухой Ручей в Тверской области. Воть!

Это прям совсем рядом. Раньше автобус ходил, от остановки Сухой Ручей ходили люди до Давыдово. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...