Элга и Рич Опубликовано вчера в 04:58 Опубликовано вчера в 04:58 Ох, Наташа, щенок тоже тяжело. Дора ещё маленькая и лёгкая, а Рика 30 кг. Но всё равно, как хорошо, что это уже не первая собака. Многих ошибок, допущенных мной при воспитании Ричарда, с Рикой, мне удалось избежать. Вчера(Рике год), я, впервые, рискнула погулять на рулетке. Без последствий, но, чувствую, пока, рано... 2
Торина Опубликовано вчера в 07:38 Автор Опубликовано вчера в 07:38 4 часа назад, andreus66 сказал: Старается девочка Так интересно, Доре кусочек, а Дарси не выпрашивает. У Ольги Нечаевой так смешно на видео: один получает кусочек, тут же толпа желающих вокруг. Андрюш, я когда потом дома просматриваю видео с занятий( надо же домашнее задание отправлять), мне так смешно - мы с Доркой ходим, что-то делаем, а Дарсюха за нами бегает туда-сюда😂, иногда я успеваю и ей кусочек закинуть и похвалить, но чаще не до неё, так она вперёд забежит, встанет передо мной - ну мама, а как же я? Я же тоже умница и красавица! А вообще, она очень сообразительная и понятливая, с ней у меня особо и проблем нет, хотя тоже долгое время сначала убегала, шастала по чужим участкам, на подзыв - ноль внимания, типа - чего вы тут разоряетесь, не видите штоль, что я занята, не до вас!🤭 3 1
Торина Опубликовано вчера в 07:46 Автор Опубликовано вчера в 07:46 5 часов назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: посмотрела ваш лес, да, сложно на стропе у вас гулять. тропиночки узенькие... Мы целый месяц не ходили по старому длинному маршруту - там в кустарнике полно гнёзд дроздов. Дорку заклинит и потом вернуть её в рабочее состояние очень сложно. А тут два дня назад решили пройти, но этому предшествовала недельная папочкина подготовка - пока мы занимались на свободном пространстве ( осталось после вывоза брёвен пильщиками) , он протаптывал нам дорогу до просеки, через лес - заросло всё совсем🙈 Ну вот так выглядит наша просека, лесные джунгли) 6
Торина Опубликовано вчера в 07:56 Автор Опубликовано вчера в 07:56 2 часа назад, Элга и Рич сказал: Ох, Наташа, щенок тоже тяжело. Дора ещё маленькая и лёгкая, а Рика 30 кг. Но всё равно, как хорошо, что это уже не первая собака. Многих ошибок, допущенных мной при воспитании Ричарда, с Рикой, мне удалось избежать. Вчера(Рике год), я, впервые, рискнула погулять на рулетке. Без последствий, но, чувствую, пока, рано... Оль, у меня до Дрю и компании все собаки были с двухмесячного возраста, поэтому есть с чем сравнить) Хотя тогда у меня и опыта такого не было, и знаний. С Тори я уже много занималась, но тогда несколько другое отношение было, гораздо строже. Собака - это всё же собака. И мне в голову не приходило положить её с собой спать в свою постель. Ей разрешалось залезать на диван на кухне, в комнатах - никогда, папочка не позволял такой вольности. А ещё помню - она поводок сильно тянула, а девушка была довольно крупная, мои 50 кг ей таскать ничего не стоило. Так меня научили - поводок провести под животом и вывести, перекрутив, вверху. Походили мы так несколько дней - всё, как бабка отшептала! А сейчас такие методы считаются аверсивными, по методике ПП не проходят🤷♀️ Но я потом всю жизнь с Тори гуляла на рулетке. 3
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти