Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Хотим завести второго лабрадора

Анита1801

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!Год назад взяли годовалого лабрадора, стерилизованную девочку.Адаптация прошла быстро,она очень любит детей ,а в нашей семье их 6. И вот мы так полюбили эту породу,  что решили завести еще одного лабрадора. Нашли объявление где срочно отдавали не кастрированного кобеля, которого ни с кем не вязали .Ему уже 7 лет. Мы решили что это наш вариант. И возник ряд вопросов:1.Как они друг к другу отнесутся ? 2.Как правильно их познакомить? 3.Как скоро он к нам привыкнет?Просто он прожил 7 лет с прежними хозяевами. Заранее спасибо!

• Like 1

У нас двое взрослых лабров - мальчик и девочка. Обоих брали из серии потеряшки/отказники. Сначала появилась Соня, через пару лет Персик. Уживаются хорошо, именно потому что они разнополые. Две девочки могут воевать долго, мальчики, есть мнение, быстрее решают, кто у них там главный. Хотя это не истина в последней инстанции. Пока не возьмете, не узнаете.
Персик сначала огрызался на Соню, но она у нас отходчивая и игривая. Примерно за месяц это дело прошло. Лабры адаптируются все неодинаково. Соня очень быстро привыкла, от силы за месяц. Персик, хоть и содержался последние годы в ужасных условиях и не жил в любви, а адаптировался у нас наверное целый год.
В любом случае, лабры куда более адаптируемые к новым людям собаки, чем множество других пород. Кормят, любят? Ну и отлично! Думаю, такой у них девиз.
Только с детьми первое время держите ухо востро. Мало ли что. Собаки все же разные бывают. Поэтому не оставляйте его с ними наедине.

• Like 1
  • Спасибо 1

6 минут назад, Карина Чернова сказал:

Две девочки могут воевать долго

Карина, нет)) я ж уже трио девок собрала, вообще даже намёка на выяснение отношений не было и нет.

п.с. у Катюши Кирилловой их 4 и тоже мирно (вроде)

Изменено пользователем Татьяна & girls
  • Like 4

25 минут назад, Татьяна & girls сказал:

Карина, нет)) я ж уже трио девок собрала, вообще даже намёка на выяснение отношений не было и нет.

Поддержу предыдущего оратора :default_yes: Жили-не тужили с двумя девочками. Потом нашли одну, а через полтора года ещё одну)) Живем в мире и согласии. Поначалу Берта (последняя чудесная находка) за еду сильно переживала, оставила пару отметин на носах коллег. Но сейчас уже этого нет. Она не особо играет с остальными, но и не обижает никого. Ей нужен человек, пожрать и мячик))

Я «за» много лабрадоров :default_good:

• Like 9

А у нас 10 ( и не все лабрадоры) . Вместе кушают, вместе спят и гуляют. Им весело и хорошо. Они же не люди.

• Like 5

А вот моя Машерочка не всех принимала с распростёртыми объятьями. Имела только избранных ею подруг. На кобелей могла огрызнуться, когда они ей под хвост лезли. Хотя когда у нас гостила Бэтти, тоже лабра, было всё ОК! 

А так, лабрадоры очень миролюбивые и дружественные собаньки. Думаю уживутся в согласии! Удачи!

• Спасибо 1

А вот моя отказница Шелли не принимает никого. Не щеночков, не девочек , не мальчиков. Со всеми дерётся до крови . Заняла своё место под солнцем, ее обожают и она не пускает никого на свою территорию. Вот такая у нас  девуля

• Like 3

3 часа назад, Sherlok240405 сказал:

А вот моя отказница Шелли не принимает никого. Не щеночков, не девочек

У Вас не лабрадор. Тоже ретривер, но всё же, они очень разные. Голден всё принимает ближе к сердцу)))

04.09.2020 в 21:30, Татьяна & girls сказал:

Да, тут у многих так. Волшебные подруги.
Мои вот все выясняют, кто из них главная сука в доме. Меня в расчет вообще не берут, паразитки:default_lol_2: Маленькая чихушня размером в голову Персика строит Соню днем и ночью. Хорошо, что Соня у нас вообще не обидчивая, ей хоть бы хны.
В общем, у всех по-разному, как выяснилось. Пока собаки не встретятся, ничего не поймешь. Да и со временем меняется все. 

• Like 1
  • Ха-ха 7

1 минуту назад, Карина Чернова сказал:

Маленькая чихушня размером в голову Персика строит Соню днем и ночью.

Чих это пробник алабая :default_lol:

У лабриков всё прозаичнее)) иначе я бы не смогла заниматься передержкой. Порой в дом приезжают 3-4 гостьи и никаких проблем.

• Like 2
  • Ха-ха 5

Мне кажется, если Вы смогли организовать шестерых детей и одного лабрадора, то наладите жизнь и ещё с одним ))

• Like 6
  • Ха-ха 2

06.09.2020 в 07:58, Екатерина Кириллова сказал:

Мне кажется, если Вы смогли организовать шестерых детей и одного лабрадора, то наладите жизнь и ещё с одним ))

Вот вот!

Плюс еще один, это для Вас пшЫк:default_lol_2:

• Like 3
  • Ха-ха 1

06.09.2020 в 02:15, Татьяна & girls сказал:

Чих это пробник алабая

Это сильно!:default_pod_stolom:

• Ха-ха 1

3 часа назад, dimova anna сказал:

Это сильно!:default_pod_stolom:

Ага ржака :default_lol: Ольга выкладывала в Ларисиной теме

• Like 2

06.09.2020 в 06:58, Екатерина Кириллова сказал:

+мильён))
7 лет - сделайте узи брюшной полости и половых органов. Не молодой кобель, - проверьте на опухоли, кастрируйте,если что не то.

• Like 1

После 7-ми лет ловить уже нечего, всё что могло сформироваться уже это сделало. 

Я противник стерилизации, но своих девок стерилю по достижении этого возраста, если медицинские проблемы раньше не накроют. Имхо страшно чего-то там возрастного дождаться, а наркоз уже нельзя в силу других проблем. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...