Huntsman Опубликовано 11 марта, 2021 Опубликовано 11 марта, 2021 20 минут назад, Катя и Макс сказал: Выходит маленькими кусочками - значит, все-таки немного жуют :)) Я и целую могу дать, но у меня не щенок... Если в не переваренном виде выходит, значит не усваивается. Зачем давать тогда? ?
Катя и Макс Опубликовано 11 марта, 2021 Опубликовано 11 марта, 2021 48 минут назад, Huntsman сказал: Зачем давать тогда? У меня Макс до трясучки любит. Мне кажется, он способен мешок сожрать, если ему разрешить. Ну и в небольших количествах клетчатка все равно полезна, кмк - она помогает двигать пищевые массы по ЖКТ. И вот я смотрела потребности собак в клетчатке - сухой корм не дотягивает. Ну т.е. потребность что-то в районе 6%, а в корме - 2-3%. Плюс, думаю, пока она там двигается по ЖКТ, какое-то количество витаминов все равно из нее усваивается. 6
Елена и @@@ Опубликовано 12 марта, 2021 Опубликовано 12 марта, 2021 4 часа назад, Huntsman сказал: Если в не переваренном виде выходит, значит не усваивается. Зачем давать тогда? ? В качестве погрызухи, если целую. В качестве поощрения, если маленькими кусочками. 3
YanchiK Опубликовано 12 марта, 2021 Опубликовано 12 марта, 2021 16 часов назад, Samogon сказал: Да вы издеваетесь все, Я ПОШУТИЛ ЖЕ ? Ну шутка - шуткой, а я вот если честно частенько о таком варианте подумываю, но у меня шуруповерта нема, а собачий гриндер какой-то слабенький очень медленно точит(( даже с учетом того, что я стригу сначала((
Елена и @@@ Опубликовано 12 марта, 2021 Опубликовано 12 марта, 2021 2 часа назад, YanchiK сказал: собачий гриндер какой-то слабенький очень медленно точит Поэтому у меня тот девайс который показала выше) стоит дороже, и совсем не собачий) но хорошо справляется даже с "орлинными" когтями ( не реклама, купила случайно года 3-4 назад, тогда он стоил гораздо дешевле) 2
Samogon Опубликовано 12 марта, 2021 Автор Опубликовано 12 марта, 2021 Девчата, ребята, всем привет. Подкорректируйте пожалуйста... 1. После первой прививки в 2 мес(Паппи не в счёт) отсчитываем 21 день, до второй. Правильно? 2. Соответственно за десять дней, глистогоним, то есть на одинадцатый день после первой прививки. Да? 3. У меня есть капли Инспектор Квадро С 4-10 кг от гельминтов и разных ползучих. Подойдут? 4. ? Когда делать бешенство? И когда третью прививку? После смены зубок? 5. Через сколько дней, после капель, начинать давать таблетки от глистов и клещей? У нас то + то - Дофига я почитал, но вот стройной картины в башке пока нет. Остановился на мельбимаксе и симпарике. 6. Если таблетки рассчитаны на 3 мес, как же давать их каждый месяц до года? Заранее прошу прощения, необходимо подготовиться, с радостью услышу любые мнения.
AMX Опубликовано 12 марта, 2021 Опубликовано 12 марта, 2021 (изменено) 9 минут назад, Samogon сказал: 1. После первой прививки в 2 мес(Паппи не в счёт) отсчитываем 21 день, до второй. Правильно? Если Нобивак, то нет. Через 2 недели ревакцинация после первой DHP или DHPPi. Желательно делать еще "лепру" L вместе с вакцинацией и ревакцинацией. 9 минут назад, Samogon сказал: 4. ? Когда делать бешенство? И когда третью прививку? После смены зубок? Делают при ревакцинации, т.е. дополнительно идет R, если снова Нобивак. Что за третья прививка? Далее раз в год Нобивак DHPPi+L+R однократно. D - от чумы плотоядных, H - от аденовирусной инфекции, P - от парвовирусного энтерита, Pi - от парагриппа, L - от лептоспироза, R - от бешенства Изменено 12 марта, 2021 пользователем AMX 1
НиКа@Элли Опубликовано 12 марта, 2021 Опубликовано 12 марта, 2021 6 минут назад, Samogon сказал: Дофига я почитал, но вот стройной картины в башке пока нет. Остановился на мельбимаксе и симпарике. 6. Если таблетки рассчитаны на 3 мес, как же давать их каждый месяц до года? я бы пока остановилась на ежемесячной выдачи таблетки симпарики или бравекто, но капли. До 6-8 месяцев точно. А там уже вес устаканится, можно и на 3 месяца давать 8 минут назад, Samogon сказал: 1. После первой прививки в 2 мес(Паппи не в счёт) отсчитываем 21 день, до второй. Правильно? надо спрашивать схему прививок у заводчика. Потому что схемы прививок разные у разных производителей. а чем привил заводчик - указано в ветпаспорте И разве заводчик не дал такой схемы в памятке? 1
Samogon Опубликовано 12 марта, 2021 Автор Опубликовано 12 марта, 2021 В паспорте все есть, памятка, памятка, хм..памятку не помню. Ща поищем
AMX Опубликовано 12 марта, 2021 Опубликовано 12 марта, 2021 3 минуты назад, НиКа@Элли сказал: я бы пока остановилась на ежемесячной выдачи таблетки симпарики или бравекто Зачем бравекто давать каждый месяц?
НиКа@Элли Опубликовано 12 марта, 2021 Опубликовано 12 марта, 2021 1 минуту назад, AMX сказал: Зачем бравекто давать каждый месяц? вы не доцитировали 6 минут назад, НиКа@Элли сказал: ли бравекто, но капли.
Samogon Опубликовано 12 марта, 2021 Автор Опубликовано 12 марта, 2021 (изменено) Вот что ставили, я считал, что вторую через 21 день делают... ? Глистогонить же надо. Изменено 12 марта, 2021 пользователем Samogon
Samogon Опубликовано 12 марта, 2021 Автор Опубликовано 12 марта, 2021 Я могу 14-го прогнать глистов, а потом когда делать вторую прививку?
AMX Опубликовано 12 марта, 2021 Опубликовано 12 марта, 2021 (изменено) 8 минут назад, Samogon сказал: Вот что ставили, я считал, что вторую через 21 день делают... ? Глистогонить же надо. https://www.msd-animal-health.ru/product/nobivacdhhpi/ Но почему-то делают и через 21 день, нам вет так и делал, назначив ревакцинацию через 21 день. Хотя везде написано 2 недели. Изменено 12 марта, 2021 пользователем AMX
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 12 марта, 2021 Опубликовано 12 марта, 2021 1 минуту назад, Samogon сказал: Я могу 14-го прогнать глистов, а потом когда делать вторую прививку? Через 10 дней, то есть 24-го. В 3 месяца Рабиес (против бешенства), следующая вакцинация через год, DHPPI + ЛептоРабиес. 1
НиКа@Элли Опубликовано 12 марта, 2021 Опубликовано 12 марта, 2021 (изменено) 4 минуты назад, Samogon сказал: Я могу 14-го прогнать глистов, а потом когда делать вторую прививку? зависит от глистогонного, некоторые дают за 10 дней, некоторые за 3 дня можно до прививки. 3 апреля вам на прививку) Я посмотрела в паспорте у своих, у всех через 30 дней прививка. не 21 день//Тоже нобивак Изменено 12 марта, 2021 пользователем НиКа@Элли 1
AMX Опубликовано 12 марта, 2021 Опубликовано 12 марта, 2021 3 минуты назад, Samogon сказал: Я могу 14-го прогнать глистов, а потом когда делать вторую прививку? Глистогонку давать за 10 дней до прививки. 1
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 12 марта, 2021 Опубликовано 12 марта, 2021 1 минуту назад, НиКа@Элли сказал: 3 апреля вам на прививку) Почему 3 апреля? Ревакцинация делается через 21 день.
НиКа@Элли Опубликовано 12 марта, 2021 Опубликовано 12 марта, 2021 (изменено) 14 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Почему 3 апреля? Ревакцинация делается через 21 день. нам делали через месяц) я у обоих посмотрела. Потому что ставят не от... и до... а ставят ровно 4 недели, 8 недель, 12 недель. Грубо говоря, каждый месяц в день рождения щенка Цитата Вакцина Nobivac Puppy DP, ею прививают щенков с 6-ти недельного возраста, если неизбежен контакт с инфекцией (перевозка щенков, неодинаковое развитие щенков помета). В этом случае схема вакцинации немного изменяется: первая вакцинация — Nobivac Puppy DP в 6 недель, затем через 3-4 недели — NobivacDHPPi + Nobivac Lepto, и снова через 4 недели NobivacDHPPi +Lepto+Rabies. Следующая Вакцинация через год, полный комплекс. Изменено 12 марта, 2021 пользователем НиКа@Элли
AMX Опубликовано 12 марта, 2021 Опубликовано 12 марта, 2021 28 минут назад, Samogon сказал: Я могу 14-го прогнать глистов, а потом когда делать вторую прививку? Родилась она какого числа?
Samogon Опубликовано 12 марта, 2021 Автор Опубликовано 12 марта, 2021 И нам сказали веты, со после второй, ещё через 21 день, опять нобивак + R
Samogon Опубликовано 12 марта, 2021 Автор Опубликовано 12 марта, 2021 1 минуту назад, AMX сказал: Родилась она какого числа? 6 в рождество, но я же от прививки танцую, не?
AMX Опубликовано 12 марта, 2021 Опубликовано 12 марта, 2021 3 минуты назад, Samogon сказал: И нам сказали веты, со после второй, ещё через 21 день, опять нобивак + R Внимательно почитала инструкцию с сайта производителя. Первая 8-10 недель, вторая в 12 недель. Старше 12 недель однократно. 12 недель очевидно связаны с сменой зубов. Соответственно дело не в том когда сделана прививка, а в возрасте щенка когда делается вторая. Нам вет тоже через 21 день сделал. https://www.msd-animal-health.ru/wp-content/uploads/sites/19/2020/01/Nobivac_DHPPi____Instruction_tcm53-21647.pdf 1
Samogon Опубликовано 12 марта, 2021 Автор Опубликовано 12 марта, 2021 Понятно..странно, что ветврачи сказали о том, что сейчас две прививки не актуальны - болеют собаки. Убеждены, что ставить надо по схеме первая, через 21 день вторая и ещё через 21 день (т.е после трёх мес)третья + бешенство. О как
AMX Опубликовано 12 марта, 2021 Опубликовано 12 марта, 2021 15 минут назад, Samogon сказал: ветврачи сказали о том, что сейчас две прививки не актуальны - болеют собаки Тут они перегибают на мой взгляд.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти