Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
52 минуты назад, Светлана-и-Грей сказал:

Моё первое полностью самостоятельное кашпо! От разметки ведра, сверления отверстий, расчета длины стоек и лозы до готового изделия.

Я собой горда!

DSC_6438.JPG.e2fd72bc87fcc9fcfd825870b032d310.JPG

Класс! 👍🏻 И расцветка жизнерадостная!))

• Спасибо 1
Опубликовано

Сегодня другой день. Солнца нет - монохром на фото . Прогулялись до дальнего елового леса - налазились по сугробам, Грейка накупался в сугробах. Как же хорошо за городом!

DSC_648601.jpg.d7b651e93dabe2ca6bd89f62d34b9343.jpgDSC_6484.JPG.30a298a377be03d787a3cbba2845a6b9.JPGDSC_6485.JPG.a8d69cc5fdd07be93fe3f72ec15e97e2.JPGDSC_6482.JPG.c23601ffad6b7d3102f5b79be374f26e.JPGDSC_6477.JPG.59e684706abcd5c80b97d7f9e595bb02.JPGDSC_6479.JPG.58f9d07c64b23688f2cbee7d1111deb2.JPG

• Like 10
Опубликовано (изменено)

Очередные очумелые ручки. Ротанг купила на озоне методом тыка. Он оказался очень жёстким и сложным в плетении. И как следствие расход больше, плюс немного ошиблась в расчетах, т.к. ведро большое, 16 литров. В итоге из 28 лоз ротанга хватило на 27. Так было обидно, что одну пришлось взять из того, что было. А было синее. Но зато в плетении ни одной ошибки. Буду говорить, что 1 синяя полоска - дизайнерский ход.😃

DSC_6488.JPG

Изменено пользователем Светлана-и-Грей
  • Like 9
  • Спасибо 1
Опубликовано
34 минуты назад, Светлана-и-Грей сказал:

Очередные очумелые ручки. Ротанг купила на озоне методом тыка. Он оказался очень жёстким и сложным в плетении. И как следствие расход больше, плюс немного ошиблась в расчетах, т.к. ведро большое, 16 литров. В итоге из 28 лоз ротанга хватило на 27. Так было обидно, что одну пришлось взять из того, что было. А было синее. Но зато в плетении ни одной ошибки. Буду говорить, что 1 синяя полоска - дизайнерский ход.😃

DSC_6488.JPG

Классный результат! Если бы не сказали, про "не хватило", я бы так и думала, что это полет дизайнерской мысли) очень органично смотрится)

• Like 2
  • Спасибо 1
Опубликовано
7 часов назад, Светлана-и-Грей сказал:

DSC_6488.JPG

Света, какая красота! Так аккуратно! Восхищаюсь терпением и умением! Синяя полоска- это точно задумка дизайнера, ведь в каждом горшке должна быть своя изюминка!😁 Какая получается себестоимость ?

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
9 минут назад, Gerda&Маняша сказал:

Света, какая красота! Так аккуратно! Восхищаюсь терпением и умением! Синяя полоска- это точно задумка дизайнера, ведь в каждом горшке должна быть своя изюминка!😁 Какая получается себестоимость ?

Спасибо! Ведро 200 руб, ротанг 500 руб. Но оптом можно купить дешевле.

• Like 5
Опубликовано
6 минут назад, Светлана 2101 сказал:

Светлана, а сколько времени уходить на такое кашпо?

В принципе за день можно сделать. Зависит от многих факторов. Этот ротанг был для меня тяжёлым, Я долго ковырялась, два дня.

• Like 5
Опубликовано
2 минуты назад, Светлана-и-Грей сказал:

Спасибо! Ведро 200 руб, ротанг 500 руб. Но оптом можно купить дешевле.

В садовых центрах на них цена 2000-2500. Ручная работа , как всегда, в цене!  

• Like 3
Опубликовано
1 минуту назад, Gerda&Маняша сказал:

В садовых центрах на них цена 2000-2500. Ручная работа , как всегда, в цене!  

Ого! Ну ещё инструмент нужен - лопатка, острый секатор, перчатки, шуруповёрт, маркер, рулетка, но это все копейки, кроме шуруповерта.

• Like 2
Опубликовано

В Москву заглянула зима. Вышли сегодня с Грейкой в 7 утра, дошли до угла дома, посмотрели на зеркальную гладь дороги и тротуара и... вернулись обратно домой за ледоступами. Грейка сначала офигел от такой короткой прогулки, зато потом и в сквер, и в лесок без проблем. Больше часа гуляли, пока тракторы и дворники с реагентами не проснулись.

• Like 4
Опубликовано
В 06.01.2025 в 15:09, Светлана-и-Грей сказал:

DSC_6488.JPG

Очень красиво 👏👏👏

Я прошлой зимой тоже пробовала, но выбрала для начала самое простое плетение и у меня не очень красиво верх получился. Да и с первого раза сложно понять, какое натяжение надо для округлой формы, поэтому некоторые у мен получились по форме пластикового таза, а не округлые, как мне больше нравятся. Для петуний оплетала 30-литровые тазы, а для огурцов 😂😂😂 90-литровые.IMG_5450.jpeg.3283fe0786ff00994d07797fcdd3221a.jpegIMG_5195.jpeg.3196805a0a9cfda6de7cc66538ccea0e.jpeg

Посмотрим, как перезимуют под открытым небом.

• Like 8
Опубликовано
В 12.01.2025 в 13:24, devinette сказал:

Очень красиво 👏👏👏

Я прошлой зимой тоже пробовала, но выбрала для начала самое простое плетение и у меня не очень красиво верх получился. Да и с первого раза сложно понять, какое натяжение надо для округлой формы, поэтому некоторые у мен получились по форме пластикового таза, а не округлые, как мне больше нравятся. Для петуний оплетала 30-литровые тазы, а для огурцов 😂😂😂 90-литровые.IMG_5450.jpeg.3283fe0786ff00994d07797fcdd3221a.jpegIMG_5195.jpeg.3196805a0a9cfda6de7cc66538ccea0e.jpeg

Посмотрим, как перезимуют под открытым небом.

На мой дилетантский взгляд у Вас слишком большое расстояние между стойками. Нас учили, что должно быть 3,5 - 4 см., т.е. на 12 литровом ведре - 24 стойки, а на 16 л - 28 стоек. Когда их много, то легче придать любую форму. И еще чтобы были попухлее, можно плести волной 2-1, 3-1, 3-2, но опять же стоек должно быть гораздо больше. Косичка у верхнего края не сильно заморочнее, а смотрится гораздо красивее.  Насчет зимовки под открытым небом - ничего им не будет. У меня часть зимуют, прикопанные в огороде, часть в сыром подвале, пустые, из-под однолетников, в холодной кладовке. Таких огромных у меня нет. Для меня привлекательность кашпо в мобильности, а эти не потаскаешь.  Заказала еще 4 ведра по 16 л и 2 по 12 л, в субботу поеду на склад за ротангом - руки чешутся красоту плести. 

• Like 7
Опубликовано
14 минут назад, Людмила и Луна сказал:

Какая красота! Руки, наверное, сильные нужны. Ох, загорелась, хочу😍! По видео урокам учились или курсы какие? 

Скорее ловкие. И внимание.  Ходила на очный мастер класс на целый день. После него учителя добавляют в закрытую группу в телеграмм для общения, вопросов и поддержки.  

• Like 3
Опубликовано
5 минут назад, Светлана-и-Грей сказал:

Скорее ловкие. И внимание.  Ходила на очный мастер класс на целый день. После него учителя добавляют в закрытую группу в телеграмм для общения, вопросов и поддержки.  

Круто! Сейчас поближе с швейной машинкой познакомлюсь, и попробую ротангом побаловаться) 

• Like 3
Опубликовано
4 минуты назад, Светлана-и-Грей сказал:

А я сегодня получила подарок от Ольги Тесленко. @Звезда Севера

Спасибо огромное! Они прекрасны!

DSC_6509.JPG.93fddefd1f3b771fb28be3aa1d843ac2.JPG

Свезло, однако 👍🏻

• Like 2
Опубликовано (изменено)

Я бы с удовольствием покупала бы такие календари. Думаю, что не только я. Но, видимо, просто некому этим заниматься. (Я имею ввиду организацию продаж).

Хотя когда я занималась фотографией (в доковидные времена), то был опыт ежегодной печати календарей имени себя с моими фотошедеврами.  По знакомству, в типографии, где нам афиши печатают, и то из-за небольшого тиража цена выходила немалая.  На подарки родным, друзьям, коллегам отлично заходило, а продажа экономического смысла бы не имела абсолютно, особенно с нашими фискальными заморочками.

Изменено пользователем Светлана-и-Грей
  • Like 4
Опубликовано
1 час назад, Светлана-и-Грей сказал:

Я бы с удовольствием покупала бы такие календари. Думаю, что не только я. Но, видимо, просто некому этим заниматься. (Я имею ввиду организацию продаж).

Хотя когда я занималась фотографией (в доковидные времена), то был опыт ежегодной печати календарей имени себя с моими фотошедеврами.  По знакомству, в типографии, где нам афиши печатают, и то из-за небольшого тиража цена выходила немалая.  На подарки родным, друзьям, коллегам отлично заходило, а продажа экономического смысла бы не имела абсолютно, особенно с нашими фискальными заморочками.

Чем выше тираж - тем ниже себестоимость))) поэтому - да, очень маленький тираж напечатать терпимо, просто маленький - уже дорого, а вот приличный такой тираж именно в коммерческих целях, уже обходится существенно дешевле за единицу.

• Like 1
Опубликовано (изменено)
В 18.01.2025 в 17:05, Светлана-и-Грей сказал:

Закупилась. Будет много красоты.

DSC_6511.JPG.f5a3a6387eed4eb2f9bc4e95b465a769.JPG

Да что ж такое-то! Теперь и мне надо:default_doh:

Изменено пользователем pozolota
  • Ха-ха 6

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...