Эллен Опубликовано 6 часов назад Автор Опубликовано 6 часов назад 1 час назад, Gerda&Маняша сказал: Ой, как здорово, что можно спокойно обходится без забора! Мне очень это нравится, ну, или в крайнем случае если невысокие, не больше метра, выполняющие чисто декоративные функции или живая изгородь! У нас, это, к сожалению, невозможно.А Магнус не пытается выходить с участка, если с одной стороны нет забора? Когда приходят олени как он реагирует? А к соседской собаке тоже не рвется? Представила своих девочек, они б оленями точно заинтересовались 😄 Магнус очень территориальный, быстро выучил границы участка и никогда их не пересекает. Даже за соседскими собаками или оленями. Я спокойно беру его на не огороженную часть, если мне надо там поработать, и он никуда не уходит. Я скорее боюсь, что в такой момент кто-то может случайно зайти на участок и тогда его реакция может быть очень опасной. Не думаю, что он покусает человека, но напугает или повалит - запросто. Хотя обычно если кому надо к нам (доставка или гости), то на машине приезжают. Магнус так же очень хорошо выполняет команду “home”, сразу бежит домой. Да, для охраны эта порода замечательна. Но я всё равно скучаю по лабрадорам, подумываем о щенке … 5
Gerda&Маняша Опубликовано 3 часа назад Опубликовано 3 часа назад 3 часа назад, Эллен сказал: Магнус очень территориальный, быстро выучил границы участка и никогда их не пересекает. Даже за соседскими собаками или оленями. Я спокойно беру его на не огороженную часть, если мне надо там поработать, и он никуда не уходит. Я скорее боюсь, что в такой момент кто-то может случайно зайти на участок и тогда его реакция может быть очень опасной. Не думаю, что он покусает человека, но напугает или повалит - запросто. Хотя обычно если кому надо к нам (доставка или гости), то на машине приезжают. Магнус так же очень хорошо выполняет команду “home”, сразу бежит домой. Да, для охраны эта порода замечательна. Но я всё равно скучаю по лабрадорам, подумываем о щенке … Какой Магнус молодец! Дисциплина и идеальное послушание! Пусть думы о щенке , перерастут в заветную мечту, а потом воплотятся в маленький пушистый комочек!) 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти