Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

История ДД- хвостиков Дрю и Дарси, не ретриверов)

Торина

Рекомендуемые сообщения

13 часов назад, andreus66 сказал:

Согласен

k7-XSyLdTWE.jpg.2a8b0d75102310156cd802bba68a27ed.jpg

Андрюш, вы с Лапунделем просто одно лицо! 🤭👍❤️

• Like 3

Только что, Торина сказал:

Ничо себе сколько вы мне тут написали ! Не знаю, кому первому отвечать🤷‍♀️ А я и не вижу, я по утрам отсыпаюсь) Строго с 10 до 12 тихий час) Всех нагуляю, накормлю и на боковую, благо мне не надо бежать на работу) Сон, разорванный по ночам каждый час, как-то бодрости не прибавляет.
Лайки мне почему-то и сегодня не дают☹️

Я тоже последнее время днем беру 1-2 сна, особенно когда с работы в 12 приезжаешь. Как то резервов организма уже не хватает.

• Like 1

Только что, Торина сказал:

НЕЕЕЕЕЕ. У него очков нет:default_lol:

3 часа назад, Элга и Рич сказал:

Я этот человек! Хочу жить за городом и сажать гортензии!!!!!Мечта!!!!!(пусть не гортензии, а стричь газон)))

А я , Оль, хочу такую же чёрную хулиганскую малявку ! Ужасно хочу! Мечта!!! И газоны тут не помогут☹️

• Like 3
  • Спасибо 1
  • Ха-ха 1

2 часа назад, Gerda&Маняша сказал:

Наташ, так я не про тебя лично это написала, я твой посыл поняла.Завидующие  по черному не будут , так легко признаваться в своей зависти))А про людей в общем. Не надо быть наивными, что абсолютно все восхищаются чьими то достижениями и желают  только добра. Зависть жила всегда и будет жить, это неотъемлемая часть человеческой психики. И  зависит она не только от уровня благосостояния и успешности человека, хотя и от этого тоже. Да, достаточно посмотреть как не любят москвичей в глубинке,это ж  известный факт. А почему? А потому, что они живут лучше, богаче, интереснее . Никто ж не разбирается, а чем  они платят за это и как зарабатывают!Зависть в большей степени зависит от самодостаточности ,если у человека удовоетворенность своей жизнью, пусть и скромной, если он живет именно своей, а не чужой , у него интересное дело, работа, увлечение , ему просто хорошо от самого себя , у него не будет этого чувства. Но жизнь в общем ухудшается, все больше людей становятся несчастными и обездоленными, уровень жизни падает , люди озлобляются и свой негатив переносят на тех, у кого по их мнению все лучше. Вот о чем я писала , чтоб поменьше было таких людей, пусть у всех все будет и нам за это ничего не будет. 

Да, Оксан, согласна, есть такое дело и было всегда, к сожалению. И меня всегда удивляло и удивляет, что подвержены часто этому не те люди, у которых и проблем много, и здоровье не очень, и материально скромно, а те, у которых казалось бы всё есть. Но, видимо, чего-то всё же не хватает. Или червоточина какая-то в душе. Не знаю. А вообще смешно и неприятно за этим наблюдать. У нас соседи по даче, с которыми мы раньше дружили и мальчишки наши общались, после того ,как мы перестроили дом и провели газ, перестали даже здороваться. Меня это как-то напрягает, потому что непонятно.

• Like 3

Муж тоже, имея бабушку в деревне, много времени проводил там. С одной стороны вроде хорошо - есть опыт крестьянского труда, а с другой - он его терпеть не может. Заставить его что-то вскопать, полить и тому подобное - это тот ещё квест с препятствиями. Он с удовольствием будет ковыряться со всякими винтиками-железками, сделал сначала зимний водопровод в дом ( натаскавшись по полной в 30 градусов мороза воды из колодца), в прошлом году наконец-то доделал и в баню, но всё очень медленно, работа не даёт времени. Но хотя бы с энтузиазмом и желанием)

И он жуткий домосед, его никуда не вытащишь. Я спокойно раньше могла провести всё лето на даче, устав от школы, но и с удовольствием куда-то бы съездила, но… не хочет, совершенно☹️ Ну а теперь Дрю я ни с кем оставить не могу, поэтому и не мечтаю даже. Смотрю « отчёты» о путешествиях в темах и балдею) Ну и завидую)

Наверное, нельзя откладывать свои желания на потом. Думаешь - сейчас нет возможности, вот потом… А потом приходит этот  « потом» и оказывается, что уже всё - поезд уехал🤷‍♀️ Так что живите, пока молодые, как хочется, не ждите этого « потом»)

• Like 8

53 минуты назад, andreus66 сказал:

НЕЕЕЕЕЕ. У него очков нет:default_lol:

А что тебе мешает нацепить ему на лоб такие же? Ему пойдут)

53 минуты назад, andreus66 сказал:

Я тоже последнее время днем беру 1-2 сна, особенно когда с работы в 12 приезжаешь. Как то резервов организма уже не хватает.

Так ты ещё и работаешь! Конечно, надо восстанавливаться!

Изменено пользователем Торина

22 минуты назад, Торина сказал:

А что тебе мешает нацепить му на лоб такие же? Ему пойдут)

:default_sm21:

2 часа назад, ostorozno сказал:

Это другое!))) 

Он, наверное пока, не понимает. А может и не поймёт никогда. Он очень большой не любитель физического труда. Любого. Работы своей фанат фанатский, в отпуске, на больничном, в выходные ... Он этим живёт. А  вот руками))))))Книги и диван.(мне и собака то нужна была, что бы ещё что то было)))(шутка)))

• Like 5

55 минут назад, Торина сказал:

А я , Оль, хочу такую же чёрную хулиганскую малявку ! Ужасно хочу! Мечта!!! И газоны тут не помогут☹️

Наташа, мечты должны сбываться! Я свою два года вынашивала. Костю уговаривала(он очень тяжело отходил после Ричарда, хоть и не показывал и не хотел повторения)))И когда я уже закончила "перепрошивку" мужа, то начала ждать.Питомник то был выбран ещё лет десять назад. И вот теперь Мартышка с нами. Хотя и тяжело, но сколько радости и жизненных сил она даёт!!!

• Like 6

1 час назад, Торина сказал:

Согласна! 👍🏻

• Like 1
  • Спасибо 1

22 часа назад, Торина сказал:

Да, Оксан, согласна, есть такое дело и было всегда, к сожалению. И меня всегда удивляло и удивляет, что подвержены часто этому не те люди, у которых и проблем много, и здоровье не очень, и материально скромно, а те, у которых казалось бы всё есть. Но, видимо, чего-то всё же не хватает. Или червоточина какая-то в душе. Не знаю. А вообще смешно и неприятно за этим наблюдать. У нас соседи по даче, с которыми мы раньше дружили и мальчишки наши общались, после того ,как мы перестроили дом и провели газ, перестали даже здороваться. Меня это как-то напрягает, потому что непонятно.

Наташ, дачи, загород , это отдельная песня! Здесь вообще цветёт дух соревнования! У кого дом лучше, у кого сад краше , и вообще , ты чо каждый день в новой юбке! 😁 Задумали мы построит беседку, изучаю предложения, типа под ключ, готовый проект ,  бригада - цена космос. Ну, мы ж тоже не лыком шиты, как никак у одного худ. образование, у другого строительное. Полезла смотреть картинки в интернете, зная уже что и как хочу. Присмотрела, то что наиболее нравится и взялись с мужем за проект. Я естессно главный советчик и архитектор, а он с бумагой, линейкой и циркулем😄Через пару дней проект был готов, все рассчеты по материалам тоже , осталось решить вопрос с рабсилой. Нашли по рекомендации двух работяг без бригадира и вот, муж с ними , за бригадира и за третьего рабочего, впахивали строили беседку. Вышло реально супер. И тут …появились  соседи по поселку, А как, а что, а где, ой, а можно ваш проект? Ну, блин, люди дорогие, вы хоть сами то почешите репу, приложите усилия и мозги для создания , почему сразу на готовое то?  Придумайте свое, создайте , потрудитесь! Ну, естессно обидки, что я их отправила в интернет😁 . В чате местные колхозницы хвалятся у кого огурцов больше и у кого тыква шире,ругаются, дух соревнования не истребим и не дай, бог написать , что у Ирки розы круче😅 Одна женщина, просто умница открыла пекарню и готовит на заказ, все, бабы прям не знают, как это пережить, что она стала на месте зарабатывать неплохие деньги. Готовит просто отлично, но ведь это и какой труд!  В общем жизнь веселая,  бурлит!

Наташ, у каждого человека изначально свои личные настройки, и скорее всего они без червоточины. Это потом людей жизнь меняет и эти настройки летят ко всем чертям, и кто то находит силы их регулировать, а кто -то начинает с ними просто дальше жить, вымещая свою неудовлетворенность на окружении, завидует , пытается имитировать желаемое. Кому уж становится невмоготу от самого себя и от жизни, начинает ходить по психологам в надежде поправить кнопочки, кто то ударяется в церковь, где питается опиумом, но все равно оставаясь таким же в душе несчастным. Не верю ни психологам, ни тем более попам. Никто не поможет, только самому менять и исправлять свою жизнь, чтоб ощущать от нее радость и никому не завидовать.Правы восточные мудрецы-сторонись людей, которые всегда жалуются на жизнь  и тех, которые взахлеб поет  дифирамбы по каждому поводу, не рассказывай всем подряд о личном , об успехах, не делись планами, если хочешь , чтоб они исполнились, мир людей не идеален. 

• Like 5

2 часа назад, Gerda&Маняша сказал:

Наташ, дачи, загород , это отдельная песня! Здесь вообще цветёт дух соревнования! У кого дом лучше, у кого сад краше , и вообще , ты чо каждый день в новой юбке! 😁 Задумали мы построит беседку, изучаю предложения, типа под ключ, готовый проект ,  бригада - цена космос. Ну, мы ж тоже не лыком шиты, как никак у одного худ. образование, у другого строительное. Полезла смотреть картинки в интернете, зная уже что и как хочу. Присмотрела, то что наиболее нравится и взялись с мужем за проект. Я естессно главный советчик и архитектор, а он с бумагой, линейкой и циркулем😄Через пару дней проект был готов, все рассчеты по материалам тоже , осталось решить вопрос с рабсилой. Нашли по рекомендации двух работяг без бригадира и вот, муж с ними , за бригадира и за третьего рабочего, впахивали строили беседку. Вышло реально супер. И тут …появились  соседи по поселку, А как, а что, а где, ой, а можно ваш проект? Ну, блин, люди дорогие, вы хоть сами то почешите репу, приложите усилия и мозги для создания , почему сразу на готовое то?  Придумайте свое, создайте , потрудитесь! Ну, естессно обидки, что я их отправила в интернет😁 . В чате местные колхозницы хвалятся у кого огурцов больше и у кого тыква шире,ругаются, дух соревнования не истребим и не дай, бог написать , что у Ирки розы круче😅 Одна женщина, просто умница открыла пекарню и готовит на заказ, все, бабы прям не знают, как это пережить, что она стала на месте зарабатывать неплохие деньги. Готовит просто отлично, но ведь это и какой труд!  В общем жизнь веселая,  бурлит!

Наташ, у каждого человека изначально свои личные настройки, и скорее всего они без червоточины. Это потом людей жизнь меняет и эти настройки летят ко всем чертям, и кто то находит силы их регулировать, а кто -то начинает с ними просто дальше жить, вымещая свою неудовлетворенность на окружении, завидует , пытается имитировать желаемое. Кому уж становится невмоготу от самого себя и от жизни, начинает ходить по психологам в надежде поправить кнопочки, кто то ударяется в церковь, где питается опиумом, но все равно оставаясь таким же в душе несчастным. Не верю ни психологам, ни тем более попам. Никто не поможет, только самому менять и исправлять свою жизнь, чтоб ощущать от нее радость и никому не завидовать.Правы восточные мудрецы-сторонись людей, которые всегда жалуются на жизнь  и тех, которые взахлеб поет  дифирамбы по каждому поводу, не рассказывай всем подряд о личном , об успехах, не делись планами, если хочешь , чтоб они исполнились, мир людей не идеален. 

Счастье любит тишину

• Like 4

5 часов назад, Золото мое сказал:

Счастье любит тишину

Согласна, Лен) Но ведь иногда так  хочется поделиться!

• Like 2
  • Спасибо 1

8 часов назад, Gerda&Маняша сказал:

Кому уж становится невмоготу от самого себя и от жизни, начинает ходить по психологам в надежде поправить кнопочки, кто то ударяется в церковь, где питается опиумом, но все равно оставаясь таким же в душе несчастным. Не верю ни психологам, ни тем более попам. Никто не поможет, только самому менять и исправлять свою жизнь, чтоб ощущать от нее радость и никому не завидовать.

Не соглашусь, Оксан. Не все обладают такой силой воли и целеустремлённостью. Люди такие разные. И кому-то очень поможет психолог, я в этом сама убедилась на примере дочери, а кто-то находит утешение в церкви. Каждому своё…

• Like 2
  • Спасибо 1

Больная темы про дачи и снт. Больше 30 лет существует наш дачный посёлок. Первые несколько лет это была незабываемая красота и чистота в своём первозданном виде. Лоси выходили из леса, по полям бегали лисы, в лесу через каждые пять метров можно было увидеть зайца. Грибов - море, малины лесной - вёдрами собирали. А цветов! Каких только не было!  В ручье полно родников с чистейшей ключевой водой.
Если бы видели, во что люди  за эти 30 лет превратили сам посёлок и лес вокруг🙈🙈🙈

В лесу были огромные кучи всевозможного мусора, начиная с горшков для рассады и заканчивая старыми холодильниками. Когда нас отнесли к Москве, Москва всё это вычистила. Что мы имеем сейчас: дренажная канава и ручей используются для слива септиков и туалетов, весь лес завален отходами с огородов - это гниющие кучи всяческой ботвы и растений. Летом стоит вонища, летают огромные мухи. И ещё все почему-то считают, что все обрезанные ветки с деревьев и кустарников надо тоже в лес выбрасывать. На обочины « добрые» тётеньки и дяденьки постоянно выкидывают всевозможные кости, я никак не могу понять - для кого??? Приманивать своры бродячих собак? В годы, когда урожай яблок, в лесу у посёлка горы гниющей падалицы. А потом в чате удивляются - а чего это у нас по посёлку кабаны разгуливают? Искренне так удивляются🤷‍♀️
А вдоль дороги стоят совершенно непонятные страшные ржавые сооружения, в которых хранятся видимо совершенно необходимые вещи, ну и гаражи. И сколько  уже раз хозяевам этой красоты выдавались предписания всё это убрать с чужой земли - не реагирую абсолютно. А около этих « хранилищ сокровищ» чего только нет - и стекло, и останки старых заборов, и кучи песка и навоза!  Я со своим занудным перфекционизмом просто с ума схожу от всего этого🙈 Вот не понимаю я - ну если вам так нравится жить в этом простите💩, то делайте всё это на своём участке. Если считаете, что сливаете «чистую» воду, то сливайте её в свой огород, мойте ей посуду, варите суп. Почему я, ни травинки не вынеся за пределы участка, должна вот в этом всём жить? Вы не представляете, как меня это выбешивает🤦‍♀️ И всё время боюсь за собак - то какой-то придурок или придура выложит на пенёк у дороги протухший оливье, то обглоданные куриные кости на обочине накидают, то рыбий остов подложат. А прошлым летом Дрю разрезала лапу и мы ночью ездили зашивать, потому что наш дебильный сосед( чья цепь с замком и свалка за ней) снял старые деревянные ворота, обитые железом, и бросил прям на обочине напротив своего участка. И совершенно бесполезно им что либо говорить! Сколько пытались нормальные люди взывать к их разуму - не слышат и не понимают☹️
Простите, наболело)

• Печаль 6

Ещё про лес забыла сказать) Лес около посёлка просто весь вытоптали, в сезон опят ходят огромные толпы, снося всё на своём пути и оставляя горы мусора, банок и пустых бутылок после себя. Лес теперь совсем пустой, уже года три вообще нет грибов. И орехов нет. Зато грязи и всяких отходов🙈 Мы с мужем  свой маршрут почистили, вытащили порядка 10 огромных чёрных мешков, да и периодически бутылки в пакет собираю, но мы за ними не успеваем🤷‍♀️

И что самое удивительное - все эти товарищи активно борются с чем? ( вернее с кем) - с собачниками! Это мы главное зло посёлка!

Вот фоток несколько, в мае снимала. Это всё обочина вдоль дороги, земля, не принадлежащая посёлку.

ECE4EC06-7FA1-4FC0-BDAB-7F93C0827EDC.jpeg

1C309F01-A664-4D1C-A84A-0AEC70C6437B.jpeg

40A0ABB3-C822-4E2C-86E0-930234B0EFC0.jpeg

25D1FE13-DD4F-42F5-A7EB-495DDDB82EF3.jpeg

490ECBA4-D88D-461D-A3F2-88D48B79F55A.jpeg

2F8611C5-25FF-4D97-92EF-45F2CCEA1A23.jpeg

55051A96-24BF-4EC7-A6D0-08476F1FB41F.jpeg

• Печаль 3

Я сегодня наконец-то выдрала  огурцы в теплице) Жалко, полно ещё было малявочных)

ABAF8641-7409-4130-8E60-44EA093A39EA.jpeg.b9f34acb6fb434213cb908f957389278.jpeg

Последыши)

• Like 9

1 час назад, Торина сказал:

Больная темы про дачи и снт. Больше 30 лет существует наш дачный посёлок. Первые несколько лет это была незабываемая красота и чистота в своём первозданном виде. Лоси выходили из леса, по полям бегали лисы, в лесу через каждые пять метров можно было увидеть зайца. Грибов - море, малины лесной - вёдрами собирали. А цветов! Каких только не было!  В ручье полно родников с чистейшей ключевой водой.
Если бы видели, во что люди  за эти 30 лет превратили сам посёлок и лес вокруг🙈🙈🙈

В лесу были огромные кучи всевозможного мусора, начиная с горшков для рассады и заканчивая старыми холодильниками. Когда нас отнесли к Москве, Москва всё это вычистила. Что мы имеем сейчас: дренажная канава и ручей используются для слива септиков и туалетов, весь лес завален отходами с огородов - это гниющие кучи всяческой ботвы и растений. Летом стоит вонища, летают огромные мухи. И ещё все почему-то считают, что все обрезанные ветки с деревьев и кустарников надо тоже в лес выбрасывать. На обочины « добрые» тётеньки и дяденьки постоянно выкидывают всевозможные кости, я никак не могу понять - для кого??? Приманивать своры бродячих собак? В годы, когда урожай яблок, в лесу у посёлка горы гниющей падалицы. А потом в чате удивляются - а чего это у нас по посёлку кабаны разгуливают? Искренне так удивляются🤷‍♀️
А вдоль дороги стоят совершенно непонятные страшные ржавые сооружения, в которых хранятся видимо совершенно необходимые вещи, ну и гаражи. И сколько  уже раз хозяевам этой красоты выдавались предписания всё это убрать с чужой земли - не реагирую абсолютно. А около этих « хранилищ сокровищ» чего только нет - и стекло, и останки старых заборов, и кучи песка и навоза!  Я со своим занудным перфекционизмом просто с ума схожу от всего этого🙈 Вот не понимаю я - ну если вам так нравится жить в этом простите💩, то делайте всё это на своём участке. Если считаете, что сливаете «чистую» воду, то сливайте её в свой огород, мойте ей посуду, варите суп. Почему я, ни травинки не вынеся за пределы участка, должна вот в этом всём жить? Вы не представляете, как меня это выбешивает🤦‍♀️ И всё время боюсь за собак - то какой-то придурок или придура выложит на пенёк у дороги протухший оливье, то обглоданные куриные кости на обочине накидают, то рыбий остов подложат. А прошлым летом Дрю разрезала лапу и мы ночью ездили зашивать, потому что наш дебильный сосед( чья цепь с замком и свалка за ней) снял старые деревянные ворота, обитые железом, и бросил прям на обочине напротив своего участка. И совершенно бесполезно им что либо говорить! Сколько пытались нормальные люди взывать к их разуму - не слышат и не понимают☹️
Простите, наболело)

Насчет проблем загородной жизни везде почти все одинаково(. Все ,что ты описала, есть и у нас,  не в таких масштабах, но случается.  Спасает, что можно пожаловаться управляющему , он у нас деловой  и принимает меры, если что, да и народ в большинстве своем тоже хочет жить не на помойке, поэтому идет планомерная борьба с теми, кто втихушку гадит. У меня вот тоже перфекционизм по поводу порядка и красоты. Ну, вот пришел ты на земли природы, сбежал из города, так какого не бережёшь? Что с людьми, почему отсутствует культура проживания? Не перестану повторять и приводить пример европейских деревенек, это ж просто картинки! Никому в голову не придет бросать мусор в неположенном месте, заниматься самостроем, захламлять лес , что то ломать и т.д. А почему? А потому, что абсолютно другое мышление и воспитание, ну, конечно и законы со штрафами отлично работают , жаль, что у нас все так …

3 минуты назад, Gerda&Маняша сказал:

Насчет проблем загородной жизни везде почти все одинаково(. Все ,что ты описала, есть и у нас,  не в таких масштабах, но случается.  Спасает, что можно пожаловаться управляющему , он у нас деловой  и принимает меры, если что, да и народ в большинстве своем тоже хочет жить не на помойке, поэтому идет планомерная борьба с теми, кто втихушку гадит. У меня вот тоже перфекционизм по поводу порядка и красоты. Ну, вот пришел ты на земли природы, сбежал из города, так какого не бережёшь? Что с людьми, почему отсутствует культура проживания? Не перестану повторять и приводить пример европейских деревенек, это ж просто картинки! Никому в голову не придет бросать мусор в неположенном месте, заниматься самостроем, захламлять лес , что то ломать и т.д. А почему? А потому, что абсолютно другое мышление и воспитание, ну, конечно и законы со штрафами отлично работают , жаль, что у нас все так …

Да точно, у нас только штрафами можно чего-то добиться. Мне вот стыдно, но я просто мечтаю, чтобы приехала какая-нибудь злая комиссия и штрафанула всех этих товарищей, да так, чтобы отбило охоту загаживать на всю оставшуюся жизнь. А писать куда-то - уже это проходили, выписали  штраф на весь посёлок, правление поделило на всех и мы же ещё за это платили🙈 А заморачиваться особо никто не хочет, председатель пыталась донести, они выслушивают и продолжают в том же духе. 

3 часа назад, andreus66 сказал:

Наташенька, поздравляю:

70cc39c0b0d7e26ba205809761f824d2.jpg.5dfdcccd916a16c8f75ee8e59f8f79f9.jpg

1 час назад, starberry сказал:

1726625205-IMG-20230902-WA0010.jpg.4e551143b28522eb5ee91a9e744572c9.jpg

Учителей бывших не бывает! С твоим днем, Наташа🤗

Андрей, Марина - спасибо огромное!❤️❤️❤️

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...