Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Эллен сказал:

С ногами на диван нельзя! - приходится приспосабливаться :default_naughty:

IMG_1487.jpeg

Как хорошо, что хоть руки на диван класть можно :default_lol:

• Ха-ха 10
Опубликовано
8 часов назад, Звезда Севера сказал:

А у попугайчиков есть имена?

Есть, Манго - мальчик и Гёрл - девочка. Они забавные и заботятся друг о друге. Птенцов никогда не было, мы им гнездо не вешаем

• Like 4
Опубликовано
18 часов назад, Oliviya сказал:

Как хорошо, что хоть руки на диван класть можно :default_lol:

Да, наверное, именно руки 🙂. Вот так Магнус открывает заднюю дверь - «лёгким движением руки…».  И Монти и Лилли пихали эту дверь головой, а Магнус использует переднюю лапу. 

IMG_2517.jpeg

• Like 14
  • Спасибо 1
  • Ха-ха 2
Опубликовано
3 часа назад, Эллен сказал:

И Монти и Лилли пихали эту дверь головой, а Магнус использует переднюю лапу. 

какой умничка!❣️Надо же какие все собаки разные как люди!

у меня Немо даже не головой, а носом все пытается открыть, из-за этого сила нажима слаба и дверь я даже плотно не закрываю, только обозначение границы.

• Like 4
Опубликовано
13 часов назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

какой умничка!❣️Надо же какие все собаки разные как люди!

у меня Немо даже не головой, а носом все пытается открыть, из-за этого сила нажима слаба и дверь я даже плотно не закрываю, только обозначение границы.

Да, все разные. Хотя Лилли показывала маленькому Магнусу, как открывать дверь, он всё-равно выбрал другой метод. 

Но самый полезный в быту трюк, которому мы его научили - это открывать дверь наружу. Жалею, что не пришло это в голову с лабрадорами, всегда приходилось подниматься и их выпускать, а заходили домой они уже сами.  Днём ещё ничего, хотя иногда и лень было с дивана подниматься, Лилли и Монти всегда ходили по очереди, никогда вместе. А вот ночью со второго этажа спускаться, чтобы дверь открыть, совсем не в кайф было, но приходилось иногда. 

Магнусу же мы повесили «ручку» приспособленную из его игрушки-плетёнки. Он быстро освоил, как за неё потянуть, чтобы дверь открылась. И о чудо! Теперь у нас совсем самостоятельный пёс, сам выходит и сам возвращается. Дверь сама медленно и достаточно плотно закрывается. Теперь я сплю спокойно :default_sm8:

IMG_2527.jpeg

IMG_2525.jpeg

• Like 14
  • Спасибо 2
Опубликовано
9 минут назад, Эллен сказал:

Да, все разные. Хотя Лилли показывала маленькому Магнусу, как открывать дверь, он всё-равно выбрал другой метод. 

Но самый полезный в быту трюк, которому мы его научили - это открывать дверь наружу. Жалею, что не пришло это в голову с лабрадорами, всегда приходилось подниматься и их выпускать, а заходили домой они уже сами.  Днём ещё ничего, хотя иногда и лень было с дивана подниматься, Лилли и Монти всегда ходили по очереди, никогда вместе. А вот ночью со второго этажа спускаться, чтобы дверь открыть, совсем не в кайф было, но приходилось иногда. 

Магнусу же мы повесили «ручку» приспособленную из его игрушки-плетёнки. Он быстро освоил, как за неё потянуть, чтобы дверь открылась. И о чудо! Теперь у нас совсем самостоятельный пёс, сам выходит и сам возвращается. Дверь сама медленно и достаточно плотно закрывается. Теперь я сплю спокойно :default_sm8:

IMG_2527.jpeg

IMG_2525.jpeg

Умничка какой? А закрывать как? Зимой то выстудит за ночь. Или там у вас что то типа доводчика?

• Like 1
Опубликовано
Только что, andreus66 сказал:

Умничка какой? А закрывать как? Зимой то выстудит за ночь. Или там у вас что то типа доводчика?

Да, там дововодчик, закрывается достаточно плотно, даже зимой не проблема

• Like 5
Опубликовано

Лена, у меня сейчас другая проблема: выходим ночью (но и днем так же!) во двор! Если я буду стоять на крыльце (дождь или я дико хочу спать, бывает бессонница и я только уснула, а Немо приспичило...) Немо будет стоять рядом и ничего не делать, подвывать, пока я не пойду его сопровождать по территории. Вот только тогда он начнет делать свои дела.

Для меня пока на грани фантастики, что я лежу дома, а пес сам вышел и зашел! Сделать такое и научить легко, у нас 3 входа в дом. Приучить все дела делать без меня пока не понимаю как?! Он с младенчества привык, что мы гуляем вместе. Если я забегу на секунду в дом, Немо уже скулит под дверью, задержалась - ляжет на крыльце. Если мы с мужем оба дома, муж Немо позовет во двор, Немо будет стоять как ослик и ждать меня!

• Like 5
Опубликовано

Я не знаю, Наташ, может быть игнорировать его подзывания? Ведь если приспичит, то сделает по-любому. Он же понимает, что во дворе это можно. Ну и потом, если сам справится, бурно похвалить, может усвоит?

• Like 2
Опубликовано

Магнус сам выходит во двор не только по делам, а и водички попить (там всегда две больших миски, и на улице вода всегда вкуснее), за соседями понаблюдать, и если какие-то звуки или подозрительная активность, тоже нужно проверить, охранник всё-таки.  

• Like 9
Опубликовано

Лен, да я уже задумываюсь как бы мне его приучить к самостоятельности в этом вопросе?! Ведь частный дом, территория огорожена, подкопы Немо не делает - ну гуляй ты сам когда захочешь?!  пока не понимаю как. 

13 минут назад, Эллен сказал:

Ну и потом, если сам справится, бурно похвалить, может усвоит?

сегодня подкармливали яблони и груши в огороде, Немо бегал рядом и машинально поднял лапу и стал писать на грядку с клубникой. Муж как гаркнул: "Нет!" Нельзя!", даже я подпрыгнула, не поняла?! Немо тоже в недоумении, но замер. И ведь можно было спокойно объяснить, но почему то я не догадалась контролировать этот процесс! наверное я все же слишком мягкая для воспитания собаки!😔

• Like 1
Опубликовано
12 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

Лен, да я уже задумываюсь как бы мне его приучить к самостоятельности в этом вопросе?! Ведь частный дом, территория огорожена, подкопы Немо не делает - ну гуляй ты сам когда захочешь?!  пока не понимаю как. 

сегодня подкармливали яблони и груши в огороде, Немо бегал рядом и машинально поднял лапу и стал писать на грядку с клубникой. Муж как гаркнул: "Нет!" Нельзя!", даже я подпрыгнула, не поняла?! Немо тоже в недоумении, но замер. И ведь можно было спокойно объяснить, но почему то я не догадалась контролировать этот процесс! наверное я все же слишком мягкая для воспитания собаки!😔

Ну вот  и причина, почему Немо не хочет один дела во дворе делать - он не уверен, где можно, а где нельзя  

Наташ, может отгородить огород, чтобы проблем не было. У меня, конечно, маленький, но за отдельным за отдельным сетчатым заборчиком (правда, калитку уже сняли, так как Магнус туда дела делать не ходит). 

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
40 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

Я думаю тебе надо  посоветоваться с теми кто живет в частных домах. Света с Греем, Наташа Торина, Света Позолота. А вообще у них свой взгляд на этот вопрос. Меня всегда поражало что Блейд, приехав из сарая никогда не гадил возле дома, всегда убегал подальше в кусты. А у кого то , по моему у Светы Позолота, Ник не ходит в пределах двора, только на улице.

• Like 3
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

Мне кажется, помимо может ещё каких-то факторов, играет роль и порода))) лабрадоры уж очень "мамсики", им всегда нужна компания))) овчарки,мне кажется, посамостоятельнее, все-таки они охранники, у них наверное в крови заложено ходить самостоятельно периметр свой осматривать))) 

Ну это моё предположение, конечно) мой тоже ни за что в жизни бы сам не пошёл, сыночка-пресыночка же))))) 

Изменено пользователем Катюня и Грей
  • Like 5
Опубликовано

Если бы я жила в частном доме, я бы сделала во дворе туалет для собаки. Небольшую площадку засыпала бы гравием, вкопала бы там пару-тройку столбиков для кобеля, сделала бы под ней дренаж и приучила бы собаку все дела делать только там.

2 часа назад, andreus66 сказал:

А у кого то , по моему у Светы Позолота, Ник не ходит в пределах двора, только на улице.

Многие собаки, которых выводят на прогулку за пределы двора, во дворе не гадят.

• Like 5
Опубликовано
37 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Если бы я жила в частном доме, я бы сделала во дворе туалет для собаки. Небольшую площадку засыпала бы гравием, вкопала бы там пару-тройку столбиков для кобеля, сделала бы под ней дренаж и приучила бы собаку все дела делать только там.

Да, Монти начал свою щенячью жизнь в квартире, привык к регулярному выводу, и когда мы переехали в дом, как-то сам собой включил участок в территорию «квартиры». Все свои большие дела делал исключительно за пределами. А вот маленькие всё-таки по-утру или перед сном - на участке. 

Магнус сейчас тоже такой, выносит за пределы, но если вдруг приспичит неожиданно - уходит в угол подальше. Проблема в том, что когда мы уезжаем, у нас петситеры, которые не ходят с ним на прогулки (и они опасаются, что Магнус рванёт, и не справятся, и мы не хотим проблем в своё отсутствие), так что да, территория участка доступна для таки дел. Лилли ходила по команде, а с Магнусом надрессировать не получилось, он запирается, когда соображает, что от него хотят именно того, я уже как-то упоминала об этом. Но вот то, что он отходит подальше, меня вполне устраивает. 

• Like 2
  • Спасибо 2
Опубликовано
50 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Это вот наш такой. И его никто этому не учил. Впервые оказался в доме с огороженной территорией в 10 мес. И "по большим делам" надо было обязательно выйти за пределы. Хоть на 30 см, но за забором. И по сей день так.

• Like 7
Опубликовано

Вот мой небольшой огородик, специально выгороженный сеткой для доступа солнечного света.  Сначала там была глухая заборная дверь, потом невысокая металлическая калитка, а теперь и вовсе открытый проём. Магнус использует это как наблюдательный пост, за соседями присматривает. Это единственное открытое для просмотра ограждение заднего двора. 

IMG_2539.jpeg

IMG_2538.jpeg

• Like 10
  • Спасибо 1
Опубликовано

В прошлом году мы с Фрайкой на 2 дня ездили в гости на дачу к моей подруге. Фрай в первые 15 минут пребывания нашёл дырку в заборе и стал бегать на речку, приносить оттуда камни и там же в лесочке творить свои туалетные дела. Думаю, что если бы дырки не обнаружилось, он бы ждал пока я его выведу со двора на прогулку.

• Like 7
Опубликовано
5 минут назад, Эллен сказал:

Магнус под аркой с розой и жимолостью 

IMG_2559.jpeg

IMG_2562.jpeg

Как же он великолепен! 😍

Розы с жимолостью тоже ничего, но на фоне Магнуса просто всё меркнет! Красавец!)))

• Like 5
Опубликовано
1 минуту назад, Gold-wind сказал:

Как же он великолепен! 😍

Розы с жимолостью тоже ничего, но на фоне Магнуса просто всё меркнет! Красавец!)))

Спасибо Даша. Я сначала хотела написать, что Магнус  - украшение любого дизайна, но в последний момент решила, что это слишком не скромно, и поменяла подпись 🙂

• Ха-ха 5
Опубликовано
1 минуту назад, Эллен сказал:

Спасибо Даша. Я сначала хотела написать, что Магнус  - украшение любого дизайна, но в последний момент решила, что это слишком не скромно, и поменяла подпись 🙂

А зря))) Во-первых, это правда, а во-вторых, это очевидно.  Так что да, можно и не писать об этом))) 

• Спасибо 1
Опубликовано
1 час назад, Gold-wind сказал:

Как же он великолепен! 😍

Ну с языка сняла:default_lol:

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...