Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ох, Наташа, щенок тоже тяжело. Дора ещё маленькая и лёгкая, а Рика 30 кг. Но всё равно, как хорошо, что это уже не первая собака. Многих ошибок, допущенных мной при воспитании Ричарда, с Рикой, мне удалось избежать. Вчера(Рике год), я, впервые, рискнула погулять на рулетке. Без последствий, но, чувствую, пока, рано...

• Like 2
Опубликовано
4 часа назад, andreus66 сказал:

Старается девочка:default_mwah1: Так интересно, Доре кусочек, а Дарси не выпрашивает.:default_no2: У Ольги Нечаевой так смешно на видео: один получает кусочек, тут же толпа желающих вокруг.:default_ohyeah:

Андрюш, я когда потом дома просматриваю видео с занятий( надо же домашнее задание отправлять), мне так смешно - мы с Доркой ходим, что-то делаем, а Дарсюха за нами бегает туда-сюда😂, иногда я успеваю и ей кусочек закинуть и похвалить, но чаще не до неё, так она вперёд забежит, встанет передо мной - ну мама, а как же я? Я же тоже умница и красавица! А вообще, она очень сообразительная и понятливая, с ней у меня особо и проблем нет, хотя тоже долгое время сначала убегала, шастала по чужим  участкам, на подзыв - ноль внимания, типа - чего вы тут разоряетесь, не видите штоль, что я занята, не до вас!🤭

• Like 3
  • Ха-ха 1
Опубликовано
5 часов назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

посмотрела ваш лес, да, сложно на стропе у вас гулять. тропиночки узенькие...

Мы целый месяц не ходили по старому длинному маршруту - там в кустарнике полно гнёзд дроздов. Дорку заклинит и потом вернуть её в рабочее состояние очень сложно. А тут два дня назад решили пройти, но этому предшествовала недельная  папочкина подготовка - пока мы занимались на свободном пространстве ( осталось после вывоза брёвен пильщиками) , он протаптывал нам дорогу до просеки, через лес - заросло всё совсем🙈

Ну вот так выглядит наша просека, лесные джунгли)

49789FCA-AF26-4AEA-AC38-84504249DD49.jpeg

292FEEBE-5B15-4577-B731-25535224A7FF.jpeg

4A7F509D-F2DE-4E22-A769-12C2B8EC3942.jpeg

• Like 8
Опубликовано
2 часа назад, Элга и Рич сказал:

Ох, Наташа, щенок тоже тяжело. Дора ещё маленькая и лёгкая, а Рика 30 кг. Но всё равно, как хорошо, что это уже не первая собака. Многих ошибок, допущенных мной при воспитании Ричарда, с Рикой, мне удалось избежать. Вчера(Рике год), я, впервые, рискнула погулять на рулетке. Без последствий, но, чувствую, пока, рано...

Оль, у меня до Дрю и компании все собаки были с двухмесячного возраста, поэтому есть с чем сравнить) Хотя тогда у меня и опыта такого не было, и знаний. С Тори я уже много занималась, но тогда несколько другое отношение было, гораздо строже. Собака - это всё же собака. И мне в голову не приходило положить её с собой спать в свою постель. Ей разрешалось залезать на диван на кухне, в комнатах - никогда, папочка не позволял такой вольности. А ещё помню - она поводок сильно тянула, а девушка была довольно крупная, мои 50 кг ей таскать ничего не стоило. Так меня научили - поводок провести под животом и вывести, перекрутив, вверху. Походили мы так несколько дней - всё, как бабка отшептала! А сейчас такие методы считаются аверсивными, по методике ПП не проходят🤷‍♀️ Но я потом всю жизнь с Тори гуляла на рулетке.

• Like 4
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

У нас жуткая гроза🙈 Сейчас опять отключат  электричество ну и интернет, соответственно☹️ Дарсюша вся трясётся и прячется под кроватью или в кладовке, Дорка её жалеет, в морду лижет) Прка всё работает, покидаю фото немножко, давно мы « не пиарились»))

Хотела сделать красивенький портрэт для мамы Марины, получилось, что получилось🤭😂

312A5309-B600-4F89-84F0-3F3DC32BEB36.jpeg

F9E9EA58-EDDC-4B98-AA3E-9B23829F1FA7.jpeg

47E2A80E-780E-4A5C-9AB1-DAD267843D68.jpeg

B9C30E10-44D1-4E34-89A5-66D7550CCA57.jpeg

A5DE9C26-0EE7-49F7-BDA0-51E1C7240006.jpeg

D3F219F9-4B98-45D5-A845-F179D0A32E15.jpeg

BA9D89E5-0E58-4DC4-A6E9-87CDAAF35120.jpeg

• Like 13
Опубликовано
4 минуты назад, Торина сказал:

Хотела сделать красивенький портрэт для мамы Марины, получилось, что получилось

очень замечательно получилось! Нежная стеснительная Дорочка на фоне шикарных роз!:default_good:

• Спасибо 1
Опубликовано

Да какая , на фиг, стеснительная? Шпана из серии:

- Здравствуйте, меня зовут Таня.

- Очень приятно!

- Ну это не надолго!

:default_ohyeah::default_lol:

Я любя, Наташ! Очаровательная девчонка!!!!:default_mwah1:

• Ха-ха 4
Опубликовано
21 минуту назад, andreus66 сказал:

Да какая , на фиг, стеснительная? Шпана из серии:

- Здравствуйте, меня зовут Таня.

- Очень приятно!

- Ну это не надолго!

:default_ohyeah::default_lol:

Я любя, Наташ! Очаровательная девчонка!!!!:default_mwah1:

Да всё правильно, Андрюш! Милая, нежная…., но бандитка, хулюганка и шпана одновременно🤭 Зажигают с Дарси на пару🤦‍♀️ 
Пересадила из парника лишние огурцы на грядку, несколько дней прошло, вроде прижились, я тихо радуюсь, а потом смотрю - кто-то покопался в грядке, четыре огурца пали в неравной борьбе, вот такая печалька☹️😂Пришлось опять сеткой от птиц накрывать. Хорошо, у нас огорода нет🤷‍♀️ Розы тоже пришлось бордюрной лентой огородить, где трава, там не трогают, а где прополоты и свежим грунтом засыпаны - тут же всё раскапывают, прям как куры🐓🐓

• Like 2
  • Ха-ха 3
Опубликовано

Гроза прошла, интернет пропадает, Дарсюша выползла, но в стрессе, теперь гулять часа два точно не пойдёт, а если опять загромыхает, то и до вечера не вытащить. 
Про стеснительность) Это точно не про этих мартышек) В субботу нас навещала наша аптекарская фея Марина. Вот как собаки чувствуют людей, поразительно! Она в Белгороде много лет занимается спасением собак и котеек, дома у неё сейчас пять котов и старенькая больная чихуашка - все подобрыши. Дарси её давно знает, а Дорка видела впервые. Напали на неё со своими нежностями, еле отбилась🤭😂

5B07B4DD-33A1-4109-95C2-48A8A11329B1.jpeg

78070C1D-F927-46F3-AA45-0025925D6281.jpeg

7CAF4B8D-1676-4582-B1CC-45444BE2DF17.jpeg

• Like 7
Опубликовано
14 минут назад, ostorozno сказал:

Мы скучали!

Может переезд? К Кате. Там и просторы и интернет есть)))

Будет эколабрадеревня!

Там забора нету🤷‍♀️☹️ Это не наш вариант, к сожалению😟

• Печаль 1
Опубликовано
Только что, Торина сказал:

Там забора нету🤷‍♀️☹️ Это не наш вариант, к сожалению😟

Дык, руки есть)) огородитеся)) 

Опубликовано
14 минут назад, ostorozno сказал:

Нос не откусили?)))

А нефиг сразу двоих гладить. Все мне! Сказала Дарси:default_lol:

• Ха-ха 1
Опубликовано
9 минут назад, andreus66 сказал:

А нефиг сразу двоих гладить. Все мне! Сказала Дарси:default_lol:

Они очень смешно отпихивают друг друга от гладящего) Особенно Дарсюха)

• Ха-ха 1
Опубликовано

Ну и немножко природы) Дорка в ромашках. Трава у нас уже далеко не по пояс, выше меня🙈 Единственное открытое место, типа поляна, а на самом деле очень опасное - всё вдоль и поперёк изъезжено тракторами, потом заросло травой, так не видно, но там сплошные канавы с водой и колдобины, я уже не раз падала☹️ А так посмотришь - красиво! Ромашки, клевер, колокольчики. Сейчас зверобой появился, такие золотые вкрапления. Дорка там ящериц ловит)

7F44A984-20F3-4C26-BC2E-321AF92CD34E.jpeg

AB36689B-B1B3-477A-B319-0C31C0FFC448.jpeg

78DCEB73-B8CF-4984-9185-4D80FBC65CFC.jpeg

• Like 4
Опубликовано
12 минут назад, Торина сказал:

Они очень смешно отпихивают друг друга от гладящего) Особенно Дарсюха)

А у нас смешно, последнее время, кто нибудь подходит ; все внимание на него, улыбка, хвост, все дела; через какое то время поворот в нашу сторону: вы тоже не расслабляетесь, работайте, работайте

• Like 3
  • Ха-ха 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...