Oliviya Опубликовано 20 июня, 2025 Опубликовано 20 июня, 2025 1 час назад, Эллен сказал: С ногами на диван нельзя! - приходится приспосабливаться Как хорошо, что хоть руки на диван класть можно 10
Эллен Опубликовано 20 июня, 2025 Автор Опубликовано 20 июня, 2025 8 часов назад, Звезда Севера сказал: А у попугайчиков есть имена? Есть, Манго - мальчик и Гёрл - девочка. Они забавные и заботятся друг о друге. Птенцов никогда не было, мы им гнездо не вешаем 4
Эллен Опубликовано 20 июня, 2025 Автор Опубликовано 20 июня, 2025 18 часов назад, Oliviya сказал: Как хорошо, что хоть руки на диван класть можно Да, наверное, именно руки 🙂. Вот так Магнус открывает заднюю дверь - «лёгким движением руки…». И Монти и Лилли пихали эту дверь головой, а Магнус использует переднюю лапу. 14 1 2
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 21 июня, 2025 Опубликовано 21 июня, 2025 3 часа назад, Эллен сказал: И Монти и Лилли пихали эту дверь головой, а Магнус использует переднюю лапу. какой умничка!❣️Надо же какие все собаки разные как люди! у меня Немо даже не головой, а носом все пытается открыть, из-за этого сила нажима слаба и дверь я даже плотно не закрываю, только обозначение границы. 4
Эллен Опубликовано 21 июня, 2025 Автор Опубликовано 21 июня, 2025 13 часов назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: какой умничка!❣️Надо же какие все собаки разные как люди! у меня Немо даже не головой, а носом все пытается открыть, из-за этого сила нажима слаба и дверь я даже плотно не закрываю, только обозначение границы. Да, все разные. Хотя Лилли показывала маленькому Магнусу, как открывать дверь, он всё-равно выбрал другой метод. Но самый полезный в быту трюк, которому мы его научили - это открывать дверь наружу. Жалею, что не пришло это в голову с лабрадорами, всегда приходилось подниматься и их выпускать, а заходили домой они уже сами. Днём ещё ничего, хотя иногда и лень было с дивана подниматься, Лилли и Монти всегда ходили по очереди, никогда вместе. А вот ночью со второго этажа спускаться, чтобы дверь открыть, совсем не в кайф было, но приходилось иногда. Магнусу же мы повесили «ручку» приспособленную из его игрушки-плетёнки. Он быстро освоил, как за неё потянуть, чтобы дверь открылась. И о чудо! Теперь у нас совсем самостоятельный пёс, сам выходит и сам возвращается. Дверь сама медленно и достаточно плотно закрывается. Теперь я сплю спокойно 14 2
andreus66 Опубликовано 21 июня, 2025 Опубликовано 21 июня, 2025 9 минут назад, Эллен сказал: Да, все разные. Хотя Лилли показывала маленькому Магнусу, как открывать дверь, он всё-равно выбрал другой метод. Но самый полезный в быту трюк, которому мы его научили - это открывать дверь наружу. Жалею, что не пришло это в голову с лабрадорами, всегда приходилось подниматься и их выпускать, а заходили домой они уже сами. Днём ещё ничего, хотя иногда и лень было с дивана подниматься, Лилли и Монти всегда ходили по очереди, никогда вместе. А вот ночью со второго этажа спускаться, чтобы дверь открыть, совсем не в кайф было, но приходилось иногда. Магнусу же мы повесили «ручку» приспособленную из его игрушки-плетёнки. Он быстро освоил, как за неё потянуть, чтобы дверь открылась. И о чудо! Теперь у нас совсем самостоятельный пёс, сам выходит и сам возвращается. Дверь сама медленно и достаточно плотно закрывается. Теперь я сплю спокойно Умничка какой? А закрывать как? Зимой то выстудит за ночь. Или там у вас что то типа доводчика? 1
Эллен Опубликовано 21 июня, 2025 Автор Опубликовано 21 июня, 2025 Только что, andreus66 сказал: Умничка какой? А закрывать как? Зимой то выстудит за ночь. Или там у вас что то типа доводчика? Да, там дововодчик, закрывается достаточно плотно, даже зимой не проблема 5
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 21 июня, 2025 Опубликовано 21 июня, 2025 Лена, у меня сейчас другая проблема: выходим ночью (но и днем так же!) во двор! Если я буду стоять на крыльце (дождь или я дико хочу спать, бывает бессонница и я только уснула, а Немо приспичило...) Немо будет стоять рядом и ничего не делать, подвывать, пока я не пойду его сопровождать по территории. Вот только тогда он начнет делать свои дела. Для меня пока на грани фантастики, что я лежу дома, а пес сам вышел и зашел! Сделать такое и научить легко, у нас 3 входа в дом. Приучить все дела делать без меня пока не понимаю как?! Он с младенчества привык, что мы гуляем вместе. Если я забегу на секунду в дом, Немо уже скулит под дверью, задержалась - ляжет на крыльце. Если мы с мужем оба дома, муж Немо позовет во двор, Немо будет стоять как ослик и ждать меня! 5
Эллен Опубликовано 21 июня, 2025 Автор Опубликовано 21 июня, 2025 Я не знаю, Наташ, может быть игнорировать его подзывания? Ведь если приспичит, то сделает по-любому. Он же понимает, что во дворе это можно. Ну и потом, если сам справится, бурно похвалить, может усвоит? 2
Эллен Опубликовано 21 июня, 2025 Автор Опубликовано 21 июня, 2025 Магнус сам выходит во двор не только по делам, а и водички попить (там всегда две больших миски, и на улице вода всегда вкуснее), за соседями понаблюдать, и если какие-то звуки или подозрительная активность, тоже нужно проверить, охранник всё-таки. 9
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 21 июня, 2025 Опубликовано 21 июня, 2025 Лен, да я уже задумываюсь как бы мне его приучить к самостоятельности в этом вопросе?! Ведь частный дом, территория огорожена, подкопы Немо не делает - ну гуляй ты сам когда захочешь?! пока не понимаю как. 13 минут назад, Эллен сказал: Ну и потом, если сам справится, бурно похвалить, может усвоит? сегодня подкармливали яблони и груши в огороде, Немо бегал рядом и машинально поднял лапу и стал писать на грядку с клубникой. Муж как гаркнул: "Нет!" Нельзя!", даже я подпрыгнула, не поняла?! Немо тоже в недоумении, но замер. И ведь можно было спокойно объяснить, но почему то я не догадалась контролировать этот процесс! наверное я все же слишком мягкая для воспитания собаки!😔 1
Эллен Опубликовано 21 июня, 2025 Автор Опубликовано 21 июня, 2025 12 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Лен, да я уже задумываюсь как бы мне его приучить к самостоятельности в этом вопросе?! Ведь частный дом, территория огорожена, подкопы Немо не делает - ну гуляй ты сам когда захочешь?! пока не понимаю как. сегодня подкармливали яблони и груши в огороде, Немо бегал рядом и машинально поднял лапу и стал писать на грядку с клубникой. Муж как гаркнул: "Нет!" Нельзя!", даже я подпрыгнула, не поняла?! Немо тоже в недоумении, но замер. И ведь можно было спокойно объяснить, но почему то я не догадалась контролировать этот процесс! наверное я все же слишком мягкая для воспитания собаки!😔 Ну вот и причина, почему Немо не хочет один дела во дворе делать - он не уверен, где можно, а где нельзя Наташ, может отгородить огород, чтобы проблем не было. У меня, конечно, маленький, но за отдельным за отдельным сетчатым заборчиком (правда, калитку уже сняли, так как Магнус туда дела делать не ходит). 1 1
andreus66 Опубликовано 21 июня, 2025 Опубликовано 21 июня, 2025 40 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Лен, да я уже задумываюсь как бы мне его приучить к самостоятельности в этом вопросе?! Ведь частный дом, территория огорожена, подкопы Немо не делает - ну гуляй ты сам когда захочешь?! пока не понимаю как. сегодня подкармливали яблони и груши в огороде, Немо бегал рядом и машинально поднял лапу и стал писать на грядку с клубникой. Муж как гаркнул: "Нет!" Нельзя!", даже я подпрыгнула, не поняла?! Немо тоже в недоумении, но замер. И ведь можно было спокойно объяснить, но почему то я не догадалась контролировать этот процесс! наверное я все же слишком мягкая для воспитания собаки!😔 Я думаю тебе надо посоветоваться с теми кто живет в частных домах. Света с Греем, Наташа Торина, Света Позолота. А вообще у них свой взгляд на этот вопрос. Меня всегда поражало что Блейд, приехав из сарая никогда не гадил возле дома, всегда убегал подальше в кусты. А у кого то , по моему у Светы Позолота, Ник не ходит в пределах двора, только на улице. 3
Катюня и Грей Опубликовано 21 июня, 2025 Опубликовано 21 июня, 2025 (изменено) 2 часа назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Лен, да я уже задумываюсь как бы мне его приучить к самостоятельности в этом вопросе?! Ведь частный дом, территория огорожена, подкопы Немо не делает - ну гуляй ты сам когда захочешь?! пока не понимаю как. Мне кажется, помимо может ещё каких-то факторов, играет роль и порода))) лабрадоры уж очень "мамсики", им всегда нужна компания))) овчарки,мне кажется, посамостоятельнее, все-таки они охранники, у них наверное в крови заложено ходить самостоятельно периметр свой осматривать))) Ну это моё предположение, конечно) мой тоже ни за что в жизни бы сам не пошёл, сыночка-пресыночка же))))) Изменено 21 июня, 2025 пользователем Катюня и Грей 5
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 21 июня, 2025 Опубликовано 21 июня, 2025 Если бы я жила в частном доме, я бы сделала во дворе туалет для собаки. Небольшую площадку засыпала бы гравием, вкопала бы там пару-тройку столбиков для кобеля, сделала бы под ней дренаж и приучила бы собаку все дела делать только там. 2 часа назад, andreus66 сказал: А у кого то , по моему у Светы Позолота, Ник не ходит в пределах двора, только на улице. Многие собаки, которых выводят на прогулку за пределы двора, во дворе не гадят. 5
Эллен Опубликовано 21 июня, 2025 Автор Опубликовано 21 июня, 2025 37 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Если бы я жила в частном доме, я бы сделала во дворе туалет для собаки. Небольшую площадку засыпала бы гравием, вкопала бы там пару-тройку столбиков для кобеля, сделала бы под ней дренаж и приучила бы собаку все дела делать только там. Многие собаки, которых выводят на прогулку за пределы двора, во дворе не гадят. Да, Монти начал свою щенячью жизнь в квартире, привык к регулярному выводу, и когда мы переехали в дом, как-то сам собой включил участок в территорию «квартиры». Все свои большие дела делал исключительно за пределами. А вот маленькие всё-таки по-утру или перед сном - на участке. Магнус сейчас тоже такой, выносит за пределы, но если вдруг приспичит неожиданно - уходит в угол подальше. Проблема в том, что когда мы уезжаем, у нас петситеры, которые не ходят с ним на прогулки (и они опасаются, что Магнус рванёт, и не справятся, и мы не хотим проблем в своё отсутствие), так что да, территория участка доступна для таки дел. Лилли ходила по команде, а с Магнусом надрессировать не получилось, он запирается, когда соображает, что от него хотят именно того, я уже как-то упоминала об этом. Но вот то, что он отходит подальше, меня вполне устраивает. 2 2
devinette Опубликовано 21 июня, 2025 Опубликовано 21 июня, 2025 50 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Многие собаки, которых выводят на прогулку за пределы двора, во дворе не гадят. Это вот наш такой. И его никто этому не учил. Впервые оказался в доме с огороженной территорией в 10 мес. И "по большим делам" надо было обязательно выйти за пределы. Хоть на 30 см, но за забором. И по сей день так. 7
Эллен Опубликовано 21 июня, 2025 Автор Опубликовано 21 июня, 2025 Вот мой небольшой огородик, специально выгороженный сеткой для доступа солнечного света. Сначала там была глухая заборная дверь, потом невысокая металлическая калитка, а теперь и вовсе открытый проём. Магнус использует это как наблюдательный пост, за соседями присматривает. Это единственное открытое для просмотра ограждение заднего двора. 10 1
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 21 июня, 2025 Опубликовано 21 июня, 2025 В прошлом году мы с Фрайкой на 2 дня ездили в гости на дачу к моей подруге. Фрай в первые 15 минут пребывания нашёл дырку в заборе и стал бегать на речку, приносить оттуда камни и там же в лесочке творить свои туалетные дела. Думаю, что если бы дырки не обнаружилось, он бы ждал пока я его выведу со двора на прогулку. 7
Эллен Опубликовано 23 июня, 2025 Автор Опубликовано 23 июня, 2025 Магнус под аркой с розой и жимолостью 7 2
Gold-wind Опубликовано 23 июня, 2025 Опубликовано 23 июня, 2025 5 минут назад, Эллен сказал: Магнус под аркой с розой и жимолостью Как же он великолепен! 😍 Розы с жимолостью тоже ничего, но на фоне Магнуса просто всё меркнет! Красавец!))) 5
Эллен Опубликовано 23 июня, 2025 Автор Опубликовано 23 июня, 2025 1 минуту назад, Gold-wind сказал: Как же он великолепен! 😍 Розы с жимолостью тоже ничего, но на фоне Магнуса просто всё меркнет! Красавец!))) Спасибо Даша. Я сначала хотела написать, что Магнус - украшение любого дизайна, но в последний момент решила, что это слишком не скромно, и поменяла подпись 🙂 5
Gold-wind Опубликовано 23 июня, 2025 Опубликовано 23 июня, 2025 1 минуту назад, Эллен сказал: Спасибо Даша. Я сначала хотела написать, что Магнус - украшение любого дизайна, но в последний момент решила, что это слишком не скромно, и поменяла подпись 🙂 А зря))) Во-первых, это правда, а во-вторых, это очевидно. Так что да, можно и не писать об этом))) 1
Эллен Опубликовано 23 июня, 2025 Автор Опубликовано 23 июня, 2025 Устал, насыщенный день был. Лежанка маловата, но то Лиллина, она ему с детства родная 11
andreus66 Опубликовано 24 июня, 2025 Опубликовано 24 июня, 2025 1 час назад, Gold-wind сказал: Как же он великолепен! 😍 Розы с жимолостью тоже ничего, но на фоне Магнуса просто всё меркнет! Красавец!))) Ну с языка сняла 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти