Oliviya Опубликовано 20 июня Опубликовано 20 июня 1 час назад, Эллен сказал: С ногами на диван нельзя! - приходится приспосабливаться Как хорошо, что хоть руки на диван класть можно 10
Эллен Опубликовано 20 июня Автор Опубликовано 20 июня 8 часов назад, Звезда Севера сказал: А у попугайчиков есть имена? Есть, Манго - мальчик и Гёрл - девочка. Они забавные и заботятся друг о друге. Птенцов никогда не было, мы им гнездо не вешаем 4
Эллен Опубликовано 20 июня Автор Опубликовано 20 июня 18 часов назад, Oliviya сказал: Как хорошо, что хоть руки на диван класть можно Да, наверное, именно руки 🙂. Вот так Магнус открывает заднюю дверь - «лёгким движением руки…». И Монти и Лилли пихали эту дверь головой, а Магнус использует переднюю лапу. 14 1 2
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 21 июня Опубликовано 21 июня 3 часа назад, Эллен сказал: И Монти и Лилли пихали эту дверь головой, а Магнус использует переднюю лапу. какой умничка!❣️Надо же какие все собаки разные как люди! у меня Немо даже не головой, а носом все пытается открыть, из-за этого сила нажима слаба и дверь я даже плотно не закрываю, только обозначение границы. 4
Эллен Опубликовано 21 июня Автор Опубликовано 21 июня 13 часов назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: какой умничка!❣️Надо же какие все собаки разные как люди! у меня Немо даже не головой, а носом все пытается открыть, из-за этого сила нажима слаба и дверь я даже плотно не закрываю, только обозначение границы. Да, все разные. Хотя Лилли показывала маленькому Магнусу, как открывать дверь, он всё-равно выбрал другой метод. Но самый полезный в быту трюк, которому мы его научили - это открывать дверь наружу. Жалею, что не пришло это в голову с лабрадорами, всегда приходилось подниматься и их выпускать, а заходили домой они уже сами. Днём ещё ничего, хотя иногда и лень было с дивана подниматься, Лилли и Монти всегда ходили по очереди, никогда вместе. А вот ночью со второго этажа спускаться, чтобы дверь открыть, совсем не в кайф было, но приходилось иногда. Магнусу же мы повесили «ручку» приспособленную из его игрушки-плетёнки. Он быстро освоил, как за неё потянуть, чтобы дверь открылась. И о чудо! Теперь у нас совсем самостоятельный пёс, сам выходит и сам возвращается. Дверь сама медленно и достаточно плотно закрывается. Теперь я сплю спокойно 14 2
andreus66 Опубликовано 21 июня Опубликовано 21 июня 9 минут назад, Эллен сказал: Да, все разные. Хотя Лилли показывала маленькому Магнусу, как открывать дверь, он всё-равно выбрал другой метод. Но самый полезный в быту трюк, которому мы его научили - это открывать дверь наружу. Жалею, что не пришло это в голову с лабрадорами, всегда приходилось подниматься и их выпускать, а заходили домой они уже сами. Днём ещё ничего, хотя иногда и лень было с дивана подниматься, Лилли и Монти всегда ходили по очереди, никогда вместе. А вот ночью со второго этажа спускаться, чтобы дверь открыть, совсем не в кайф было, но приходилось иногда. Магнусу же мы повесили «ручку» приспособленную из его игрушки-плетёнки. Он быстро освоил, как за неё потянуть, чтобы дверь открылась. И о чудо! Теперь у нас совсем самостоятельный пёс, сам выходит и сам возвращается. Дверь сама медленно и достаточно плотно закрывается. Теперь я сплю спокойно Умничка какой? А закрывать как? Зимой то выстудит за ночь. Или там у вас что то типа доводчика? 1
Эллен Опубликовано 21 июня Автор Опубликовано 21 июня Только что, andreus66 сказал: Умничка какой? А закрывать как? Зимой то выстудит за ночь. Или там у вас что то типа доводчика? Да, там дововодчик, закрывается достаточно плотно, даже зимой не проблема 5
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 21 июня Опубликовано 21 июня Лена, у меня сейчас другая проблема: выходим ночью (но и днем так же!) во двор! Если я буду стоять на крыльце (дождь или я дико хочу спать, бывает бессонница и я только уснула, а Немо приспичило...) Немо будет стоять рядом и ничего не делать, подвывать, пока я не пойду его сопровождать по территории. Вот только тогда он начнет делать свои дела. Для меня пока на грани фантастики, что я лежу дома, а пес сам вышел и зашел! Сделать такое и научить легко, у нас 3 входа в дом. Приучить все дела делать без меня пока не понимаю как?! Он с младенчества привык, что мы гуляем вместе. Если я забегу на секунду в дом, Немо уже скулит под дверью, задержалась - ляжет на крыльце. Если мы с мужем оба дома, муж Немо позовет во двор, Немо будет стоять как ослик и ждать меня! 5
Эллен Опубликовано 21 июня Автор Опубликовано 21 июня Я не знаю, Наташ, может быть игнорировать его подзывания? Ведь если приспичит, то сделает по-любому. Он же понимает, что во дворе это можно. Ну и потом, если сам справится, бурно похвалить, может усвоит? 2
Эллен Опубликовано 21 июня Автор Опубликовано 21 июня Магнус сам выходит во двор не только по делам, а и водички попить (там всегда две больших миски, и на улице вода всегда вкуснее), за соседями понаблюдать, и если какие-то звуки или подозрительная активность, тоже нужно проверить, охранник всё-таки. 9
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 21 июня Опубликовано 21 июня Лен, да я уже задумываюсь как бы мне его приучить к самостоятельности в этом вопросе?! Ведь частный дом, территория огорожена, подкопы Немо не делает - ну гуляй ты сам когда захочешь?! пока не понимаю как. 13 минут назад, Эллен сказал: Ну и потом, если сам справится, бурно похвалить, может усвоит? сегодня подкармливали яблони и груши в огороде, Немо бегал рядом и машинально поднял лапу и стал писать на грядку с клубникой. Муж как гаркнул: "Нет!" Нельзя!", даже я подпрыгнула, не поняла?! Немо тоже в недоумении, но замер. И ведь можно было спокойно объяснить, но почему то я не догадалась контролировать этот процесс! наверное я все же слишком мягкая для воспитания собаки!😔 1
Эллен Опубликовано 21 июня Автор Опубликовано 21 июня 12 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Лен, да я уже задумываюсь как бы мне его приучить к самостоятельности в этом вопросе?! Ведь частный дом, территория огорожена, подкопы Немо не делает - ну гуляй ты сам когда захочешь?! пока не понимаю как. сегодня подкармливали яблони и груши в огороде, Немо бегал рядом и машинально поднял лапу и стал писать на грядку с клубникой. Муж как гаркнул: "Нет!" Нельзя!", даже я подпрыгнула, не поняла?! Немо тоже в недоумении, но замер. И ведь можно было спокойно объяснить, но почему то я не догадалась контролировать этот процесс! наверное я все же слишком мягкая для воспитания собаки!😔 Ну вот и причина, почему Немо не хочет один дела во дворе делать - он не уверен, где можно, а где нельзя Наташ, может отгородить огород, чтобы проблем не было. У меня, конечно, маленький, но за отдельным за отдельным сетчатым заборчиком (правда, калитку уже сняли, так как Магнус туда дела делать не ходит). 1 1
andreus66 Опубликовано 21 июня Опубликовано 21 июня 40 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Лен, да я уже задумываюсь как бы мне его приучить к самостоятельности в этом вопросе?! Ведь частный дом, территория огорожена, подкопы Немо не делает - ну гуляй ты сам когда захочешь?! пока не понимаю как. сегодня подкармливали яблони и груши в огороде, Немо бегал рядом и машинально поднял лапу и стал писать на грядку с клубникой. Муж как гаркнул: "Нет!" Нельзя!", даже я подпрыгнула, не поняла?! Немо тоже в недоумении, но замер. И ведь можно было спокойно объяснить, но почему то я не догадалась контролировать этот процесс! наверное я все же слишком мягкая для воспитания собаки!😔 Я думаю тебе надо посоветоваться с теми кто живет в частных домах. Света с Греем, Наташа Торина, Света Позолота. А вообще у них свой взгляд на этот вопрос. Меня всегда поражало что Блейд, приехав из сарая никогда не гадил возле дома, всегда убегал подальше в кусты. А у кого то , по моему у Светы Позолота, Ник не ходит в пределах двора, только на улице. 3
Катюня и Грей Опубликовано 21 июня Опубликовано 21 июня (изменено) 2 часа назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Лен, да я уже задумываюсь как бы мне его приучить к самостоятельности в этом вопросе?! Ведь частный дом, территория огорожена, подкопы Немо не делает - ну гуляй ты сам когда захочешь?! пока не понимаю как. Мне кажется, помимо может ещё каких-то факторов, играет роль и порода))) лабрадоры уж очень "мамсики", им всегда нужна компания))) овчарки,мне кажется, посамостоятельнее, все-таки они охранники, у них наверное в крови заложено ходить самостоятельно периметр свой осматривать))) Ну это моё предположение, конечно) мой тоже ни за что в жизни бы сам не пошёл, сыночка-пресыночка же))))) Изменено 21 июня пользователем Катюня и Грей 5
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 21 июня Опубликовано 21 июня Если бы я жила в частном доме, я бы сделала во дворе туалет для собаки. Небольшую площадку засыпала бы гравием, вкопала бы там пару-тройку столбиков для кобеля, сделала бы под ней дренаж и приучила бы собаку все дела делать только там. 2 часа назад, andreus66 сказал: А у кого то , по моему у Светы Позолота, Ник не ходит в пределах двора, только на улице. Многие собаки, которых выводят на прогулку за пределы двора, во дворе не гадят. 5
Эллен Опубликовано 21 июня Автор Опубликовано 21 июня 37 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Если бы я жила в частном доме, я бы сделала во дворе туалет для собаки. Небольшую площадку засыпала бы гравием, вкопала бы там пару-тройку столбиков для кобеля, сделала бы под ней дренаж и приучила бы собаку все дела делать только там. Многие собаки, которых выводят на прогулку за пределы двора, во дворе не гадят. Да, Монти начал свою щенячью жизнь в квартире, привык к регулярному выводу, и когда мы переехали в дом, как-то сам собой включил участок в территорию «квартиры». Все свои большие дела делал исключительно за пределами. А вот маленькие всё-таки по-утру или перед сном - на участке. Магнус сейчас тоже такой, выносит за пределы, но если вдруг приспичит неожиданно - уходит в угол подальше. Проблема в том, что когда мы уезжаем, у нас петситеры, которые не ходят с ним на прогулки (и они опасаются, что Магнус рванёт, и не справятся, и мы не хотим проблем в своё отсутствие), так что да, территория участка доступна для таки дел. Лилли ходила по команде, а с Магнусом надрессировать не получилось, он запирается, когда соображает, что от него хотят именно того, я уже как-то упоминала об этом. Но вот то, что он отходит подальше, меня вполне устраивает. 2 2
devinette Опубликовано 21 июня Опубликовано 21 июня 50 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Многие собаки, которых выводят на прогулку за пределы двора, во дворе не гадят. Это вот наш такой. И его никто этому не учил. Впервые оказался в доме с огороженной территорией в 10 мес. И "по большим делам" надо было обязательно выйти за пределы. Хоть на 30 см, но за забором. И по сей день так. 7
Эллен Опубликовано 21 июня Автор Опубликовано 21 июня Вот мой небольшой огородик, специально выгороженный сеткой для доступа солнечного света. Сначала там была глухая заборная дверь, потом невысокая металлическая калитка, а теперь и вовсе открытый проём. Магнус использует это как наблюдательный пост, за соседями присматривает. Это единственное открытое для просмотра ограждение заднего двора. 10 1
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 21 июня Опубликовано 21 июня В прошлом году мы с Фрайкой на 2 дня ездили в гости на дачу к моей подруге. Фрай в первые 15 минут пребывания нашёл дырку в заборе и стал бегать на речку, приносить оттуда камни и там же в лесочке творить свои туалетные дела. Думаю, что если бы дырки не обнаружилось, он бы ждал пока я его выведу со двора на прогулку. 7
Эллен Опубликовано Понедельник в 22:44 Автор Опубликовано Понедельник в 22:44 Магнус под аркой с розой и жимолостью 7 2
Gold-wind Опубликовано Понедельник в 22:51 Опубликовано Понедельник в 22:51 5 минут назад, Эллен сказал: Магнус под аркой с розой и жимолостью Как же он великолепен! 😍 Розы с жимолостью тоже ничего, но на фоне Магнуса просто всё меркнет! Красавец!))) 5
Эллен Опубликовано Понедельник в 22:54 Автор Опубликовано Понедельник в 22:54 1 минуту назад, Gold-wind сказал: Как же он великолепен! 😍 Розы с жимолостью тоже ничего, но на фоне Магнуса просто всё меркнет! Красавец!))) Спасибо Даша. Я сначала хотела написать, что Магнус - украшение любого дизайна, но в последний момент решила, что это слишком не скромно, и поменяла подпись 🙂 5
Gold-wind Опубликовано Понедельник в 22:56 Опубликовано Понедельник в 22:56 1 минуту назад, Эллен сказал: Спасибо Даша. Я сначала хотела написать, что Магнус - украшение любого дизайна, но в последний момент решила, что это слишком не скромно, и поменяла подпись 🙂 А зря))) Во-первых, это правда, а во-вторых, это очевидно. Так что да, можно и не писать об этом))) 1
Эллен Опубликовано Понедельник в 23:08 Автор Опубликовано Понедельник в 23:08 Устал, насыщенный день был. Лежанка маловата, но то Лиллина, она ему с детства родная 10
andreus66 Опубликовано Вторник в 00:36 Опубликовано Вторник в 00:36 1 час назад, Gold-wind сказал: Как же он великолепен! 😍 Розы с жимолостью тоже ничего, но на фоне Магнуса просто всё меркнет! Красавец!))) Ну с языка сняла 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти