Томуся Опубликовано 9 октября, 2021 Опубликовано 9 октября, 2021 3 часа назад, strategia сказал: А так Обычно , что бы не было мусора в голове рекомендуют режим дня, полноценный сон, очень много физ нагрузки, спорт и увлечение по душе, что бы была цель, у него же есть какие-то увлечения ? Ещё я бы постаралась загрузить какими-то делами, что бы помогал , и постоянно был занят. Парню 17 и при условиях описаных в СП боюсь режим дня и прочее из области фантастики. Если Сам не захочет выключить телефон/ комп/ лечь спать, придется ломать, а нельзя...
svetaluky Опубликовано 10 октября, 2021 Опубликовано 10 октября, 2021 Добрый день, есть совет маленький из опыта, вам его уже тоже писали - пытаться разговорить, но не дома - на улице, по дороге куда-то, прогуливаясь, гуляя с собакой. У нас тогда разговоры о внутреннем лучше клеются (сын 13 лет). А ещё помогает много рассказывать, что у самой в жизни происходит, советоваться, как самой поступить - это надо много и постоянно - очень на раскрытость ко мне, как к товарищу влияет. 1 1
strategia Опубликовано 10 октября, 2021 Опубликовано 10 октября, 2021 Ещё психологи советуют, что бы войти в доверие и вывести на разговор, нужно врать, что я , когда был в твоём возрасте , тоже хотел ... и дальше его слова повторяйте, мир спасти, на луну полететь и тд., а меня, не понимали, а я хотел.... Ребёнок чувствует, что он не один такой, и родители обычные люди с такими же проблемами, ему становиться легче, и вы вместе развиваете тему и слушаете, что он вам расскажет и делаете выводы. Или ещё хороший способ , спросить у него совета, типа вот у знакомой сын/дочь, такие-то проблемы, частично описываете своего ребёнка, ещё что нибудь добавляете, что бы не догадался, родители не знают как быть, а вот ты как бы поступил или как им быть, что посоветуешь? И опять же смотрите на реакцию. И консультация специалиста обязательно. Потому что надеется надо на лучшее, а исключать самое худшее. Очень много сейчас молодёжи с психическими расстройствами, которые уже считаются заболеваниями и требуют серьёзного лечения. Как по мне так лучше ребенок с диагнозом, но живой. Чем боятся сходить к психиатру, а потом... 2
Парасолька Опубликовано 11 октября, 2021 Опубликовано 11 октября, 2021 Я тоже за специалиста. Мы начинали с психолога, потом, когда депрессия накрыла, дочь общалась с психиатром. Но здесь тоже надо очень внимательно отслеживать в каком настроении человек выходит от врача. Столкнулись и с таким, что после сеанса с одним психотерапевтом мне приходилось успокаивать дочь и убеждать, что всё не так и у него у самого проблемы. Я говорила ей, что надо менять врача, это не дело такое капанье на мозги. И мне очень понравилось, что она во время примерно третьего визита сама сказала врачу, что он ей не нравится и объяснила чем. Я назвала это её маленькой победой - не замыкаться, отстоять перед врачом свое мнение, спокойно проанализировать ситуацию и принять решение. Присоединюсь к мнению, что если есть возможность, надо проследить куда уходит и, конечно, поговорить. Через разговор такое можно узнать, что оказывается и не знаешь толком своего ребенка, хотя вот он, всё время перед глазами. 2 1
Торина Опубликовано 11 октября, 2021 Опубликовано 11 октября, 2021 Все контакты кинула в личку, дай Бог, чтобы всё у вас с сыном наладилось? 4
Мария Тагиева Опубликовано 15 октября, 2021 Опубликовано 15 октября, 2021 Когда сыну было 12 лет, была ситуация немного похожая на вашу. Нам повезло с психологом, он с первой же встречи сказал, что помочь нам сможет другой специалист - психиатор. Дал контакты очень хорошего доктора, мы смогли избежать официальной медицины. Оказалось, что у сына депрессия. Это сейчас я знаю, что это болезнь. А тогда мне казалось, что это просто плохое настроение затянувшееся. Но когда у 12 летнего подростка суицидальные мысли - это страшно. Страшно самой осознать и принять, страшно начать лечение. Я безмерно благодарна нашему доктору, своему второму мужу, за возможность быть рядом с сыном постоянно, уйдя с работы; педагогам, которые знали о нашей проблеме, поддержали нас, разрешали приходить в школу, чтобы могла проконтролировать прием лекарств. Полгода мы жили по строгому расписанию. 4 1
DaneSoul Опубликовано 6 декабря, 2021 Опубликовано 6 декабря, 2021 Цитата Я понимаю, что ситуация только усугубляется, у сына постоянная смена настроения - то он неделями ходит как в воду опущенный, ни с кем из на не общается, сидит - смотрит в одна точку... то наоборот - периоды возбуждения и он изливает на нас все свои мысли - от прочитанных книг, от всякого узнанного материала и т.д... Не хотелось бы пугать раньше времени, но это очень похоже на симптомы биполярного расстройства! Обязательно проконсультируйтесь со специалистом, если это оно, то там нужна фармацевтическая поддержка, одними разговорами проблема не решается. 2
wina Опубликовано 6 декабря, 2021 Опубликовано 6 декабря, 2021 (изменено) все-таки похоже на наркотики/травку... Изменено 6 декабря, 2021 пользователем wina
Эллен Опубликовано 10 декабря, 2021 Опубликовано 10 декабря, 2021 В 09.10.2021 в 02:32, Юлия_Lela сказал: … кровный отец ребёнка свалил уже давно и далеко … Вы уверены, что сын не общается с кровным отцом за вашей спиной секретно? Кровный отец может очень серьезно манипулировать психикой подростка.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти