Olgusia&Pitt Опубликовано 28 июня Автор Опубликовано 28 июня 2 часа назад, Interalta сказал: А, ну это терпимо! В мелких городках в Германии, помнится, в 2010-е годы в воскресенье работало НИЧЕГО. Приезжаешь в выхи, и максимум, на что можешь из еды рассчитывать - сендвич на заправке. Когда мы переехали было точно так же) в выходные закрыто было все, даже супермаркеты. 1 час назад, Samogon сказал: Че эта токсичность то? 🙂 Это мой взгляд на общественные бассейны Олечка 🤗 Потому что никто тебя об этом не спрашивал. Просто зашёл и нахамил.
Samogon Опубликовано 28 июня Опубликовано 28 июня 47 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: Потому что никто тебя об этом не спрашивал. Просто зашёл и нахамил. Кому нахамил? Чем? Сказал, что не разделяю восторгов по поводу общего плескания в одном корыте. Раньше с юмором было получше. Отклонялся. Можно не комментировать. 1
Oliviya Опубликовано 28 июня Опубликовано 28 июня 4 часа назад, Interalta сказал: А, ну это терпимо! В мелких городках в Германии, помнится, в 2010-е годы в воскресенье работало НИЧЕГО. Приезжаешь в выхи, и максимум, на что можешь из еды рассчитывать - сендвич на заправке. И в не очень мелких и сейчас также. Только недавно знакомые в Мюнхене были. Привычно, по-московски, пошли в 11 утра, в выходной позавтракать в кафешку))))) пол-района обошли, а у кафешек тоже выходной хорошо, хоть макдак нашли по пути. А то, так бы с голоду и померли)) 1 1 1
*vikka* Опубликовано 28 июня Опубликовано 28 июня 14 минут назад, Oliviya сказал: И в не очень мелких и сейчас также. Только недавно знакомые в Мюнхене были. Привычно, по-московски, пошли в 11 утра, в выходной позавтракать в кафешку))))) пол-района обошли, а у кафешек тоже выходной хорошо, хоть макдак нашли по пути. А то, так бы с голоду и померли)) Господи, как же они там живут то? 1 1
Oliviya Опубликовано 28 июня Опубликовано 28 июня 28 минут назад, *vikka* сказал: Господи, как же они там живут то? Москвичи сказали - красиво, но тоскливо))) 1
Interalta Опубликовано 28 июня Опубликовано 28 июня 1 час назад, *vikka* сказал: Господи, как же они там живут то? Нормально, на самом деле. Размеренно и спокойно. Быстро привыкаешь планировать. А воскресенье у них - день с семьей, друзьями, на природе, в парках, поездках. (И рестораны работают, если приглядется) 1
ostorozno Опубликовано 28 июня Опубликовано 28 июня 1 час назад, Oliviya сказал: Москвичи сказали - красиво, но тоскливо))) Самый часто используемый термин в рассказах о жизни там. Привыкнуть можно ко всему, конечно...если есть ответ на вопрос зачем. 1
Samogon Опубликовано 29 июня Опубликовано 29 июня 10 часов назад, Samogon сказал: Кому нахамил? Чем? Сказал, что не разделяю восторгов по поводу общего плескания в одном корыте. Раньше с юмором было получше. Откланялся. Можно не комментировать.
Olgusia&Pitt Опубликовано 29 июня Автор Опубликовано 29 июня 15 часов назад, *vikka* сказал: Господи, как же они там живут то? Пару раз долбанешься лбом в закрытую дверь и начинаешь планировать 🤣 по четвергам начинаются скидки в торговых сетях, значит, большая закупка еды☺️ в начале месяца публикуют скидочные купоны на все остальное, значит, закупаем порошок, бумагу и прочую химию. Суббота и воскресенье встречи с друзьями, поездки. Скучно, но стабильно. Кафешки в субботу и воскресенье с утра работают, с завтраками проблем нет, но в большие праздники, типа Рождества, Троицы, - не работает ничего. 24 декабря в Сочельник транспорт ходит до 3 часов дня, потом все. Право провести Сочельник с семьёй за столом имеют все. Собственно, раньше поэтому и ничего не работало в выходные: эти дни для семьи, а не для работы. Потом уже обсуждали, что не у всех есть семьи, и некоторые не против подзаработать в эти дни, потому что работа в выходные и праздники оплачивается в тройном размере. И этот вопрос отдали на усмотрение работодателей: если они готовы оплачивать, и если есть сотрудники, готовые работать, на здоровье. 5 2
*vikka* Опубликовано 29 июня Опубликовано 29 июня 28 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: Пару раз долбанешься лбом в закрытую дверь и начинаешь планировать 🤣 по четвергам начинаются скидки в торговых сетях, значит, большая закупка еды☺️ в начале месяца публикуют скидочные купоны на все остальное, значит, закупаем порошок, бумагу и прочую химию. Суббота и воскресенье встречи с друзьями, поездки. Скучно, но стабильно. Кафешки в субботу и воскресенье с утра работают, с завтраками проблем нет, но в большие праздники, типа Рождества, Троицы, - не работает ничего. 24 декабря в Сочельник транспорт ходит до 3 часов дня, потом все. Право провести Сочельник с семьёй за столом имеют все. Собственно, раньше поэтому и ничего не работало в выходные: эти дни для семьи, а не для работы. Потом уже обсуждали, что не у всех есть семьи, и некоторые не против подзаработать в эти дни, потому что работа в выходные и праздники оплачивается в тройном размере. И этот вопрос отдали на усмотрение работодателей: если они готовы оплачивать, и если есть сотрудники, готовые работать, на здоровье. Ну, вот это по человечески! Действительно, провести Сочельник или 31 декабря в кругу семьи это правильно. А у нас дежурство... 31 декабря до 22:00. 1 1
andreus66 Опубликовано 29 июня Опубликовано 29 июня 1 час назад, *vikka* сказал: Ну, вот это по человечески! Действительно, провести Сочельник или 31 декабря в кругу семьи это правильно. А у нас дежурство... 31 декабря до 22:00. До 22 это еще полбеды. А вот когда тебе в 5 утра из гаража выезжать, да до гаража еще 30 верст; подумаешь а нужен ли мне этот Новый год😂 А на шахте я вообще дежурил в праздники, если смена попадала. 1
ЕленаФРики Опубликовано 29 июня Опубликовано 29 июня Девочки вопрос по прочтении возник) можете не отвечать, а что дома никто завтрак не готовит?)
*vikka* Опубликовано 29 июня Опубликовано 29 июня 1 час назад, ЕленаФРики сказал: Девочки вопрос по прочтении возник) можете не отвечать, а что дома никто завтрак не готовит?) Лена, тут, я так поняла, про тех, кто туристами приехал. Кто дома то, наверное, готовят. А вот в поездке... Хотя если вспомнить, как мы ездили в гостевые дома на море.... Там же кухня была, можно было яишенку пожарить, творог со сметаной)). Ну, и норм. Может в Европе нет возможности готовить, типа без кухни. 2
ЕленаФРики Опубликовано 29 июня Опубликовано 29 июня 20 часов назад, Oliviya сказал: И в не очень мелких и сейчас также. Только недавно знакомые в Мюнхене были. Привычно, по-московски, пошли в 11 утра, в выходной позавтракать в кафешку))))) пол-района обошли, а у кафешек тоже выходной хорошо, хоть макдак нашли по пути. А то, так бы с голоду и померли)) 29 минут назад, *vikka* сказал: Лена, тут, я так поняла, про тех, кто туристами приехал. Кто дома то, наверное, готовят. А вот в поездке... Хотя если вспомнить, как мы ездили в гостевые дома на море.... Там же кухня была, можно было яишенку пожарить, творог со сметаной)). Ну, и норм. Может в Европе нет возможности готовить, типа без кухни. Меня смутило привычно по московски, потому и спросила девочек. Я то честно никогда не ходила завтракать....ужинать, обедать конечно и в кафе и в ресторан, но никогда завтракать Вик. 1
Oliviya Опубликовано 29 июня Опубликовано 29 июня 2 часа назад, ЕленаФРики сказал: Девочки вопрос по прочтении возник) можете не отвечать, а что дома никто завтрак не готовит?) Предполагаю, что те, кто в настоящее время может себе позволить поездку в Европу, дома готовить не привыкли)) 3
Arctica162 Опубликовано 29 июня Опубликовано 29 июня А можно встряну? Что-то я не понимаю про тихую размеренную жизнь, видимо))) Вот читаю - кафе, магазины и банки не работают, скучно. А что скучно-то? Больше заняться нечем, кроме как в кафе посидеть? Заранее закупить продукты, приготовить еду дома, деньги положить/снять/перевести по необходимости в рабочие дни банков, а в выходные поехать погулять куда-нибудь за город или дома с бокалом вина и книжкой под пледом угнездиться)) Мне кажется, я жила бы в таком городе с удовольствием, ловила бы кайф от тишины в выходные дни, когда ничего не работает и никого нигде нет. По мне, так чем меньше людей и суеты вокруг, тем лучше)))) 2 1
ЕленаФРики Опубликовано 29 июня Опубликовано 29 июня 1 минуту назад, Oliviya сказал: Предполагаю, что те, кто в настоящее время может себе позволить поездку в Европу, дома готовить не привыкли)) Да ну Оль, и сейчас знаю многих, кто как ездил так и ездит..никаких понтов. И готовят сами и собак чешут и любят.Тут не в московских привычках скорее всего дело. 1
*vikka* Опубликовано 29 июня Опубликовано 29 июня (изменено) 3 часа назад, andreus66 сказал: До 22 это еще полбеды. А вот когда тебе в 5 утра из гаража выезжать, да до гаража еще 30 верст; подумаешь а нужен ли мне этот Новый год😂 А на шахте я вообще дежурил в праздники, если смена попадала. Ну, Андрей.... Ну, как полбеды то? Кто готовить то будет? Кто на стол накроет? Можно, конечно, каждый год в гости к кому-нибудь заваливаться в 23 часа, а потом дома все каникулы отсыпаться)). Но по правде то не так. В жизни всё прозаичнее. У меня коллега дежурила так года три назад, а дома двое детей младшеклассников. Она вдова. Из родни только очень старенький папа,который и ходит то с трудом... Слава ВкусВиллу! Все привёз ей на работу: оливье и горячее( только разогреть), шампанское нам и так надарили. Поясню: поздневечернее дежурство у нас каждый день после уже отработанного рабочего дня: то есть приходишь на работу к 08:30, выполняешь свою работу до 18:00. Потом остаешься до 22:00 подчищать за теми, кто не успел свою работу вовремя сделать. Подчищать не за собой, повторю, а за теми в федеральной службе, кто не успел. Не спрашивайте, почему так... Дистанционки НЕТ! Изменено 29 июня пользователем *vikka* 1 1
*vikka* Опубликовано 29 июня Опубликовано 29 июня 12 минут назад, ЕленаФРики сказал: Меня смутило привычно по московски, потому и спросила девочек. Я то честно никогда не ходила завтракать....ужинать, обедать конечно и в кафе и в ресторан, но никогда завтракать Вик. Не увидела про привычно... Хотя, знаешь, вот иду на работу от Покровских ворот через Чистопрудный бульвар... Там полно кафешек, ресторанчиков. Везде люди сидят!!! Завтракают!!!! Время 08:20! Причем люди такие обычные. Всякий раз удивляюсь: вас дома что ли не кормят?)) 2 1
ЕленаФРики Опубликовано 29 июня Опубликовано 29 июня Только что, *vikka* сказал: Не увидела про привычно... Хотя, знаешь, вот иду на работу от Покровских ворот через Чистопрудный бульвар... Там полно кафешек, ресторанчиков. Везде люди сидят!!! Завтракают!!!! Время 08:20! Причем люди такие обычные. Всякий раз удивляюсь: вас дома что ли не кормят?)) Это те, что гуляют по ночам)и категория вторая, те, которые уезжают рано рано из...где макар телят не гонял, до перехватывающих парковок потом на мцд и мцк. В центре парковок то нет..ну и перед работой едят. Дома просто не успевают. Я всю жизнь работала в центре Москвы, Большая Дмитровка. Там негде машину оставить..Потому и знаю,что это не москвичи, ну не совсем так. Особенно понимаю сейчас, когда переехала в Апрелевку. Ой..прошу прощения отвлеклись от Будапешта.Ухожу.. 4
ostorozno Опубликовано 29 июня Опубликовано 29 июня (изменено) 20 минут назад, *vikka* сказал: Ну, Андрей.... Ну, как полбеды то? Кто готовить то будет? Кто на стол накроет? Можно, конечно, каждый год в гости к кому-нибудь заваливаться в 23 часа, а потом дома все каникулы отсыпаться)). Но по правде то не так. В жизни всё прозаичнее. У меня коллега дежурила так года три назад, а дома двое детей младшеклассников. Она вдова. Из родни только очень старенький папа,который и ходит то с трудом... Слава ВкусВиллу! Все привёз ей на работу: оливье и горячее( только разогреть), шампанское нам и так надарили. Поясню: поздневечернее дежурство у нас каждый день после уже отработанного рабочего дня: то есть приходишь на работу к 08:30, выполняешь свою работу до 18:00. Потом остаешься до 22:00 подчищать за теми, кто не успел свою работу вовремя сделать. Подчищать не за собой, повторю, а за теми в федеральной службе, кто не успел. Не спрашивайте, почему так... Дистанционки НЕТ! Да нафигинадо вот это вот все "осемнадцать блюд" и потом труп, как после смены 30 ого)) а жрать ночью вмеиравно неохота. Легче, легче надо относиться к застольям)) я щитаю. Подарки, лёгкие закуски, мясо можно накануне запечь холодным, к горячем быстрому гарниру. Ваще не проблема. Главное настроение) а настроение не тарелки создают. Изменено 29 июня пользователем ostorozno 2
ostorozno Опубликовано 29 июня Опубликовано 29 июня (изменено) 25 минут назад, ЕленаФРики сказал: Да ну Оль, и сейчас знаю многих, кто как ездил так и ездит..никаких понтов. И готовят сами и собак чешут и любят.Тут не в московских привычках скорее всего дело. А какие и в чем понты в завтраках не дома? Если каждый день как белка, и завтраки дома готовить, то почему бы не сходить в законный выходной в красивое и вкусное место позавтракать? Если там реально вкусно, быстро, недорого и плюсом если семейное какое то кафе, ты там всем знаком и "как дома". Я бы ходила, вот только муж домосед, хоть и не москвич). Или поспать самой, а муж с детьми сходит в ближайшее кафе с детьми, а я высплюсь) ну масса вариантов, совершенно не про понты, имхо Изменено 29 июня пользователем ostorozno 2
ЕленаФРики Опубликовано 29 июня Опубликовано 29 июня 1 минуту назад, ostorozno сказал: А какие и в чем понты в завтраках не дома? Если каждый легче как белка, и завтраки дома готовить, то почему бы не сходить в законный выходной в красивое и вкусное место позавтракать? Если там реально вкусно, быстро, недорого и плюсом если семейное какое то кафе, ты там всем знаком и "как дома". Я бы ходила, вот только муж домосед, хоть и не москвич). Или поспать самой, а муж с детьми сходит в ближайшее кафе с детьми, а я высплюсь) ну масса вариантов, совершенно не про понты, имхо Свет ты прочти что именно я не поняла, а не кидайся на амбразуру , я никого не хочу обидеть
ostorozno Опубликовано 29 июня Опубликовано 29 июня 1 минуту назад, ЕленаФРики сказал: Свет ты прочти что именно я не поняла, а не кидайся на амбразуру , я никого не хочу обидеть Ну я реально не поняла твою грусть/недоумение..., тк обсуждали завтраки в выходные. Субб и воскресенье.
ЕленаФРики Опубликовано 29 июня Опубликовано 29 июня 2 минуты назад, ostorozno сказал: Ну я реально не поняла твою грусть/недоумение..., тк обсуждали завтраки в выходные. Субб и воскресенье. ☺️А я реально не поняла у Оли ,,по московской привычке,, про это выражение и спросила, только и всего 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти