Sammydog Опубликовано 22 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2020 Здравствуйте, как понять, что у щенка здоровая психика? Агрессия из-за перевозбуждения на улице - нездоровая?петард, салютов, других шумов никогда не боится, даже не вздрагивает, ему будто все равно . В принципе, всегда ведёт себя спокойно. Но на улице из-за игр с собаками или остановки его мною во время безудержной беготни (вследствие чего слишком сильно тянет и дергает поводок) может потом прыгать на меня с рычанием, рвать куртку клочками , кусать, пока по заднице не дашь, не успокоится, как бороться с этим без физической силы, не знаю. Уже закрадываются мысли о ненормальной психике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 22 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2020 Думаю, в Вашем случае дело не в психике, а в элементарной невоспитанности. Щенок перевозбуждается и не умеет себя контролировать. Этому надо учить. Вы с ним занимаетесь? Если да, то сами или с кинологом? Чему и как учите? Что он уже умеет? Как проходят прогулки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMX Опубликовано 22 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2020 1 час назад, Sammydog сказал: Здравствуйте, как понять, что у щенка здоровая психика? Какой возраст у щенка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sammydog Опубликовано 23 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2020 (изменено) 8 часов назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Думаю, в Вашем случае дело не в психике, а в элементарной невоспитанности. Щенок перевозбуждается и не умеет себя контролировать. Этому надо учить. Вы с ним занимаетесь? Если да, то сами или с кинологом? Чему и как учите? Что он уже умеет? Как проходят прогулки? Конечно самостоятельно занимаемся и немало, контроль внимания, дай лапу одну, вторую, сидеть, лежать, голос, ползи, нельзя/можно, притаись, ко мне, гуляй, выйди (когда в кухню заходит, а это для него запретная зона), все препятствия по возрасту на кинологической площадке проходит и прыгает, знает по названиям любимые игрушки, приносит их по просьбе и отдает. команда рядом плохо идёт, месяц занимаемся, когда утром он хочет в туалет - безбожно тянет, когда видит собаку, тоже тянет. В остальных случаях потягивает, но при замечании ведёт себя хорошо. занимаемся как на улице, так и дома. Правда последние две недели гуляем в день всего лишь час из-за некоторых обстоятельств временных, но проблема с агрессивными прыжками была ещё до этого. Изменено 23 декабря, 2020 пользователем Sammydog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sammydog Опубликовано 23 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2020 8 часов назад, AMX сказал: Какой возраст у щенка? 4,5 месяца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 23 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2020 5 минут назад, Sammydog сказал: Конечно занимаемся и немало Хорошо. Делайте больше упражнений на контакт, выдержку, самоконтроль. Сведите к минимуму, а лучше совсем исключите беготню с собаками. 10 часов назад, Sammydog сказал: может потом прыгать на меня с рычанием, рвать куртку клочками , кусать, пока по заднице не дашь, не успокоится, как бороться с этим без физической силы, не знаю. Физическое воздействие ни в коем случае не успокаивает, наоборот, возбуждает. Старайтесь гулять и заниматься в максимально спокойных местах, дабы не провоцировать щенка на нежелательное поведение. Раздражители добавляйте осторожно, постепенно сокращая расстояние до них. Удачи! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sammydog Опубликовано 23 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2020 6 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Физическое воздействие ни в коем случае не успокаивает, наоборот, возбуждает. Как тогда до него донести, что это нежелательное поведение и делать так нельзя ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 23 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2020 2 минуты назад, Sammydog сказал: Как тогда до него донести, что это нежелательное поведение и делать так нельзя ? Стараться не провоцировать. И максимально работать над выдержкой и самоконтролем. При попытках потянуть в сторону раздражителя, превращаетесь в столбик и просто удерживаете щенка на поводке, дожидаясь пока он САМ оглянется на Вас. Оглянулся, пару шагов назад, подход, усадка, пауза, поощрение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sammydog Опубликовано 23 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2020 1 час назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Стараться не провоцировать. И максимально работать над выдержкой и самоконтролем. При попытках потянуть в сторону раздражителя, превращаетесь в столбик и просто удерживаете щенка на поводке, дожидаясь пока он САМ оглянется на Вас. Оглянулся, пару шагов назад, подход, усадка, пауза, поощрение. Спасибо большое, буду стараться 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля&Ину Опубликовано 23 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2020 мой пес съел 3 метра брезентовый поводок - вот это НЕ здоровая психика 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 23 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2020 Только что, Оля&Ину сказал: мой пес съел 3 метра брезентовый поводок - вот это НЕ здоровая психика Оля, а кормить собачку не пробовали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля&Ину Опубликовано 23 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2020 7 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Оля, а кормить собачку не пробовали? пробовала каждый день утром и вечером, не надо угорать, у меня горе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*vikka* Опубликовано 23 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2020 28 минут назад, Оля&Ину сказал: мой пес съел 3 метра брезентовый поводок - вот это НЕ здоровая психика Блииин... Это как же он будет выходить то теперь. Поводок... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ledi_Juli Опубликовано 23 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2020 Прыжки на хозяина ничего общего с агрессией не имеют. Он так играет. И да игры они у них такие с рычанием, лаем и т.п. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMX Опубликовано 23 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2020 3 часа назад, Sammydog сказал: 4,5 месяца Он маленький еще и это не агрессия. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля&Ину Опубликовано 23 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2020 59 минут назад, *vikka* сказал: Блииин... Это как же он будет выходить то теперь. Поводок... Вика это год назад было уже все вышло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*vikka* Опубликовано 23 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2020 (изменено) 8 минут назад, Оля&Ину сказал: Вика это год назад было уже все вышло А а... Уже легче!)) У меня Чейз по молодости жрал мои бусы... Завораживающее зрелище какающей "драгоценностями" собаки!)) А в старости... сожрал целую коробку старых елочных игрушек... Думала сама помру... НЕ знаю обошлось или стало отправной точкой последующих недомоганий... Но рентген не показал ничего. Совсем. Изменено 23 декабря, 2020 пользователем *vikka* 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля&Ину Опубликовано 23 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2020 13 минут назад, *vikka* сказал: А а... Уже легче!)) У меня Чейз по молодости жрал мои бусы... Завораживающее зрелище какающей "драгоценностями" собаки!)) А в старости... сожрал целую коробку старых елочных игрушек... Думала сама помру... НЕ знаю обошлось или стало отправной точкой последующих недомоганий... Но рентген не показал ничего. Совсем. Вик, не знаю какой смайл ставить - эта их склонность к пожирательству выносит мозг и часто всё на грани... потому ненавижу шуточки на эту тему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*vikka* Опубликовано 23 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2020 2 минуты назад, Оля&Ину сказал: Вик, не знаю какой смайл ставить - эта их склонность к пожирательству выносит мозг и часто всё на грани... потому ненавижу шуточки на эту тему Понимаю.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMX Опубликовано 23 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2020 44 минуты назад, *vikka* сказал: А а... Уже легче!)) У меня Чейз по молодости жрал мои бусы... Завораживающее зрелище какающей "драгоценностями" собаки!)) А в старости... сожрал целую коробку старых елочных игрушек... Думала сама помру... НЕ знаю обошлось или стало отправной точкой последующих недомоганий... Но рентген не показал ничего. Совсем. Лана съедала колготки, это было что-то когда они выходили, а я не знала что это колготки. Но самый шок было поедание целого пакета шоколадных конфет, наш партнер из Курска в подарок притащил. Кот скотина ей скинул с полки, она туда и в прыжке бы не достала.А шоколад для них яд. Повезло, что в современных конфетах шоколада и нет. Муж обычно на поедание несъедобного говорит собаке "Что в твоем организме не хватает, если ты сожрала это? Мозгов в твоем организме не хватает!" 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля&Ину Опубликовано 23 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2020 47 минут назад, AMX сказал: Лана съедала колготки, это было что-то когда они выходили, а я не знала что это колготки. Но самый шок было поедание целого пакета шоколадных конфет, наш партнер из Курска в подарок притащил. Кот скотина ей скинул с полки, она туда и в прыжке бы не достала.А шоколад для них яд. Повезло, что в современных конфетах шоколада и нет. Муж обычно на поедание несъедобного говорит собаке "Что в твоем организме не хватает, если ты сожрала это? Мозгов в твоем организме не хватает!" доберманке знакомой из-за колготок пришлось операцию делать 100% мозгов не хватает 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 23 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2020 2 часа назад, Оля&Ину сказал: их склонность к пожирательству выносит мозг То ли я очень везучая, то ли собаки мне разумные попадаются, но кроме одного раза, когда Пепп ненароком проглотил маленькую игрушку (я вызвала у него рвоту и игрушка вышла) ничего несъедобного никто ни разу сожрать не пытался. Из съедобного Лёсь сожрал французский батон, огромный "Наполеон" и на улице дохлого голубя. А Фрайка вообще примерный ребёнок, он только кусочек сыра спёр с моего бутерброда. Ой нет, вру, ещё же тазик таратушек на пару с Розочкой. Но это не считается, это за компанию. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена@Даша Опубликовано 23 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2020 Только что, Миднайт Силвер Шадоу сказал: А Фрайка вообще примерный ребёнок, он только кусочек сыра спёр с моего бутерброда. Ой нет, вру, ещё же тазик таратушек на пару с Розочкой А он ТОЧНО толлер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 23 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2020 4 минуты назад, Елена@Даша сказал: А он ТОЧНО толлер? Вроде да... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля&Ину Опубликовано 23 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2020 1 час назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: То ли я очень везучая, то ли собаки мне разумные попадаются, но кроме одного раза, когда Пепп ненароком проглотил маленькую игрушку (я вызвала у него рвоту и игрушка вышла) ничего несъедобного никто ни разу сожрать не пытался. Из съедобного Лёсь сожрал французский батон, огромный "Наполеон" и на улице дохлого голубя. А Фрайка вообще примерный ребёнок, он только кусочек сыра спёр с моего бутерброда. Ой нет, вру, ещё же тазик таратушек на пару с Розочкой. Но это не считается, это за компанию. ну Вы ж кинолог мы то простые люди 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти