Galina 0 Опубликовано 7 октября, 2021 Автор Опубликовано 7 октября, 2021 Только что, Olgusia&Pitt сказал: почему он должен его загадить? собаки не гадят там, где спят, в отличие от людей Потому что метит все подряд и вдобавок скоблится в нашу дверь и пачкает. Да его и блох принесет, лежа на моем коврике. Мне уже соседи в прошлый раз выговаривали, когда собаки сидели у подъезда. Что жалеть его, не пойму вашей мысли? Его кормят в другом доме
Felida&Dina Опубликовано 7 октября, 2021 Опубликовано 7 октября, 2021 Позвоните в отлов, обратитесь с жалобой в ук или администрацию района. Можно прикрепить фото и видео, сняв то как на вас кидается кобель и свору у подъезда. Сказать что они опасны, нападают на людей. Правда это может занять время. Если бы я была в такой ситуации, то после первой течки стерелизовала бы собаку( если только это не племсука, которая несёт важные крови и т.д) ну и сразу бы в отлов обратилась. У нас когда бегала толпа дворников бездомных я отлов вызывала через гбу жилищник района. Все 10 собак были помещены в приют 2
ostorozno Опубликовано 7 октября, 2021 Опубликовано 7 октября, 2021 17 минут назад, Galina 0 сказал: Потому что метит все подряд и вдобавок скоблится в нашу дверь и пачкает. Да его и блох принесет, лежа на моем коврике. Мне уже соседи в прошлый раз выговаривали, когда собаки сидели у подъезда. Что жалеть его, не пойму вашей мысли? Его кормят в другом доме причем туж жалость? я вот не могу понять Вашей агрессии на естественную реакцию природного зова, чесслово. Мужу надо работать-собакам надо жить, самоубиваться они не умеют. самокастрироваться тоже. ну упекете вы всех двориков в приют..а с хозяйскими че, судиться начнете, беситься против всех и вся..просто пережить надо это. Успокоительных попить. несколько дней гулять на попис, возможно, сменив график прогулок. ваша собака, ваша ответственность. 1
Stasya & Vishnya Опубликовано 7 октября, 2021 Опубликовано 7 октября, 2021 Лабры деффочки 15 лет у нас, в течку(особенно во время эструса, т е с 10 дня примерно) строго поблизости, никаких лесов и парков, дела по быстрому и домой. Перед выходом на прогулку, протираю петлю антибиктериальной влажной салфеткой , раньше смоченной в отваре лаврового листа, по возможности убирая запах. После течки всегда мою. Есть особо привлекательные суки и особо озабоченные кобели, есть менее, на старшую мою, никто не покушался к примеру. Следите или стерильте после 2хлет, если сильно напрягает 2
Катя и Шелдон Опубликовано 7 октября, 2021 Опубликовано 7 октября, 2021 Мы всем сквером скинулись и кастрировали дворика, который жизни не давал всем собачникам района, еще и на корм ему скидывались, у меня правда двоякое мнение на этот счет, так он и вроде как сытый и охрана в будку пускает ночевать, но из-за этого его никто не пристраивает в семью и все равно он уличный и хорошим для него это не закончится ? Но из темы выше я поняла одно, как хорошо, что у нас кобель, простите автор. Городские приюты переполнены, у нас по крайне мере просто брал зооконтроль, стерилизовал, вакцинировал, подлечивал и на то же место выпускал, что в целом логично, так как вместо них другие бы пришли, пока вопрос с двориками кардинально не изменится в стране... 1
Galina 0 Опубликовано 7 октября, 2021 Автор Опубликовано 7 октября, 2021 49 минут назад, ostorozno сказал: причем туж жалость? я вот не могу понять Вашей агрессии на естественную реакцию природного зова, чесслово. Мужу надо работать-собакам надо жить, самоубиваться они не умеют. самокастрироваться тоже. ну упекете вы всех двориков в приют..а с хозяйскими че, судиться начнете, беситься против всех и вся..просто пережить надо это. Успокоительных попить. несколько дней гулять на попис, возможно, сменив график прогулок. ваша собака, ваша ответственность. Я никого не собираюсь никуда сдавать. У нас и служб таких нет. С хозяйскими кобелями у нас проблем нет. Животных я люблю и агрессия у меня к ним нет, если только они жить не мешают и не нападают. Я уже выше писала, что он бросается на меня, когда я на работу иду. Мне что и на работу не ходить или ждать пока укусит? Вы походу не понимаете, что я хочу сказать. А если на ребенка набросится во дворе?
Galina 0 Опубликовано 7 октября, 2021 Автор Опубликовано 7 октября, 2021 22 минуты назад, Stasya & Vishnya сказал: Лабры деффочки 15 лет у нас, в течку(особенно во время эструса, т е с 10 дня примерно) строго поблизости, никаких лесов и парков, дела по быстрому и домой. Перед выходом на прогулку, протираю петлю антибиктериальной влажной салфеткой , раньше смоченной в отваре лаврового листа, по возможности убирая запах. После течки всегда мою. Есть особо привлекательные суки и особо озабоченные кобели, есть менее, на старшую мою, никто не покушался к примеру. Следите или стерильте после 2хлет, если сильно напрягает Мы строго на поводке и только в туалет. Хотя и в туалет не дают сходить. Лавровый лист не помог, пробовала.
Бетти и компания Опубликовано 7 октября, 2021 Опубликовано 7 октября, 2021 41 минуту назад, Galina 0 сказал: Хотя и в туалет не дают сходить Как вариант без своей собаки выйти и использовать перцовый баллончик и так пока не поймет. Бездомные - они при реальной угрозе как-то стараются близко не подходить, если там не совсем одичавшая стая.
Felida&Dina Опубликовано 7 октября, 2021 Опубликовано 7 октября, 2021 10 часов назад, ostorozno сказал: ну упекете вы всех двориков в приют..а с хозяйскими че, судиться начнете, беситься против всех и вся Свет, с хозяевами хотя бы можно поговорить. А вот когда свора бегает.. ну такое себе вообще-то. Их там кастрируют хотя бы, в отловах. Мне всех животных жалко, но в случае моя собака или дворик, я выберу свою. И буду защищать, не важно как и чем.
ostorozno Опубликовано 7 октября, 2021 Опубликовано 7 октября, 2021 (изменено) 58 минут назад, Felida&Dina сказал: Свет, с хозяевами хотя бы можно поговорить. А вот когда свора бегает.. ну такое себе вообще-то. Их там кастрируют хотя бы, в отловах. Мне всех животных жалко, но в случае моя собака или дворик, я выберу свою. И буду защищать, не важно как и чем. Даша, у нас очень разное мнение на этот счет. Я не считаю себя идеальной, чтоб претендовать на идеальный мир...и мне не просто жалко. Я уверена, что за мои поступки , если они так себе поступки, счастья не прибавится. Ни мне, ни моей собаке. Как бы и чем бы это не оправдывать. Это закон жизни. У меня так. Решать вопросы по мере поступления, максимально осторожно. Не истерить. Где можно, отступить в сторону, переговорить с кем можно. Или обойти. Я бывала в приютах. Никогда не буду рада тому, что кого то туда отправлю, даже ради своей безопасности. Не даст мне это защиты от...не даст. Изменено 7 октября, 2021 пользователем ostorozno
НиКа@Элли Опубликовано 2 ноября, 2021 Опубликовано 2 ноября, 2021 на форуме куча советов, как отбить запах у течной суки (отвар лаврового листа, спреи специальные) Не надо ходить далеко гулять, вышли в туалет и обратно. за 21 день ничего страшного не случится. Палками, шокерами и прочее можно спровоцировать нападение на себя саму. Будьте осторожны. кобель может быть не один. Ну и бить животное, которое на тебя не нападает , как-то совсем некомильфо 1 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти