Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста: некоторое время назад приобрели щенка из помета выложенного на сайте. На момент приобретения щенку было 3 мес и 1 день. Вакцинация от бешенства в паспорте стояла (наклейка, печать, подпись врача). Заводчик на момент продажи ни о чем не предупреждал. Сегодня в ветклинике выяснила, что не стоит регистрация от бешенства. Позвонила по телефону на печати, выяснилась, что она поддельная. В телефонном разговоре заводчица подтвердила, что делали прививку сами, т.е. никакого подтверждения в СББЖ не найти. Как лучше поступить в данном случае? Сделать повторную вакцину (можно ли)? Сдать на антитела (если они есть, то как доказать что собака привита если ВДРУГ собака кого-то укусит (например, другую собаку)? Опять же - не понятно какого качества былавакцина, которой кололи, соблюдался ли температурный режим. Собака первая. Не понятно как поступить правильно.

Опубликовано
1 час назад, Татьяна Аксенова сказал:

не понятно какого качества былавакцина

Да, весьма сомнительно, я бы  с врачом проконсультировалась. 

Если человек в одном обманул, 

Позвонила по телефону на печати, выяснилась, что она поддельная. В телефонном разговоре заводчица подтвердила, что делали прививку сами, т.е. никакого подтверждения в СББЖ не найти.

то веры нет никакой..

Озвучьте пожалуйста, кто же здесь занимается подделкой документов? Чтобы другие люди не попались так же

Опубликовано

27 минут назад, Shaman сказал:

Озвучьте пожалуйста, кто же здесь занимается подделкой документов? Чтобы другие люди не попались так же

Вот теперь не знаю как поступить. Можно ли оглашать эту инфу в слух. При выборе заводчика даже написала на Мейл российского ретривер клуба - ответили, что у заводчика опыт 20 лет и безупречная репутация. Даже не ожидала такого. 

К тому же нам к ним в 8 месяцев ехать на пересмотр видимо.

Опубликовано
26 минут назад, Татьяна Аксенова сказал:

безупречная репутация.

хм. ну, если все будут замалчивать такие вещи, то, конечно, репутация будет безупречной.

26 минут назад, Татьяна Аксенова сказал:

нам к ним в 8 месяцев ехать на пересмотр

на пересмотр чего?

Опубликовано

Как я поняла, многие заводчики практикуют делать прививки дома, у нас похожая ситуация, в паспорте стояла прививка в возрасте 4 недель, а должно было быть мин 6, по телефону в клинике сказали, что заводчики обычно выкупают вакцину и сами делают, а печати потом ставят, чтоб не возить щенков в клинику. Я тоже немного была в шоке. Я бы боялась не разбирательства, что ваш малыш укусит кого-то и потом доказывать, а чтоб он сам не подхватил, ежи и те переносчики. Если не ошибаюсь в зонах риска можно делать прививку раз в несколько месяцев, узнайте у ветеринара, когда можно ревакцинацию сделать, если вдруг таки его укололи. 

• Like 1
Опубликовано
12 минут назад, Катя и Шелдон сказал:

по телефону в клинике сказали, что заводчики обычно выкупают вакцину и сами делают, а печати потом ставят, чтоб не возить щенков в клинику.

DHPPI и Лепто пусть себе делают сами, но прививку от бешенства, сведения о которой подаются в ветуправление, только в клинике. 

Опубликовано
2 минуты назад, Татьяна Аксенова сказал:

У нас в метрике как то странно

IMG_20210701_230622.jpg

Ничего не странно, на момент актировки щенок ваш был крипторхом, но была надежда, что семенники ещё опустятся в мошонку, потому и пересмотр.

Опубликовано
2 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

DHPPI и Лепто пусть себе делают сами, но прививку от бешенства, сведения о которой подаются в ветуправление, только в клинике. 

Я вообще за то, чтоб все делали врачи, мне б своему ребёнку в голову не пришло колоть самой прививки, даже соблюдая график и все инструкции. 

Опубликовано

4 минуты назад, Катя и Шелдон сказал:

за то, чтоб все делали врачи

Абсолютно согласна! Кроме того, есть много разной противоречивой информации. Например, что вакцину нельзя во время смены зубов. У нас как раз этот процесс сейчас активно идёт. 

Не думала, что столкнусь с таким беря щенка в проверенном питомнике. Собака первая - совсем не опытные. Много читала, на что нужно обращать внимание при покупке щенка, и тут такое...

Опубликовано
9 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

на момент актировки щенок ваш был крипторхом

Это так же было упомянуто вскользь, и хотя выставки не являются непременной целью, все равно осадочек остался. Несколько раз задавала вопрос про выставочные перспективы - было сказано, что все ок. Опять же - на выставках и паспорт проверяют, т.е. регистрация по бешенству должна быть обязательно.

Опубликовано

Извените, но какие выставочные перспективы у щенка крипторха? Пока семенники не опустятся в мошонку, на выставки идти не имеет смысла. Если боитесь делать делать прививку в 4 месяца, сделайте ее в 6. Причем весь комплекс целиком. Заодно и подстрахуетесь от энтерита. У щенков иногда пробивает прививки.

Опубликовано

Питомник голдберри, Москва

я пригласила вашего заводчика Анну Корябочкину в тему

заводчик действительно опытный и известный, что-то  у меня ощущение в недопонимании с вашей стороны

• Спасибо 1
Опубликовано
12 часов назад, Shaman сказал:

а где ты увидела подделку документов? самостоятельная вакцинация практикуется во всех питомниках, или предлагаешь рискнуть пометом и тащить непривитых щенков в СББЖ? обычно заводчики договариваются с госветстанциями - выкупают вакцины, сами вакцинируют, вклеивают наклейки и потом их станция вписывает и штампует. Может, вопрос не к заводчику, а к СББЖ, которая профукала этот вопрос? 

• Like 2
  • Спасибо 1
Опубликовано
23 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал:

что-то  у меня ощущение в недопонимании с вашей стороны

Было бы замечательно, если бы просто не допонимание. Если все было оформлено как правильно - любыми способами которыми это возможно, вопросов бы не было. Я звонила, чтобы узнать регистрационный номер - его нет. Анна сказала, что если я не доверяю, то могу сдать на антитела (самое дешёвое что я нашла 5000р). Либо переправить щенка (опять же риски+деньги). Мы покупали щенка уже после всех вакцин, т.е. я делаю вывод что у нас должна быть оказан весь сервис со стороны питомника по вакцинации на тот момент. А получилось, как получилось.

• Like 1
Опубликовано

Мы покупали щенка уже после всех вакцин, т.е. я делаю вывод что у нас должна быть оказан весь сервис со стороны питомника по вакцинации на тот момент. А получилось, как получилось.

питомник провел вакцинацию, почему в СББЖ не почесались зарегистрировать - вопрос. у питомника и заводчика безупречная репутация, не те люди, чтоб на таких мелочах прокалываться, простите. 

• Like 1
Опубликовано

В итоге я вам описала ситуацию как она есть. Сейчас уже вопрос даже не в том кто виноват, а что делать. Собственно по этому я и спрашивала совета у форумчан -опытных собаководов.

Опубликовано

В итоге я вам описала ситуацию как она есть. Сейчас уже вопрос даже не в том кто виноват, а что делать. Собственно по этому я и спрашивала совета у форумчан -опытных собаководов.

идти по схеме вакцинации производителя вакцин. какая вакцина от бешенства у вас в паспорте? Нобивак? значит ревакцинировать через 3 недели DHPPi+Lepto, и через 3 снова DHPPi +LR

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Olgusia&Pitt сказал:

а где ты увидела подделку документов? самостоятельная вакцинация практикуется во всех питомниках, или предлагаешь рискнуть пометом и тащить непривитых щенков в СББЖ? обычно заводчики договариваются с госветстанциями - выкупают вакцины, сами вакцинируют, вклеивают наклейки и потом их станция вписывает и штампует. Может, вопрос не к заводчику, а к СББЖ, которая профукала этот вопрос? 

Полностью согласна, самостоятельная вакцинация практикуется в питомниках. На личном опыте, старший с прививкой от питомника, но при получении справки на выезд за границу (старшему уже больше года было), в  государственной ветклинике, сказали, что наша первая прививка не действительна, он звонил при нас в разные "конторы" (проверял печать). Я доверяю заводчику старшего, поэтому после прививки, мы завели новый ветпаспорт. А то что яичко не опустилось, можно делать массаж, и возможно получится.

P.S. Иногда складывается такое ощущение, что как "нарочно", чтобы не пользовались не государственными услугами. 

Изменено пользователем Millinda
  • Like 1
Опубликовано

почему самостоятельная вакцинация - чтобы щенки не подцепили ничего лишнего в ветклиники

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...