Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А мы практически пролетаем курс Большаковой. Все упражнения надо на улице отрабатывать, но ....?‍♀️ Да и вообще, я поняла, что хватит уже, многому научились и в целом мне с ней удобно и комфортно. А временами вылезающие проблемы психологического плана - тут никакие курсы не помогут. Главное - я уже  достаточно хорошо её знаю, намного лучше, чем раньше. У нас осталась одна очень большая проблема - не остаётся одна и приходится везде её с собой брать. С Тосей оставалась и я надеялась, что если взять вторую собаку, то , возможно, будет оставаться. А сейчас вижу, что скорее всего нельзя нам вторую собаку, очень уж Одрик девушка переживательная, может отреагировать совсем не так, как хотелось бы. Да и муж после Тори категорически не хочет☹️

• Like 2
Опубликовано
3 минуты назад, Элга и Рич сказал:

Маме подруги подарила саженцы малинового дерева, вот что выросло. Даже ягодки будут.

Оль, у меня есть два таких малиновых дерева, второй год. Но я неудачно их пристроила, надо пересаживать. А вообще - вещь хорошая, у соседа много, урожай собирает отменный)

• Like 2
Опубликовано
5 минут назад, Торина сказал:

А мы практически пролетаем курс Большаковой. Все упражнения надо на улице отрабатывать, но ....?‍♀️ Да и вообще, я поняла, что хватит уже, многому научились и в целом мне с ней удобно и комфортно. А временами вылезающие проблемы психологического плана - тут никакие курсы не помогут. Главное - я уже  достаточно хорошо её знаю, намного лучше, чем раньше. У нас осталась одна очень большая проблема - не остаётся одна и приходится везде её с собой брать. С Тосей оставалась и я надеялась, что если взять вторую собаку, то , возможно, будет оставаться. А сейчас вижу, что скорее всего нельзя нам вторую собаку, очень уж Одрик девушка переживательная, может отреагировать совсем не так, как хотелось бы. Да и муж после Тори категорически не хочет☹️

А если взять кобеля?(знакомые таким образом решили вопрос, Но там Корса и взяли лабрадора, а была старшая крупная дворняжка)

Опубликовано
15 часов назад, Ровена сказал:

Уже пару лет зимой и летом гуляем только с сушками в кармане!

Иначе бредёт как унылый ослик ИА.

Я корма пару горсточек всегда начу с кормежки. Это я и называю уговорами. Но постоянно кормом стимулировать как то не хочется. Может не прав.

Опубликовано
1 минуту назад, Элга и Рич сказал:

А если взять кобеля?(знакомые таким образом решили вопрос, Но там Корса и взяли лабрадора, а была старшая крупная дворняжка)

А какая разница? Всё равно будет переживать. Его же тоже любить надо) Она кошку ко мне не подпускает. И я не кобелиная мама, одного раза хватило) Думала - может, мелочь взять?  Жрать не будет, она с мелочью нормально, но переживать всё равно будет. Да и вдруг в итоге они вдвоём будут без нас концерты устраивать? Короче, я в сомнениях. Но хочу-хочу) Решила - если должна у нас быть вторая собака, она будет. А если нет, то ...

Опубликовано
2 минуты назад, andreus66 сказал:

Я корма пару горсточек всегда начу с кормежки. Это я и называю уговорами. Но постоянно кормом стимулировать как то не хочется. Может не прав.

У меня во всей одежде во всех карманах всякие печеньки собачьи и корм) Но вот Одрик не лабрадор, ей на улице ничего не надо, даже сосиски любимые, практически не реагирует) А Торик очень уважала, последний год за печеньку трусила куда угодно) 

• Like 1
Опубликовано

Про « разговоры» - вот вчера только « беседовали») Время гулять - Одри нам лекцию читает, что мы не  собираемся) А я валенком прикидываюсь) А когда я вечером в душ ухожу на 20 минут, то у них такой примерно диалог происходит ( в интерпретации папочки):

— Чего ты сидишь, пень старый, где мама, куда её дел?

— Да ладно, не ругайся, сейчас придёт твоя мама.

— Маму мне подавай, нечего сидеть, сколько я ещё ждать буду?

Ну и дальше в том же духе)

• Ха-ха 8
Опубликовано
1 час назад, Торина сказал:

Наташа, меня тоже первое время это удивляло, но по мере вникания в тему легашей я увидела много примеров точно такого же поведения, причём даже у многих кобелей, точно также  « стелят» и « подпевают» при этом. Видимо, это присуще породе) Пойнтеры и курцы) А песни поёт и разговаривает она весь день практически) Когда проходили обследование, с гормонами всё было ок, надеюсь, дело не в них.

Я не знала таких особенностей пород!

век живи - век учись ?

• Like 1
Опубликовано

Про « разговоры» - вот вчера только « беседовали») Время гулять - Одри нам лекцию читает, что мы не  собираемся) А я валенком прикидываюсь) А когда я вечером в душ ухожу на 20 минут, то у них такой примерно диалог происходит ( в интерпретации папочки):

Ворчит, заняли, мол, мою кроватку!!!)))

• Ха-ха 1
Опубликовано
4 часа назад, Торина сказал:

Мы тоже любим озвучивать собачьи диалоги ?

• Ха-ха 1
Опубликовано
33 минуты назад, Ровена сказал:

Мы тоже любим озвучивать собачьи диалоги ?

У нас вся семья даже кошачье молчание озвучивает :default_lol_2: А уж собачьи выходки-сам Бог велел))) Наш молчун,но привычка озвучивать его от меня передалась всем)))

• Ха-ха 3
Опубликовано

Раньше, когда Тори была помоложе и периодически ко всем приставала, чтобы почухали -  потискали - поиграли, то в итоге ей все говорили - «Всё, иди отдыхай!» Дочка обычно « отвечала»  за неё - «Отдыхай да отдыхай... Да не устала я!!!» ?

• Ха-ха 6
Опубликовано

Сегодня привезли Одрику два мешка корма, заказывала на «Старой ферме», у них д,р. и много всяких скидок) Так вместе с мешками нам доставили  подарки ( мы оказались пятидесятым чеком) - пластиковую миску и контейнер для корма) Вот повезло?

3F443285-D18E-4329-B01E-5D38D39EF22E.jpeg

• Like 9
Опубликовано

Тоже любители поболтать?

Нет)))

Но выражение морды лица и поведение - иногда больше всяких слов ?

• Ха-ха 1
Опубликовано
24 минуты назад, Элга и Рич сказал:

Хороший подарок!!!

Ага, симпатичное ведёрко)) И довольно большое, на 16 с половиной литров)

• Like 2
Опубликовано

А муж вчера весь вечер « писал» из шланга, пытался хоть как- то освежить всё. Вот знать бы... Может, хоть розы отойдут, а то зачахли совсем от жары?

Опубликовано
2 минуты назад, Торина сказал:

А муж вчера весь вечер « писал» из шланга, пытался хоть как- то освежить всё. Вот знать бы... Может, хоть розы отойдут, а то зачахли совсем от жары?

потому и дождь...как мой папа говорил, ждем, ждем..только картошку польешь-к вечеру ливень из ниоткуда.

Опубликовано

Немножко дрессировочных моментов, видео все прошлогодние, когда начали заниматься. Посмотрела Наташины  ролики с Фраем, вопросы появились, чужую тему не стала засорять) 

• Like 3
Опубликовано
4 минуты назад, ostorozno сказал:

потому и дождь...как мой папа говорил, ждем, ждем..только картошку польешь-к вечеру ливень из ниоткуда.

Вот точно) Часто так получается)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...