Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 13.01.2025 в 17:06, Светлана-и-Грей сказал:

Скорее ловкие. И внимание.  Ходила на очный мастер класс на целый день. После него учителя добавляют в закрытую группу в телеграмм для общения, вопросов и поддержки.  

Прям секта)))

Шутка!

Красиво. И функционально, что самое главное. Покупать готовые наверняка, разорение? 

Опубликовано
21 минуту назад, pozolota сказал:

Да что ж такое-то! Теперь и мне надо:default_doh:

Свет, руки наверное напрягать тебе сильно нельзя? 

Опубликовано
7 минут назад, ostorozno сказал:

С перерывами. Долго,конечно. Но у меня всё так,где руками работать надо. Я вон и стены в ванной тру небольшими кусочками,чтоб не взвыть потом. Но у мня чаще проблемно,когда руки надо поднимать - это прям совсем тяжело даётся 

• Like 1
Опубликовано
10 часов назад, ostorozno сказал:

У меня как-то не столько руки, сколько кончики пальцев (подушечки) болят, когда долго плетешь. И маникюр, если длинный, мешает.  Если сегодня НДС доделаю, то завтра в деревню поеду и за выходные что-нибудь обязательно сплету,  руки чешутся.

• Like 4
Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, Светлана-и-Грей сказал:

У меня как-то не столько руки, сколько кончики пальцев (подушечки) болят, когда долго плетешь. И маникюр, если длинный, мешает.  Если сегодня НДС доделаю, то завтра в деревню поеду и за выходные что-нибудь обязательно сплету,  руки чешутся.

Но тут же техника..ты гнешь (оборачиваешь между стойками) и протягиваешь с усилием. То есть задействованы руки и очень, и в предплечьях тоже. А если есть проблемы с кровообращением и нервами от позвоночника, то...нагружать очень аккуратно. Подушечки как раз фигня)), там просто "натоптыш" мягкой ткани) поболят и при отдыхе перестанут. А вот то все будет сводить ещё и ночью. 

Изменено пользователем ostorozno
  • Like 1
  • Печаль 1
Опубликовано

Отчитываюсь как я провела субботу. Ротанг Гатчинский, купила у тех, кто проводил мастер класс. Плетется прекрасно, цвет интересный, при разном освещении играет. Ушло 700 гр.ротанга по 500 руб за кг, ведро 16 литров 212 руб. и день с перерывами по времени. Долго размечала и сверлила дырки, плелось быстрее и с удовольствием. 

DSC_6520.JPG.f28124946fcc93575bf06cc6208de586.JPGDSC_6522.JPG.99774c8303f7adcdc92ee06444c0c79e.JPGDSC_6523.JPG.bbff7e63f874291dc36f6595a1ec6732.JPG

• Like 9
  • Спасибо 1
Опубликовано
42 минуты назад, ostorozno сказал:

Свет, Вы не спали что ли?)))

Я открыла глаза, а у вас уже горшочек))

В 11 утра начала, в 21 закончила. С перерывом на обед, чай и прогулку с собакой.

• Like 4
Опубликовано
1 час назад, Светлана-и-Грей сказал:

Отчитываюсь как я провела субботу. Ротанг Гатчинский, купила у тех, кто проводил мастер класс. Плетется прекрасно, цвет интересный, при разном освещении играет. Ушло 700 гр.ротанга по 500 руб за кг, ведро 16 литров 212 руб. и день с перерывами по времени. Долго размечала и сверлила дырки, плелось быстрее и с удовольствием. 

DSC_6520.JPG.f28124946fcc93575bf06cc6208de586.JPGDSC_6522.JPG.99774c8303f7adcdc92ee06444c0c79e.JPGDSC_6523.JPG.bbff7e63f874291dc36f6595a1ec6732.JPG

Любуюсь. Появились мысли о ротанге как о подработке. Но смотрю трудозатратно. Много часов ушло. А выхлоп какой? Себестоимость понятна. Для себя наделать вообще отлично. А вот на продажу, наверное, мало оплачивается в сравнении со временем потраченным. Практически целый рабочий день. Смотрела на макетах цены со скидками минимум от 1700,  а надо же ниже ставить, чтобы спрос был.

Я сыну об идее сказала. Посмеивается. 

Я говорю- О, чтобы мне время не тратить, ты мне ведра насверлишь и принесешь готовые, а я только плести. Смеётся. Я то насверлю, а ты попробуй сплети, учитываю, как ты всё "быстро" делаешь.

• Like 2
  • Ха-ха 1
Опубликовано

Светлана , у Вас профессионально получается! Красота!

Я загорелась тоже. Но у меня совсем нет времени на текущие дела то, а тут выделить день и плести. 

• Спасибо 1
Опубликовано

У меня дочь учится продавать на маркетплейсах) если хорошо пойдет с кашпо или еще с чем, можете к ней обратиться за помощью с продажами) вдруг это будет началом вашего нового супер успешного бизнеса)) https://t.me/has_daria

• Like 1
  • Спасибо 2
Опубликовано

Слава богу, меня на данном этапе жизни бухгалтерия неплохо кормит, тттт. Плетение так, для души. А там кто знает как жизнь повернется. Это кашпо уже невестка забронировала для подарка своей маме.

• Like 3
Опубликовано
3 часа назад, Екатерина Кириллова сказал:

У меня дочь учится продавать на маркетплейсах) если хорошо пойдет с кашпо или еще с чем, можете к ней обратиться за помощью с продажами) вдруг это будет началом вашего нового супер успешного бизнеса)) https://t.me/has_daria

Катя, супер! Форум у нас золотой. Сейчас бизнес план набросают, пропиарят , и от клиентов не отобьешься, плети да плети только. Спасибо! Такой человек, как твоя дочь, нам очн нужен!

• Ха-ха 2
Опубликовано
10 часов назад, Светлана-и-Грей сказал:

Вот пошто,когда дед был живой, я не смотрела,как он корзины плетёт?! Ведь дома все до единой корзины были его руками сплетены,разных форм. А теперь вона-захочешь научиться,так денег отдай,да ещё и отдать некому-местов таких нет:default_crazy:

• Like 3
Опубликовано
12 часов назад, Светлана-и-Грей сказал:

Света, шикарно получилось! 🎉

• Like 1
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...