Laura_gurskih Опубликовано 14 января, 2021 Опубликовано 14 января, 2021 Поделитесь, кто сталкивался, ни одни же мы такие... Лабрадор, девочка, 13 лет, сердечная недостаточность, несколько лет на кардиопротекторах и мочегонных. По лестнице ни спускается, ни поднимается - сразу одышка, кашель до рвоты. И вот мы купили квартиру в новостройке, с лифтом в нулевой этаж, подъездом на уровне земли, чтобы не проходит ни одной ступеньки. Живет в этом доме год и год мучаемся, потому что лифт ломается регулярно. Выходишь с утра, чтобы выгулять собаку после ночи, а там облом. Звоню, ругаюсь, могут ремонтировать сутки и более. Собака дома сидит под дверью и скулит. Дома гадить никак не соглашается. Стелили пеленки с остатками мочи, делали грядку с травой - нет и все. Терпит сутки. Сегодня я не выдержала и поставила ей микролакс, чтобы заставить погадить дома - она бегала кругами по квартире, но терпела... Через час стала делать клизму водой - с горем пополам погадила, точнее она бегала по комнате, а из нее лилось... Ну хоть что-то... писать так и не стала, лежит - терпит. Вопроса 2: - как заставить взрослую собаку гадить дома. Клизмы, массажи; - кто как справляется с неработающим лифтом, когда собака не может ходить по лестнице. Может коляски какие-то пробовали именно для лестницы. ПС: обращалась во все инстанции: роспотреб, жилищную, даже к мэру города. Ответ везде один - ничем помочь не можем, обращайтесь в суд.
Екатерина Кириллова Опубликовано 14 января, 2021 Опубликовано 14 января, 2021 У нас однажды в подъезде меняли лифт в течение месяца. Моя старая собака наотрез отказывалась ходить по лестнице на 6 этаж, у нее были слабые задние лапки. Я на этот месяц уехала с ней жить на дачу, таскать для меня был не вариант, т.к. у нее на пузе была большая опухоль и весь живот в шишках. Конечно, съехать не у всех есть возможность, но я просто поделилась своим опытом. Может, пока можно переехать к родственникам/на дачу/сдать на время кв-ру в новостройке, а себе снять что-то, где не будет лестниц или проблем с лифтом... 3
ostorozno Опубликовано 14 января, 2021 Опубликовано 14 января, 2021 как она еще...с сердцем, на мочегонных, терпит(( даже не знаю что посоветовать. если это неск ступенек, то как уж, только носить. с поддержкой дасться? если с поддержкой (как чемодан)? есть такие. ну и долбить дальше по инстанциям. ЖК-фирма что устанавливала лифт и обслуживает-с комментариями и отзывами позорными по городу, может производителям /установителям важна репутация? Хорошо скооперироваться с теми кому это так же важно другими жильцами.
Изюм Опубликовано 14 января, 2021 Опубликовано 14 января, 2021 (изменено) Сейчас появились в продаже "черные" пеленки. Они еще называются "фильтр". Одноразовые, но держат жидкость и блокирует запах на длительное время. Фишка в том, что они пропитаны чем-то для привлечения щенка именно к туалетным делам. Приучают к месту туалета. Может и на взрослую подействует????? Размер у них 60х90 и 60х60. Это то что я видела. У меня Изя не мог терпеть от прогулки до прогулки во время лечения. Но в доме есть щенок (подросток) для которой лежит пеленка в ванной комнате. Изя без зазрения совести ходил туда. Когда я это увидела в первый раз - у него была реакция смешная. Боялся что буду ругать. Выражение мордылица было, типа, А ЧЁ???? ЕЙ МОЖНО и я так хочу!!. Изменено 14 января, 2021 пользователем Изюм 2
Stasya & Vishnya Опубликовано 14 января, 2021 Опубликовано 14 января, 2021 а если попробовать выносить на покрывале с кем то? ситуация ужасна, терпеть ей нельзя категорически, да и какой стресс для нее, то что вы просите сходить дома((( 2
Olgusia&Pitt Опубликовано 14 января, 2021 Опубликовано 14 января, 2021 5 минут назад, Stasya & Vishnya сказал: а если попробовать выносить на покрывале с кем то? лесницы в новостройках очень узкие. когда Петька болел, я хоть на 3 этаже, но если нести с кем-то, то не развернуться между пролетами. Только на руках, но это невозможно
AMX Опубликовано 14 января, 2021 Опубликовано 14 января, 2021 Может попробовать предложить пеленку на площадке лестничной?
AMX Опубликовано 14 января, 2021 Опубликовано 14 января, 2021 3 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал: лесницы в новостройках очень узкие. когда Петька болел, я хоть на 3 этаже, но если нести с кем-то, то не развернуться между пролетами. Только на руках, но это невозможно Если носить, то только мужская сила и рюкзак. Специальный или переделать из большого туристического с рамой. 2
Laura_gurskih Опубликовано 14 января, 2021 Автор Опубликовано 14 января, 2021 2 часа назад, Изюм сказал: Сейчас появились в продаже "черные" пеленки. Они еще называются "фильтр". Одноразовые, но держат жидкость и блокирует запах на длительное время. Фишка в том, что они пропитаны чем-то для привлечения щенка именно к туалетным делам. Приучают к месту туалета. Может и на взрослую подействует????? Размер у них 60х90 и 60х60. Это то что я видела. У меня Изя не мог терпеть от прогулки до прогулки во время лечения. Но в доме есть щенок (подросток) для которой лежит пеленка в ванной комнате. Изя без зазрения совести ходил туда. Когда я это увидела в первый раз - у него была реакция смешная. Боялся что буду ругать. Выражение мордылица было, типа, А ЧЁ???? ЕЙ МОЖНО и я так хочу!!. Спасибо, попробуем
Laura_gurskih Опубликовано 14 января, 2021 Автор Опубликовано 14 января, 2021 2 часа назад, Stasya & Vishnya сказал: а если попробовать выносить на покрывале с кем то? ситуация ужасна, терпеть ей нельзя категорически, да и какой стресс для нее, то что вы просите сходить дома((( Когда муж дома, конечно несет на руках, хоть и тяжело. Но он работает в другом городе, я сама не подниму 35 кг ничем.
Laura_gurskih Опубликовано 14 января, 2021 Автор Опубликовано 14 января, 2021 3 часа назад, ostorozno сказал: как она еще...с сердцем, на мочегонных, терпит(( даже не знаю что посоветовать. если это неск ступенек, то как уж, только носить. с поддержкой дасться? если с поддержкой (как чемодан)? есть такие. ну и долбить дальше по инстанциям. ЖК-фирма что устанавливала лифт и обслуживает-с комментариями и отзывами позорными по городу, может производителям /установителям важна репутация? Хорошо скооперироваться с теми кому это так же важно другими жильцами. Ох, 6 этаж, поддержки не пробовали, не представляю как это сделать. Она тоже смирно стоять не будет ждать, когда я ее на каждую ступеньку поднему.... я прям в растерянности, думаю уже б/у детскую коляску купить - попробовать. Но не факт, что я ее в коляску запихаю.
Laura_gurskih Опубликовано 14 января, 2021 Автор Опубликовано 14 января, 2021 2 часа назад, AMX сказал: Если носить, то только мужская сила и рюкзак. Специальный или переделать из большого туристического с рамой. Интересно, рассмотрю вариант рюкзака с рамой, спасибо
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти