Mosfilmka & Remy Опубликовано 19 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2022 1 час назад, Елена и Изар сказал: Саш, Апоквел это лечение симптоматики, не вижу смысла в нем вообще. Про алергопробы мне Флинт говорила давно, даже не тратьте деньги, они ничего не дадут. У Изара сезонные проявления, из-за возраста и просевшего иммунитета затянулось и не проходит, я хочу что бы вет нашел причину и убрал ее или нашел поддерживающие препараты, да хоть витамин Е, читаю форумы и протоколы, везде одно и тоже. В очередной 150 раз убеждаюсь, что у нас есть хирургия и фармакология, и это печально. зуд, отечность покровов, травматизация, на это садится пат флора - ну ни разу не ерунда все таки, собаке от этого не радостно. Это еще больше усугубляет ситуацию, поэтому травму покровов, пат флору с мест поражения убирать нужно. Мы себе боль, зуд, расстройство желудка при заболеваниях стараемся убирать, потому как ну невозможно жить нормально, когда тебя достает зуд, льется изо всех щелей, лопается кожа и волдырится и пр симптомы разных заболеваний, в том числе аутоиммунных, от которых не избавиться. При атопике никто искать причину не сможет, потому что ну нет нормальных реактивов в стране, а больше никак не найти, причин может быть море. Из-за причины обострения и садится иммунитет, а причину фиг найдешь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена и Изар Опубликовано 19 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2022 5 минут назад, Mosfilmka & Remy сказал: зуд, отечность покровов, травматизация, на это садится пат флора - ну ни разу не ерунда все таки, собаке от этого не радостно. Это еще больше усугубляет ситуацию, поэтому травму покровов, пат флору с мест поражения убирать нужно. Мы себе боль, зуд, расстройство желудка при заболеваниях стараемся убирать, потому как ну невозможно жить нормально, когда тебя достает зуд, льется изо всех щелей, лопается кожа и волдырится и пр симптомы разных заболеваний, в том числе аутоиммунных, от которых не избавиться. При атопике никто искать причину не сможет, потому что ну нет нормальных реактивов в стране, а больше никак не найти, причин может быть море. Из-за причины обострения и садится иммунитет, а причину фиг найдешь. Зуда практически нет, есть перхоть и облысение, был фоликулез на бороде убрала антибиотиками. Поэтому не вижу смысла в имуноподавляющих препаратах. Я вообще в диагнозе сомневаюсь. А что дальше делать не понимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена и Изар Опубликовано 25 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2022 Атопический дерматит ставится когда врач не может найти причину, и назначаются токсичные препараты забивающие симптоматику.. Фарминдустрия рулит, ничего нового вообще-то. Опять по 100500 разу, нет у нас не медицины, не ветеринарии, хирургия есть, что бы отрезать, то что залечили фармокологией. И слава богу, что я не стала экспериментировать и перебрать аптечные препараты на своей собаке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена и Изар Опубликовано 19 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2022 (изменено) Все у нас прошло. И не было ни какого атопического дерматита. Спасибо ТКМ))) Посмотрела Изара ещё одна дерматолог, но уже были явные улучшения, прописала шампунь с 4% хлорогиксидином, капли на холку эсеншиал 6 и ещё какой-то фигни. Я использовала только шампунь и капли, причем шампуни достаточно было однократно, а не 2раза в неделю. Так наши ветеринары и не дали мне ответа, что это могло быть. Китайский доктор грешит на почки. Пилюли принимать назначено длительно. ТТТ Изменено 19 декабря, 2022 пользователем Елена и Изар 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти