Sammydog Опубликовано 22 декабря, 2020 Опубликовано 22 декабря, 2020 Здравствуйте, как понять, что у щенка здоровая психика? Агрессия из-за перевозбуждения на улице - нездоровая?петард, салютов, других шумов никогда не боится, даже не вздрагивает, ему будто все равно . В принципе, всегда ведёт себя спокойно. Но на улице из-за игр с собаками или остановки его мною во время безудержной беготни (вследствие чего слишком сильно тянет и дергает поводок) может потом прыгать на меня с рычанием, рвать куртку клочками , кусать, пока по заднице не дашь, не успокоится, как бороться с этим без физической силы, не знаю. Уже закрадываются мысли о ненормальной психике.
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 22 декабря, 2020 Опубликовано 22 декабря, 2020 Думаю, в Вашем случае дело не в психике, а в элементарной невоспитанности. Щенок перевозбуждается и не умеет себя контролировать. Этому надо учить. Вы с ним занимаетесь? Если да, то сами или с кинологом? Чему и как учите? Что он уже умеет? Как проходят прогулки?
AMX Опубликовано 22 декабря, 2020 Опубликовано 22 декабря, 2020 1 час назад, Sammydog сказал: Здравствуйте, как понять, что у щенка здоровая психика? Какой возраст у щенка?
Sammydog Опубликовано 23 декабря, 2020 Автор Опубликовано 23 декабря, 2020 (изменено) 8 часов назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Думаю, в Вашем случае дело не в психике, а в элементарной невоспитанности. Щенок перевозбуждается и не умеет себя контролировать. Этому надо учить. Вы с ним занимаетесь? Если да, то сами или с кинологом? Чему и как учите? Что он уже умеет? Как проходят прогулки? Конечно самостоятельно занимаемся и немало, контроль внимания, дай лапу одну, вторую, сидеть, лежать, голос, ползи, нельзя/можно, притаись, ко мне, гуляй, выйди (когда в кухню заходит, а это для него запретная зона), все препятствия по возрасту на кинологической площадке проходит и прыгает, знает по названиям любимые игрушки, приносит их по просьбе и отдает. команда рядом плохо идёт, месяц занимаемся, когда утром он хочет в туалет - безбожно тянет, когда видит собаку, тоже тянет. В остальных случаях потягивает, но при замечании ведёт себя хорошо. занимаемся как на улице, так и дома. Правда последние две недели гуляем в день всего лишь час из-за некоторых обстоятельств временных, но проблема с агрессивными прыжками была ещё до этого. Изменено 23 декабря, 2020 пользователем Sammydog
Sammydog Опубликовано 23 декабря, 2020 Автор Опубликовано 23 декабря, 2020 8 часов назад, AMX сказал: Какой возраст у щенка? 4,5 месяца
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 23 декабря, 2020 Опубликовано 23 декабря, 2020 5 минут назад, Sammydog сказал: Конечно занимаемся и немало Хорошо. Делайте больше упражнений на контакт, выдержку, самоконтроль. Сведите к минимуму, а лучше совсем исключите беготню с собаками. 10 часов назад, Sammydog сказал: может потом прыгать на меня с рычанием, рвать куртку клочками , кусать, пока по заднице не дашь, не успокоится, как бороться с этим без физической силы, не знаю. Физическое воздействие ни в коем случае не успокаивает, наоборот, возбуждает. Старайтесь гулять и заниматься в максимально спокойных местах, дабы не провоцировать щенка на нежелательное поведение. Раздражители добавляйте осторожно, постепенно сокращая расстояние до них. Удачи! 1
Sammydog Опубликовано 23 декабря, 2020 Автор Опубликовано 23 декабря, 2020 6 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Физическое воздействие ни в коем случае не успокаивает, наоборот, возбуждает. Как тогда до него донести, что это нежелательное поведение и делать так нельзя ?
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 23 декабря, 2020 Опубликовано 23 декабря, 2020 2 минуты назад, Sammydog сказал: Как тогда до него донести, что это нежелательное поведение и делать так нельзя ? Стараться не провоцировать. И максимально работать над выдержкой и самоконтролем. При попытках потянуть в сторону раздражителя, превращаетесь в столбик и просто удерживаете щенка на поводке, дожидаясь пока он САМ оглянется на Вас. Оглянулся, пару шагов назад, подход, усадка, пауза, поощрение.
Sammydog Опубликовано 23 декабря, 2020 Автор Опубликовано 23 декабря, 2020 1 час назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Стараться не провоцировать. И максимально работать над выдержкой и самоконтролем. При попытках потянуть в сторону раздражителя, превращаетесь в столбик и просто удерживаете щенка на поводке, дожидаясь пока он САМ оглянется на Вас. Оглянулся, пару шагов назад, подход, усадка, пауза, поощрение. Спасибо большое, буду стараться 2
Оля&Ину Опубликовано 23 декабря, 2020 Опубликовано 23 декабря, 2020 мой пес съел 3 метра брезентовый поводок - вот это НЕ здоровая психика 1
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 23 декабря, 2020 Опубликовано 23 декабря, 2020 Только что, Оля&Ину сказал: мой пес съел 3 метра брезентовый поводок - вот это НЕ здоровая психика Оля, а кормить собачку не пробовали?
Оля&Ину Опубликовано 23 декабря, 2020 Опубликовано 23 декабря, 2020 7 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Оля, а кормить собачку не пробовали? пробовала каждый день утром и вечером, не надо угорать, у меня горе
*vikka* Опубликовано 23 декабря, 2020 Опубликовано 23 декабря, 2020 28 минут назад, Оля&Ину сказал: мой пес съел 3 метра брезентовый поводок - вот это НЕ здоровая психика Блииин... Это как же он будет выходить то теперь. Поводок...
Ledi_Juli Опубликовано 23 декабря, 2020 Опубликовано 23 декабря, 2020 Прыжки на хозяина ничего общего с агрессией не имеют. Он так играет. И да игры они у них такие с рычанием, лаем и т.п. 1
AMX Опубликовано 23 декабря, 2020 Опубликовано 23 декабря, 2020 3 часа назад, Sammydog сказал: 4,5 месяца Он маленький еще и это не агрессия. 1
Оля&Ину Опубликовано 23 декабря, 2020 Опубликовано 23 декабря, 2020 59 минут назад, *vikka* сказал: Блииин... Это как же он будет выходить то теперь. Поводок... Вика это год назад было уже все вышло
*vikka* Опубликовано 23 декабря, 2020 Опубликовано 23 декабря, 2020 (изменено) 8 минут назад, Оля&Ину сказал: Вика это год назад было уже все вышло А а... Уже легче!)) У меня Чейз по молодости жрал мои бусы... Завораживающее зрелище какающей "драгоценностями" собаки!)) А в старости... сожрал целую коробку старых елочных игрушек... Думала сама помру... НЕ знаю обошлось или стало отправной точкой последующих недомоганий... Но рентген не показал ничего. Совсем. Изменено 23 декабря, 2020 пользователем *vikka* 1
Оля&Ину Опубликовано 23 декабря, 2020 Опубликовано 23 декабря, 2020 13 минут назад, *vikka* сказал: А а... Уже легче!)) У меня Чейз по молодости жрал мои бусы... Завораживающее зрелище какающей "драгоценностями" собаки!)) А в старости... сожрал целую коробку старых елочных игрушек... Думала сама помру... НЕ знаю обошлось или стало отправной точкой последующих недомоганий... Но рентген не показал ничего. Совсем. Вик, не знаю какой смайл ставить - эта их склонность к пожирательству выносит мозг и часто всё на грани... потому ненавижу шуточки на эту тему
*vikka* Опубликовано 23 декабря, 2020 Опубликовано 23 декабря, 2020 2 минуты назад, Оля&Ину сказал: Вик, не знаю какой смайл ставить - эта их склонность к пожирательству выносит мозг и часто всё на грани... потому ненавижу шуточки на эту тему Понимаю....
AMX Опубликовано 23 декабря, 2020 Опубликовано 23 декабря, 2020 44 минуты назад, *vikka* сказал: А а... Уже легче!)) У меня Чейз по молодости жрал мои бусы... Завораживающее зрелище какающей "драгоценностями" собаки!)) А в старости... сожрал целую коробку старых елочных игрушек... Думала сама помру... НЕ знаю обошлось или стало отправной точкой последующих недомоганий... Но рентген не показал ничего. Совсем. Лана съедала колготки, это было что-то когда они выходили, а я не знала что это колготки. Но самый шок было поедание целого пакета шоколадных конфет, наш партнер из Курска в подарок притащил. Кот скотина ей скинул с полки, она туда и в прыжке бы не достала.А шоколад для них яд. Повезло, что в современных конфетах шоколада и нет. Муж обычно на поедание несъедобного говорит собаке "Что в твоем организме не хватает, если ты сожрала это? Мозгов в твоем организме не хватает!" 3
Оля&Ину Опубликовано 23 декабря, 2020 Опубликовано 23 декабря, 2020 47 минут назад, AMX сказал: Лана съедала колготки, это было что-то когда они выходили, а я не знала что это колготки. Но самый шок было поедание целого пакета шоколадных конфет, наш партнер из Курска в подарок притащил. Кот скотина ей скинул с полки, она туда и в прыжке бы не достала.А шоколад для них яд. Повезло, что в современных конфетах шоколада и нет. Муж обычно на поедание несъедобного говорит собаке "Что в твоем организме не хватает, если ты сожрала это? Мозгов в твоем организме не хватает!" доберманке знакомой из-за колготок пришлось операцию делать 100% мозгов не хватает 1
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 23 декабря, 2020 Опубликовано 23 декабря, 2020 2 часа назад, Оля&Ину сказал: их склонность к пожирательству выносит мозг То ли я очень везучая, то ли собаки мне разумные попадаются, но кроме одного раза, когда Пепп ненароком проглотил маленькую игрушку (я вызвала у него рвоту и игрушка вышла) ничего несъедобного никто ни разу сожрать не пытался. Из съедобного Лёсь сожрал французский батон, огромный "Наполеон" и на улице дохлого голубя. А Фрайка вообще примерный ребёнок, он только кусочек сыра спёр с моего бутерброда. Ой нет, вру, ещё же тазик таратушек на пару с Розочкой. Но это не считается, это за компанию. 1
Елена и @@@ Опубликовано 23 декабря, 2020 Опубликовано 23 декабря, 2020 Только что, Миднайт Силвер Шадоу сказал: А Фрайка вообще примерный ребёнок, он только кусочек сыра спёр с моего бутерброда. Ой нет, вру, ещё же тазик таратушек на пару с Розочкой А он ТОЧНО толлер?
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 23 декабря, 2020 Опубликовано 23 декабря, 2020 4 минуты назад, Елена@Даша сказал: А он ТОЧНО толлер? Вроде да... 1
Оля&Ину Опубликовано 23 декабря, 2020 Опубликовано 23 декабря, 2020 1 час назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: То ли я очень везучая, то ли собаки мне разумные попадаются, но кроме одного раза, когда Пепп ненароком проглотил маленькую игрушку (я вызвала у него рвоту и игрушка вышла) ничего несъедобного никто ни разу сожрать не пытался. Из съедобного Лёсь сожрал французский батон, огромный "Наполеон" и на улице дохлого голубя. А Фрайка вообще примерный ребёнок, он только кусочек сыра спёр с моего бутерброда. Ой нет, вру, ещё же тазик таратушек на пару с Розочкой. Но это не считается, это за компанию. ну Вы ж кинолог мы то простые люди 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти