Samogon Опубликовано 4 февраля, 2021 Опубликовано 4 февраля, 2021 Ну, профи, заводчики и хозяева, интересно о выборе щенка. Самый мелкий и шустрый, самый крупный и спокойный...какой? Какой он должен быть? Самый самый из помета! А?
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 4 февраля, 2021 Опубликовано 4 февраля, 2021 3 минуты назад, Samogon сказал: Ну, профи, заводчики и хозяева, интересно о выборе щенка. Самый мелкий и шустрый, самый крупный и спокойный...какой? Какой он должен быть? Самый самый из помета! А? Тот, который сам первый к Вам подбежал. 1-й пункт в тесте Кэмпбелла. 7 1
Samogon Опубликовано 4 февраля, 2021 Автор Опубликовано 4 февраля, 2021 Только что, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Тот, который сам первый к Вам подбежал. 1-й пункт в тесте Кэмпбелла Подбежал? После рождения? 1
Samogon Опубликовано 4 февраля, 2021 Автор Опубликовано 4 февраля, 2021 (изменено) Я про то, как как определяют сами заводчики и как хозяева, как хозяева вы пояснили..подбежал,ллизнул и он ваш Изменено 4 февраля, 2021 пользователем Samogon
Samogon Опубликовано 4 февраля, 2021 Автор Опубликовано 4 февраля, 2021 Расскажите, про помет в целом. Большой,испокоцный, маленький....маленькие иногда вырастают в классных собак итд
Ровена Опубликовано 4 февраля, 2021 Опубликовано 4 февраля, 2021 Никогда не забуду, как к нам приехали за чёрным мальчиком, а залог оставили за белую девочку ? 6
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 4 февраля, 2021 Опубликовано 4 февраля, 2021 2 минуты назад, Samogon сказал: Подбежал? После рождения? Ага, только из мамки вылез и побежал. А серьёзно, тест проводится со щенками в возрасте 6-8 недель. 3 минуты назад, Samogon сказал: Нет, ну хватит стандартов Стандарты тут никаким боком. Тест на крепость психики, контактность, обучаемость. 1
Samogon Опубликовано 4 февраля, 2021 Автор Опубликовано 4 февраля, 2021 1 минуту назад, Ровена сказал: Вам сердце подскажет! Мое сердце уже гоняет помет по загону ? 3
Samogon Опубликовано 4 февраля, 2021 Автор Опубликовано 4 февраля, 2021 2 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: А серьёзно, тест проводится со щенками в возрасте 6-8 недель Как это выглядит..ну примерно?
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 4 февраля, 2021 Опубликовано 4 февраля, 2021 Только что, Samogon сказал: Как это выглядит..ну примерно? Погуглите тест Кэмбелла, он есть в нете. 1 1
Samogon Опубликовано 4 февраля, 2021 Автор Опубликовано 4 февраля, 2021 2 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Погуглите тест Кэмбелла, он есть в нете. Кэмпбелл точно дал гарантии, что самый маленький и страшный и последний, будет хуже первого, коренастого и активного? Я почитаю, просто интересно.. 1
Samogon Опубликовано 4 февраля, 2021 Автор Опубликовано 4 февраля, 2021 Меня интересует развитие помета, исходя из очереди и комплекции...первые и кобели,ивон какие выдающиеся...
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 4 февраля, 2021 Опубликовано 4 февраля, 2021 2 минуты назад, Samogon сказал: Кэмпбелл точно дал гарантии, что самый маленький и страшный и последний, будет хуже первого, коренастого и активного? Чем крепче у щенка психика, тем легче он будет обучаться. Тест для определения крепости нервной системы. Для вас что важнее, чтобы собака была умной и послушной (способной к обучению) или красивой, но психически неуравновешенной?
Samogon Опубликовано 4 февраля, 2021 Автор Опубликовано 4 февраля, 2021 2 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Чем крепче у щенка психика, тем легче он будет обучаться. Тест для определения крепости нервной системы. Для вас что важнее, чтобы собака была умной и послушной (способной к обучению) или красивой, но психически неуравновешенной? Психика щенка? А он не чистый лист? Ну кто-то импульсивные, кто-то нет...а порода. Бассет и малина например
Samogon Опубликовано 4 февраля, 2021 Автор Опубликовано 4 февраля, 2021 (изменено) Если в последних двух испытаниях собака получила по 5 баллов, а в остальных не ниже 4 баллов за каждое испытание, то из такого щенка вырастет крайне сложное для воспитания и обучения животное. Такие питомцы не спешат безоглядно подчиняться человеку и требуют уважения к себе. Собака с подробным характером подойдет только взрослому человеку с твердой рукой и крепкими нервами. Ведь с собакой потребуется основательно заниматься, причем жесткие методы воспитания должны будут использоваться с осторожностью, иначе они могут иметь обратный результат Что? Сложное для воспитания животное? Щенок, по бальной системе. Изменено 4 февраля, 2021 пользователем Samogon
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 4 февраля, 2021 Опубликовано 4 февраля, 2021 1 минуту назад, Samogon сказал: Психика щенка? А он не чистый лист? Ну кто-то импульсивные, кто-то нет...а порода. Бассет и малина например Нет. Щенок не чистый лист. Психика - вещь наследуемая. Крепкую можно сломать неправильным воспитанием, слабую в некоторой степени улучшить занятиями. От породы зависит темперамент и рабочие качества (в определённой степени), психика ни к породе, ни к темпераменту никакого отношения не имеет. 5 1
Samogon Опубликовано 4 февраля, 2021 Автор Опубликовано 4 февраля, 2021 1 минуту назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Нет. Щенок не чистый лист. Психика - вещь наследуемая. Крепкую можно сломать неправильным воспитанием, слабую в некоторой степени улучшить занятиями. От породы зависит темперамент и рабочие качества (в определённой степени), психика ни к породе, ни к темпераменту никакого отношения не имеет. То есть активный щенок и пассивный щенок ...игручий и храпящий, заводила и ссыкун,. Кого брать? ?
Victoria, Marty and Si Опубликовано 4 февраля, 2021 Опубликовано 4 февраля, 2021 35 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Тот, который сам первый к Вам подбежал. 1-й пункт в тесте Кэмпбелла. А у нас было так - мы поехали за коричневым Лабрадором - ретривером и точно мальчиком , приехали - их 4 , на двоих сразу лёг глаз - один пухленький , второй нет . Ну не знаю , душа к пухлому легла у меня , думаю - он . Причём с кличками уже идея была - точно Сэм , утром перед поездкой муж говорит - не , Марти Макфлай ))), ну думаю , приедем и посмотрим . Положили их на диванчик и наблюдаем , толстячок накакал прям у нас перед носом , отвернулся и уполз ( я такая , наверно знак ) Маленький подполз к мужу на руки , положил голову и заснул , мы такие - Сэм , Сэм , ноль реакции , мы - Марти , глаза открыл . Так и решили , наш . Вот на знаю до сих пор , толстячок наш был , не наш ? Может надо было двоих брать ))) 3
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 4 февраля, 2021 Опубликовано 4 февраля, 2021 4 минуты назад, Samogon сказал: То есть активный щенок и пассивный щенок ...игручий и храпящий, заводила и ссыкун,. Кого брать? ? Активного, любопытного, игручего, контактного. Ссыкун в смысле трусишка? Однозначно, нет. 1 1
Olgusia&Pitt Опубликовано 4 февраля, 2021 Опубликовано 4 февраля, 2021 4 минуты назад, Samogon сказал: То есть активный щенок и пассивный щенок ...игручий и храпящий, заводила и ссыкун,. Кого брать? ? он все равно в новых обстоятельствах раскроется иначе, поверь у заводчика будет скромняша, сидящая в уголке, а дома у тебя окажется полоумный бибизян) 1 1 1
Samogon Опубликовано 4 февраля, 2021 Автор Опубликовано 4 февраля, 2021 1 минуту назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Активного, любопытного, игручего, контактного. Ссыкун в смысле трусишка? Однозначно, нет. Спасибо, вот тут Вы меня убедили окончательно!
Анна и любимый Бонд Опубликовано 4 февраля, 2021 Опубликовано 4 февраля, 2021 Ваши пожелания к щенку очень важны! Если это спорт, натаска, охота это одни требования. Если просто диван, то другие. Но у всех одинаково не должно быть никакой "стеснительности", тревожности, гиперактивности и все должны хотеть контакта с человеком. И выбор это всегда лотерея, вот честно. Мой опыт (у меня первый выбор был из 4-х кобелей) : щенок супер спокойный при встрече, он не летел ко мне, но и не боялся, он был абсолютный нордос! Он 6 часов ехал в машине домой тише воды, ниже травы! Он приехал домой и отказался есть. Хотя голодный был с утра! Я подумала мне подсунули какого то тютюшу Через часа 3 он мне показал кто он есть))) Слушай заводчика! И тест Кэмпбела далеко не всё определяет, как выяснила я в итоге) Но многие вещи да. Как минимум человекоориентированность точно! Но только на своего человека) 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти