HelpretrieverSPB Опубликовано 27 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2022 Группа занимается помощью брошенным собакам одной из самых лидирующих пород в списке отказников - лабрадор ретривер и голден ретривер.✅ Не являемся приютом, ЖИВОТНЫЕ ЖИВУТ НА ПЕРЕДЕРЖКАХ!✅ Помощь осуществляется неравнодушными людьми, ОДНИМ куратором и финансовыми помощниками, которые добровольно жертвуют средства на того или иного питомца. Все животные, находящиеся под опекой передаются будущим владельцам здоровыми (либо после осмотра и назначения лечения ветеринаром) и стерилизованным (исключением является мед.показания, в остальных случаях это обязательная процедура) 3 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HelpretrieverSPB Опубликовано 27 марта, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2022 (изменено) Сейчас на пристройство 6 собак. Ниже будут актуальные сейчас объявления о поиске дома. Балу пол года скитался по улицам Владикавказа. Местными волонтерами был забран в январе и отправлен под нашу опеку в СПб. В голове не укладывается как такой золотой ребенок столько времени провел на улице и никто не сжалился над ним. Балу типичный лабрадор, такой мягкий, уютный, обнимательный, добрый, улыбающийся, любящий всех и вся. Уживается и с котами и с собаками (и даже с сурикатом). Конечно сказалась на нем бродячая жизнь в немолодом возрасте - ему примерно 7-8 лет, пролечен от цистита, а сейчас новая проблема- дерматит, проходит лечение Ю Подарите Балуше новую семью ?? Куратор: +79646830130 Юлия Изменено 27 марта, 2022 пользователем HelpretrieverSPB 8 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HelpretrieverSPB Опубликовано 27 марта, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2022 Спб и ЛО! Лабрадор Бари ищет новый дом. Бари старичок, ему 8-9 лет и был найден он в ужасном состоянии. Вылечили отит, аллергию, потихоньку худеем, вот только все это на передержке, а так хотелось бы найти дом. Не знаю конечно насколько это возможно для лабрадора в таком возрасте...его плюс, что он абсолютно беспроблемый. Дома один идеально себя ведет, обожает людей и детей, на прогулках ходит спокойно. К людям и детям открыт и добр, не любит кобелей и кошек, может поладить со спокойной сукой Ищет дом с детками любого возраста, с обеспечением качественного питания и дальнейшим отслеживанием судьбы. Куратор: +79646830130 Юлия 8 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HelpretrieverSPB Опубликовано 27 марта, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2022 Санкт-Петербург. Ищет новый дом голден-ретривер Хант. В мае Ханту исполнится 7 лет, но по ощущениям как годовалый пес!))) Собакой занимались, знает и выполняет команды? дома идеальная аккуратная собака, ничего не грызет и не шкодит (если не считать то, что сворует со стола все съедобное, стоит только отвернуться). Не склонен к аллергии, нет никаких хронических заболеваний. К выгулу приучен 2 раза в день, проблем с этим нет от слова совсем. Вовремя делались прививки и осмотры ветеринара. Всю жизнь прожил в частном доме, поэтому в приоритете будем рассматривать именно эти условия. Хант жертва развода, оказался ненужным никому и сейчас находится на передержке. Не агрессивен, добряк добрейший, людей не боится, отлично ладит с другими животными. Перед передачей будущим хозяевам будет кастрирован. Куратор: +79646830130 Юлия 9 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strategia Опубликовано 28 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2022 (изменено) 11 часов назад, HelpretrieverSPB сказал: Спб и ЛО! Лабрадор Бари ищет новый дом. Бари старичок, ему 8-9 лет и был найден он в ужасном состоянии. Вылечили отит, аллергию, потихоньку худеем, вот только все это на передержке, а так хотелось бы найти дом. Не знаю конечно насколько это возможно для лабрадора в таком возрасте...его плюс, что он абсолютно беспроблемый. Дома один идеально себя ведет, обожает людей и детей, на прогулках ходит спокойно. К людям и детям открыт и добр, не любит кобелей и кошек, может поладить со спокойной сукой Ищет дом с детками любого возраста, с обеспечением качественного питания и дальнейшим отслеживанием судьбы. Куратор: +79646830130 Юлия 8-9 лет , старичок? ? Мы нашу козу взяли в 8 лет и это не бабушка была совсем это было осознанное решение, тк к молодой собаке мы были не готовы, сейчас ей 12 и она бодра и весела, дай бог ещё лет 5 проживёт ? Здесь на форуме и 8 и 9 и 10 лет собаки пристраиваются. Просто очень режим слух "старичок", "как пристроить в таком возрасте" Как-то можно же более корректно написать , бари 8-9 лет и дальше не извиняться за возраст, а писать плюсы собаки, если есть какие-то серьёзные проблемы здоровья или поведения, то тоже корректно их указывать, а люди сами решат, что им подходит. да и по фото на дедушку Бари вообще не похож Изменено 28 марта, 2022 пользователем strategia 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленаФРики Опубликовано 28 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2022 Девушки,наверное я чего то не понимаю, почему кобелей перед отдачей новым хозяевам необходимо кастрировать? Ну сук понимаю, чтобы не попала к разведенцам, а кобелей без медицинских показателей для чего? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strategia Опубликовано 28 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2022 35 минут назад, ЕленаФРики сказал: Девушки,наверное я чего то не понимаю, почему кобелей перед отдачей новым хозяевам необходимо кастрировать? Ну сук понимаю, чтобы не попала к разведенцам, а кобелей без медицинских показателей для чего? Для того, что и сук , что бы не плодили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HelpretrieverSPB Опубликовано 28 марта, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2022 1 час назад, strategia сказал: 8-9 лет , старичок? ? Мы нашу козу взяли в 8 лет и это не бабушка была совсем это было осознанное решение, тк к молодой собаке мы были не готовы, сейчас ей 12 и она бодра и весела, дай бог ещё лет 5 проживёт ? Здесь на форуме и 8 и 9 и 10 лет собаки пристраиваются. Просто очень режим слух "старичок", "как пристроить в таком возрасте" Как-то можно же более корректно написать , бари 8-9 лет и дальше не извиняться за возраст, а писать плюсы собаки, если есть какие-то серьёзные проблемы здоровья или поведения, то тоже корректно их указывать, а люди сами решат, что им подходит. да и по фото на дедушку Бари вообще не похож Мы указываем в постах все сразу. Что бы люди прежде, чем звонить, понимали и возраст и проблемы на данный момент. И могли рассчитать свои силы 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HelpretrieverSPB Опубликовано 28 марта, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2022 39 минут назад, ЕленаФРики сказал: Девушки,наверное я чего то не понимаю, почему кобелей перед отдачей новым хозяевам необходимо кастрировать? Ну сук понимаю, чтобы не попала к разведенцам, а кобелей без медицинских показателей для чего? Что бы и кобелей не брали для того же разведения ?♀️ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strategia Опубликовано 28 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2022 2 минуты назад, HelpretrieverSPB сказал: Мы указываем в постах все сразу. Что бы люди прежде, чем звонить, понимали и возраст и проблемы на данный момент. И могли рассчитать свои силы Конечно, все правильно, надо сразу все писать и плюсы и минусы, но "старик и не знаю как пристроить" звучит прям совсем так себе 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленаФРики Опубликовано 28 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2022 7 минут назад, strategia сказал: Для того, что и сук , что бы не плодили Ну как бы имела кобелей, и не одного, проблем вроде не наблюдала.Были не развязаны. Ладно спросила и все.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strategia Опубликовано 28 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2022 3 минуты назад, ЕленаФРики сказал: Ну как бы имела кобелей, и не одного, проблем вроде не наблюдала.Были не развязаны. Ладно спросила и все.. Понятно, что нормальные люди и не "развязывают" кобеля. Но что бы у суки были щенки, нужен ещё кобель. Поэтому и кастрируют, что бы в плодильню собака не попала и её не использовали как производителя. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга и Арни Опубликовано 28 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2022 В Питере была группа ВКонтакте "Фонд помощи ретриверам". Администрация ВКонтакте закрыла группу, так как сочла неправильным сбор денег. Скажите, Вы знакомы с волонтерами, которые работали в этой группе? Там очень компетентные и ответственные люди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HelpretrieverSPB Опубликовано 28 марта, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2022 Знакомы только с Татьяной. Не знаю имеет ли она отношение к другой группе или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга и Арни Опубликовано 28 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2022 6 часов назад, HelpretrieverSPB сказал: Знакомы только с Татьяной. Не знаю имеет ли она отношение к другой группе или нет. А с Натальей (Груня)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга и Арни Опубликовано 28 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2022 @HelpretrieverSPB Вы знаете, у меня к Вам много вопросов. Ради чего Вы создали тему? Найти хозяев деткам? Это как-то по-другому делается. Что это за заявление об обязательной кастрации перед устройством в новые семьи? Есть медицинские показания? - тогда могу понять. Но это, ИМХО, на усмотрение новых владельцев. У Вас в теме кобель голдена с документами. Его зачем кастрировать? Если он выставочный, с хорошими анализами, рекомендован к разведению? Вы хорошо подумали? Я нашла своего Арнюшу (наша тема есть на форуме) бланодаря репосту в группе ВКонтакте "Фонд помощи ретриверам". Его не кастрировали перед передачей в семью, мне. И у нас нет проблем по поведению и здоровью. Вы занялись добрым делом. Но к Вам очень много вопросов. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Felida&Dina Опубликовано 28 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2022 17 минут назад, Ольга и Арни сказал: У Вас в теме кобель голдена с документами. Его зачем кастрировать? Если он выставочный, с хорошими анализами, рекомендован к разведению? Вы хорошо подумали? Ольга, у наших кураторов в договорах есть пункт о запрете разведения даже если собака с доками и выставочными оценками переустраивается. В РАЗВЕДЕНИЕ собаку от волонтёров НЕ ОТДАЮТ никогда. Всех сук обязательно стерелизуют. Исключение когда собаку пристраевает заводчик или владелец сам проговорил что нужны выставочные ручки. Ту решили и кобелей кастрировать, что не удивительно. Первый вопрос мне(хотя у меня и девочка) на собачьей площадке от другого владельца кобель голдена был " ой какая красивая собака, а я так хочу щеночков, давайте повяжем". А вдруг так же будет и у нового владельца кобеля, через годик или два? Что ему помешает повязать кобеля для здоровья? Люди создали тему о том что они помогают собакам в Питере и вот у них есть на пристройство тоже собаки. Может кому то будет интересно, может найдутся ручки. Видно что люди ответственно подходят к этому вопросу. И команд помощи в одном городе может быть много. Так же как у нас на форуме кураторов много. Странные какие то претензии на мой взгляд. Или у вас есть основание считать этих волонтёров мошенниками? 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга и Арни Опубликовано 28 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2022 Только что, Felida&Dina сказал: Ольга, у наших кураторов в договорах есть пункт о запрете разведения даже если собака с доками и выставочными оценками переустраивается. В РАЗВЕДЕНИЕ собаку от волонтёров НЕ ОТДАЮТ никогда. Всех сук обязательно стерелизуют. Исключение когда собаку пристраевает заводчик или владелец сам проговорил что нужны выставочные ручки. Ту решили и кобелей кастрировать, что не удивительно. Первый вопрос мне(хотя у меня и девочка) на собачьей площадке от другого владельца кобель голдена был " ой какая красивая собака, а я так хочу щеночков, давайте повяжем". А вдруг так же будет и у нового владельца кобеля, через годик или два? Что ему помешает повязать кобеля для здоровья? Люди создали тему о том что они помогают собакам в Питере и вот у них есть на пристройство тоже собаки. Может кому то будет интересно, может найдутся ручки. Видно что люди ответственно подходят к этому вопросу. И команд помощи в одном городе может быть много. Так же как у нас на форуме кураторов много. Странные какие то претензии на мой взгляд. Или у вас есть основание считать этих волонтёров мошенниками? Я с Вами полностью согласна. Но я переговорила с Наташей Соловьевой (Груня). Я знаю, как она работала с собаками, с кинологом, с психологом. Она вытаскивала почти безнадежных собак. И я ей верю. А ТС, извините, не верю 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Felida&Dina Опубликовано 28 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2022 11 минут назад, Ольга и Арни сказал: Я с Вами полностью согласна. Но я переговорила с Наташей Соловьевой (Груня). Я знаю, как она работала с собаками, с кинологом, с психологом. Она вытаскивала почти безнадежных собак. И я ей верю. А ТС, извините, не верю Очень тогда запутанная история получается... При чем здесь Наталья Груня? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HelpretrieverSPB Опубликовано 28 марта, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2022 (изменено) 1 час назад, Ольга и Арни сказал: @HelpretrieverSPB Вы знаете, у меня к Вам много вопросов. Ради чего Вы создали тему? Найти хозяев деткам? Это как-то по-другому делается. Что это за заявление об обязательной кастрации перед устройством в новые семьи? Есть медицинские показания? - тогда могу понять. Но это, ИМХО, на усмотрение новых владельцев. У Вас в теме кобель голдена с документами. Его зачем кастрировать? Если он выставочный, с хорошими анализами, рекомендован к разведению? Вы хорошо подумали? Я нашла своего Арнюшу (наша тема есть на форуме) бланодаря репосту в группе ВКонтакте "Фонд помощи ретриверам". Его не кастрировали перед передачей в семью, мне. И у нас нет проблем по поведению и здоровью. Вы занялись добрым делом. Но к Вам очень много вопросов. Да, именно для того что бы найти хозяев. Нигде не увидела запрета на это. И правил, что это делается как то по другому тоже. Мы не придерживаемая принципа «на усмотрение хозяев», мы лучше сразу сами сделаем и будем точно спокойны. По поводу голдена: вроде в посте нигде не написано что он выставочный и годен к разведению. С чего вы это решили ? Наши условия пристройство такие, мы не хотим последствий. И если это разница с вашим мнением, то это не значит что у нас все пристройство не то и не так. Всегда есть и противники стерилизации и сторонники. Это нормально Наша тема о бездомных лабрадорах, одним подходят наши условия и может быть кто то из собак приглянется, а другим не подходят. Все просто Изменено 28 марта, 2022 пользователем HelpretrieverSPB 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга и Арни Опубликовано 28 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2022 1 час назад, Felida&Dina сказал: Очень тогда запутанная история получается... При чем здесь Наталья Груня? Наташа - человек, который годами в Питере адаптировала, лечила и благополучно устраивала очень сложных собак. И я бесконечно уважаю ее деятельность и результаты работы. На форуме есть люди, которые ее знают. Подход нового ТС не вызывает у меня доверия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Felida&Dina Опубликовано 28 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2022 9 минут назад, Ольга и Арни сказал: Наташа - человек, который годами в Питере адаптировала, лечила и благополучно устраивала очень сложных собак. И я бесконечно уважаю ее деятельность и результаты работы. На форуме есть люди, которые ее знают. Подход нового ТС не вызывает у меня доверия. Вам просто не нравится что название команды у них такое же?0_о Или в Питере не могут мирно сосуществовать две, а скорее всего больше, команд помощи? Может тогда и у нас на форуме останется только один человек из кураторов/команд помощи? А остальные уйдут? Ну раз доверия нет... смешно... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга и Арни Опубликовано 28 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2022 1 минуту назад, Felida&Dina сказал: Вам просто не нравится что название команды у них такое же?0_о Или в Питере не могут мирно сосуществовать две, а скорее всего больше, команд помощи? Может тогда и у нас на форуме останется только один человек из кураторов/команд помощи? А остальные уйдут? Ну раз доверия нет... смешно... Просто хотелось бы компетентности. Пока не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Victoria, Marty and Si Опубликовано 28 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2022 пусть найдутся хорошие ручки! а вам HelpretrieverSPB спасибо за ваше неравнодушие и помощь! 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nataganka Опубликовано 28 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2022 Вообще не понимаю претензий, что-то я в шоке... А в чем некомпетентность то?! Люди взялись за собак, создали свою команду помощи, вытащили собак из страшных условий, с улиц, ответственно пристраивают, не абы кому, ищут новых хозяев с условиями, а не просто лишь бы сплавить и забыть. Тратят свое личное время на это, ничего при этом не прося взамен, как и все кураторы собственно. А на них еще и наезжают... Остановите землю, я сойду, только эта фраза у меня напрашивается. 15 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти