Mosfilmka & Remy Опубликовано 19 ноября, 2022 Опубликовано 19 ноября, 2022 1 час назад, Елена и Изар сказал: Саш, Апоквел это лечение симптоматики, не вижу смысла в нем вообще. Про алергопробы мне Флинт говорила давно, даже не тратьте деньги, они ничего не дадут. У Изара сезонные проявления, из-за возраста и просевшего иммунитета затянулось и не проходит, я хочу что бы вет нашел причину и убрал ее или нашел поддерживающие препараты, да хоть витамин Е, читаю форумы и протоколы, везде одно и тоже. В очередной 150 раз убеждаюсь, что у нас есть хирургия и фармакология, и это печально. зуд, отечность покровов, травматизация, на это садится пат флора - ну ни разу не ерунда все таки, собаке от этого не радостно. Это еще больше усугубляет ситуацию, поэтому травму покровов, пат флору с мест поражения убирать нужно. Мы себе боль, зуд, расстройство желудка при заболеваниях стараемся убирать, потому как ну невозможно жить нормально, когда тебя достает зуд, льется изо всех щелей, лопается кожа и волдырится и пр симптомы разных заболеваний, в том числе аутоиммунных, от которых не избавиться. При атопике никто искать причину не сможет, потому что ну нет нормальных реактивов в стране, а больше никак не найти, причин может быть море. Из-за причины обострения и садится иммунитет, а причину фиг найдешь. 1
Елена и Изар Опубликовано 19 ноября, 2022 Опубликовано 19 ноября, 2022 5 минут назад, Mosfilmka & Remy сказал: зуд, отечность покровов, травматизация, на это садится пат флора - ну ни разу не ерунда все таки, собаке от этого не радостно. Это еще больше усугубляет ситуацию, поэтому травму покровов, пат флору с мест поражения убирать нужно. Мы себе боль, зуд, расстройство желудка при заболеваниях стараемся убирать, потому как ну невозможно жить нормально, когда тебя достает зуд, льется изо всех щелей, лопается кожа и волдырится и пр симптомы разных заболеваний, в том числе аутоиммунных, от которых не избавиться. При атопике никто искать причину не сможет, потому что ну нет нормальных реактивов в стране, а больше никак не найти, причин может быть море. Из-за причины обострения и садится иммунитет, а причину фиг найдешь. Зуда практически нет, есть перхоть и облысение, был фоликулез на бороде убрала антибиотиками. Поэтому не вижу смысла в имуноподавляющих препаратах. Я вообще в диагнозе сомневаюсь. А что дальше делать не понимаю.
Елена и Изар Опубликовано 25 ноября, 2022 Опубликовано 25 ноября, 2022 Атопический дерматит ставится когда врач не может найти причину, и назначаются токсичные препараты забивающие симптоматику.. Фарминдустрия рулит, ничего нового вообще-то. Опять по 100500 разу, нет у нас не медицины, не ветеринарии, хирургия есть, что бы отрезать, то что залечили фармокологией. И слава богу, что я не стала экспериментировать и перебрать аптечные препараты на своей собаке.
Елена и Изар Опубликовано 19 декабря, 2022 Опубликовано 19 декабря, 2022 (изменено) Все у нас прошло. И не было ни какого атопического дерматита. Спасибо ТКМ))) Посмотрела Изара ещё одна дерматолог, но уже были явные улучшения, прописала шампунь с 4% хлорогиксидином, капли на холку эсеншиал 6 и ещё какой-то фигни. Я использовала только шампунь и капли, причем шампуни достаточно было однократно, а не 2раза в неделю. Так наши ветеринары и не дали мне ответа, что это могло быть. Китайский доктор грешит на почки. Пилюли принимать назначено длительно. ТТТ Изменено 19 декабря, 2022 пользователем Елена и Изар 1
татьяна ерофеева Опубликовано 30 января, 2023 Опубликовано 30 января, 2023 У нас все прелести "выползают" только летом. Уже 4 года подряд. Дерматолог советует не ждать проявлений, а проводить профилактику апоквелом по 1 таб. 16 мг. на протяжении 3 месяцев. Очень не хочется. но лечиться курсами антибиотиков ещё хуже. А потом приходится лечить печень.В это лето будем пробовать профилактику
ariano Опубликовано 4 февраля, 2023 Опубликовано 4 февраля, 2023 У нас тоже лет пять мучала эта проблема. Но я обратила внимание, что может возникнуть она от нескольких факторов. Купание, болтца или пруды, обработка от клещей, качество выгула. Летом на даче боляки прошли два года как. В этом году обострение , но с внутренней стороны лапы от реагента. Знакомый вет выписал пропить курс антигибка и антибактерий - осень помог - ушки сразу очистились. Если надо, напишу вам препараты. Нашей собаке 12 лет
татьяна ерофеева Опубликовано 6 февраля, 2023 Опубликовано 6 февраля, 2023 Здравствуйте. буду очень благодарна! Название препарата. дозировка и кратность, как долго принимать
ОльгаМ Опубликовано 12 февраля, 2023 Опубликовано 12 февраля, 2023 (изменено) В 04.02.2023 в 09:20, ariano сказал: У нас тоже лет пять мучала эта проблема. Но я обратила внимание, что может возникнуть она от нескольких факторов. Купание, болтца или пруды, обработка от клещей, качество выгула. Летом на даче боляки прошли два года как. В этом году обострение , но с внутренней стороны лапы от реагента. Знакомый вет выписал пропить курс антигибка и антибактерий - осень помог - ушки сразу очистились. Если надо, напишу вам препараты. Нашей собаке 12 лет И мне, если не сложно. Моему 11. Изменено 12 февраля, 2023 пользователем ОльгаМ
ariano Опубликовано 14 февраля, 2023 Опубликовано 14 февраля, 2023 Здравствуйте. Против грибка и бактерий пропили цифран ст по 1 таб х 2 р в день. Мы пропили 10 дней, но можно и 5 если не слишком давняя проблема. И одновременно флуконазол пили всего 5 таблеток по одной в день через день (тоесть растянуто на 10 дней) и дальше еше 5-7 таблеток по одной в неделю. Сейчас как раз пьем раз в неделю. Поправляйтесь. Если непонятно ,пишите
lumier_de_vi_oskar Опубликовано 21 февраля, 2023 Опубликовано 21 февраля, 2023 Здравствуйте! Продублирую еще сюда, тк один из врачей ставит атопию. Боремся с межпальцевыми кистами, сдали анализы,соскобы,посев,побывали уже у многих врачей, но схемы лечения разнятся и я не знаю какой в итоге придерживаться и какая более действенна и безопасна. Помогите пожалуйста разобраться в этом вопросе, может есть те кто нашел адекватную поддержку атопии без пожизненных апоквелов, эколаров и тд. Собака не чешется, беспокоят только кисты и отит я буду благодарна за любую обратную связь! Дано: кобель лабрадора,8 лет, не вязан, не кастрирован, операций не было. Содержится в квартире, без других животных, гуляет в обуви, один остается в воротнике, моем шампунем с хлоргексидином обработка от блох/глистов 1 раз в 3 месяца, привит каждый год (Нобивак). На натуральном видотипичном питании (нежирная свинина и индейка+их субы+овощи), тк на говядину и курицу цветут уши, пытались подобрать корм на протяжении 6 лет, все безрезультатно. Вес собаки 38 кг, постав лап норм. Прилагаю лечения 3х врачей, анализы и посев. спасибо всем кто откликнется!
KATRIN&BERTIK Опубликовано 17 апреля Опубликовано 17 апреля Подниму тему) Просто полная опа((( Берт, относится к тем собакам, которые, грызут, лижут, не только себе, а всем окружающим(( Как, люди, которые обкусывают ногти, по самые помидоры... Атопичкский дерматит, пододерматит, "ковыльная болезнь" ,нам ставят давно, но стало сильно хуже. Не могу, точно сказать когда точно, но, я связываю ухудшения, с началом ношения обуви. Видимо, в обуви, ноги сильнее потеют, поэтому ухудшения? Но, к тому что было(больше и разлизывания, разгрызания) на внешней стороне лапы, присоединилось и с внутренней, изменение цвета кожи на пальцах, посветлела и воспалилась((
andreus66 Опубликовано 18 апреля Опубликовано 18 апреля 16 часов назад, KATRIN&BERTIK сказал: Подниму тему) Просто полная опа((( Берт, относится к тем собакам, которые, грызут, лижут, не только себе, а всем окружающим(( Как, люди, которые обкусывают ногти, по самые помидоры... Атопичкский дерматит, пододерматит, "ковыльная болезнь" ,нам ставят давно, но стало сильно хуже. Не могу, точно сказать когда точно, но, я связываю ухудшения, с началом ношения обуви. Видимо, в обуви, ноги сильнее потеют, поэтому ухудшения? Но, к тому что было(больше и разлизывания, разгрызания) на внешней стороне лапы, присоединилось и с внутренней, изменение цвета кожи на пальцах, посветлела и воспалилась(( У нас глазные области воспалялись. Просто до гнойников. Спаслись только Метипредом 1
KATRIN&BERTIK Опубликовано 18 апреля Опубликовано 18 апреля 7 часов назад, andreus66 сказал: У нас глазные области воспалялись. Просто до гнойников. Спаслись только Метипредом а, на ноги его можно? Пойду гуглить))) нам, прописали миконазол спрей или раствор, не нашла, совсем нету((
KATRIN&BERTIK Опубликовано 18 апреля Опубликовано 18 апреля 7 часов назад, andreus66 сказал: У нас глазные области воспалялись. Просто до гнойников. Спаслись только Метипредом Как, я понимаю, весь наш дерматит, может быть следствием, нашего гипотериоза, есть такие теории. Всё лечение, бесполезно, можно, только приостановить и поддерживать?)) Нам бы, хотя бы приостановить, пока не получается(((( прогрессирует оно 😥
andreus66 Опубликовано 18 апреля Опубликовано 18 апреля 12 минут назад, KATRIN&BERTIK сказал: Как, я понимаю, весь наш дерматит, может быть следствием, нашего гипотериоза, есть такие теории. Всё лечение, бесполезно, можно, только приостановить и поддерживать?)) Нам бы, хотя бы приостановить, пока не получается(((( прогрессирует оно 😥 Ну судя по тому что у нас тоже гипотериоз, может быть. 19 минут назад, KATRIN&BERTIK сказал: а, на ноги его можно? Пойду гуглить))) нам, прописали миконазол спрей или раствор, не нашла, совсем нету(( Это таблетки, Кать. Гормональные и с побочками . Как вариант нам предлагали апоквел; но я , к сожалению не побочный сын Рокфеллера. Да, и Метипреда сейчас, по моему нет. Есть заменитель Медрол, по моему. Или Преднизалон. Это было наше лечение. 1
KATRIN&BERTIK Опубликовано 18 апреля Опубликовано 18 апреля 1 минуту назад, andreus66 сказал: Ну судя по тому что у нас тоже гипотериоз, может быть. Это таблетки, Кать. Гормональные и с побочками . Как вариант нам предлагали апоквел; но я , к сожалению не побочный сын Рокфеллера. Да, и Метипреда сейчас, по моему нет. Есть заменитель Медрол, по моему. Или Преднизалон. Это было наше лечение. Поняла) Преднизалон пили) все гормоны, это ничего хорошего(иммунитет, стремится к нулю, а болячки наоборот...) Спасибо, Андрюш)
andreus66 Опубликовано 18 апреля Опубликовано 18 апреля 4 минуты назад, KATRIN&BERTIK сказал: Поняла) Преднизалон пили) все гормоны, это ничего хорошего(иммунитет, стремится к нулю, а болячки наоборот...) Спасибо, Андрюш) Все индивидуально. Нам он реально помогал. Блейд приехал к нам лысоглазым, но это фиг с ним; даже какой то шарм был, трогательный такой лысеглазик . А потом эти глазные области начали воспаляться до гнойников. Где то были фотографии. И только метипред нам помог эту беду победить. 1
ostorozno Опубликовано 18 апреля Опубликовано 18 апреля Обработки местные, мыть, тщательно сушить и тогдамуже противогрибковое. Ванночки с марганцовкой. Местно быстро тоже помогает только гормональные. Если внутрь не хотите. Есть спреи. Дорого. Кортаванс, например. Посмотрю в теме Таси, там Ещё какой то был. В обострения только гормоны, антибы, местное усиление. И этот назначает врач. Ещё писала Ира и Аполлон в теме Женевы. Про ванночки и обработки, когда кисты и воспаление. 1
KATRIN&BERTIK Опубликовано 18 апреля Опубликовано 18 апреля 6 минут назад, andreus66 сказал: Все индивидуально. Нам он реально помогал. Блейд приехал к нам лысоглазым, но это фиг с ним; даже какой то шарм был, трогательный такой лысеглазик . А потом эти глазные области начали воспаляться до гнойников. Где то были фотографии. И только метипред нам помог эту беду победить. У нас, что удивительно, тьфутьфутьфу) шерсть - загляденье, блеск, но , нам не дают покоя, болячки на лапах....а теперь, ещё и на подушечки перешли((( замумукались уже, воротник и всё такое, несчастные глаза)) ну, и мы устали мучаемся угрызениями совести)) 1
ostorozno Опубликовано 18 апреля Опубликовано 18 апреля В теме Фроси почитайте, спросите Там акридерм ГК мазь
KATRIN&BERTIK Опубликовано 18 апреля Опубликовано 18 апреля 3 минуты назад, ostorozno сказал: Обработки местные, мыть, тщательно сушить и тогдамуже противогрибковое. Ванночки с марганцовкой. Местно быстро тоже помогает только гормональные. Если внутрь не хотите. Есть спреи. Дорого. Кортаванс, например. Посмотрю в теме Таси, там Ещё какой то был. В обострения только гормоны, антибы, местное усиление. И этот назначает врач. Ещё писала Ира и Аполлон в теме Женевы. Про ванночки и обработки, когда кисты и воспаление. Спасибо) почитаю темы) Сушим, антибы, в 1000 дозах(( выписали нам спрей Миксоназол - нету в аптеках((
andreus66 Опубликовано 18 апреля Опубликовано 18 апреля 1 минуту назад, KATRIN&BERTIK сказал: У нас, что удивительно, тьфутьфутьфу) шерсть - загляденье, блеск, но , нам не дают покоя, болячки на лапах....а теперь, ещё и на подушечки перешли((( замумукались уже, воротник и всё такое, несчастные глаза)) ну, и мы устали мучаемся угрызениями совести)) Катя, ну у нас с шерстью тоже проблем не было. Лоснился, переливался; даже током бился под рукой. Вот именно в одном месте эта болячка вылезала. 1
ostorozno Опубликовано 18 апреля Опубликовано 18 апреля Тк это о обуви, то и обувь надо обрабатывать. Если там уже грибок. Иначе бесполезно лечить лапы, а потом в обувь. Имхо. Носки может пока дома. Без обуви никак? (потом дома промывать, сушить, ванночки и мазь и в дышащий носок) 1
KATRIN&BERTIK Опубликовано 18 апреля Опубликовано 18 апреля Только что, KATRIN&BERTIK сказал: Спасибо) почитаю темы) Сушим, антибы, в 1000 дозах(( выписали нам спрей Миксоназол - нету в аптеках(( У нас и кисты и на внешней стороне боляки...
KATRIN&BERTIK Опубликовано 18 апреля Опубликовано 18 апреля 1 минуту назад, ostorozno сказал: Тк это о обуви, то и обувь надо обрабатывать. Если там уже грибок. Иначе бесполезно лечить лапы, а потом в обувь. Имхо. Носки может пока дома. Без обуви никак? (потом дома промывать, сушить, ванночки и мазь и в дышащий носок) Я, вот тоже, связываю ухудшения с обувью, но, без обуви, пока никак. Булем ее обрабатывать, Дома, воротник(жалко его сил нет, глаза несчастные...) В носках дома если, преет((
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти