Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
10 минут назад, andreus66 сказал:

Молодцы какие! От души поздравляем!

:default_1st:

Маш, о Страйде очень противоречивые мнения. Мы не стали давать. Даем Гиалувит. Вроде хорошо. Во всяком случае артрозных болей врач не наблюдает.

Нам вроде Страйд помогает. Главное, что Хантер спопойно встает, ходит, за девчёнками не прочь приударить, зайку делает  но здесь мы его ограничиваем, спит нс спине раскинув все лапы. Конечно, не так как 7 лет назад, но и нет болезненности, плача июньского.

• Like 2
Опубликовано
3 минуты назад, Мария Тагиева сказал:

Нам вроде Страйд помогает. Главное, что Хантер спопойно встает, ходит, за девчёнками не прочь приударить, зайку делает  но здесь мы его ограничиваем, спит нс спине раскинув все лапы. Конечно, не так как 7 лет назад, но и нет болезненности, плача июньского.

Мы тоже начинали со Страйда но к него,говорят, очень много побочек. Не знаю, решили не рисковать

Опубликовано
4 часа назад, Мария Тагиева сказал:

наш младшенький закрыл чемпиона РФ, ещё 21 июля.

Маша, примите и наши поздравления!!!❣️

• Спасибо 1
Опубликовано

Маша,поздравляем с очередным достижением и желаем удачи на Евразии!!! Хорошо ,когда есть цель, к которой стремишься! Это и стимул к действию,и развитие,и познание нового! Выставки это конечно же нелегкое дело в моральном плане и в плане подготовки. Вы большие молодцы,что настойчиво движетесь к цели!

Хантеру желаю здоровья и радоваться жизни, чтоб лапки ходили ,ведь ему ещё предстоит столькому научить своего младшего друга!)) 

• Спасибо 1
  • 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Всем привет! Как давно не писали в нашей теме 🙄

Расскажу немного наших новостей за прошедший почти год. Хантер после прошлогоднего выстрелившего остеоартроза локтевых суставов благополучно скрипит. Всё прошлое лето мы пили лекарства и потихоньку расхаживались. Сейчас довольно бодро ходим гулять, в своем неторопливом темпе, можем иногда посидеть и помедитировать, но в основном так бывает только в плохую погоду. Но в такие дни и у меня всё скрипит и болит. Ездили в марте на диспансеризацию, так наша доктор была приятно удивлена. Она думала, что он придёт на поддержке, а Хантер, увидев доктора, радостно побежал навстречу, показал зайку и всем видом показывал как он большой умничка! Его похвалили, отметили отличную форму и вес 37,5 кг. По весу всё же рекомендуют ещё схуднуть, в идеале 35 кг. В общем, по здоровью всё отлично, только суставы уже не исправить. 

На осеннюю охоту муж впервые ходил без Хантера. И это сложно. И обидно. Но, здоровье ребёнка бесценно. Поэтому приходится подстраиваться под ситуацию. Купаться в холодной воде нам нельзя категорически, можно только в теплом бассейне с тщательной сушкой после водных процедур и защитой суставов от сквозняка.

IMG_20250517_100806_135.jpg

IMG_20250517_093827_551.jpg

IMG_20250319_104003_580.jpg

• Like 15
Опубликовано (изменено)

Теперь немного про младшенького )))

Амиго стал невероятным красавчиком! Но всё равно остался малышом Гу.

Этот красавчик весьма успешно сходил на Евразию 2024. В своем открытом классе занял второе место, R.CAC. Очень понравился судье с Кипра. У Амиго главная проблема в ринге - упитанность. Ну очень сложно нам его округлить. Он весь состоит из одних мышц, невероятно рельефный. Визуально кажется, что он месяц не вылезал с поля с охоты, весь подсушенный (эх, мне бы так). Вот судья и отметила, что рельефность, но не хватило массы. Поэтому победил кобель, который по сравнению с нами толстый.

Зимой Гу кайфовал со мною дома. Невероятно ласковый и общительный парень. Хантер совсем не такой. Всю зиму и весну занимались с Амиго, готовились к монопородной выставке, но не попали на нее. В последний весенний снегопад наши коммунальщики высыпали реагента, по ощущениям весь, что готовили в зиму, и вы сожгли лапы до язв. Поэтому лечили лапы.

1742631347135.jpg

IMG_20250316_112754_764.jpg

IMG-20250301-WA0000.jpg

IMG-20250101-WA0007.jpg

Изменено пользователем Мария Тагиева
Ошибка
  • Like 16
Опубликовано (изменено)

Сейчас с Амиго активно готовимся к России 2025. Изначально и не планировали идти на эту выставку, но у питомника на парня есть планы 😂 . Ещё и на конкурс питомника решились пойти. Зажмите за нас кулачки.

Наконец-то я поняла, как нужно кормить Амиго, чтобы он поправился. Разделили суточную норму на 3 части, и , о чудо, получилось.

Гу с огромным удовольствием ездит на занятия. А потом на прогулке с неменьшим удовольствием демонстрирует Ильмару, как он умеет делать.

IMG-20250517-WA0010(1).jpg

IMG_20250605_093756_445.jpg

1749104884663.jpg

Дополнение
  • Like 15
Опубликовано
В 05.06.2025 в 09:39, Мария Тагиева сказал:

Сейчас с Амиго активно готовимся к России 2025. Изначально и не планировали идти на эту выставку, но у питомника на парня есть планы 😂 . Ещё и на конкурс питомника решились пойти. Зажмите за нас кулачки.

Наконец-то я поняла, как нужно кормить Амиго, чтобы он поправился. Разделили суточную норму на 3 части, и , о чудо, получилось.

Гу с огромным удовольствием ездит на занятия. А потом на прогулке с неменьшим удовольствием демонстрирует Ильмару, как он умеет делать.

IMG-20250517-WA0010(1).jpg

IMG_20250605_093756_445.jpg

1749104884663.jpg

Какой красавчик стал! Давно я мальчишек не видела. 

Старшенькому - здоровья. Младшему - успехов! 

• Like 2
  • Спасибо 1
Опубликовано

Всем привет! А у нас две новости.

В прошедшую пятницу 06 июня у моего медвежонка, у Хантера, был день рождения! Нам 9 лет! Спасибо тебе, мой родной, что ты рядом. Ты стал мудрым, и я у тебя этому учусь. Здоровья тебе два вагона и маленькую тележку! 

IMG-20240617-WA0016.jpg

• Like 12
Опубликовано (изменено)

И вторая новость!

Вчера были с Амиго на выставке Россия 2025. Я долго сомневалась идти ли, но увидев распределение судей по породам, сказала твердое "Да, идём". Попасть под судейство Ольги Тесленко хотела давно, но в Москве это практически невозможно.

Ольга, Вы потрясающая! Весь наш питомник в восторге от вашего судейства. Таких полных развернутых описаний я давно не слышала. И, хоть каждый из нас хочет выиграть первое место, с Вашим судейством вокруг ринга не было слышно не согласных. 

Для нас участие было авантюрой в определённом роде. В ринге Амиго выставлял хендлер, с которым мы тоже давно хотели выйти. И .... бинго! Ольга судила, а наш Валерий прилетел с Камчатки. Амиго готовила к выставке другая хендлер, которая выставляет нашу сестру. Было всего 4 занятия, в том числе и по видео связи.

А в субботу мы приезжали на выставку познакомить и позаниматься Амиго с Валерой.

Итог выставки: Амиго занял второе место в открытом классе. Мы счастливы, есть куда стремится. Наш бриллиант ещё требует огранки.

И впервые мы пошли в конкурс питомников. В породном конкурсе мы заняли первое место!

И после долгого ожидания бэстов, вышли в главный ринг. И вошли в пятёрку лучших питомников всей выставки! 

Эмоции зашкаливают до сих пор! 

IMG-20250608-WA0016.jpg

IMG-20250608-WA0025.jpg

IMG-20250608-WA0019.jpg

Ошибка
  • Like 11
  • Спасибо 1
Опубликовано

Спасибо, что показали красивых собак! Веймаранеры на "России" были прекрасны! Я очень рада, что моя ЛПП веймаранер выиграла VII группу на Бэсте, болела за нее. И от всей души поздравлю ваш питомник с отличным выступлением!

• Like 2
  • Спасибо 1
Опубликовано

Медвежонка Хантера с днём рождения:default_buket1: Крепких лапок! Богатырского здоровья! Много вкусняшек, обнимашек( хоть ты их и не любишь) Долгих прогулок и купаний!

Жеребенка Амиго с замечательной победой и дальнейших успехов!

Замечательных родителей поздравляю с замечательными детками! Радовать друг друга как можно дольше!

:default_buket2:

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
8 часов назад, andreus66 сказал:

Медвежонка Хантера с днём рождения:default_buket1: Крепких лапок! Богатырского здоровья! Много вкусняшек, обнимашек( хоть ты их и не любишь) Долгих прогулок и купаний!

Жеребенка Амиго с замечательной победой и дальнейших успехов!

Замечательных родителей поздравляю с замечательными детками! Радовать друг друга как можно дольше!

:default_buket2:

Андрей, спасибо за поздравления! 

За этот год Хантер стал ласкушей, теперь поваляться рядом это в радость нам двоим!

Мы в субботу его тоже взяли на выставку, были там недолго. Он был самый счастливый пес в мире! "Тусовка? Да-да-да! О, тут интересненько, а тут пахнет заманчиво! " Бежал впереди всех, хвостом крутил, чуть не отвалился. 

Стараемся его всегда брать с собою, куда бы не поехали. Кстати, в гости едем только к тем, где можно с собаками. А вчера он был один дома, мы уехали в 6 утра, но вечером пришла моя подруга погулять. Рассказывала, что он аж танцевал от радости, обнимался, целовался!

• Like 1
  • Ха-ха 3
Опубликовано
1 час назад, Мария Тагиева сказал:

Андрей, спасибо за поздравления! 

За этот год Хантер стал ласкушей, теперь поваляться рядом это в радость нам двоим!

Мы в субботу его тоже взяли на выставку, были там недолго. Он был самый счастливый пес в мире! "Тусовка? Да-да-да! О, тут интересненько, а тут пахнет заманчиво! " Бежал впереди всех, хвостом крутил, чуть не отвалился. 

Стараемся его всегда брать с собою, куда бы не поехали. Кстати, в гости едем только к тем, где можно с собаками. А вчера он был один дома, мы уехали в 6 утра, но вечером пришла моя подруга погулять. Рассказывала, что он аж танцевал от радости, обнимался, целовался!

Ну тогда побольше вам обнимашек и целовашек! Блейд тоже меняется. С одной стороны стал дед сварливый, с  другой еще большая нежнятина. Причем все это в моменте, вот только что ворчал и шваркался; и вот уже лежит на боку и лапу тянет: чеши

• Like 1
  • Спасибо 1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем привет! Как вы переносите жару? 

Хантеру купили охлаждающий жилет и наконец-то начали гулять спокойно. Мальчик мой бодр, бежит впереди меня, дышит спокойно. Не задыхается. Приходит домой с прохладными боками, грудью и спиной. При этом под жилетом шерсть сухая, прохладная. Собираясь на прогулку, сам подставляет головушку одеваться.

Амигуше тоже заказали такой жилет, на размер поменьше. Будут мои мальчики гулять спокойно и легко.

В субботу прошедшую были с Амиго на монопородной выставке ранга ПК. Заняли первое место в классе чемпионов, получили КЧК. Продолжаем закрывать чемпиона НКП, половина пути пройдена.

IMG_20250714_094958_108.jpg

• Like 5
Опубликовано
Только что, andreus66 сказал:

IMG20250526104046.jpg.91b3faaeadf0c10b7e45884352b39b79.jpg

:default_ohyeah:

Главное, чтобы был тенёк и хоть небольшой ветерок ))) я  и сама так повалялась бы на травке )))

• Like 1
Опубликовано

О, расскажите про Националку веймаранеров, интересно. Сколько собак было? Кто судил? Как вообще было ощущение от мероприятия?

P.S. И поздравляю, конечно, с очередным титулом!

• Спасибо 1
Опубликовано
1 час назад, Мария Тагиева сказал:

Главное, чтобы был тенёк и хоть небольшой ветерок ))) я  и сама так повалялась бы на травке )))

Что я и делаю регулярно 2,5 часа утром и 1,5 вечером:default_lol:

• Ха-ха 1
Опубликовано
1 час назад, Звезда Севера сказал:

О, расскажите про Националку веймаранеров, интересно. Сколько собак было? Кто судил? Как вообще было ощущение от мероприятия?

P.S. И поздравляю, конечно, с очередным титулом!

Ольга, этой выставки вообще изначально не было заявлено в плане на год. 12 июля Гленкар проводил в Балашихе многопородную выставку и несколько монок 7 группы (выжлы, сеттеры, дратхары). И только благодаря девочкам из НКП веймаранеров в последний момент, за три недели до, нашу монку согласовали в РКФ. 

Вот так неожиданно для себя, совершенно не планируя, мы оказались на этом празднике под судейством Марины Григорьевны Островской. Конечно нет такого количества участников как у ретриверов, но несмотря на то, что в последнее время порода набирает неправильную популярность, приехало 43 веймаранера. Причем длинников было 7. Собаки были всех классов, кроме бэбиков.

Наша монка была в расписании самая последняя, начали в 13:45. К этому времени на площадке осталась уже только наша тусовка. Конечно, у участников были разные эмоции, впечатления, но я изначально была настроена только на позитив и для меня всё прошло просто отлично. Было тяжело из-за погоды, жара под 40. Ждали в машине в тени. Мой муж каждый раз волнуется, нервничает, ругается, что это последняя его выставка, и нервирует Амиго. Приходилось успокаивать одного нежно и ласково, второго ругала и выгоняла. Когда у нас остались только конкурсы, случился апокалипсис. Дождь с градом был такой силы, что все промокли вместе с трусами. Мы с удовольствием встретились с друзьями, радовались за победителей, немного огорчались за проигравших, все хозяева хотят, чтобы  именно их питомец стал победителем. Все были позитивны, дружны, готовы поделиться в любой момент водой, едой, охлаждающей попоной. Мы же ещё и на веймаранерские тусовки ездим, знакомы друг с другом давно.

У веймаранеров есть своя группа в телеграмме, немного похожая на форум. Когда стало известно, что выставке быть, разместили объявление для всех желающих стать волонтерами выставки и сделали отдельную группу. Так что я была одним из волонтеров. Подарков было так много, что каждый участник уехал домой не с пустыми руками.

Подарков было много, самых разных. И корма, и вкусняшки. Компрессор для сушки ЛПП у длинников. Коврики-лежанки. Бытовая техника. Гриндеры. Сумки-холодильники. Охлаждающие коврики. Термо кружки. Плащи дождевики для хозяев, дождевики для собак. GPS трекеры для щенков. Наборы поводок с ошейником. Пулеры. Портативная электростанция. Складные стулья. Полотенца спитывающие. Колонка портативная. Трусы многоразовые гигиенические для сук. Халатики после купания. И...  что-то ещё 😊

От меня были подарки для хозяев. Почти все гуляют по полям и болотам, поэтому теплые вязаные носочки тоже очень нужны. Я решила, что они будут яркими и солнечными.

• Like 4
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...