Valeriia Mi Опубликовано 16 ноября, 2022 Автор Опубликовано 16 ноября, 2022 Ого! Про ос никогда бы не подумала! 1
Valeriia Mi Опубликовано 5 декабря, 2022 Автор Опубликовано 5 декабря, 2022 Всем бобра, как грицца. Плохие новости вынудили совершить незапланированную поездку на малую родину... Уехала одна, в Ижевске остались муж с детьми, мама и вся живность. Меня не было чуть больше недели. За это время мы узнали, что, оказывается, и к животным применимо такое понятие как психосоматика. В общем, Ярма перестала ходить в туалет по-большому. Тужится, но ничего не выходит. Заподозрили, что где-то нахваталась костей. Муж потащил её на УЗИ, рентген, плюс сдали кровь. Внутренности чистые, никаких костей или чего-то подозрительного. Оказалось, на фоне стресса воспалился кишечник. Ё-моё... А кроме того, увидели на УЗИ, что рога матки достаточно сильно увеличены (4-8 мм). Назначили антибиотики, допьем, сделаем контрольное УЗИ и если с "рогами" ничего не поменяется, придется малышку стерилизовать ((( А ещё за неделю моего отсутствия Ярма подралась с подружкой-акитой. Сцепились хорошо, аж царапки на шее пооставались. Малышка моя её бояться стала после этого. Надеюсь, со временем пройдёт. 1
Valeriia Mi Опубликовано 7 декабря, 2022 Автор Опубликовано 7 декабря, 2022 Действительно, палевный лабрадор... 1
Valeriia Mi Опубликовано 8 января, 2023 Автор Опубликовано 8 января, 2023 Фото уже не так актуально, как в предновогодние дни, но покажемся )) 9 2
Valeriia Mi Опубликовано 4 апреля, 2023 Автор Опубликовано 4 апреля, 2023 У нас сходит снег, оголяя в местах прогулки неприятные сюрпризы. Моя девочка нашла один из них - огромный осколок граненого кувшина диаметром около 12 см Ещё легко отделалась ( Порезалась поздно вечером, а утром я уже нашла обо что. Зашиваться смысла нет, сказали, такое место, что своим шершавым языком всё разлижет. Печалимся (( 6
Valeriia Mi Опубликовано 4 апреля, 2023 Автор Опубликовано 4 апреля, 2023 Обрабатываемся, а чтобы не слизывала, минут на 10 хотя бы фиксирую ей челюсть. Вся в печали даже после снятия фиксатора 🙊 1 2
starberry Опубликовано 4 апреля, 2023 Опубликовано 4 апреля, 2023 Твою ж дивизию..... Любопытный лабронос🤗 Поправляйтесь и больше не находите таких "сюрпризов"🤗 2
___ Опубликовано 4 апреля, 2023 Опубликовано 4 апреля, 2023 1 час назад, Valeriia Mi сказал: У нас сходит снег, оголяя в местах прогулки неприятные сюрпризы. Моя девочка нашла один из них - огромный осколок граненого кувшина диаметром около 12 см Ещё легко отделалась ( Порезалась поздно вечером, а утром я уже нашла обо что. Зашиваться смысла нет, сказали, такое место, что своим шершавым языком всё разлижет. Печалимся (( Ого( Бедолага( Поправляйтесь! 1
Киралланна Опубликовано 4 апреля, 2023 Опубликовано 4 апреля, 2023 4 часа назад, Valeriia Mi сказал: У нас сходит снег, оголяя в местах прогулки неприятные сюрпризы. Моя девочка нашла один из них - огромный осколок граненого кувшина диаметром около 12 см Ещё легко отделалась ( Порезалась поздно вечером, а утром я уже нашла обо что. Зашиваться смысла нет, сказали, такое место, что своим шершавым языком всё разлижет. Печалимся (( Поправляйтесь поскорей. Мы тоже недавно на "подснежник" такой нарвались, правда лапой. 1
Valeriia Mi Опубликовано 22 июня, 2023 Автор Опубликовано 22 июня, 2023 (изменено) Всем привет! Наш нос зажил, не осталось и следа от большой вавки. Моей зайке исполнилось 2 года, стала такая взрослая, и при этом ещё более мамина ) Два уголька горят от счастья, и хвост мелькает, как стрела. И забываешь про ненастье, про все заботы и дела. Протянешь руку — и прижмётся холодный, мокрый нос к руке, И сердце радостно забьётся, и кровь пульсирует в виске! Изменено 22 июня, 2023 пользователем Valeriia Mi 6
Valeriia Mi Опубликовано 22 июня, 2023 Автор Опубликовано 22 июня, 2023 Наслушалась страстей от коллеги. Теперь хочу прочитать лекцию своей маман, которая так и норовит скормить животным остатки человеческой еды. В общем, был выходной: сад-огород, шашлык-машлык и т.п. После того, как шашлык поели, родственница моей коллеги решила пожарить лук из маринада (а его было до фига), мол, будет вкусно. Однако, никто лук не торопился есть и эта родственница не придумала ничего лучше, как скормить этот жареный лук собаке. В результате отравления луком у собаки развилась анемия, упал гемоглобин. Собаку капают третий день, становится тьфу-тьфу лучше. Вот как бороться с такими людьми? Своей каждый раз объясняю, что нельзя кормить тем-то и тем-то, и что из-за этого может быть, но как будто в другое ухо всё вылетает, или же это нежелание слышать, хз... Животных жалко... 1
Екатерина Кириллова Опубликовано 22 июня, 2023 Опубликовано 22 июня, 2023 1 час назад, Valeriia Mi сказал: Наслушалась страстей от коллеги. Теперь хочу прочитать лекцию своей маман, которая так и норовит скормить животным остатки человеческой еды. В общем, был выходной: сад-огород, шашлык-машлык и т.п. После того, как шашлык поели, родственница моей коллеги решила пожарить лук из маринада (а его было до фига), мол, будет вкусно. Однако, никто лук не торопился есть и эта родственница не придумала ничего лучше, как скормить этот жареный лук собаке. В результате отравления луком у собаки развилась анемия, упал гемоглобин. Собаку капают третий день, становится тьфу-тьфу лучше. Вот как бороться с такими людьми? Своей каждый раз объясняю, что нельзя кормить тем-то и тем-то, и что из-за этого может быть, но как будто в другое ухо всё вылетает, или же это нежелание слышать, хз... Животных жалко... Брать за руку такую родственницу и в клинику вместе с собакой, для оплаты счетов. И в аптеку ее захватить для этих же целей. Потом не будет даже сушку собаке давать. 6
Stasya & Vishnya Опубликовано 22 июня, 2023 Опубликовано 22 июня, 2023 Были когда то у знакомых в Гродненской области, у них охотничья гончая в вольере сидит, а кормят ее по остаточному принципу, как поросенку объедки и кости бросают, когда что попадет(( когда я возмутилась, то мне сказали ачетакого.. здесь все так делают..😔 1
ostorozno Опубликовано 22 июня, 2023 Опубликовано 22 июня, 2023 1 час назад, Екатерина Кириллова сказал: Брать за руку такую родственницу и в клинику вместе с собакой, для оплаты счетов. И в аптеку ее захватить для этих же целей. Потом не будет даже сушку собаке давать. Оно и сейчас не поздно. Счета переслать. И попросить компенсировать. 1
ostorozno Опубликовано 22 июня, 2023 Опубликовано 22 июня, 2023 23 минуты назад, Stasya & Vishnya сказал: Были когда то у знакомых в Гродненской области, у них охотничья гончая в вольере сидит, а кормят ее по остаточному принципу, как поросенку объедки и кости бросают, когда что попадет(( когда я возмутилась, то мне сказали ачетакого.. здесь все так делают..😔 Самих хозяев не переделать, увы. Но тут то, именно гостям поясняешь..але, нельзя. И? 1
Екатерина Кириллова Опубликовано 22 июня, 2023 Опубликовано 22 июня, 2023 1 час назад, ostorozno сказал: Оно и сейчас не поздно. Счета переслать. И попросить компенсировать. И сейчас не поздно. Просто в клинике оно нагляднее, доходчивее что ли) 1
Valeriia Mi Опубликовано 24 июня, 2023 Автор Опубликовано 24 июня, 2023 Родственница - мама хозяйки, шашлычничали как раз у неё. Половину счетов она компенсировала, посидев с собакой на капельнице. Все надеемся, что усвоила урок навсегда. Своей маман на фоне этой ситуации я тоже прочла лекцию, застращала. Нафиг такое подкармливание... Сейчас главное - вытянуть собаку, вчера гемоглобин упал до 47. Сказали, срочно нужно переливание. Из доноров пока была только моя Ярма, и слава богу, её кровь подошла. Но после вчерашнего переливания анализы совсем ненамного улучшились. Гемоглобин поднялся всего до 50. Верим в лучшее. 3
andreus66 Опубликовано 24 июня, 2023 Опубликовано 24 июня, 2023 (изменено) В 22.06.2023 в 19:29, Екатерина Кириллова сказал: Брать за руку такую родственницу и в клинику вместе с собакой, для оплаты счетов. И в аптеку ее захватить для этих же целей. Потом не будет даже сушку собаке давать. Я, кстати, так соседку отучил подкармливать. Ещё когда у нас глазки воспалялись. « Следующий счёт за клинику твой» Поправляйтесь! Изменено 24 июня, 2023 пользователем andreus66 1
Valeriia Mi Опубликовано 24 июня, 2023 Автор Опубликовано 24 июня, 2023 21 минуту назад, andreus66 сказал: Поправляйтесь! Спасибо, передам хозяйке 💗
Valeriia Mi Опубликовано 1 июля, 2023 Автор Опубликовано 1 июля, 2023 Наш друг хась пошел на поправку, а в нашей собачьей компании разгулялся питомниковый кашель. Нас не обошло, лечимся... На фото Ярма-донор 1
Valeriia Mi Опубликовано 1 июля, 2023 Автор Опубликовано 1 июля, 2023 (изменено) А ещё, у меня долго не получалось научить её сделать "зайку", т.к. была проблема с балансом. В какой-то момент ребёнок понял, что надо опираться на хвост, и вуаля! Изменено 1 июля, 2023 пользователем Valeriia Mi 8
ostorozno Опубликовано 1 июля, 2023 Опубликовано 1 июля, 2023 Зайчище какой!!)) Шикарная) Просто трудно лабру хвостом не вилять))) 1
Valeriia Mi Опубликовано 25 сентября, 2023 Автор Опубликовано 25 сентября, 2023 Всем привет! Грусть-печаль, 9 числа пошли гулять с моей девчулей и мой любимый покофон выпал из кармана. Его тут же кто-то подобрал и решил себе присвоить (( Милиция ищет, но мне кажется, уже не найдет... Самое обидное, что при подключении аккаунта гуглфото почему-то срезал все фото до 26 ноября прошлого года, поэтому много классных фотографий с летнего отдыха и не только оказались утерянными навсегда (( Из хорошего, для последней ревакцинации нашли нобивак, что будем делать в следующем году - хз. Кто что ставит? 3
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти