Gerda&Маняша Опубликовано 3 апреля, 2021 Опубликовано 3 апреля, 2021 02.04.2021 в 08:15, Monarh сказал: Я с вами полностью согласна. Я взяла отпуск на время его привыкания, уходила один раз в среду на пару часов, не было следов на диване. Думаю стулья складывать туда, ТК во вторник на целый день уйдем на работу. Когда у нас Гердуся была маленькой и тоже был период выработки послушания, мы, когда уходили из дома, тоже ставили стулья на диваны и еще накрывали их покрывалом, так как наша малявка умудрялась, все-равно каким то образом запрыгнуть и протиснуться между нимиВ итоге один из стульев падал и ребенок сладко спал развалившись на диване. Кстати сказать, нашим собакам можно везде, и на диваны, и на кровати. Но вот, Гердочка, всегда спросит взглядом разрешения и ни за что не запрыгнет, если не поймает мой взгляд)), а Маняшка просто взлетает на них как маленький кукурузник(ей можно все)) Бывает я готовлю, стою спиной к гостиной, потом оборачиваюсь от гипнотического взгляда, это Герда меня сверлит, спрашивает разрешения И понимаю, что она так сидит уже не одну минуту, в то время как Манюня уже давно дрыхнет на диване и видит уже десятые сны 1 4
Monarh Опубликовано 3 апреля, 2021 Автор Опубликовано 3 апреля, 2021 28 минут назад, Gerda&Маняша сказал: Когда у нас Гердуся была маленькой и тоже был период выработки послушания, мы, когда уходили из дома, тоже ставили стулья на диваны и еще накрывали их покрывалом, так как наша малявка умудрялась, все-равно каким то образом запрыгнуть и протиснуться между нимиВ итоге один из стульев падал и ребенок сладко спал развалившись на диване. Кстати сказать, нашим собакам можно везде, и на диваны, и на кровати. Но вот, Гердочка, всегда спросит взглядом разрешения и ни за что не запрыгнет, если не поймает мой взгляд)), а Маняшка просто взлетает на них как маленький кукурузник(ей можно все)) Бывает я готовлю, стою спиной к гостиной, потом оборачиваюсь от гипнотического взгляда, это Герда меня сверлит, спрашивает разрешения И понимаю, что она так сидит уже не одну минуту, в то время как Манюня уже давно дрыхнет на диване и видит уже десятые сны Ну не знаю, почему у нас пунктик такой, у каждого своё место) мне кажется, что это не сделает его в нас совсем несчастным) постараемся компенсировать чем то другим приятным. Вчера гуляли долго, бесится на площадке с другим товарищем) как растает и потеплеет будем выбираться на собачий пляж, в лес и ТД. 4
ostorozno Опубликовано 3 апреля, 2021 Опубликовано 3 апреля, 2021 4 часа назад, Monarh сказал: Где ее тема, интересно посмотреть) может в Турку воздух другой и да, проблема - любим выпить и закусить) А поподробней)) Что выпить, чем закусить)) И почему собаки надо некоторых в форму приводить? Они в Турку тоже любят выпить и закусить?)))
ostorozno Опубликовано 3 апреля, 2021 Опубликовано 3 апреля, 2021 39 минут назад, Monarh сказал: Ну не знаю, почему у нас пунктик такой, у каждого своё место) мне кажется, что это не сделает его в нас совсем несчастным) постараемся компенсировать чем то другим приятным. Вчера гуляли долго, бесится на площадке с другим товарищем) как растает и потеплеет будем выбираться на собачий пляж, в лес и ТД. Если бы тема была в новичках, уже написали бы "собака ваша не должна играть в других собачек..должно вырабатывать контакт ваш с ним..воспитание, воздержание и пр.."))) С мальчишкой играет и нормуль? Только на поводке рвется (если я правильно поняла), а в свободе нормально контачит?
ostorozno Опубликовано 3 апреля, 2021 Опубликовано 3 апреля, 2021 1 час назад, Gerda&Маняша сказал: Заканчивайте уж перловку употреблять. Реально, вас с нее пучит не по детски. Расслабьтесь, выдохните. Тогда и метла моя не так будет поперек горла мешаться.Добрее надо быть, матушка! А вы все на людей кидаетесь, да ядом так ОСТОРОЖНЕНЬКО поливаете . Смешно читать, ну никак вас не отпустит. Я оценила За поЭтический талант, безусловно, пять. Он, дар, есть, вопрос от кого сей дар. Ответ очевиден. За истину два. Как обычно, сплошной "пук", и это на правильном питании и без перловки. Действительно, смешно. Только для ослепленных годится. Но..опять же, ослепнуть можно и от Солнца и от ядерного взрыва, смотря на что любоваца!
andreus66 Опубликовано 3 апреля, 2021 Опубликовано 3 апреля, 2021 02.04.2021 в 07:03, Monarh сказал: Осваивается Майкл, сегодня утром в 5.30 пошла в темноте в туалет, собаку не вижу на своем месте, в коридоре нет, где он обычно лежит, в прачечной нет... На диване развалился и храпит! Хотя первые дни к дивану интереса не проявлял.. выставила осторожно, чтобы не дай бог лапы не повредил... Ну значит осваивается Наш , правда, первым делом на диван полез и очень удивился что нельзя. Начал по ночам прихватизировать и отжал таки. Дрогнуло мамино сердце 5
ostorozno Опубликовано 3 апреля, 2021 Опубликовано 3 апреля, 2021 6 минут назад, andreus66 сказал: Ну значит осваивается Наш , правда, первым делом на диван полез и очень удивился что нельзя. Начал по ночам прихватизировать и отжал таки. Дрогнуло мамино сердце Вот и я шепотом, делаю ставку на упорство Майкла)) 2
Monarh Опубликовано 3 апреля, 2021 Автор Опубликовано 3 апреля, 2021 5 минут назад, andreus66 сказал: Ну значит осваивается Наш , правда, первым делом на диван полез и очень удивился что нельзя. Начал по ночам прихватизировать и отжал таки. Дрогнуло мамино сердце Не в первый день, сначала осмотрелся) не отдал, не дрогнуло)))
pozolota Опубликовано 3 апреля, 2021 Опубликовано 3 апреля, 2021 (изменено) 8 часов назад, Monarh сказал: Ну не знаю, почему у нас пунктик такой, у каждого своё место) Ну,в каждой избушке свои погремушки.))) Какие могут быть критерии...У нас тоже нельзя. И по сиденьям в машине нельзя. В моей машине в автогамаке в багажнике ездит,в салоне и не был ни разу. У мужа в салоне в клетке ездит. Пойду спрошу,счастлив ли он у нас при таких "жёстких" условиях. Иногда,он бывает на кровати,но если я позову. Редко-редко,что сам попросится. И бывает это,если мужа дома нет.))При отце у него и мысли такой не проскочет. А если папа пришёл,а у нас кроватная идиллия,то он стекает с кровати мгновенно А без меня на кровати ему и не лежится,если я встала и ушла,то он следом телепается.))) Изменено 3 апреля, 2021 пользователем pozolota 3
Monarh Опубликовано 3 апреля, 2021 Автор Опубликовано 3 апреля, 2021 41 минуту назад, pozolota сказал: Ну,в каждой избушке свои погремушки.))) Какие могут быть критерии...У нас тоже нельзя. И по сиденьям в машине нельзя. В моей машине в автогамаке в багажнике ездит,в салоне и не был ни разу. У мужа в салоне в клетке ездит. Пойду спрошу,счастлив ли он у нас при таких "жёстких" условиях. Иногда,он бывает на кровати,но если я позову. Редко-редко,что сам попросится. И бывает это,если мужа дома нет.))При отце у него и мысли такой не проскочет. А если папа пришёл,а у нас кроватная идиллия,то он стекает с кровати мгновенно А без меня на кровати ему и не лежится,если я встала и ушла,то он следом телепается.))) У нас нет своей машины, приехал на подругиной в гамаке на заднем сиденье) меня не ставит ни во что вообще, не слушается, будем работать дальше..
pozolota Опубликовано 3 апреля, 2021 Опубликовано 3 апреля, 2021 1 минуту назад, Monarh сказал: У нас нет своей машины, приехал на подругиной в гамаке на заднем сиденье) меня не ставит ни во что вообще, не слушается, будем работать дальше.. Носите вкусняхи у себя всё время. Как-подошёл,так поощрили. Рядом с вами будет вкуснее всего))) 1
Monarh Опубликовано 3 апреля, 2021 Автор Опубликовано 3 апреля, 2021 7 минут назад, pozolota сказал: Носите вкусняхи у себя всё время. Как-подошёл,так поощрили. Рядом с вами будет вкуснее всего))) Он, скажем так, приехал с Юга к нам на север, у него свои замашки и он их активно озвучивает) умный и всё время прощупывает) меня не хочет воспринимать и тд
ostorozno Опубликовано 3 апреля, 2021 Опубликовано 3 апреля, 2021 У нас тоже было табу)) Диваны и кровати. Диван сдали, табу со спальней еще держится, но если папы нет дома, а маме грустно, то...фото в теме))) Лаять/шуметь, кстати, нельзя нигде. По кр мере, в квартирах. Работают люди с этим везде. И больных так же, мало кто берет. Марина с Николя и К, исключение. Что не собака, то букет, кто лает, кто писает, а не здоровы все...преклоняюсь. Так что, в любой любви есть расчет. Главное, чтоб в любом расчете было место Любви) Гармония и чувство юмора, и как у Мюнхаузена, улыбайтесь господа, умное лицо/сурьезное излишне щепетильное самомнение отметать, легкий пофигизм, и все будут счастливы, собак хватит на всех, это уж точно. Это людей на всех собак не хватает. Парадокс. Грустный. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти