Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Кошмар во время течки

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, сейчас у нашей девицы третья течка. В первую кобели увязывались, сидели у подъезда , но когда я махала палкой и орала на них, боялись. Вторую пережили хорошо, т к уходили далеко от дома в туалет. Пару дней посидели во дворе кобели дворняги и все. Сейчас же просто ад. Сегодня 11 день течки, кобели дворняги попадались , но мы успевали скрыться. Выхожу сегодня утром из подъезда ( на работу) сидит кобель. Начал прыгать на меня, я ему ногой съездила , но он не боится. Прыгает рядом, шёл со мной до автобусной остановки. После работы у подъезда никого не было. И вот пошли сейчас гулять со своей , сидит опять. Увязался ,не боится. И палкой махала, попала раз. Бестолку. Еле в туалет сходили и бегом домой. Страшно завтра из дома выходить. Я уже не знаю чем спасаться, на психику это реально действует. Кобель этот бесхозный, видела его и раньше даже рычал на нас. Может поделитесь методами борьбы, сил нет ? 

Шокер. Достаточно иногда просто разряда в сторону, чтоб ушёл. Рама если нет, то бить током уже прицельно.

11 часов назад, Olgusia&Pitt сказал:

Шокер. Достаточно иногда просто разряда в сторону, чтоб ушёл. Рама если нет, то бить током уже прицельно.

Плюсуюсь за шокер, если отпугивание и палка не помогает, то спасет только он

• Like 1

Всегда хожу с шокером, хотя последнее  время у нас достаточно спокойно. За 9 лет встречала разные реакции кобелей. Чаще всего убегают если щёлкнуть из далека.

Бывают наглые, которые держатся на расстоянии и при любой возможности подходят ближе. Таким надо постоянно шокером махать. 

Но один кобель, самовыгульный питостафф, реагировал очень агрессивно именно на звук шокера. Прямо кидался с лаем и оскалом. Однажды поймал нас метрах в 300 от дома, еле дошли вдвоём - одна держала суку, другая отмахивалась от кобеля шокером, он буквально в паре метров носился и пытался укусить нас и повязать суку. Шли минут 10, при чём по очень людному месту, людям было пофиг. В тот момент страха не чувствовала, а вот потом трясло сильно.

К счастью для нас, давно его уже нет.

Надеюсь у вас таких не водится, не дай бог такого же встретить т.к. в таком случае реально не знаешь, что делать...

сегодня утром все повторилось. И вдобавок его кто-то запустил в подъезд , лежал возле нашей двери и скребся. Я его гнала и пинала, шёл опять до остановки и прыгал. Люди смотрят, позорище. Сегодня пойду за шокером или перцовым баллончиком. Только не знаю как применять , когда замахиваешься , убегает. И как свою не задеть? Она болтается на поводке как не пойми кто. 

Изменено пользователем Galina 0

перцовым балончиком, если погода ветренная, можно себя и собаку отоварить

• Like 1

15 минут назад, Galina 0 сказал:

или перцовым баллончиком.

не нужно! ветер может изменить направление....свою заденете потоком воздуха, а вам это нужно? лучше шокер уж тогда...и  можно подмывать её настоем лаврушки...отбивает запах

• Like 2

Только свою девочку к шокеру приучите сначала дома. Щёлк, вкусняшка и т.д. Чтобы вдруг не испугалась на улице. 

В кобеля попадать не надо пытаться, просто звуком пугать. 

Можно влезу и уточню про шокер. У нас использование шокеров среди собачников не распространено (требуется разрешение). Собакам не приятен сам звук и запах, даже если они с ним не знакомы?

Мне кажется, тут больше инстинкт самосохранения работает, а он сильнее инстинкта размножения. Звук пугает, запах опасный кажется. 

Чтобы было именно неприятно, как например от ультразвуковых отпугивателей, не замечала. Мои собаки спокойно относятся, точнее старшей пофиг абсолютно, а младшей весело, пытается "огонёк" ловить:default_doh:

• Спасибо 1

21 минуту назад, Бетти и компания сказал:

Собакам не приятен сам звук

звук. я стреляла на приличном расстоянии, вряд ли они чувствовали запах. может вид молнии пугает. но мне кажется, что треск неприятный все же.

• Спасибо 1

В 04.10.2021 в 20:04, Galina 0 сказал:

Здравствуйте, сейчас у нашей девицы третья течка. В первую кобели увязывались, сидели у подъезда , но когда я махала палкой и орала на них, боялись. Вторую пережили хорошо, т к уходили далеко от дома в туалет. Пару дней посидели во дворе кобели дворняги и все. Сейчас же просто ад. Сегодня 11 день течки, кобели дворняги попадались , но мы успевали скрыться. Выхожу сегодня утром из подъезда ( на работу) сидит кобель. Начал прыгать на меня, я ему ногой съездила , но он не боится. Прыгает рядом, шёл со мной до автобусной остановки. После работы у подъезда никого не было. И вот пошли сейчас гулять со своей , сидит опять. Увязался ,не боится. И палкой махала, попала раз. Бестолку. Еле в туалет сходили и бегом домой. Страшно завтра из дома выходить. Я уже не знаю чем спасаться, на психику это реально действует. Кобель этот бесхозный, видела его и раньше даже рычал на нас. Может поделитесь методами борьбы, сил нет ? 

Плюсуюсь за шокер!

Муж купил перцовый баллончик, уже его опробовали. Действует хорошо. Поймали в подъезде, бежал далеко. Но на следующее утро опять пришёл. Узнать бы кто нибудь его в подъезд пускает и на них тоже опробовать. Сегодня баллончик кончился , пришлось отпинать.эта тварь опять шла со мной до остановки. Мужу псину жалко , а я бы давно пристрелила. Нервов не осталось. Шокеров не нашла. 

• Смущение 1
  • Печаль 1

59 минут назад, Galina 0 сказал:

Мужу псину жалко , а я бы давно пристрелила. Нервов не осталось. Шокеров не нашла. 

Ну это инстинкты... Чего же злиться? Понятно раздражает, ну настойчивый кавалер попался (( 

• Like 1

1 час назад, Galina 0 сказал:

а я бы давно пристрелила

На его месте появится новый 

И течка у вашей суки не последняя 

Почему было не подготовиться заранее, времени было предостаточно. А не начинать креститься, когда клюнул жареный петух. 

28 минут назад, Ольга и Огонёк сказал:

Ну это инстинкты... Чего же злиться? Понятно раздражает, ну настойчивый кавалер попался (( 

Согласна...понятно, что нервы треплются, но "поиск виновного" не выход.

Я вроде тоже не ребенок, но взяв впервые девку на передержку, а она потекла, а..мама! Орала, махала палкой, отползали жопрй назад)) причем от присиавшего хозяйского лабра) бездомыши и дворики как то рассасывались, не настойчивы были. Подготовиться... морально надо. Нервы чтоб не рвались. В след раз будете готовы. Гуляйте с мужем, гораздо проще держать оборону.

• Like 1

40 минут назад, ostorozno сказал:

причем от присиавшего хозяйского лабра

Да, это самое интересное. У нас бездомные даже не подходили. А некоторые хозяйские слегка вводили в ступор, вернее не столько собаки, сколько хозяева. К счастью таких очень мало, в основном понимают. Мужу уже сказала, что гулять с собакой будет он.

1 час назад, ostorozno сказал:

Я вроде тоже не ребенок, но взяв впервые девку на передержку, а она потекла, а..мама! Орала, махала палкой, отползали жопрй назад)) причем от присиавшего хозяйского лабра) бездомыши и дворики как то рассасывались, не настойчивы были. Подготовиться... морально надо. Нервы чтоб не рвались. В след раз будете готовы. Гуляйте с мужем, гораздо проще держать оборону.

Дело в том, что муж работает сутками, и с ним мы редко сможем выходить. С ним , конечно, другое дело.

1 час назад, Olgusia&Pitt сказал:

На его месте появится новый 

И течка у вашей суки не последняя 

Почему было не подготовиться заранее, времени было предостаточно. А не начинать креститься, когда клюнул жареный петух. 

Эта не первая течка и собаки бегали за нами, палки помогали.  Но такого, чтобы  на меня кобель прыгал, даже без моей собаки, не было. Как к такому быть готовым?

1 час назад, ostorozno сказал:

Согласна...понятно, что нервы треплются, но "поиск виновного" не выход.

ага, еще "Спасибо" тем, кто запускает в подъезд. Мыть никто не будет, когда загадит его

24 минуты назад, Galina 0 сказал:

ага, еще "Спасибо" тем, кто запускает в подъезд. Мыть никто не будет, когда загадит его

в первую очередь спасибо нам, людям. за бездомышей в принципе. и за многое другое.

Они не из космоса к нам прилетели. 

24 минуты назад, Galina 0 сказал:

Еще вопрос , если сегодня 14 день, он не отстанет да самого окончания или раньше?

более того, скоро ваша девочка войдет в охоту и сама к нему будет ломиться

26 минут назад, Galina 0 сказал:

Мыть никто не будет, когда загадит его

почему он должен его загадить? собаки не гадят там, где спят, в отличие от людей

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...