Leeloo Опубликовано 9 октября, 2020 Опубликовано 9 октября, 2020 Как приятно получить от Вас такие хорошие новости! Не болейте и сообщайте нам периодически о здоровье Балуши! 1
nataganka Опубликовано 9 октября, 2020 Опубликовано 9 октября, 2020 07.10.2020 в 06:06, Енго сказал: С таблетками все четко: 18.06.20 - Бравекто 40-56, 12.09.20 - Симпарика 40-60. Сплюнуть не мог, я ему в горло их проталкиваю и сразу даю закусить чем-нибудь вкусным. Явные причины болезни 04.10.20. Некоторое снижение аппетита было дня за три. Сам в растерянности, спрашивал врача - объяснения её меня не убедили. (Говорила что-то о механизме укусов клеща) Я думаю, что, возможно, укус произошел числа 11.09.20 (на исходе Бравекто) , затем длительный инкубационный период (три недели) - это мои предположения. Два года назад нашли бабезий при обращении по поводу кашля, симптомов пирика не было вообще никаких, сделали пиростоп ( это была на четвертая неделя на Бровекто). Еще спросил часто ли у них пробивается Бровекто - Симпарика, да вроде вы одни такие счастливчики - говорит. 18 июня 2020 + 84 дня (12 недель) выходит 10.09.20, и таблетку лучше давать дня за два-три до окончания действия предудыщей (ну я всегда так делаю), то есть 8.09.20. А у вас таблетка 12.09 дана... То есть по сути с 10 по 12 сентября он был вообще никак не защищен. Выздоравливайте! 1
Енго Опубликовано 9 октября, 2020 Автор Опубликовано 9 октября, 2020 2 минуты назад, nataganka сказал: То есть по сути с 10 по 12 сентября он был вообще никак не защищен Возможно и так, я уже выше писал эту версию. Возможно и хроническое течение, т.к . на Бравекто (на четвертой неделе) в мае 2019 нашли бабезии, хотя симптомов пирика не было, обращались с кашлем, сделали укол пиростопа и всё. 1
nataganka Опубликовано 9 октября, 2020 Опубликовано 9 октября, 2020 Я просто к тому, что плюс-минус один день, уже вляет, нужно всегда ровно 84 дня отчитывать и для своего же спокойствия еще дня два вычитать. Сколько я уже историй слышала от ветеринаров, что люди не правильно считают, надеясь на то, что пару дней пронесет, а в итоге собаки заболеваю, именно в промежуток между таблетками в эти несколько дней и ловят пирик... Ну это я вам на будущее, если останетесь на таблетках, то отсчитывайте не наугад, пожалуйста, чтоб песели были здоровы, ведь эти пару дней часто имеют значение... 1
ostorozno Опубликовано 9 октября, 2020 Опубликовано 9 октября, 2020 (изменено) 39 минут назад, nataganka сказал: 18 июня 2020 + 84 дня (12 недель) выходит 10.09.20, и таблетку лучше давать дня за два-три до окончания действия предудыщей (ну я всегда так делаю), то есть 8.09.20. А у вас таблетка 12.09 дана... То есть по сути с 10 по 12 сентября он был вообще никак не защищен. Выздоравливайте! Я вот тоже слышала про это. И посчитала ТУТ, и ошиблась! Да, я своим все тоже на пару дней раньше срока даю. Плюс, она НАЧИНАЕТ работать полноценно не сразу. У подруги так подхватила как раз потому, что дала (весной) и сразу в поля выехали((( Изменено 9 октября, 2020 пользователем ostorozno
nataganka Опубликовано 9 октября, 2020 Опубликовано 9 октября, 2020 6 минут назад, ostorozno сказал: Я вот тоже слышала про это. И посчитала ТУТ, и ошиблась! Да, я своим все тоже на пару дней раньше срока даю. Я раньше в календаре по несколько раз пересчитывала, а потом нашла сайты, которые считают безошибочно, если в яндексе вбить "прибавить дни к дате онлайн". Теперь в них считаю :) удобненько!
ostorozno Опубликовано 9 октября, 2020 Опубликовано 9 октября, 2020 17 минут назад, nataganka сказал: Я раньше в календаре по несколько раз пересчитывала, а потом нашла сайты, которые считают безошибочно, если в яндексе вбить "прибавить дни к дате онлайн". Теперь в них считаю :) удобненько! Поподробнее!! Все равно буду пересчитывать, но.. Представляешь, всех кураторских, всем напомни)))??? Места живого в календаре нет))) След весной всех в один день начну, иначе невозможно. 1
nataganka Опубликовано 9 октября, 2020 Опубликовано 9 октября, 2020 (изменено) 27 минут назад, ostorozno сказал: Поподробнее!! Все равно буду пересчитывать, но.. Представляешь, всех кураторских, всем напомни)))??? Места живого в календаре нет))) След весной всех в один день начну, иначе невозможно. Как пример вот сайт https://planetcalc.ru/410/ Там на таких сайтах искусственный интеллект считает, программа, математическая точность, можно не пересчитывать :) Я это как делаю. Беру первую таблетку, даю. В этот же день в ежедневнике график на сезон записываю. Прибавляю в таком как по ссылке сайте по 82 дня два раза (сразу за минусом 2 дней) и эти две даты в ежедневник записываю, это дата второй таблетки и третьей таблетки. В телефоне в напоминалки с сигналом заношу за минусом еще пары дней две эти даты с текстом "через два дня такого-то числа дать бравекто" и сами эти даты с текстом "дать бравекто". Заодно и купить успеваю и даю всегда вовремя :) как-то так Изменено 9 октября, 2020 пользователем nataganka 2 1
Ксения-Линда Опубликовано 10 октября, 2020 Опубликовано 10 октября, 2020 Здорово, что становится лучше, поправляйтесь! 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти