Элга и Рич Опубликовано 25 июня Опубликовано 25 июня Ох, Наташа, щенок тоже тяжело. Дора ещё маленькая и лёгкая, а Рика 30 кг. Но всё равно, как хорошо, что это уже не первая собака. Многих ошибок, допущенных мной при воспитании Ричарда, с Рикой, мне удалось избежать. Вчера(Рике год), я, впервые, рискнула погулять на рулетке. Без последствий, но, чувствую, пока, рано... 2
Торина Опубликовано 25 июня Автор Опубликовано 25 июня 4 часа назад, andreus66 сказал: Старается девочка Так интересно, Доре кусочек, а Дарси не выпрашивает. У Ольги Нечаевой так смешно на видео: один получает кусочек, тут же толпа желающих вокруг. Андрюш, я когда потом дома просматриваю видео с занятий( надо же домашнее задание отправлять), мне так смешно - мы с Доркой ходим, что-то делаем, а Дарсюха за нами бегает туда-сюда😂, иногда я успеваю и ей кусочек закинуть и похвалить, но чаще не до неё, так она вперёд забежит, встанет передо мной - ну мама, а как же я? Я же тоже умница и красавица! А вообще, она очень сообразительная и понятливая, с ней у меня особо и проблем нет, хотя тоже долгое время сначала убегала, шастала по чужим участкам, на подзыв - ноль внимания, типа - чего вы тут разоряетесь, не видите штоль, что я занята, не до вас!🤭 3 1
Торина Опубликовано 25 июня Автор Опубликовано 25 июня 5 часов назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: посмотрела ваш лес, да, сложно на стропе у вас гулять. тропиночки узенькие... Мы целый месяц не ходили по старому длинному маршруту - там в кустарнике полно гнёзд дроздов. Дорку заклинит и потом вернуть её в рабочее состояние очень сложно. А тут два дня назад решили пройти, но этому предшествовала недельная папочкина подготовка - пока мы занимались на свободном пространстве ( осталось после вывоза брёвен пильщиками) , он протаптывал нам дорогу до просеки, через лес - заросло всё совсем🙈 Ну вот так выглядит наша просека, лесные джунгли) 8
Торина Опубликовано 25 июня Автор Опубликовано 25 июня 2 часа назад, Элга и Рич сказал: Ох, Наташа, щенок тоже тяжело. Дора ещё маленькая и лёгкая, а Рика 30 кг. Но всё равно, как хорошо, что это уже не первая собака. Многих ошибок, допущенных мной при воспитании Ричарда, с Рикой, мне удалось избежать. Вчера(Рике год), я, впервые, рискнула погулять на рулетке. Без последствий, но, чувствую, пока, рано... Оль, у меня до Дрю и компании все собаки были с двухмесячного возраста, поэтому есть с чем сравнить) Хотя тогда у меня и опыта такого не было, и знаний. С Тори я уже много занималась, но тогда несколько другое отношение было, гораздо строже. Собака - это всё же собака. И мне в голову не приходило положить её с собой спать в свою постель. Ей разрешалось залезать на диван на кухне, в комнатах - никогда, папочка не позволял такой вольности. А ещё помню - она поводок сильно тянула, а девушка была довольно крупная, мои 50 кг ей таскать ничего не стоило. Так меня научили - поводок провести под животом и вывести, перекрутив, вверху. Походили мы так несколько дней - всё, как бабка отшептала! А сейчас такие методы считаются аверсивными, по методике ПП не проходят🤷♀️ Но я потом всю жизнь с Тори гуляла на рулетке. 4
Торина Опубликовано 17 июля Автор Опубликовано 17 июля У нас жуткая гроза🙈 Сейчас опять отключат электричество ну и интернет, соответственно☹️ Дарсюша вся трясётся и прячется под кроватью или в кладовке, Дорка её жалеет, в морду лижет) Прка всё работает, покидаю фото немножко, давно мы « не пиарились»)) Хотела сделать красивенький портрэт для мамы Марины, получилось, что получилось🤭😂 13
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 17 июля Опубликовано 17 июля 4 минуты назад, Торина сказал: Хотела сделать красивенький портрэт для мамы Марины, получилось, что получилось очень замечательно получилось! Нежная стеснительная Дорочка на фоне шикарных роз! 1
andreus66 Опубликовано 17 июля Опубликовано 17 июля Да какая , на фиг, стеснительная? Шпана из серии: - Здравствуйте, меня зовут Таня. - Очень приятно! - Ну это не надолго! Я любя, Наташ! Очаровательная девчонка!!!! 4
Торина Опубликовано 17 июля Автор Опубликовано 17 июля 21 минуту назад, andreus66 сказал: Да какая , на фиг, стеснительная? Шпана из серии: - Здравствуйте, меня зовут Таня. - Очень приятно! - Ну это не надолго! Я любя, Наташ! Очаровательная девчонка!!!! Да всё правильно, Андрюш! Милая, нежная…., но бандитка, хулюганка и шпана одновременно🤭 Зажигают с Дарси на пару🤦♀️ Пересадила из парника лишние огурцы на грядку, несколько дней прошло, вроде прижились, я тихо радуюсь, а потом смотрю - кто-то покопался в грядке, четыре огурца пали в неравной борьбе, вот такая печалька☹️😂Пришлось опять сеткой от птиц накрывать. Хорошо, у нас огорода нет🤷♀️ Розы тоже пришлось бордюрной лентой огородить, где трава, там не трогают, а где прополоты и свежим грунтом засыпаны - тут же всё раскапывают, прям как куры🐓🐓 2 3
ostorozno Опубликовано 17 июля Опубликовано 17 июля Мы скучали! Может переезд? К Кате. Там и просторы и интернет есть))) Будет эколабрадеревня!
Торина Опубликовано 17 июля Автор Опубликовано 17 июля Гроза прошла, интернет пропадает, Дарсюша выползла, но в стрессе, теперь гулять часа два точно не пойдёт, а если опять загромыхает, то и до вечера не вытащить. Про стеснительность) Это точно не про этих мартышек) В субботу нас навещала наша аптекарская фея Марина. Вот как собаки чувствуют людей, поразительно! Она в Белгороде много лет занимается спасением собак и котеек, дома у неё сейчас пять котов и старенькая больная чихуашка - все подобрыши. Дарси её давно знает, а Дорка видела впервые. Напали на неё со своими нежностями, еле отбилась🤭😂 7
Торина Опубликовано 17 июля Автор Опубликовано 17 июля 14 минут назад, ostorozno сказал: Мы скучали! Может переезд? К Кате. Там и просторы и интернет есть))) Будет эколабрадеревня! Там забора нету🤷♀️☹️ Это не наш вариант, к сожалению😟 1
ostorozno Опубликовано 17 июля Опубликовано 17 июля Только что, Торина сказал: Там забора нету🤷♀️☹️ Это не наш вариант, к сожалению😟 Дык, руки есть)) огородитеся))
Торина Опубликовано 17 июля Автор Опубликовано 17 июля Только что, ostorozno сказал: Дык, руки есть)) огородитеся)) 🙈🙈🙈 Ну лет за пять… 1
Торина Опубликовано 17 июля Автор Опубликовано 17 июля 3 минуты назад, ostorozno сказал: Нос не откусили?))) Это была фишка Дрю) 1
andreus66 Опубликовано 17 июля Опубликовано 17 июля 14 минут назад, ostorozno сказал: Нос не откусили?))) А нефиг сразу двоих гладить. Все мне! Сказала Дарси 1
Торина Опубликовано 17 июля Автор Опубликовано 17 июля 9 минут назад, andreus66 сказал: А нефиг сразу двоих гладить. Все мне! Сказала Дарси Они очень смешно отпихивают друг друга от гладящего) Особенно Дарсюха) 1
Торина Опубликовано 17 июля Автор Опубликовано 17 июля Ну и немножко природы) Дорка в ромашках. Трава у нас уже далеко не по пояс, выше меня🙈 Единственное открытое место, типа поляна, а на самом деле очень опасное - всё вдоль и поперёк изъезжено тракторами, потом заросло травой, так не видно, но там сплошные канавы с водой и колдобины, я уже не раз падала☹️ А так посмотришь - красиво! Ромашки, клевер, колокольчики. Сейчас зверобой появился, такие золотые вкрапления. Дорка там ящериц ловит) 4
andreus66 Опубликовано 17 июля Опубликовано 17 июля 12 минут назад, Торина сказал: Они очень смешно отпихивают друг друга от гладящего) Особенно Дарсюха) А у нас смешно, последнее время, кто нибудь подходит ; все внимание на него, улыбка, хвост, все дела; через какое то время поворот в нашу сторону: вы тоже не расслабляетесь, работайте, работайте 3 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти