Leeloo Опубликовано 9 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2020 Как приятно получить от Вас такие хорошие новости! Не болейте и сообщайте нам периодически о здоровье Балуши! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nataganka Опубликовано 9 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2020 07.10.2020 в 06:06, Енго сказал: С таблетками все четко: 18.06.20 - Бравекто 40-56, 12.09.20 - Симпарика 40-60. Сплюнуть не мог, я ему в горло их проталкиваю и сразу даю закусить чем-нибудь вкусным. Явные причины болезни 04.10.20. Некоторое снижение аппетита было дня за три. Сам в растерянности, спрашивал врача - объяснения её меня не убедили. (Говорила что-то о механизме укусов клеща) Я думаю, что, возможно, укус произошел числа 11.09.20 (на исходе Бравекто) , затем длительный инкубационный период (три недели) - это мои предположения. Два года назад нашли бабезий при обращении по поводу кашля, симптомов пирика не было вообще никаких, сделали пиростоп ( это была на четвертая неделя на Бровекто). Еще спросил часто ли у них пробивается Бровекто - Симпарика, да вроде вы одни такие счастливчики - говорит. 18 июня 2020 + 84 дня (12 недель) выходит 10.09.20, и таблетку лучше давать дня за два-три до окончания действия предудыщей (ну я всегда так делаю), то есть 8.09.20. А у вас таблетка 12.09 дана... То есть по сути с 10 по 12 сентября он был вообще никак не защищен. Выздоравливайте! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Енго Опубликовано 9 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 9 октября, 2020 2 минуты назад, nataganka сказал: То есть по сути с 10 по 12 сентября он был вообще никак не защищен Возможно и так, я уже выше писал эту версию. Возможно и хроническое течение, т.к . на Бравекто (на четвертой неделе) в мае 2019 нашли бабезии, хотя симптомов пирика не было, обращались с кашлем, сделали укол пиростопа и всё. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nataganka Опубликовано 9 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2020 Я просто к тому, что плюс-минус один день, уже вляет, нужно всегда ровно 84 дня отчитывать и для своего же спокойствия еще дня два вычитать. Сколько я уже историй слышала от ветеринаров, что люди не правильно считают, надеясь на то, что пару дней пронесет, а в итоге собаки заболеваю, именно в промежуток между таблетками в эти несколько дней и ловят пирик... Ну это я вам на будущее, если останетесь на таблетках, то отсчитывайте не наугад, пожалуйста, чтоб песели были здоровы, ведь эти пару дней часто имеют значение... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 9 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2020 (изменено) 39 минут назад, nataganka сказал: 18 июня 2020 + 84 дня (12 недель) выходит 10.09.20, и таблетку лучше давать дня за два-три до окончания действия предудыщей (ну я всегда так делаю), то есть 8.09.20. А у вас таблетка 12.09 дана... То есть по сути с 10 по 12 сентября он был вообще никак не защищен. Выздоравливайте! Я вот тоже слышала про это. И посчитала ТУТ, и ошиблась! Да, я своим все тоже на пару дней раньше срока даю. Плюс, она НАЧИНАЕТ работать полноценно не сразу. У подруги так подхватила как раз потому, что дала (весной) и сразу в поля выехали((( Изменено 9 октября, 2020 пользователем ostorozno Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nataganka Опубликовано 9 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2020 6 минут назад, ostorozno сказал: Я вот тоже слышала про это. И посчитала ТУТ, и ошиблась! Да, я своим все тоже на пару дней раньше срока даю. Я раньше в календаре по несколько раз пересчитывала, а потом нашла сайты, которые считают безошибочно, если в яндексе вбить "прибавить дни к дате онлайн". Теперь в них считаю :) удобненько! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 9 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2020 17 минут назад, nataganka сказал: Я раньше в календаре по несколько раз пересчитывала, а потом нашла сайты, которые считают безошибочно, если в яндексе вбить "прибавить дни к дате онлайн". Теперь в них считаю :) удобненько! Поподробнее!! Все равно буду пересчитывать, но.. Представляешь, всех кураторских, всем напомни)))??? Места живого в календаре нет))) След весной всех в один день начну, иначе невозможно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nataganka Опубликовано 9 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2020 (изменено) 27 минут назад, ostorozno сказал: Поподробнее!! Все равно буду пересчитывать, но.. Представляешь, всех кураторских, всем напомни)))??? Места живого в календаре нет))) След весной всех в один день начну, иначе невозможно. Как пример вот сайт https://planetcalc.ru/410/ Там на таких сайтах искусственный интеллект считает, программа, математическая точность, можно не пересчитывать :) Я это как делаю. Беру первую таблетку, даю. В этот же день в ежедневнике график на сезон записываю. Прибавляю в таком как по ссылке сайте по 82 дня два раза (сразу за минусом 2 дней) и эти две даты в ежедневник записываю, это дата второй таблетки и третьей таблетки. В телефоне в напоминалки с сигналом заношу за минусом еще пары дней две эти даты с текстом "через два дня такого-то числа дать бравекто" и сами эти даты с текстом "дать бравекто". Заодно и купить успеваю и даю всегда вовремя :) как-то так Изменено 9 октября, 2020 пользователем nataganka 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксения-Линда Опубликовано 10 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2020 Здорово, что становится лучше, поправляйтесь! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти