Gerda&Маняша Опубликовано 6 января Опубликовано 6 января 1 час назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Света, а как вы приучили Грея одного по участку гулять? Я как то побаиваюсь разрешать, хотя муж давно предлагает не бегать с ним по огороду. А и Немо еще если я буду стоять, то и он не двигается, стоит рядом. Вот и ходим с ним вокруг дома. А если на секунду заскочу домой без него, то он сразу стоит на крыльце у дверей и ждет. Наташа, не надо Вам , чтоб Немо гулял один по участку! У Вас совсем молодой парень и я так понимаю, есть еще проблемы с воспитанием? Гуляние по участку без присмотра только разболтает его, научится фулюганить в Ваше отсутствие. Вы должны гулять вместе с собакой, во время прогулки происходит и общение , и воспитание, и это сближает хозяина с питомцем! Безнадзорные прогулки для щенков и подростков это вред! А у Светланы уже взрослый парень, со сформированным характером и психикой ! 3
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 6 января Опубликовано 6 января 33 минуты назад, Gerda&Маняша сказал: Наташа, не надо Вам , чтоб Немо гулял один по участку! У Вас совсем молодой парень и я так понимаю, есть еще проблемы с воспитанием? Гуляние по участку без присмотра только разболтает его, научится фулюганить в Ваше отсутствие. Вы должны гулять вместе с собакой, во время прогулки происходит и общение , и воспитание, и это сближает хозяина с питомцем! Безнадзорные прогулки для щенков и подростков это вред! А у Светланы уже взрослый парень, со сформированным характером и психикой ! Спасибо большое за ответ! Я так и чувствую. 2
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 6 января Опубликовано 6 января 1 час назад, Светлана-и-Грей сказал: У нас не все прям засажено, есть где побегать. Летом дверь в дом всегда приоткрыта - у Грейки свободный вход и выход. А чего вы боитесь? У нас тоже не все засажено, полсоточки, наверное, из 12 соток, минус дом. Дверь не открываю летом из-за кошек, кот наровит за территорию выйти, боюсь что украдут или обидит кто. А за Немо боюсь, что нам еще воспитания не хватает, без меня будет пакостить: дрова по участку таскать, роет грядки, может что-нибудь съесть, эти же дрова грызет, луковицы цветов, вертушки-поливалки... Вроде бы и прибираем все, но он все равно найдет! А так, конечно, заманчиво: я бы на работу собираюсь, завтрак готовлю, а он сам два часа играет😜 1 1
Светлана-и-Грей Опубликовано 6 января Автор Опубликовано 6 января Грейка тоже один долго по участку не гуляет - не интересно ему. Когда я что-то в огороде делаю, он лежит неподалеку, наблюдает. Не могу сказать, что он прям очень воспитанный, но как-то с детства ничего особо не портил, не копал, не грыз. Разве что на одну тую очень любит ногу задирать. 6
Gerda&Маняша Опубликовано 6 января Опубликовано 6 января 12 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Спасибо большое за ответ! Я так и чувствую. У меня же тоже молодая девочка двух лет! По характеру -огненная лошадка, доминантная, лидер, а в подростковом возрасте вообще решила самоутверждаться в нашей стае ! Мы живем в основном за городом и конечно же мне было б легче выпустить ее на участок и пусть носится сломя голову пока не набегается и не рухнет спать. Но чем больше даешь воли, тем больше им она требуется. Чем больше собака грузится физическими нагрузками, тем больше ей они нужны, как и спортсменам, увеличивается выносливость и чтоб собаке умотаться и устать потребуется тогда очень и очень много времени для прогулок и большие нагрузки. Поэтому гуляйте с присмотром, не забывайте ходить и на поводке, дозируйте нагрузки, загружайте мозги и вырастете у вам джентельмен)) 3 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 6 января Опубликовано 6 января 5 минут назад, Gerda&Маняша сказал: У меня же тоже молодая девочка двух лет! По характеру -огненная лошадка, доминантная, лидер, а в подростковом возрасте вообще решила самоутверждаться в нашей стае ! Мы живем в основном за городом и конечно же мне было б легче выпустить ее на участок и пусть носится сломя голову пока не набегается и не рухнет спать. Но чем больше даешь воли, тем больше им она требуется. Чем больше собака грузится физическими нагрузками, тем больше ей они нужны, как и спортсменам, увеличивается выносливость и чтоб собаке умотаться и устать потребуется тогда очень и очень много времени для прогулок и большие нагрузки. Поэтому гуляйте с присмотром, не забывайте ходить и на поводке, дозируйте нагрузки, загружайте мозги и вырастете у вам джентельмен)) Да, я верю в это и жду! Он уже нас удивляет сообразительностью, боимся лишний раз при нем произносить знакомые слова, потому что если поймет о чем речь (машина, лес)- не отстанет, будет стоять над душой и жалобно заглядываться в глаза. И объяснить сейчас ему можно спокойно, не как раньше - об стенку горох! Вчера в лесу попался нам снеговик, Немо обнюхал его и оглядываться на меня:"что это?" Объяснила. Он пасть открывает и медленно прутик забрать у снеговика, а сам глаза на меня косит... -нет. Нельзя. Он спокойно отошел от снеговика и мы пошли с ним дальше. Я очень удивилась, что Немо так легко послушался. Ттт... 4
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 6 января Опубликовано 6 января 17 минут назад, Светлана-и-Грей сказал: Грейка тоже один долго по участку не гуляет - не интересно ему. Когда я что-то в огороде делаю, он лежит неподалеку, наблюдает. Не могу сказать, что он прям очень воспитанный, но как-то с детства ничего особо не портил, не копал, не грыз. Разве что на одну тую очень любит ногу задирать. Света, у меня все хвойники описал. Я уже на зиму обвязала их спандбондом. Но летом что делать?!
Светлана-и-Грей Опубликовано 6 января Автор Опубликовано 6 января 1 час назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Света, у меня все хвойники описал. Я уже на зиму обвязала их спандбондом. Но летом что делать?! мне помогли невысокие заборчики вокруг поставить. Но у меня немного хвойников. 1
Светлана-и-Грей Опубликовано 9 января Автор Опубликовано 9 января (изменено) Ну что ж, начали мы потихоньку вступать в ряды сыроедов. В последнее время ел сухой корм с такой неохотой, с уговорами и танцами с бубнами - устала я от этого. Думала уже - вот доедим полмешка корма и пойдем в натуралку, но чего собаку мучать? 5 января поехали в магазин и купили индейку. В первый раз забавно было, намешали с кормом пополам, миску поставили, подошел с таакой неохотой и... это надо было видеть, как изменилось собачье лицо. Что??? Это мне??? Вот это??? Слупил моментально и сидит облизывается - маловато! Теперь к еде бежит и пританцовывает, пока мешаю. Давай, ну давай же скорей! В общем 4 дня едим корм пополам с индейкой. Полет нормальный, тттт. В ближайшие день-два будем переходить на индейку без корма, а потом двигаться дальше - к говядине, овощам. Читаю разделы по натуралке, изучаю матчасть. Удачи нам! Сегодня вернулись в Москву, заказала в Ашане на завтра еще индейки на неделю примерно, а пока буду смотреть где говядину брать. Изменено 9 января пользователем Светлана-и-Грей 7
Oliviya Опубликовано 9 января Опубликовано 9 января Вроде в теме натурального кормления девочки скидывали адреса-пароди-явки по мясным собачьим магазинам) помню какая-то мяснота точно там фигурировала) 1
Светлана 2101 Опубликовано 9 января Опубликовано 9 января Вот меня всегда умиляет, когда собака сама "говорит" , что ей надо. Несмотря на то, что ветеринары считают, что только корм сбалансирован и натуралку очень сложно сбалансировать и нужны ветдиетологи, ведь это так сложно.🤣 Только собаки знают, как это просто и здорово - кушать мясо. 1 2
Светлана-и-Грей Опубликовано 9 января Автор Опубликовано 9 января Только что, Oliviya сказал: Вроде в теме натурального кормления девочки скидывали адреса-пароди-явки по мясным собачьим магазинам) помню какая-то мяснота точно там фигурировала) да-да, из той темы отложила себе в закладки 2 сайта. 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 10 января Опубликовано 10 января 4 часа назад, Светлана-и-Грей сказал: и... это надо было видеть, как изменилось собачье лицо. Что??? Это мне??? Вот это??? Слупил моментально и сидит облизывается - маловато! Теперь к еде бежит и пританцовывает, пока мешаю. Давай, ну давай же скорей! Представила!😊👍 Да сладуся маленький, а уж как мама то порадовалась! Света, очень рада за Грея! Как приятно читать такие новости! Удачи вам и здоровья! 1
Светлана-и-Грей Опубликовано 10 января Автор Опубликовано 10 января Ну вот, не успела вчера порадоваться, как сегодняшний утренний выход мне не очень понравился. Два раза присаживался. И если первый раз были нормальные какахи, то второй жидковато. Тревожная мать задумалась - продолжать корм+индейка? Убирать корм? Или уже суп Моро пора варить? 2
Ольга и Огонёк Опубликовано 10 января Опубликовано 10 января 2 минуты назад, Светлана-и-Грей сказал: Ну вот, не успела вчера порадоваться, как сегодняшний утренний выход мне не очень понравился. Два раза присаживался. И если первый раз были нормальные какахи, то второй жидковато. Тревожная мать задумалась - продолжать корм+индейка? Убирать корм? Или уже суп Моро пора варить? Света, при переходе мягкий не сформированный стул - норма. Следите, чтобы дристать не начал и только. Если начнёт, то тогда переход будет по другому, через приваривание. 1 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 10 января Опубликовано 10 января Меня смутило, что Вы промкорм даете с мясом. Если кто и совмещает, то в разное кормление. Н-р, утром корм, вечером мясо. Я Немо переводила с каши, сразу как забрала у разведенцев, на супчике Моро.
Светлана-и-Грей Опубликовано 10 января Автор Опубликовано 10 января 1 минуту назад, Ольга и Огонёк сказал: Света, при переходе мягкий не сформированный стул - норма. Следите, чтобы дристать не начал и только. Если начнёт, то тогда переход будет по другому, через приваривание. то есть пока ничего не меняю и наблюдаю? Сегодня 6-ой день как даем корм+ мякоть индейки. Хотела уже корм совсем убрать? 1
Ольга и Огонёк Опубликовано 10 января Опубликовано 10 января Только что, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: На супчике Моро Морковь очень аллергенна.. Поэтому с ней нужно аккуратно. 2
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 10 января Опубликовано 10 января 2 минуты назад, Ольга и Огонёк сказал: Если начнёт, то тогда переход будет по другому, через приваривание. Про приваривание читала. А промышленный корм и сырое мясо вместе - нет. 1
Ольга и Огонёк Опубликовано 10 января Опубликовано 10 января Только что, Светлана-и-Грей сказал: Хотела уже корм совсем убрать? Можно и убрать. Оставить мясо на неделю одно и смотреть. 1
Светлана-и-Грей Опубликовано 10 января Автор Опубликовано 10 января 1 минуту назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Меня смутило, что Вы промкорм даете с мясом. Если кто и совмещает, то в разное кормление. Н-р, утром корм, вечером мясо. Я Немо переводила с каши, сразу как забрала у разведенцев, на супчике Моро. Я в группе в Контакте прочла, что так тоже можно. Просто один корм он уже наверное вообще есть не будет. 2
Ольга и Огонёк Опубликовано 10 января Опубликовано 10 января Только что, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Про приваривание читала. А промышленный корм и сырое мясо вместе - нет. Многие так кормят всю жизнь. Только дают в разное время приёма. 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 10 января Опубликовано 10 января Только что, Ольга и Огонёк сказал: Многие так кормят всю жизнь. Только дают в разное время приёма. Оля, я про это и написала выше, что в разное время дают!
Ольга и Огонёк Опубликовано 10 января Опубликовано 10 января Только что, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Оля, я про это и написала выше, что в разное время дают! Ну я не тебе и ответила)) Но при переводе можно смешивать. 1
Светлана-и-Грей Опубликовано 10 января Автор Опубликовано 10 января Спасибо всем огромное! Вечером убираю корм, оставляю одну индейку и наблюдаю. 3
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти