Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здравствуйте! Недавно я потеряла свою любимую собаку( метис овчарки). Прошло немного времени и я понимаю, что мне не хватает хвостика) Семья состоит из 4 человек: муж, я и двое детей, 11 и 15 лет. Есть ещё животные: грифон 11 лет и 3 кошки. Дом частный, есть возможность завести любимца. У меня вопрос: нашла 2 объявления о продаже щенков лабрадоров, разница в том что одна с документами, другой без. Цена отличается немного, но не хотелось бы переплачивать за "Филькину грамоту". Документы особо и не нужны. Но хотелось бы узнать какой щенок больше похож на лабрадора?

IMG_20210411_140525.jpg

IMG_20210411_140508.jpg

• Смущение 1
Опубликовано
12 минут назад, elena28122007 сказал:

но не хотелось бы переплачивать за "Филькину грамоту"

это не так...это породность не только внешняя , но и содержание)

похож нижний...но если второй без доков, то цена должна разниться в разы...15 и 60...типа того

10 и 40...и документы лучше пробить до покупки...родители, тесты, ссылки на родословные...всё тщательно проверять и узнавать про питомник до покупки..

• Like 2
Опубликовано

Эта как вы выразились "филькина грамота" гарант породы, если все равно, то приют, вовсе бесплатно. А платить немалые деньги разводчику за метиса.. Ну такое себе. Обсуждений миллион здесь на тему, а лабрадор ли, что вырастет из милого щеночка - загадка. И крайне мал процент кому повезло и они получили фенотип близкий к лабрадору. 

• Like 3
Опубликовано

Может автор сомневается в аутентичности документов? Или что имеется ввиду под "филькиной грамотой" в данном случае?

• Like 1
Опубликовано
6 минут назад, hav сказал:

Может автор сомневается в аутентичности документов? Или что имеется ввиду под "филькиной грамотой" в данном случае?

Как правило в этом случае имеется ввиду разница в цене на щенка, остальные факторы не учитываются

Опубликовано

По "Филькиной грамотой" я имела ввиду поддельные документы. А разница всего 5000 из-за этого и сомнения, что документы настоящие

Опубликовано

Оба похожи. 1ый постарше, 2ой совсем крошечный. Если не важна порода берите без документов, если важно что бы был лабрадор, то конечно с доками, но их подлинность тоже надо проверить.

• Like 1
Опубликовано

Спасибо большое за ответы) Нам не важны документы, значит посмотрим и того и другого в живую и выберем, кто больше понравится)

• Спасибо 1
Опубликовано
18 минут назад, elena28122007 сказал:

По "Филькиной грамотой" я имела ввиду поддельные документы. А разница всего 5000 из-за этого и сомнения, что документы настоящие

Попросите фото метрики. У меня по рынку собака тоже не дорогая, даже подозрительно недорогая с учётом наличия документов. Проверите все дома самостоятельно и все, а дальше будете думать) 

Опубликовано
7 минут назад, elena28122007 сказал:

Спасибо большое за ответы) Нам не важны документы, значит посмотрим и того и другого в живую и выберем, кто больше понравится)

Не факт, что похожий на лабра щенок, вырастет собакой похожей на лабрадора, со всеми вытекающими не породными признаками. И зачем покупать дворнягу их полно на все вкусы и любого возраста можно взять из приюта или подобрать на улице.

Опубликовано
9 минут назад, Ирина и Альфа сказал:

Попросите фото метрики. У меня по рынку собака тоже не дорогая, даже подозрительно недорогая с учётом наличия документов. Проверите все дома самостоятельно и все, а дальше будете думать) 

Спасибо) так и сделаю

Опубликовано
12 минут назад, Елена и Изар сказал:

Не факт, что похожий на лабра щенок, вырастет собакой похожей на лабрадора, со всеми вытекающими не породными признаками. И зачем покупать дворнягу их полно на все вкусы и любого возраста можно взять из приюта или подобрать на улице.

Не могу объяснить почему не хочу из приюта, хотя тоже рассматривала этот вариант. Но что-то все не то. Первую тоже брали по объявлению и не прогадали ( правда ростом маленькая была и не очень на овчарку похожей выросла), но я любила ее безумно

IMG20200716100233.jpg

• Like 5
Опубликовано
1 час назад, elena28122007 сказал:

И поддержите рублем разведенцев, для которых собаки - чисто бизнес. Мало того, что есть вероятность купить дворняжку, но и больную собаку тоже, с нестабильной психикой и прочими радостями. Документы у собаки это не просто бумажка для понтов хозяина, но и репутация заводчика, его поддержка и советы. 

Опубликовано (изменено)

Да, я понимаю. Уже попросила метрику у хозяина. Но пока тишина. А на счёт:больная собака, с нестабильной психикой, то такую и подобрать и из приюта взять есть риск(это про дворняжку)

Изменено пользователем elena28122007
Опубликовано
8 минут назад, elena28122007 сказал:

Да, я понимаю. Уже попросила метрику у хозяина. Но пока тишина. А на счёт:больная собака, с нестабильной психикой, то такую и подобрать и из приюта взять есть риск(это про дворняжку)

По крайней мере бесплатно, а платить за кота в мешке, ну как минимум глупо.

Опубликовано
12 минут назад, elena28122007 сказал:

Конечно риск, поэтому и не несут финансовой ценности в отличии от породы. Нет, я ничего против не имею метисов, у самой на протяжении жизни были и это были замечательные собаки, но не всегда так везёт. Мы долго не могли себе позволить покупку щенка, но я твёрдо была уверена что хочу набор породных качеств именно лабрадора, не мамы лабрадора и папы мерзавца за 10 тыс.руб,а именно настоящего лабрадора. И поверьте не прогадала) 

Опубликовано

Много всего уже изучила на этом форуме, спасибо всем большое за него!!! Сейчас просматриваю раздел устройства собак, а вдруг сердечко екнет при виде одного из них? Знаю, что точно хочу черного! 

• Like 2
Опубликовано
7 минут назад, elena28122007 сказал:

Много всего уже изучила на этом форуме, спасибо всем большое за него!!! Сейчас просматриваю раздел устройства собак, а вдруг сердечко екнет при виде одного из них? Знаю, что точно хочу черного! 

Нашла объявление на первого щенка.. Ну не бывает лабрадоров за 10тыс с документами, хотя расписано красиво)) у меня знакомые брали за 12тыс,лет 7 назад, там брак по прикусу, но больше я такого не встречала за все свои долгие поиски щенка) 

А вот взять себе взрослую собаку, почему бы и нет, у меня такса, шестилетней взяли, свои нюансы есть. Но она хотя бы не прогрызла мне три дыры в ленолеуме, не оборвала обои и не сожрала тапки)) так что присмотритесь

• Like 1
Опубликовано

Почему не купить в клубе с гарантией породности. Тут и психика (по генетике) стабильная и отсутствие генетических заболеваний? Плембрак (породные щенки выведенные из разведения) стоят не дорого, подумайте сто раз, прежде чем брать не известно что.

Лично меня напряг щенок в красной фуфайке. Для чего она одета? Улучшение визуализации за счёт лишних деталей не отвлечение ли внимания от самого щенка?

Поддержите породников в битве за породу. Разведенцы её уродуют... Не поощряйте издевательства над суками. Они тоже когда то были милыми щенками, а теперь они - биомашины для обогащения... Щенки больные, слабые, часто агрессивные. Дисплазия суставов повсюду (операция одной ноги более 80 тысяч). Оно вам надо?

• Like 1
Опубликовано
31 минуту назад, elena28122007 сказал:

Это бесплатно и вам никто не обещает породу. 

Опубликовано (изменено)
21 минуту назад, elena28122007 сказал:

Со мной можно на "ты")

Лен, я сейчас расскажу свою историю, а ты уж принимай или не принимай к сведению. 

Был у меня кобель овчарки, жрал всё, что не давало ему совокупиться, хоть уже и кастрировали. И так оно мне надоело, что я прям возжелала суку хоть какое-то отношение имеющее к лабрадору, ну если не достанется мне сука лабрадора. И вот случилось чудо, ну для меня чудо, а для соседки видимо кошмар. У неё подвязалась лабра каким-то шустрым чёрным двориком и родились 9 щенков. 

Я взяла первую родившуюся, самую толстую и спокойную суку помёта. К слову сказать, ну не тормоз выросла, зато какая умница!!! Ходит рядом без поводка, ничего не подбирает, вообще никуда не движется без разрешения (поворачивается и спрашивает, можно ли в лес,воду итд) без разрешения и не пойдёт. И я её не учила!!! Это сама собака такая, не все метисы придурки. Некоторые поумнее лабрадоров будут)))

Так что бывает и так. Выбирайте, думайте и удачи Вам в выборе питомца. 

Изменено пользователем Татьяна & girls
  • Like 2
Опубликовано
2 hours ago, elena28122007 said:

Ну если ловить удачу, то на подрощенных. в 1,5 месяца они все одинаковые.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...