Dimasõ Опубликовано 6 января, 2021 Поделиться Опубликовано 6 января, 2021 (изменено) Добрый день, уважаемые собаководы ?! Надумал я покупать собачку, а именно золотистого ретривера. Но пришёл в тупик из-за выборов пола собачки. Внешне очень нравятся кобели, форма головы и ушей мне кажется более выраженной для этой породы нежели, чем у сучек (более овальная форма, уши слегка приспущены относительно макушки головы). Если подходит со стороны характера, то заводчики, да и люди, у которых имеется данная порода говорят, что девочка более нежная, ласковая, чуть больше привязывается к хозяину в отличие от кобеля, который любит всех и вся. Также, очень большой минус кобеля в том, что от них очень пахнет и они намного чаще убегают от своих хозяев, в отличие от сучек. И если рассматривать сучку, возникают ли проблемы при течки? Хотелось бы послушать ваши мнения на этот счёт. Расскажите, пожалуйста, у кого какого пола собачка, как они себя ведут и миф ли это все, что я написал выше? Изменено 6 января, 2021 пользователем Dimasõ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена и Изар Опубликовано 6 января, 2021 Поделиться Опубликовано 6 января, 2021 Во первых СУКИ, а не СУЧКИ. Если вас не пугают течки, то ИМХО вообще без разницы. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 6 января, 2021 Поделиться Опубликовано 6 января, 2021 Ну, во-первых, женская особь у собак называется сукой, а не сучкой. А то, извините, аж слух режет. Так поняла, что опыта содержания собак у Вас нет? Тогда берите лучше суку, они несколько проще и огрехи воспитания не так глобальны. А что течка? Она случается 1-2 раза в год, длится около 3 недель, повыгуливал собаку исключительно на поводке. не подпуская к ней кобелей, вот и все проблемы. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Нурк Опубликовано 6 января, 2021 Поделиться Опубликовано 6 января, 2021 (изменено) 31 минуту назад, Dimasõ сказал: Добрый день, уважаемые собаководы ?! Надумал я покупать собачку, а именно золотистого ретривера. Но пришёл в тупик из-за выборов пола собачки. Внешне очень нравятся кобели, форма головы и ушей мне кажется более выраженной для этой породы нежели, чем у сучек (более овальная форма, уши слегка приспущены относительно макушки головы). Если подходит со стороны характера, то заводчики, да и люди, у которых имеется данная порода говорят, что девочка более нежная, ласковая, чуть больше привязывается к хозяину в отличие от кобеля, который любит всех и вся. Также, очень большой минус кобеля в том, что от них очень пахнет и они намного чаще убегают от своих хозяев, в отличие от сучек. И если рассматривать сучку, возникают ли проблемы при течки? Хотелось бы послушать ваши мнения на этот счёт. Расскажите, пожалуйста, у кого какого пола собачка, как они себя ведут и миф ли это все, что я написал выше? У меня был пёс, голден. Проблем с ним не было. За исключением мокнущей экземы, которую надо было лечить каждое теплое время года. Умер от рака печени в почти 10 лет. И у голденов шерсть длиннее, чем у лабриков. За шерстью голденов ухаживать труднее. Изменено 6 января, 2021 пользователем nwg3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 6 января, 2021 Поделиться Опубликовано 6 января, 2021 28 минут назад, Dimasõ сказал: миф ли это все, что я написал выше? ну примерно, как все девочки хотят замуж. а все мальчики - в космонавты. был у меня кобель, ну прям котенок, и сука с весьма жестким характером. собака не робот, каждая индивидуальна, сказать, что все суки такие, а кобели вот такие, как утверждать, что "все мужики козлы", а "все бабы дуры". 4 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 6 января, 2021 Поделиться Опубликовано 6 января, 2021 32 минуты назад, Dimasõ сказал: акже, очень большой минус кобеля в том, что от них очень пахнет и они намного чаще убегают от своих хозяев, в отличие от сучек. это прям вообще смешно. если собака здорова и правильно питается, то ничем от нее не пахнет. убегает любая невоспитанная собака, а уж суки в охоту перегрызают поводки, чтоб найти любовь всей своей жизни. не там вы минусы и плюсы ищете, не зависят они от пола. пахнуть может любая собака, которую хозяин кормит хрючевом, и сама себя собака, абсолютно любого пола, не воспитает, если вы не пойдете с ней в школу. аллергия, дисплазия, онкология на пол тоже не ориентируются, клещи и комары кусают без разбора. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimasõ Опубликовано 6 января, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 6 января, 2021 (изменено) 8 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: это прям вообще смешно. если собака здорова и правильно питается, то ничем от нее не пахнет. убегает любая невоспитанная собака, а уж суки в охоту перегрызают поводки, чтоб найти любовь всей своей жизни. не там вы минусы и плюсы ищете, не зависят они от пола. пахнуть может любая собака, которую хозяин кормит хрючевом, и сама себя собака, абсолютно любого пола, не воспитает, если вы не пойдете с ней в школу. аллергия, дисплазия, онкология на пол тоже не ориентируются, клещи и комары кусают без разбора. Добрый день! Не понимаю, что Вас так смешит в моих сообщениях. К сожалению, я не имел опыта «общениях» с собаками, поэтому применяю ту диалектику, которую я понимаю. Изменено 6 января, 2021 пользователем Dimasõ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 6 января, 2021 Поделиться Опубликовано 6 января, 2021 Только что, Olgusia&Pitt сказал: ну примерно, как все девочки хотят замуж. а все мальчики - в космонавты. был у меня кобель, ну прям котенок, и сука с весьма жестким характером. собака не робот, каждая индивидуальна, сказать, что все суки такие, а кобели вот такие, как утверждать, что "все мужики козлы", а "все бабы дуры". Оль, в целом не могу не согласиться. Но, невоспитанный кобель всё же больше хлопот доставляет, нежели сука. И метки в доме, и попытки вязать всё, что движется, и стеклянные глаза и слюни до пола, когда какая-нибудь сука в округе течёт. Мой кобелюка вроде и воспитан неплохо, а грузить ему мышцы и, главное, голову приходится постоянно. Сейчас, при приближении к трём годам, новая проблема нарисовалась, попытки задираться к кобелям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 6 января, 2021 Поделиться Опубликовано 6 января, 2021 2 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: И метки в доме, и попытки вязать всё, что движется, и стеклянные глаза и слюни до пола, то же самое сука, когда она сама течет)) моя под кастрированного кобеля моего же пыталась подстроиться) плюс кровавые пятна на мебели и полу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 6 января, 2021 Поделиться Опубликовано 6 января, 2021 2 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал: то же самое сука, когда она сама течет)) моя под кастрированного кобеля моего же пыталась подстроиться) плюс кровавые пятна на мебели и полу. Так сука хоть не круглый год течёт... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 6 января, 2021 Поделиться Опубликовано 6 января, 2021 4 минуты назад, Dimasõ сказал: Добрый день! Не понимаю, что Вас так смешит в моих сообщениях. К сожалению, я не имел опыта «общениях» с собаками, поэтому применяю ту диалектику, которую я понимаю это понятно, что вы где-то набрали информации и теперь ее ретранслируете. не ваши сообщения смешны, и не вы сами, а эти попытки интернет экспертов разделить собак по гендерному признаку. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimasõ Опубликовано 6 января, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 6 января, 2021 Только что, Olgusia&Pitt сказал: это понятно, что вы где-то набрали информации и теперь ее ретранслируете. не ваши сообщения смешны, и не вы сами, а эти попытки интернет экспертов разделить собак по гендерному признаку. Поэтому я и решил узнать мнения опытных собаководов? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 6 января, 2021 Поделиться Опубликовано 6 января, 2021 2 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Так сука хоть не круглый год течёт... ты думаешь, оттекла и успокоилась?)) суки могут внезависимости от течек так же не любить других собак, Мисти ненавидела всех, кто выше колена, лезла в драку, уже будучи стерилизованной. мелкая просто ненавидит всех, а она вообще течек не знала, мелкая трусливая агрессорша. не соглашусь я с тем, что суки какие-то прям особенные по сравнению с кобелями. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя и Шелдон Опубликовано 6 января, 2021 Поделиться Опубликовано 6 января, 2021 Я изначально хотела девочку, так как у нас в семье я одна девочка, и хотелось разбавить сыновье мужское общество, шутка конечно. Но муж, честно говоря, испугался всех этих течек, а на моей памяти была доберманша с детства, которая страдала ну очень сильными ложняками. С другой стороны вроде как кобелей сложнее воспитывать, так как у них гармонами крышу рвет, заводчик посоветовала взять таки мальчика, он с одной стороны кото-пес, аж урчит, когда ушки ему чешем, ласковый очень, но с другой стороны он ненавязчив своим обществом, наблюдатель так сказать, вроде с тобой в одной комнате, но не навязывает близкое общение. По поведению мне сложно сказать, прям сравнить не с чем и он у нас еще щенок-подросток 10 мес, но если расслабиться и не уделять ему на прогулке должного внимания и игр, то послушание сразу падает на глазах. И да, кобели более выразительны на мой субъективный взгляд, а это очень важно, чтоб собака еще и визуально нравилась. Считаю наш выбор лично для нас правильным. Хотя при другом выборе наверно тоже так считала б ))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 6 января, 2021 Поделиться Опубликовано 6 января, 2021 1 минуту назад, Dimasõ сказал: Поэтому я и решил узнать мнения опытных собаководов? это очень хорошо. в общем, если будете брать в питомнике - а это прям тоталли рекоммендед для новичка, - то ориентируйтесь на информацию от заводчика. он этих щенков в свои ладони принял, растит их, видит характеры. примерно может подсказать, кто плюха диванная, а кто хитрожопый рецидивист/ка. девки такие бывают хитровыделанные оторвы, что ухх) ну и личного знакомства никто не отменял, бывали случаи - выбрали по фото щенка, а приехали и забрали другого) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimasõ Опубликовано 6 января, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 6 января, 2021 5 минут назад, Катя и Шелдон сказал: Я изначально хотела девочку, так как у нас в семье я одна девочка, и хотелось разбавить сыновье мужское общество, шутка конечно. Но муж, честно говоря, испугался всех этих течек, а на моей памяти была доберманша с детства, которая страдала ну очень сильными ложняками. С другой стороны вроде как кобелей сложнее воспитывать, так как у них гармонами крышу рвет, заводчик посоветовала взять таки мальчика, он с одной стороны кото-пес, аж урчит, когда ушки ему чешем, ласковый очень, но с другой стороны он ненавязчив своим обществом, наблюдатель так сказать, вроде с тобой в одной комнате, но не навязывает близкое общение. По поведению мне сложно сказать, прям сравнить не с чем и он у нас еще щенок-подросток 10 мес, но если расслабиться и не уделять ему на прогулке должного внимания и игр, то послушание сразу падает на глазах. И да, кобели более выразительны на мой субъективный взгляд, а это очень важно, чтоб собака еще и визуально нравилась. Считаю наш выбор лично для нас правильным. Хотя при другом выборе наверно тоже так считала б ))) Большое спасибо за развёрнутый ответ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimasõ Опубликовано 6 января, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 6 января, 2021 5 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: это очень хорошо. в общем, если будете брать в питомнике - а это прям тоталли рекоммендед для новичка, - то ориентируйтесь на информацию от заводчика. он этих щенков в свои ладони принял, растит их, видит характеры. примерно может подсказать, кто плюха диванная, а кто хитрожопый рецидивист/ка. девки такие бывают хитровыделанные оторвы, что ухх) ну и личного знакомства никто не отменял, бывали случаи - выбрали по фото щенка, а приехали и забрали другого) Дело в том, что заводчики, у которых планируется покупка собаки, рассказывают, что суки превосходят кобелей, и сама заводчица больше склоняется к сукам, но есть один нюанс, у самой заводчицы кобель, поэтому я немного в ступоре ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 6 января, 2021 Поделиться Опубликовано 6 января, 2021 15 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: ты думаешь, оттекла и успокоилась?)) А ты думаешь, я с суками мало знакома? Это сейчас я кобелиная мать и себе суку ни за какие коврижки не заведу, но первые две собаки у меня были суками. Причём вторая - миттельшнауцером, то бишь сукой в квадрате, а то и в кубе. Да и на передержке у меня сук достаточно бывает всё время и на занятиях, само собой. Так что я и с суками и с кобелями разных пород, размеров и цветов знакома не по наслышке. Но в целом всё же, неопытному человеку советую суку. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLLE Опубликовано 6 января, 2021 Поделиться Опубликовано 6 января, 2021 Если опыта нет, сука лучше.Течки- на поводке гулять во время охоты, и дома специальные трусы одевать, что б кресла-диваны не пачкала( все равно залазить будет). А кобель кобелю рознь...но с сукой проще, даже с сукой с жестким характером. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLLE Опубликовано 6 января, 2021 Поделиться Опубликовано 6 января, 2021 36 минут назад, Dimasõ сказал: Дело в том, что заводчики, у которых планируется покупка собаки, рассказывают, что суки превосходят кобелей, и сама заводчица больше склоняется к сукам, но есть один нюанс, у самой заводчицы кобель, поэтому я немного в ступоре ? У меня тоже кобели. И что? Сука лучше))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimasõ Опубликовано 6 января, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 6 января, 2021 12 минут назад, OLLE сказал: У меня тоже кобели. И что? Сука лучше))) Чем лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 6 января, 2021 Поделиться Опубликовано 6 января, 2021 18 минут назад, OLLE сказал: У меня тоже кобели. И что? Сука лучше))) вот именно - чем?))) после двух кобелей у меня две суки, несмотря на всю мою любовь к ним больше сук ни-ни. При том, что течки были у одной, спокойные, без ложняков. Если с кобелями я спокойно гуляла без поводка, то суки на поводках всю жизнь, несмотря на дрессуру и все такое. ну да, они такие девочки, такие дочечки... но меня эта рефлексия временами подбешивала, если честно) люблю обеих отсюда и до неба, но больше не хочу, хочу быть единственной сукой в стае) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 6 января, 2021 Поделиться Опубликовано 6 января, 2021 50 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Но в целом всё же, неопытному человеку советую суку. а я неопытному человеку советую первую собаку выбрать сердцем. вот увидеть и понять - мое. а следующую уже выбирать умом))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimasõ Опубликовано 6 января, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 6 января, 2021 Подскажите, а если выбор остановится на кобеле, то как быть с его нуждами? Кастрация или есть какой-то иной выход? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 6 января, 2021 Поделиться Опубликовано 6 января, 2021 (изменено) 11 минут назад, Dimasõ сказал: Подскажите, а если выбор остановится на кобеле, то как быть с его нуждами? Кастрация или есть какой-то иной выход? какие нужды? кобель не хочет секса, это заблуждение) только если сука в течке, если нет - ему неинтересно. а если с кобелем заниматься, давать ему физическую и умственную нагрузку, то даже и течная его не заинтересует. кастрировать можно лет в 6-7, потому что увы и ах, простатит, аденома простаты и прочие неприятности у кобелей бывают. но кастрация поведенческих проблем не решает. Изменено 6 января, 2021 пользователем Olgusia&Pitt 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти