Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, Валерия Филькина сказал:

Вилка знает около 15 команд. Ест по команде. Выходит из квартиры по команде

В таком случае какие проблемы научить не воровать и вообще не ставить лапы на стол? Занимаетесь самостоятельно?

Опубликовано
27 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Сделать пугалку.

ох, Наташа, это ж лабрадор))) Я не представляю чем моих можно напугать)) Мелкий, когда был совсем мелкий, лапы поставил на стул и пытался со стола что-то слямзить... однажды стул пошатнулся, собачка с грохотом свалился, свалив при этом тарелку со стола. Думаешь он хотя бы капельку испугался? Удивился, да)) Но испуга даже близко не было, обошел стол с другой стороны и полез на другой стул:default_doh: 

Что касается отучения: следить, со столов всё убирать, не подкармливать у стола, когда едите сами, учить собаку находиться на кухне в спокойном состоянии, либо вообще учить туда не входить без вашего разрешения. Вообще, если вы всегда будете убирать со столов еду и прочие вещи и не будете подкармливать у стола, то со временем (скорым) он перестанет делать попытки что-то со стола воровать, потому что будет знать что там все равно ничего нет. Сейчас у меня целый день стоит на столе мясо для собак размораживается, достать его для них не проблема, но ни один не полезет, хотя дома вообще нет никого)) Ничего особенного я не делала для этого, просто с детства не создавала ситуаций, когда щенок может что-то со стола украсть.

• Like 2
Опубликовано
1 минуту назад, Анна и любимый Бонд сказал:

ох, Наташа, это ж лабрадор))) Я не представляю чем моих можно напугать)) Мелкий, когда был совсем мелкий, лапы поставил на стул и пытался со стола что-то слямзить... однажды стул пошатнулся, собачка с грохотом свалился, свалив при этом тарелку со стола. Думаешь он хотя бы капельку испугался? Удивился, да)) Но испуга даже близко не было, обошел стол с другой стороны и полез на другой стул:default_doh: 

Что касается отучения: следить, со столов всё убирать, не подкармливать у стола, когда едите сами, учить собаку находиться на кухне в спокойном состоянии, либо вообще учить туда не входить без вашего разрешения. Вообще, если вы всегда будете убирать со столов еду и прочие вещи и не будете подкармливать у стола, то со временем (скорым) он перестанет делать попытки что-то со стола воровать, потому что будет знать что там все равно ничего нет. Сейчас у меня целый день стоит на столе мясо для собак размораживается, достать его для них не проблема, но ни один не полезет, хотя дома вообще нет никого)) Ничего особенного я не делала для этого, просто с детства не создавала ситуаций, когда щенок может что-то со стола украсть.

Если ворует на глазах (похоже так и есть), то я вообще не вижу проблемы. Щенок знает 15 команд, надеюсь, среди них есть какая-нибудь запретительная. При попытке поставить лапы на стол, даём команду, выполнение поощряем. Что сложного?

Если не на глазах, то лабрадор или не лабрадор можно применять пугалку. Если собаке на голову каждый раз будет с грохотом что-нибудь сваливаться, она перестанет лезть. Я недавно писала об упрямой биглихе, которой понадобилось 6 повторов, чтобы забыть о попытках открывать дверцу шкафа. А бигли, я тебе скажу куда вороватее и изощрённее в этом деле лабрадоров.

Опубликовано
4 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Если ворует на глазах (похоже так и есть), то я вообще не вижу проблемы. Щенок знает 15 команд, надеюсь, среди них есть какая-нибудь запретительная. При попытке поставить лапы на стол, даём команду, выполнение поощряем. Что сложного?

Ты же знаешь что у начинающих владельцев значит фраза "знает 15 команд"))) Чаще всего это значит, что он их иногда выполняет, когда ничем другим не занят:default_meeting: А так конечно полностью согласна))

6 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Если собаке на голову каждый раз будет с грохотом что-нибудь сваливаться, она перестанет лезть.

Или будет знать, что сейчас что-то свалится на голову и искать варианты как этого избежать:default_lol_2: И не пугливая собака обязательно придумает вариант избежать угрозы, либо просто будет знать "ща эта хрень упадет и я спокойно полезу на стол"))) Думаю с некоторыми это работает конечно, но вот 100% уверена, что ни с одним из моих точно бы не прокатило, особенно с хитрожопым упрямым Элем:default_lol_2:

• Like 1
Опубликовано
4 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Думаю с некоторыми это работает конечно, но вот 100% уверена, что ни с одним из моих точно бы не прокатило, особенно с хитрожопым упрямым Элем:default_lol_2:

А ты пробовала? 

Ну и, человек превосходит собаку только по одному параметру - уровню IQ. Значица, включаем голову (свою, человеческую) и придумываем. А вообще в данном конкретном случае с Вилкой достаточно, уходя из кухни, НИЧЕГО НИКОГДА не оставлять на столе и через неделю-другую проблема исчезнет сама собой. А тем временем учить правилам поведения.

Опубликовано
10 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

А ты пробовала?

Я пробовала на улице проворачивать подобное с Бондом еще, типа отучить подбирать. Нууу, не катит) Научился просто уворачиваться от связки ключей и всяких "громыхалок", жрет и косит на меня одним глазом, ждет когда прилетит, чтобы увернуться успеть:default_lol_2: С Элем даже пробовать не стала уже))

12 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

А вообще в данном конкретном случае с Вилкой достаточно, уходя из кухни, НИЧЕГО НИКОГДА не оставлять на столе и через неделю-другую проблема исчезнет сама собой.

Это я и написала изначально)) Такая схема вообще во многих "проблемах" работает.

Опубликовано

Если он залезет на стол и я ему скажу нельзя , то он слезет. Но когда я ем или когда чем то занята могу не уследить за ним... будем всё убирать :default_not_i: занимаемся мы сами , но хочу пойти к кинологу 

Опубликовано
2 минуты назад, Валерия Филькина сказал:

Если он залезет на стол и я ему скажу нельзя , то он слезет. Но когда я ем или когда чем то занята могу не уследить за ним... будем всё убирать :default_not_i: занимаемся мы сами , но хочу пойти к кинологу 

Зачем ждать пока залезет? Надо действовать на опережение.

Идите к кинологу, не тяните, неправильное поведение закрепляется, пожалуй, быстрее и лучше правильного. Чем больше будет случаев, когда он что-то стянет и это сойдёт ему с рук, тем труднее будет его отучить.

• Like 1
Опубликовано
32 минуты назад, Валерия Филькина сказал:

Валерия, уже давно пора :default_yes:

Опубликовано
1 час назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Научился просто уворачиваться от связки ключей

а у нас кстати эта тема начала работать с 5тилетнего возраста)) видать уму то поприбавилось и если мать бросила ключи(а такое бывает-мы упрямые и не смотря на возвраст всеравно пытаемся прожать мать) то дело-труба))) ходит потом вообще ничо не надо в жизни:default_lol_2: а мелкой вообще 1 раза было достаточно, чтоб понять  и теперь можно просто позвинеть ключами,напомнив что они есть)))

• Like 1
Опубликовано
19 минут назад, Таня и Джесси сказал:

а у нас кстати эта тема начала работать с 5тилетнего возраста))

предлагаешь подождать?:default_lol: Просто я думаю тут уже включились ваши отношения, контакт, типа раз мать швыряется "вещами", значит недовольна и лучше прекратить))

21 минуту назад, Таня и Джесси сказал:

а мелкой вообще 1 раза было достаточно

ну ты не сравнивай толстокожих лабров и тонкоустроенных чихов))) я ж писала именно про лабров, т.к. они в основном не боятся вообще ничего и никого))

• Like 1
Опубликовано
3 часа назад, Валерия Филькина сказал:

Здравствуйте всем ) хотела бы узнать как можно отучить от стола ? Когда заходит на кухню постоянно сметает и разбивает всё со стола. Может лапами залезть на плиту , на стол и тд. Уже не знаю что делать... убираем со стола всё , но если есть хотяб одна крошечка может за ней потянутся и разбить все кружки , тарелки... говорю нельзя , но это не помогает... что делать ? :default_cray:

не пускать на кухню

Опубликовано

Может вы очень мягко говорите нельзя, которое звучит в понимании собаки совсем наоборот? Нам хватило один раз со стула за шкирку опустить на пол, прочитать строго нотацию, что так делать плохо (конечно он не понял нотацию, но смену интонации просек мгновенно) Плюс я не претендую на правду, но в детской психологии есть правило "трех нет", суть в том, чтоб "нет/нельзя" работало оно не должно звучать каждую минуту по каждому поводу и без, а в день не чаще трех раз (ну идеал конечно), я думаю с собаками этот прием тоже работает, должен быть маркер, который показывает собаке, что это очень плохо. А вообще кинолог поможет ответить правильно на все такие вопросы.  

• Like 1
Опубликовано
ну ты не сравнивай толстокожих лабров и тонкоустроенных чихов))) я ж писала именно про лабров, т.к. они в основном не боятся вообще ничего и никого))
Да да. Именно отношения. Она четко понимает настроение.)) Не смотря на толстокожесть фраза"это что за позорище?!" Работает до головы на уровне когтей)))

Отправлено с моего Redmi Note 8 Pro через Tapatalk

• Like 2
Опубликовано

Дома со стола не берет, но когда приходим в гости первый вопрос есть ли еда в зоне досягаемости. Если нет, только тогда отпускаю. 9.5 лет, я забила это инстинкт, поесть и размножиться 

• Like 1
Опубликовано
18 часов назад, Валерия Филькина сказал:

Ест по команде. Выходит из квартиры по команде

Замуштровали парнишку :)))

По поводу отучения лезть на стол...  мне как-то случайно удалось.  Макс поначалу тоже был не прочь лапы на стол поставить и поизучать, что там лежит интересного.  Я рычала ТАК, что, видимо, у него создалось впечатление, что вот там на столе он и будет убит :)))  Сейчас могу на журнальном столике или на табуретке еду оставить - не возьмет, даже свою.

• Like 2
Опубликовано

Доброго вечера ! Всем спасибо что откликнулись на наше сообщение ! Хотела бы узнать с какого возраста можно играть в перетяжки. Вилка постоянно пытается тянуть кольцо. Подбежал  к нам один раз лабрик с кольцом и они начали перетягивать. Еле Вилку «оторвала». 

Опубликовано
4 минуты назад, Валерия Филькина сказал:

От этого прикус не изменится ? 

Не изменится. Перетяжки - отличная игра. Собаку, которая любит эту игру, легко с её помощью переключать от любых раздражителей. Играя в перетяжки, можно обучать команде "дай", тренировать выдержку и нервуху, учить возбуждаться и успокаиваться по команде. Так что играйте на здоровье.

Опубликовано
26 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Не изменится. Перетяжки - отличная игра. Собаку, которая любит эту игру, легко с её помощью переключать от любых раздражителей. Играя в перетяжки, можно обучать команде "дай", тренировать выдержку и нервуху, учить возбуждаться и успокаиваться по команде. Так что играйте на здоровье.

Спааасибо:default_lol: 

• Like 1
Опубликовано

Всем здравствуйте! Мы с Вилкой недавно пробежали по горячему асфальту. Бежали быстро , но всё равно очень переживаю. Он не пищал , не хромал и не лизал лапы. Скажите пожалуйста , ничего серьёзного не может быть? Может надо кремом каким нибудь смазать?? По дороге домой побежал в лужу 

Опубликовано
1 час назад, Валерия Филькина сказал:

Всем здравствуйте! Мы с Вилкой недавно пробежали по горячему асфальту. Бежали быстро , но всё равно очень переживаю. Он не пищал , не хромал и не лизал лапы. Скажите пожалуйста , ничего серьёзного не может быть? Может надо кремом каким нибудь смазать?? По дороге домой побежал в лужу 

вообще у собак не особо чувствительны подушки  к температуре.

крайности не берем.

я бы просто хорошо помыла с шампунем для лап(там всетаки битум)

мы недавно тоже пробежали так-выбора не было))

Опубликовано
19 минут назад, Таня и Джесси сказал:

вообще у собак не особо чувствительны подушки  к температуре.

крайности не берем.

я бы просто хорошо помыла с шампунем для лап(там всетаки битум)

мы недавно тоже пробежали так-выбора не было))

Спасибо !

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...