Екатерина Кириллова Опубликовано 2 января Опубликовано 2 января 52 минуты назад, Светлана-и-Грей сказал: Моё первое полностью самостоятельное кашпо! От разметки ведра, сверления отверстий, расчета длины стоек и лозы до готового изделия. Я собой горда! Класс! 👍🏻 И расцветка жизнерадостная!)) 1
Светлана-и-Грей Опубликовано 4 января Автор Опубликовано 4 января Сегодня другой день. Солнца нет - монохром на фото . Прогулялись до дальнего елового леса - налазились по сугробам, Грейка накупался в сугробах. Как же хорошо за городом! 10
Светлана-и-Грей Опубликовано 6 января Автор Опубликовано 6 января (изменено) Очередные очумелые ручки. Ротанг купила на озоне методом тыка. Он оказался очень жёстким и сложным в плетении. И как следствие расход больше, плюс немного ошиблась в расчетах, т.к. ведро большое, 16 литров. В итоге из 28 лоз ротанга хватило на 27. Так было обидно, что одну пришлось взять из того, что было. А было синее. Но зато в плетении ни одной ошибки. Буду говорить, что 1 синяя полоска - дизайнерский ход.😃 Изменено 6 января пользователем Светлана-и-Грей 9 1
Oliviya Опубликовано 6 января Опубликовано 6 января 34 минуты назад, Светлана-и-Грей сказал: Очередные очумелые ручки. Ротанг купила на озоне методом тыка. Он оказался очень жёстким и сложным в плетении. И как следствие расход больше, плюс немного ошиблась в расчетах, т.к. ведро большое, 16 литров. В итоге из 28 лоз ротанга хватило на 27. Так было обидно, что одну пришлось взять из того, что было. А было синее. Но зато в плетении ни одной ошибки. Буду говорить, что 1 синяя полоска - дизайнерский ход.😃 Классный результат! Если бы не сказали, про "не хватило", я бы так и думала, что это полет дизайнерской мысли) очень органично смотрится) 2 1
Gerda&Маняша Опубликовано 6 января Опубликовано 6 января 7 часов назад, Светлана-и-Грей сказал: Очередные очумелые ручки. Ротанг купила на озоне методом тыка. Он оказался очень жёстким и сложным в плетении. И как следствие расход больше, плюс немного ошиблась в расчетах, т.к. ведро большое, 16 литров. В итоге из 28 лоз ротанга хватило на 27. Так было обидно, что одну пришлось взять из того, что было. А было синее. Но зато в плетении ни одной ошибки. Буду говорить, что 1 синяя полоска - дизайнерский ход.😃 Света, какая красота! Так аккуратно! Восхищаюсь терпением и умением! Синяя полоска- это точно задумка дизайнера, ведь в каждом горшке должна быть своя изюминка!😁 Какая получается себестоимость ? 1 1
Светлана 2101 Опубликовано 6 января Опубликовано 6 января Светлана, а сколько времени уходить на такое кашпо?
Светлана-и-Грей Опубликовано 6 января Автор Опубликовано 6 января 9 минут назад, Gerda&Маняша сказал: Света, какая красота! Так аккуратно! Восхищаюсь терпением и умением! Синяя полоска- это точно задумка дизайнера, ведь в каждом горшке должна быть своя изюминка!😁 Какая получается себестоимость ? Спасибо! Ведро 200 руб, ротанг 500 руб. Но оптом можно купить дешевле. 5
Светлана-и-Грей Опубликовано 6 января Автор Опубликовано 6 января 6 минут назад, Светлана 2101 сказал: Светлана, а сколько времени уходить на такое кашпо? В принципе за день можно сделать. Зависит от многих факторов. Этот ротанг был для меня тяжёлым, Я долго ковырялась, два дня. 5
Gerda&Маняша Опубликовано 6 января Опубликовано 6 января 2 минуты назад, Светлана-и-Грей сказал: Спасибо! Ведро 200 руб, ротанг 500 руб. Но оптом можно купить дешевле. В садовых центрах на них цена 2000-2500. Ручная работа , как всегда, в цене! 3
Светлана-и-Грей Опубликовано 6 января Автор Опубликовано 6 января 1 минуту назад, Gerda&Маняша сказал: В садовых центрах на них цена 2000-2500. Ручная работа , как всегда, в цене! Ого! Ну ещё инструмент нужен - лопатка, острый секатор, перчатки, шуруповёрт, маркер, рулетка, но это все копейки, кроме шуруповерта. 2
Светлана-и-Грей Опубликовано 12 января Автор Опубликовано 12 января В Москву заглянула зима. Вышли сегодня с Грейкой в 7 утра, дошли до угла дома, посмотрели на зеркальную гладь дороги и тротуара и... вернулись обратно домой за ледоступами. Грейка сначала офигел от такой короткой прогулки, зато потом и в сквер, и в лесок без проблем. Больше часа гуляли, пока тракторы и дворники с реагентами не проснулись. 4
devinette Опубликовано 12 января Опубликовано 12 января В 06.01.2025 в 15:09, Светлана-и-Грей сказал: Очередные очумелые ручки. Ротанг купила на озоне методом тыка. Он оказался очень жёстким и сложным в плетении. И как следствие расход больше, плюс немного ошиблась в расчетах, т.к. ведро большое, 16 литров. В итоге из 28 лоз ротанга хватило на 27. Так было обидно, что одну пришлось взять из того, что было. А было синее. Но зато в плетении ни одной ошибки. Буду говорить, что 1 синяя полоска - дизайнерский ход.😃 Очень красиво 👏👏👏 Я прошлой зимой тоже пробовала, но выбрала для начала самое простое плетение и у меня не очень красиво верх получился. Да и с первого раза сложно понять, какое натяжение надо для округлой формы, поэтому некоторые у мен получились по форме пластикового таза, а не округлые, как мне больше нравятся. Для петуний оплетала 30-литровые тазы, а для огурцов 😂😂😂 90-литровые. Посмотрим, как перезимуют под открытым небом. 8
Светлана-и-Грей Опубликовано 13 января Автор Опубликовано 13 января В 12.01.2025 в 13:24, devinette сказал: Очень красиво 👏👏👏 Я прошлой зимой тоже пробовала, но выбрала для начала самое простое плетение и у меня не очень красиво верх получился. Да и с первого раза сложно понять, какое натяжение надо для округлой формы, поэтому некоторые у мен получились по форме пластикового таза, а не округлые, как мне больше нравятся. Для петуний оплетала 30-литровые тазы, а для огурцов 😂😂😂 90-литровые. Посмотрим, как перезимуют под открытым небом. На мой дилетантский взгляд у Вас слишком большое расстояние между стойками. Нас учили, что должно быть 3,5 - 4 см., т.е. на 12 литровом ведре - 24 стойки, а на 16 л - 28 стоек. Когда их много, то легче придать любую форму. И еще чтобы были попухлее, можно плести волной 2-1, 3-1, 3-2, но опять же стоек должно быть гораздо больше. Косичка у верхнего края не сильно заморочнее, а смотрится гораздо красивее. Насчет зимовки под открытым небом - ничего им не будет. У меня часть зимуют, прикопанные в огороде, часть в сыром подвале, пустые, из-под однолетников, в холодной кладовке. Таких огромных у меня нет. Для меня привлекательность кашпо в мобильности, а эти не потаскаешь. Заказала еще 4 ведра по 16 л и 2 по 12 л, в субботу поеду на склад за ротангом - руки чешутся красоту плести. 7
Людмила и Луна Опубликовано 13 января Опубликовано 13 января Какая красота! Руки, наверное, сильные нужны. Ох, загорелась, хочу😍! По видео урокам учились или курсы какие?
Светлана-и-Грей Опубликовано 13 января Автор Опубликовано 13 января 14 минут назад, Людмила и Луна сказал: Какая красота! Руки, наверное, сильные нужны. Ох, загорелась, хочу😍! По видео урокам учились или курсы какие? Скорее ловкие. И внимание. Ходила на очный мастер класс на целый день. После него учителя добавляют в закрытую группу в телеграмм для общения, вопросов и поддержки. 3
Людмила и Луна Опубликовано 13 января Опубликовано 13 января 5 минут назад, Светлана-и-Грей сказал: Скорее ловкие. И внимание. Ходила на очный мастер класс на целый день. После него учителя добавляют в закрытую группу в телеграмм для общения, вопросов и поддержки. Круто! Сейчас поближе с швейной машинкой познакомлюсь, и попробую ротангом побаловаться) 3
Светлана-и-Грей Опубликовано 17 января Автор Опубликовано 17 января А я сегодня получила подарок от Ольги Тесленко. @Звезда Севера Спасибо огромное! Они прекрасны! 8
Звезда Севера Опубликовано 17 января Опубликовано 17 января Как я рада, что вам понравилось:))). Пусть календарики сопрвождают вас весь этот год и приносят радость и пользу! 2 1
Екатерина Кириллова Опубликовано 17 января Опубликовано 17 января 4 минуты назад, Светлана-и-Грей сказал: А я сегодня получила подарок от Ольги Тесленко. @Звезда Севера Спасибо огромное! Они прекрасны! Свезло, однако 👍🏻 2
Светлана-и-Грей Опубликовано 17 января Автор Опубликовано 17 января 14 минут назад, Екатерина Кириллова сказал: Свезло, однако 👍🏻 Ну хоть какая то польза от моей работы в шоу бизнесе. 😃 3
Светлана-и-Грей Опубликовано 17 января Автор Опубликовано 17 января (изменено) Я бы с удовольствием покупала бы такие календари. Думаю, что не только я. Но, видимо, просто некому этим заниматься. (Я имею ввиду организацию продаж). Хотя когда я занималась фотографией (в доковидные времена), то был опыт ежегодной печати календарей имени себя с моими фотошедеврами. По знакомству, в типографии, где нам афиши печатают, и то из-за небольшого тиража цена выходила немалая. На подарки родным, друзьям, коллегам отлично заходило, а продажа экономического смысла бы не имела абсолютно, особенно с нашими фискальными заморочками. Изменено 17 января пользователем Светлана-и-Грей 4
Oliviya Опубликовано 17 января Опубликовано 17 января 1 час назад, Светлана-и-Грей сказал: Я бы с удовольствием покупала бы такие календари. Думаю, что не только я. Но, видимо, просто некому этим заниматься. (Я имею ввиду организацию продаж). Хотя когда я занималась фотографией (в доковидные времена), то был опыт ежегодной печати календарей имени себя с моими фотошедеврами. По знакомству, в типографии, где нам афиши печатают, и то из-за небольшого тиража цена выходила немалая. На подарки родным, друзьям, коллегам отлично заходило, а продажа экономического смысла бы не имела абсолютно, особенно с нашими фискальными заморочками. Чем выше тираж - тем ниже себестоимость))) поэтому - да, очень маленький тираж напечатать терпимо, просто маленький - уже дорого, а вот приличный такой тираж именно в коммерческих целях, уже обходится существенно дешевле за единицу. 1
Светлана-и-Грей Опубликовано 18 января Автор Опубликовано 18 января Закупилась. Будет много красоты. 9
pozolota Опубликовано 22 января Опубликовано 22 января (изменено) В 18.01.2025 в 17:05, Светлана-и-Грей сказал: Закупилась. Будет много красоты. Да что ж такое-то! Теперь и мне надо Изменено 22 января пользователем pozolota 6
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти