Внучка Опубликовано 17 апреля, 2022 Опубликовано 17 апреля, 2022 (изменено) Я чего-то расслабилась)))) Никак не могу прийти в себя, что на работу не надо идти))) У нас все как всегда. Рич очередной раз пытался уйти на Радугу, но дома много корма, поэтому подумал и вернулся. Уже скачет аки конь, но траумель за такое поведение получает два раза в неделю. Чтобы скучно не было. Маня тоже сильно сдаёт, но при этом вредность не уменьшается. С нашей нынешней погодой совсем сдала - ухудшилась координация - не может встать, зависает на прогулке, лежала от всех отдельно на полу растянувшись - я также подключила препараты для головы и траумель - уже намного все получше, но вот теперь у Мани в голове, что туалет дома теплее и комфортнее.Поэтому гулять со всеми бежим, но туалет принципиально на прогулка бережем. Но это все не главное. Мои собаки, при условии, что все-такие каждый сам по себе внешне днем, создали ОПГ на четверых. Причем, работают по ночам и ооооочень слаженно. Команда, мать их...Я сплю сейчас очень чутко, но я не слышала ни звука, хотя днем уже все бы на друг друга нагавкали от души. Сейчас у меня в квартире лежат порядка 6 мешков с кормом по 18 кг. Одного мешка нам хватает на недели две. Поэтому я решила, что раз я дома, то ну зачем мне их куда-то прятать, да и 18 кг таскать то еще удовольствие. Сложила их в комнате, около кухни. Я там собираю все к переезду. Думаю, пока дом все- таки найду- мы их схомячим ну или сразу отсюда и повезем. Почти месяц они лежали себе спокойно- я открывала лишь по необходимости. И даже не могла представить, какое шоу мне обеспечено. На прошлой неделе на утренней прогулке мне как все выдали туалет по- большому в двойном размере - я чуть не сошла с ума. Особенно страшно было с Ричем- ему плохо, а с него как пошло выходить все - я решила, что пришел-такие кирдык деду. И идет еле-еле, и высыпается все.... Габи и Эшка у них такое бывает - в одну прогулку меньше, в другую больше, но тоже стул слабенький. Я пока домой с ним шла - недельный запас пакетов израсходовала и мозг себе выкрутила нафиг. И ведь помню, что утром Габи со мной рядом спала. Думаю, дай посмотрю, что такого Эшка дома схомячила... Пришла, все посмотрела на кухне- все на местах. Ну у меня вообще взрыв мозга был. Сижу, пью кофе, думаю, что так может болеть, чтобы столько вышло из собак, и понимаю, что что-то опять ни так. Габи, которая все время крутится около меня, стоит тихо в углу и не собирается даже ко мне идти. И тут мне стало интересно, что же за магнитные бури такие в нашей квартире. Подхожу - а в мешке корма..... проделана маааааленькая аккуратная дырка гранул на 5-10 и Габи аккуратно оттуда выбирает корм. Я сидела в метре от мешка и не слышала ничего. Под мешком ни соринки. Причем, такие дырки, как я уже на втором мешуе увидела, делает именно Габи... Ну а теперь по порядку. Габи ночью спустилась с кровати, зашла в комнату, обнаружила в доступе пакет с кормом, размусолила дырку, выела, сколько смогла и пошла ко мне спать. Остальные по запаху также нашли эту дырку и устроили себе праздник желудка. Как они не перепугались -я до сих пор не понимаю. По логике-всех должна была от корма гонять Меня. Но это днем. Ночью у них какой-то договорняк случился-ни одного звука не было. Я, сильно ругаясь, дотащила мешок с кормом в ванную, вскрыла его, пересыпала туда остатки с предыдущего мешка и успокоилась. Ну инцидент же исчерпан: мешок обнаружен и убран, внушения сделаны. Можно жить дальше.... На пару дней все стабилизировалось... А потом... Город засыпает, просыпается... Правильно, моя мафия опять решила ночной жор организовать. Теперь целые мешки накрыты пледом, перед ними стоит сумка племянника, каждое утро проверяю на предмет целостности. Причем, я заметила, что проверяю не только я, но и Габи. Каждое утро... А так днем-ангелы. Но по ночам..... Изменено 17 апреля, 2022 пользователем Внучка 1 10
ostorozno Опубликовано 18 апреля, 2022 Опубликовано 18 апреля, 2022 С такими детками надо иметь кладовку-скйф)) С мышами хватило бы кастрюли с камнем на крышке и мышеловки. Накрыть чем то ооочень шуршашим, что не даст подобрать неуслышанно. 1
Внучка Опубликовано 18 апреля, 2022 Опубликовано 18 апреля, 2022 38 минут назад, ostorozno сказал: С такими детками надо иметь кладовку-скйф)) С мышами хватило бы кастрюли с камнем на крышке и мышеловки. Накрыть чем то ооочень шуршашим, что не даст подобрать неуслышанно. Дом нужен)))) 1
ostorozno Опубликовано 18 апреля, 2022 Опубликовано 18 апреля, 2022 1 час назад, Внучка сказал: Дом нужен)))) Ага Без мышей и со стальными дверями 1
Внучка Опубликовано 18 апреля, 2022 Опубликовано 18 апреля, 2022 3 часа назад, ostorozno сказал: Ага Без мышей и со стальными дверями Так у меня четыре мыши в комплекте))))
ostorozno Опубликовано 18 апреля, 2022 Опубликовано 18 апреля, 2022 (изменено) 1 минуту назад, Внучка сказал: Так у меня четыре мыши в комплекте)))) так о том и речь)) чем дом поможет?)) надеешься, ОПГ рассосется по периметру без дела? ага) Изменено 18 апреля, 2022 пользователем ostorozno 1
Внучка Опубликовано 18 апреля, 2022 Опубликовано 18 апреля, 2022 (изменено) 2 минуты назад, ostorozno сказал: так о том и речь)) чем дом поможет?)) Так можно будет всех на улицу выгнать гулять самостоятельно, а корм в сарае держать))) Изменено 18 апреля, 2022 пользователем Внучка
Внучка Опубликовано 18 апреля, 2022 Опубликовано 18 апреля, 2022 2 минуты назад, ostorozno сказал: так о том и речь)) чем дом поможет?)) надеешься, ОПГ рассосется по периметру без дела? ага) Я уже сказала, что Эшке куплю в комплекте овцу и козу. Глядишь, уработается и уставать будет)))) 1
ostorozno Опубликовано 18 апреля, 2022 Опубликовано 18 апреля, 2022 3 минуты назад, Внучка сказал: Я уже сказала, что Эшке куплю в комплекте овцу и козу. Глядишь, уработается и уставать будет)))) глядишь, овца и коза в комплекте со всеми начнуть ходить "на дело"))) 1
Внучка Опубликовано 18 апреля, 2022 Опубликовано 18 апреля, 2022 1 час назад, ostorozno сказал: глядишь, овца и коза в комплекте со всеми начнуть ходить "на дело"))) Я так понимаю, что корову мне точно нельзя заводить...
ostorozno Опубликовано 18 апреля, 2022 Опубликовано 18 апреля, 2022 корову как раз можно. Мирная Буренка, они хорошие. Жуют и молочко дают. а вот коза и оца, они и есть, коза и овца 1
Внучка Опубликовано 18 апреля, 2022 Опубликовано 18 апреля, 2022 Только что, ostorozno сказал: корову как раз можно. Мирная Буренка, они хорошие. Жуют и молочко дают. а вот коза и оца, они и есть, коза и овца Так если они корову в свою команду затянут.... Вот тогда точно -берегись деревня)))
ostorozno Опубликовано 18 апреля, 2022 Опубликовано 18 апреля, 2022 (изменено) 1 минуту назад, Внучка сказал: Так если они корову в свою команду затянут.... Вот тогда точно -берегись деревня))) ну тогда следить, скотина отдельно, "мыши" отдельно))) да не бось) на большом участке, на своем, нехай делают что хотят. Но Керхер заводи сразу)) если еще и Буренка будет))) Изменено 18 апреля, 2022 пользователем ostorozno
Внучка Опубликовано 18 апреля, 2022 Опубликовано 18 апреля, 2022 Только что, ostorozno сказал: ну тогда следить, скотина отдельно, "мыши" отдельно))) Так эти мыши ползком доползут до скотины)))))) если что-Рича пошлют переговорщиком. Тот вообще в любую дырку проползкт. Я же его в телефоне держу)))
ostorozno Опубликовано 18 апреля, 2022 Опубликовано 18 апреля, 2022 Только что, Внучка сказал: Так эти мыши ползком доползут до скотины)))))) если что-Рича пошлют переговорщиком. Тот вообще в любую дырку проползкт. Я же его в телефоне держу))) поясни)
Юлия_Lela Опубликовано 19 апреля, 2022 Опубликовано 19 апреля, 2022 17 часов назад, Внучка сказал: Я так понимаю, что корову мне точно нельзя заводить... Такая смышленая ОПГ, уверена, ее доить научатся - по очереди 1 2
Внучка Опубликовано 19 апреля, 2022 Опубликовано 19 апреля, 2022 18 часов назад, ostorozno сказал: поясни) Это дурная клавиатура. Я его в теле держу))))) 2
Внучка Опубликовано 19 апреля, 2022 Опубликовано 19 апреля, 2022 1 час назад, Юлия_Lela сказал: Такая смышленая ОПГ, уверена, ее доить научатся - по очереди Да они научатся и пасти, и доить. Это точно))) 2
Внучка Опубликовано 19 апреля, 2022 Опубликовано 19 апреля, 2022 18 часов назад, ostorozno сказал: ну тогда следить, скотина отдельно, "мыши" отдельно))) да не бось) на большом участке, на своем, нехай делают что хотят. Но Керхер заводи сразу)) если еще и Буренка будет))) Керхер уже есть))))
ostorozno Опубликовано 19 апреля, 2022 Опубликовано 19 апреля, 2022 37 минут назад, Внучка сказал: Да они научатся и пасти, и доить. Это точно))) И тебя научат! Полезные мыши) 1
VVS Опубликовано 22 апреля, 2022 Опубликовано 22 апреля, 2022 Главное чтобы эта смышленая мышиная ОПГ теперь на соседей не перекинулась...))) раз дома все ходы перекрыты, найдут путь к соседям...))) 1
Внучка Опубликовано 22 апреля, 2022 Опубликовано 22 апреля, 2022 7 часов назад, VVS сказал: Главное чтобы эта смышленая мышиная ОПГ теперь на соседей не перекинулась...))) раз дома все ходы перекрыты, найдут путь к соседям...))) Да, мои очень любят прорываться к соседями -там вкусно пахнет))))
VVS Опубликовано 22 апреля, 2022 Опубликовано 22 апреля, 2022 2 часа назад, Внучка сказал: Да, мои очень любят прорываться к соседями -там вкусно пахнет)))) Значит где то мышки уже грызут тайный ход....к вкусному)))
Внучка Опубликовано 25 апреля, 2022 Опубликовано 25 апреля, 2022 60 кг укомпоновались. А Эшка умная, она на кровати)))) 3
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти