Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Елена и Изар сказал:

Саш, Апоквел это лечение симптоматики, не вижу смысла в нем вообще. Про алергопробы мне Флинт говорила давно, даже не тратьте деньги, они ничего не дадут. У Изара сезонные проявления, из-за возраста и просевшего иммунитета затянулось и не проходит, я хочу что бы вет нашел причину и убрал ее или нашел поддерживающие препараты, да хоть витамин Е, читаю форумы и протоколы, везде одно и тоже. В очередной 150 раз убеждаюсь, что у нас есть хирургия и фармакология, и это печально. 

зуд, отечность покровов, травматизация, на это садится пат флора - ну ни разу не ерунда все таки, собаке от этого не радостно. Это еще больше усугубляет ситуацию, поэтому травму покровов, пат флору с мест поражения убирать нужно.

Мы себе боль, зуд, расстройство желудка при заболеваниях стараемся убирать, потому как ну невозможно жить нормально, когда тебя достает зуд, льется изо всех щелей, лопается кожа и волдырится и пр симптомы разных заболеваний, в том числе аутоиммунных, от которых не избавиться.

При атопике никто искать причину не сможет, потому что ну нет нормальных реактивов в стране, а больше никак не найти, причин может быть море. 

Из-за причины обострения и садится иммунитет, а причину фиг найдешь.

• Like 1
Опубликовано
5 минут назад, Mosfilmka & Remy сказал:

зуд, отечность покровов, травматизация, на это садится пат флора - ну ни разу не ерунда все таки, собаке от этого не радостно. Это еще больше усугубляет ситуацию, поэтому травму покровов, пат флору с мест поражения убирать нужно.

Мы себе боль, зуд, расстройство желудка при заболеваниях стараемся убирать, потому как ну невозможно жить нормально, когда тебя достает зуд, льется изо всех щелей, лопается кожа и волдырится и пр симптомы разных заболеваний, в том числе аутоиммунных, от которых не избавиться.

При атопике никто искать причину не сможет, потому что ну нет нормальных реактивов в стране, а больше никак не найти, причин может быть море. 

Из-за причины обострения и садится иммунитет, а причину фиг найдешь.

Зуда практически нет, есть перхоть и облысение, был фоликулез на бороде убрала антибиотиками. 

Поэтому не вижу смысла в имуноподавляющих препаратах. 

Я вообще в диагнозе сомневаюсь. 

А что дальше делать не понимаю.

Опубликовано

Атопический дерматит ставится когда врач не может найти причину, и назначаются токсичные препараты забивающие симптоматику.. Фарминдустрия рулит, ничего нового вообще-то. 

Опять по 100500 разу, нет у нас не медицины, не ветеринарии, хирургия есть, что бы отрезать, то что залечили фармокологией. 

И слава богу, что я не стала экспериментировать и перебрать аптечные препараты на своей собаке.

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Все у нас прошло. И не было ни какого атопического дерматита. Спасибо ТКМ)))

Посмотрела Изара ещё одна дерматолог, но уже были явные улучшения, прописала шампунь с 4% хлорогиксидином, капли на холку эсеншиал 6 и ещё какой-то фигни. Я использовала только шампунь и капли, причем шампуни достаточно было однократно, а не 2раза в неделю. 

Так наши ветеринары и не дали мне ответа, что это могло быть. 

Китайский доктор грешит на почки. Пилюли принимать назначено длительно.

ТТТ

Изменено пользователем Елена и Изар
  • Like 1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

У нас все прелести "выползают" только летом. Уже 4 года подряд. Дерматолог советует не ждать проявлений, а проводить профилактику апоквелом по 1 таб. 16 мг. на протяжении 3 месяцев. Очень не хочется. но лечиться курсами антибиотиков ещё хуже. А потом приходится лечить печень.В это лето будем пробовать профилактику

Опубликовано

У нас тоже лет пять мучала эта проблема. Но я обратила внимание, что может возникнуть она от  нескольких факторов. Купание, болтца или пруды, обработка от клещей, качество выгула. Летом на даче боляки прошли два года как. В этом году обострение , но с внутренней стороны лапы от реагента. Знакомый вет выписал пропить курс антигибка и антибактерий - осень помог - ушки сразу очистились. Если надо, напишу вам препараты. Нашей собаке 12 лет

Опубликовано (изменено)
В 04.02.2023 в 09:20, ariano сказал:

У нас тоже лет пять мучала эта проблема. Но я обратила внимание, что может возникнуть она от  нескольких факторов. Купание, болтца или пруды, обработка от клещей, качество выгула. Летом на даче боляки прошли два года как. В этом году обострение , но с внутренней стороны лапы от реагента. Знакомый вет выписал пропить курс антигибка и антибактерий - осень помог - ушки сразу очистились. Если надо, напишу вам препараты. Нашей собаке 12 лет

И мне, если не сложно. Моему 11.

Изменено пользователем ОльгаМ
Опубликовано

Здравствуйте. Против грибка и бактерий пропили цифран ст по 1 таб  х 2 р в день. Мы пропили 10 дней, но можно и 5 если не слишком давняя проблема. И одновременно флуконазол пили всего 5 таблеток по одной в день через день (тоесть растянуто на 10 дней) и дальше еше 5-7 таблеток по одной в неделю. Сейчас как раз пьем раз в неделю. Поправляйтесь. Если непонятно ,пишите

Опубликовано

Здравствуйте! Продублирую еще сюда, тк один из врачей ставит атопию. Боремся с межпальцевыми кистами, сдали анализы,соскобы,посев,побывали уже у многих врачей, но схемы лечения разнятся и я не знаю какой в итоге придерживаться и какая более действенна и безопасна. Помогите пожалуйста разобраться в этом вопросе, может есть те кто нашел адекватную поддержку атопии без пожизненных апоквелов, эколаров и тд. Собака не чешется, беспокоят только кисты и отит

я буду благодарна за любую обратную связь! 

Дано: кобель лабрадора,8 лет, не вязан, не кастрирован, операций не было. Содержится в квартире, без других животных, гуляет в обуви, один остается в воротнике, моем шампунем с хлоргексидином обработка от блох/глистов 1 раз в 3 месяца, привит каждый год (Нобивак). На натуральном видотипичном питании (нежирная свинина и индейка+их субы+овощи), тк на говядину и курицу цветут уши, пытались подобрать корм на протяжении 6 лет, все безрезультатно. Вес собаки 38 кг, постав лап норм. Прилагаю лечения 3х врачей, анализы и посев.E19AA6D8-A34A-4F7D-B934-E08D7343533A.jpeg.9f29f9bbb2e20a7327c65a1b7099dfa5.jpeg8B010244-57B4-4B7E-ACCE-64A72D9B0287.jpeg.10c7ccd8497859828ebd7ee942009aa1.jpegC4AD7087-6C77-46EF-8CF1-FFF7A53CE8FB.png.f3b2b09f8a000b652533aa3f70788e8e.png

спасибо всем кто откликнется!

F7375F40-4F41-403D-B6A3-319F17734D59.jpeg

0D9DF05B-0406-48DC-8FC0-61463BEFD5CB.jpeg

06EE5B16-F251-4B9A-9E89-50ABDC4C7AF3.jpeg

80E726D4-6660-422C-90CE-CCD9C3B5162C.jpeg

• 1 год спустя...
Опубликовано

Подниму тему)

Просто полная опа(((

Берт, относится к тем собакам, которые, грызут, лижут,  не только себе, а всем окружающим(( Как, люди, которые обкусывают ногти, по самые помидоры...

Атопичкский дерматит, пододерматит, "ковыльная болезнь" ,нам ставят давно, но стало сильно хуже. Не могу, точно сказать когда точно, но, я связываю ухудшения, с началом ношения обуви. Видимо, в обуви, ноги сильнее потеют, поэтому ухудшения? 

Но, к тому что было(больше и разлизывания, разгрызания) на внешней стороне лапы, присоединилось и с внутренней, изменение цвета кожи на пальцах, посветлела и воспалилась((

Опубликовано
16 часов назад, KATRIN&BERTIK сказал:

Подниму тему)

Просто полная опа(((

Берт, относится к тем собакам, которые, грызут, лижут,  не только себе, а всем окружающим(( Как, люди, которые обкусывают ногти, по самые помидоры...

Атопичкский дерматит, пододерматит, "ковыльная болезнь" ,нам ставят давно, но стало сильно хуже. Не могу, точно сказать когда точно, но, я связываю ухудшения, с началом ношения обуви. Видимо, в обуви, ноги сильнее потеют, поэтому ухудшения? 

Но, к тому что было(больше и разлизывания, разгрызания) на внешней стороне лапы, присоединилось и с внутренней, изменение цвета кожи на пальцах, посветлела и воспалилась((

У нас глазные области воспалялись. Просто до гнойников. Спаслись только Метипредом

• Like 1
Опубликовано
7 часов назад, andreus66 сказал:

У нас глазные области воспалялись. Просто до гнойников. Спаслись только Метипредом

а, на ноги его можно? Пойду гуглить))) 

нам, прописали миконазол спрей или раствор, не нашла, совсем нету((

Опубликовано
7 часов назад, andreus66 сказал:

Как, я понимаю, весь наш дерматит, может быть следствием, нашего гипотериоза, есть такие теории. Всё лечение, бесполезно, можно, только приостановить и поддерживать?)) 

Нам бы, хотя бы приостановить, пока не получается(((( прогрессирует оно 😥

Опубликовано
12 минут назад, KATRIN&BERTIK сказал:

Как, я понимаю, весь наш дерматит, может быть следствием, нашего гипотериоза, есть такие теории. Всё лечение, бесполезно, можно, только приостановить и поддерживать?)) 

Нам бы, хотя бы приостановить, пока не получается(((( прогрессирует оно 😥

Ну судя по тому что у нас тоже гипотериоз, может быть.

19 минут назад, KATRIN&BERTIK сказал:

а, на ноги его можно? Пойду гуглить))) 

нам, прописали миконазол спрей или раствор, не нашла, совсем нету((

Это таблетки, Кать. Гормональные и с побочками . Как вариант нам предлагали апоквел; но я , к сожалению не побочный сын Рокфеллера. Да, и Метипреда сейчас, по моему нет. Есть заменитель Медрол, по моему.  Или Преднизалон. Это было наше лечение.

• Like 1
Опубликовано
1 минуту назад, andreus66 сказал:

Ну судя по тому что у нас тоже гипотериоз, может быть.

Это таблетки, Кать. Гормональные и с побочками . Как вариант нам предлагали апоквел; но я , к сожалению не побочный сын Рокфеллера. Да, и Метипреда сейчас, по моему нет. Есть заменитель Медрол, по моему.  Или Преднизалон. Это было наше лечение.

Поняла) Преднизалон пили) все гормоны, это ничего хорошего(иммунитет, стремится к нулю, а болячки наоборот...)

Спасибо, Андрюш)

Опубликовано
4 минуты назад, KATRIN&BERTIK сказал:

Поняла) Преднизалон пили) все гормоны, это ничего хорошего(иммунитет, стремится к нулю, а болячки наоборот...)

Спасибо, Андрюш)

Все индивидуально. Нам он реально помогал. Блейд приехал к нам лысоглазым, но это фиг с ним; даже какой то шарм был, трогательный такой лысеглазик . А потом эти глазные  области начали воспаляться до гнойников. Где то были фотографии. И только метипред нам помог эту беду победить. 

• Like 1
Опубликовано

Обработки местные, мыть, тщательно сушить и тогдамуже противогрибковое.

Ванночки с марганцовкой.

Местно быстро тоже помогает только гормональные. Если внутрь не хотите. Есть спреи. Дорого. Кортаванс, например.

Посмотрю в теме Таси, там  Ещё какой то был.

В обострения только гормоны, антибы, местное усиление. И этот назначает врач.

Ещё писала Ира и Аполлон в теме Женевы. Про ванночки и обработки, когда кисты и воспаление.

• Like 1
Опубликовано
6 минут назад, andreus66 сказал:

Все индивидуально. Нам он реально помогал. Блейд приехал к нам лысоглазым, но это фиг с ним; даже какой то шарм был, трогательный такой лысеглазик . А потом эти глазные  области начали воспаляться до гнойников. Где то были фотографии. И только метипред нам помог эту беду победить. 

У нас, что удивительно, тьфутьфутьфу) шерсть - загляденье, блеск, но , нам не дают покоя, болячки на лапах....а теперь, ещё и на подушечки перешли((( замумукались уже, воротник и всё такое, несчастные глаза)) ну, и мы устали мучаемся угрызениями совести)):default_lol:

• Like 1
Опубликовано
3 минуты назад, ostorozno сказал:

Обработки местные, мыть, тщательно сушить и тогдамуже противогрибковое.

Ванночки с марганцовкой.

Местно быстро тоже помогает только гормональные. Если внутрь не хотите. Есть спреи. Дорого. Кортаванс, например.

Посмотрю в теме Таси, там  Ещё какой то был.

В обострения только гормоны, антибы, местное усиление. И этот назначает врач.

Ещё писала Ира и Аполлон в теме Женевы. Про ванночки и обработки, когда кисты и воспаление.

Спасибо) почитаю темы)

Сушим, антибы, в 1000 дозах(( выписали нам спрей Миксоназол - нету в аптеках((

Опубликовано
1 минуту назад, KATRIN&BERTIK сказал:

У нас, что удивительно, тьфутьфутьфу) шерсть - загляденье, блеск, но , нам не дают покоя, болячки на лапах....а теперь, ещё и на подушечки перешли((( замумукались уже, воротник и всё такое, несчастные глаза)) ну, и мы устали мучаемся угрызениями совести)):default_lol:

Катя, ну у нас с шерстью тоже проблем не было. Лоснился, переливался; даже током бился под рукой. Вот именно в одном месте эта болячка вылезала.

• Like 1
Опубликовано

Тк это о обуви, то и обувь надо обрабатывать. Если там уже грибок. Иначе бесполезно лечить лапы, а потом в обувь.

Имхо.

Носки может пока дома. Без обуви никак? (потом дома промывать, сушить, ванночки и мазь и в дышащий носок)

• Like 1
Опубликовано
Только что, KATRIN&BERTIK сказал:

Спасибо) почитаю темы)

Сушим, антибы, в 1000 дозах(( выписали нам спрей Миксоназол - нету в аптеках((

У нас и кисты и на внешней стороне боляки...

Опубликовано
1 минуту назад, ostorozno сказал:

Тк это о обуви, то и обувь надо обрабатывать. Если там уже грибок. Иначе бесполезно лечить лапы, а потом в обувь.

Имхо.

Носки может пока дома. Без обуви никак? (потом дома промывать, сушить, ванночки и мазь и в дышащий носок)

Я, вот тоже, связываю ухудшения с обувью, но, без обуви, пока никак. Булем ее обрабатывать, Дома, воротник(жалко его сил нет, глаза несчастные...) В носках дома если, преет((

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...