Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Доброго времени суток. 
Лабрадору 10 лет, крипторхизм поставили сразу и оформили плем.брак. Очень волновалась на эту тему, но 4 из 5 врачей убеждали не трогать, поскольку операция полостная, реакция на наркоз может оказаться непредсказуемой и т.д.. В общем, согласились с большинством и просто держали ситуацию под контролем, ежегодно полностью проверялись. 

И вот это время все таки настало. 9 лет яичко было 2х2,5, и тут за год выросло до 4х8. П словам врача, оно стало давить на простату, из-за чего моча с кровью, постоянные подписывания, кошмар, в общем. Как раз чуть меньше месяца оставалось до ежегодных процедур.. На эмоциях пишу, потому что перепугалась ужасно - просыпаюсь, пол в крови, ковёр в крови, везде. где полежал - всё в крови. Полностью обследовались, несколько узи у нескольких специалистов, кровь, моча, гормоны... И всё практически в норме! Что самое странное.

В общем,  врач озвучил 2 варианта - операция или ждать у моря погоды, надеяться, что пронесет. Ждать у моря погоды по щиколотку в моче и/или крови... Это просто кошмар. А значит нужна операция. Ужасно страшно. Возраст уже пожилой. 

Так что вопросы такие: у кого-нибудь был опыт операций в пожилом возрасте? В 11-12 лет?

У кого-нибудь были полостные операции на удаление яичек из полости живота? 

Можете ли вы посоветовать хирургов в Москве, которым можно доверить такую операцию, у кого уже был успешный опыт с возрастными собаками?

Ясно дело, вопросы слегка наивные, периодически там и вовсе слепая удача, но я очень люблю и берегу свою собаку, хочу хорошего врача и хороший наркоз. Для меня его здоровье - самое важное сейчас.

Изменено пользователем Violeur
  • Violeur изменил название на Очень нужны совет и помощь в выборе врача! Крипторхизм с перерождением
Опубликовано (изменено)

Алисавет в Новопеределкино. Сильнейшие хирурги. Анестезиолог ОЧЕНЬ опытная.

Этим летом делали стерилизацию 11-летней собаке. Аллергику. Безупречно.

Оставляли её на двое суток после операции в стационаре. Необходимости не было. Со страху.

Но зато, под полным наблюдением. Коллектив там прекрасный. Связь для таких чокнутых как я - круглосуточная. Записан любой чих собаки.

Швы изумительные. В семье хирурги любовались.

Побочек никаких. Реабилитация норм.  В норм жизнь вернулась быстро. 
А стерилизация была на фоне жуткой пиометры. В своё время, я так свекровь и не смогла уговорить сделать операцию смолоду. Ну вот и итог.

Люто рекомендую.

Сначала, советую посетить Музалевского Ян Борисовича. Там же. НЕ ТЯНИТЕ. 

Он вообще немножко Боженька. 
8800 555-95-13

+7495 932-27-34

Изменено пользователем Ольга Ос
  • Like 1
Опубликовано (изменено)
58 минут назад, Violeur сказал:

Доброго времени суток. 
Лабрадору 10 лет, крипторхизм поставили сразу и оформили плем.брак. Очень волновалась на эту тему, но 4 из 5 врачей убеждали не трогать, поскольку операция полостная, реакция на наркоз может оказаться непредсказуемой и т.д.. В общем, согласились с большинством и просто держали ситуацию под контролем, ежегодно полностью проверялись. 

И вот это время все таки настало. 9 лет яичко было 2х2,5, и тут за год выросло до 4х8. П словам врача, оно стало давить на простату, из-за чего моча с кровью, постоянные подписывания, кошмар, в общем. Как раз чуть меньше месяца оставалось до ежегодных процедур.. На эмоциях пишу, потому что перепугалась ужасно - просыпаюсь, пол в крови, ковёр в крови, везде. где полежал - всё в крови. Полностью обследовались, несколько узи у нескольких специалистов, кровь, моча, гормоны... И всё практически в норме! Что самое странное.

В общем,  врач озвучил 2 варианта - операция или ждать у моря погоды, надеяться, что пронесет. Ждать у моря погоды по щиколотку в моче и/или крови... Это просто кошмар. А значит нужна операция. Ужасно страшно. Возраст уже пожилой. 

Так что вопросы такие: у кого-нибудь был опыт операций в пожилом возрасте? В 11-12 лет?

У кого-нибудь были полостные операции на удаление яичек из полости живота? 

Можете ли вы посоветовать хирургов в Москве, которым можно доверить такую операцию, у кого уже был успешный опыт с возрастными собаками?

Ясно дело, вопросы слегка наивные, периодически там и вовсе слепая удача, но я очень люблю и берегу свою собаку, хочу хорошего врача и хороший наркоз. Для меня его здоровье - самое важное сейчас.

Почитайте тему Амиго Джои, он тоже крипторх, тоже оперировали в 10 лет, были даже небольшие отклонения в здоровье по ЖКТ, и начала расти опухоль на члене, как потом оказалось, гормональная и не злокачественная. Оперировал нас доктор Кончев, хороший ортопед хирург и нейрохирург. Ему доверяю полностью. Он и моего голдена в 10 лет кастрировал. Сейчас он принимает в двух клиниках Вега Строгино и Комондор в Горках-2. 

До операции важно, чтобы УЗИ четко определили месторасположение яичек в брюшной полости. Мы делали УЗИ у Мордас Елены Михайловны в клинике Гавздрав.

Сейчас все прекрасно у Джои. Он живёт в семье и хорошо себя чувствует. 

Изменено пользователем Анна Рудня
  • Like 1
Опубликовано

Своих первых двух сук оперировала в возрасте 12 и 13 лет. Полостные операции, удаление матки и яичников. Все прошло отлично. Не тяните! Вообще, хоть это уже и неважно, удивилась, что Вам советовали ждать. Обычно, когда яичко в полости живота, всегда рекомендуют кастрировать, т.к. яичко всегда находится в "тепле" и риск перерождения очень велик. Удачи вам сейчас. Пусть все пройдет хорошо!!

• Like 3
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Спасибо вам всем за советы. Обратились в Алисавет и еще нескольким хорошим врачам.
Все вместе выбрали курс на ближайшие полгода - химически кастрировать, чтобы уменьшить вероятность увеличения опухоли, гормональная терапия и понижать вес - до операции. Началось хорошо, ожил, начал хорошо худеть, двигаться стало легче, хоть кровь в моче всё не останавливалась. Потом анемия, переливание крови. В общем, сегодня утром он скончался дома.  По крайней мере в любящих его руках.

• Печаль 6

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...