Настя Голубь Опубликовано 27 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2022 (изменено) Всех приветствую!И очень нуждаюсь в Вашем совете.Моему щенку(кличка Зена) почти 7 месяцев.Замечательный и очень активный ребёнок.Взята из питомника labr-megahit,с документами всё в порядке.Но вот есть одна проблема,которую мне никак не удаётся решить.Ещё в 4 месяца Зена во время игры с другими собаками внезапно стала рычать и хватать за шкуру,не отпуская.Сразу отводила ее в сторону,давала отдохнуть,но в последующие прогулки это повторялось и повторяется до сих пор,но уже не так часто.Происходит это с собаками её весовой категории во время активных игр(спустя 10-15 минут,как разыграется)например,погони друг за другом.Стоит отметить,что когда такое происходит,то Зена не делает больно,а если и переходит границы в редких случаях и собака взвизгивает или огрызается,то она тут же отбегает в сторону,понимая что сделала больно.В последнее время мы играем с лайкой и хозяин собаки предложил не реагировать на такие выпады,ведь «она ещё ребёнок и если бы хотела навредить,то уже бы это сделала».Весьма сомнительное предложение.Но,действительно,если не обращать внимания на это ужасное рычание и хватание за шкуру,то через несколько минут она прекращает и снова весело играет.Заводчица же сказала: «она еще маленькая и пока не понимает, как нужно играть».Да,тогда ей было 4 месяца,но сейчас уже почти 7.Сложилось впечатление из беседы,что она сама удивилась от моих рассказов.Подскажите, пожалуйста,нормально ли такое поведение для полугодовалого лабрадора?Если нет,то как я могу исправить это? Изменено 27 марта, 2022 пользователем Настя Голубь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samogon Опубликовано 27 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2022 Вы нафига собаку завели? Чтоб она с другими собаками играла? Моей собаке год и три.. ей кроме меня и семьи, никто не нужен! Это взаимно ? Налаживайте контакт, выйти к площадке, выпустить и покурить это ерунда.. я пол года потратил, чтобы мы шли мимо любой собаки и не обращали внимания. В течку было сложно, сейчас, она просто проходит мимо всех шавок в округе, смотрит на хозяина и нам хорошо вдвоем! А, забыл.. это мое деревенское мнение дилетанта! Имха так сказать ? 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 27 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2022 1 час назад, Настя Голубь сказал: Всех приветствую!И очень нуждаюсь в Вашем совете.Моему щенку(кличка Зена) почти 7 месяцев.Замечательный и очень активный ребёнок.Взята из питомника labr-megahit,с документами всё в порядке.Но вот есть одна проблема,которую мне никак не удаётся решить.Ещё в 4 месяца Зена во время игры с другими собаками внезапно стала рычать и хватать за шкуру,не отпуская.Сразу отводила ее в сторону,давала отдохнуть,но в последующие прогулки это повторялось и повторяется до сих пор,но уже не так часто.Происходит это с собаками её весовой категории во время активных игр(спустя 10-15 минут,как разыграется)например,погони друг за другом.Стоит отметить,что когда такое происходит,то Зена не делает больно,а если и переходит границы в редких случаях и собака взвизгивает или огрызается,то она тут же отбегает в сторону,понимая что сделала больно.В последнее время мы играем с лайкой и хозяин собаки предложил не реагировать на такие выпады,ведь «она ещё ребёнок и если бы хотела навредить,то уже бы это сделала».Весьма сомнительное предложение.Но,действительно,если не обращать внимания на это ужасное рычание и хватание за шкуру,то через несколько минут она прекращает и снова весело играет.Заводчица же сказала: «она еще маленькая и пока не понимает, как нужно играть».Да,тогда ей было 4 месяца,но сейчас уже почти 7.Сложилось впечатление из беседы,что она сама удивилась от моих рассказов.Подскажите, пожалуйста,нормально ли такое поведение для полугодовалого лабрадора?Если нет,то как я могу исправить это? Чему заводчик удивляется,я так и не поняла. Уж ей ли не знать,что щенки так и играют друг с другом-хватают за шкуру и рычат. Более взрослые собаки могут поставить на место зарвавшегося щенка,если он перейдёт черту. В общем,ничего необыкновенного в его поведении нет. Мой переросток вон на перетяжке висит и рычит. Странность есть,скорее,в вашем отношении. К семи месяцам уже можно было задаться вопросом воспитания и научить собаку подзыву,а не оттаскивать из игры (если уж вы пускаете его играть). В общем,согласна я с Денисом-контакт налаживайте. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настя Голубь Опубликовано 27 марта, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2022 21 минуту назад, pozolota сказал: Чему заводчик удивляется,я так и не поняла. Уж ей ли не знать,что щенки так и играют друг с другом-хватают за шкуру и рычат. Более взрослые собаки могут поставить на место зарвавшегося щенка,если он перейдёт черту. В общем,ничего необыкновенного в его поведении нет. Мой переросток вон на перетяжке висит и рычит. Странность есть,скорее,в вашем отношении. К семи месяцам уже можно было задаться вопросом воспитания и научить собаку подзыву,а не оттаскивать из игры (если уж вы пускаете его играть). В общем,согласна я с Денисом-контакт налаживайте. Дело в том,что среди собачников есть женщина,которая уверена в агрессивности моего щенка и просит пресечь такое поведение,а также повторяет, что лабрадоры себя так не ведут.Команду «ко мне» она знает и после того как прибегает,мы уходим с ней ненадолго в сторону.Я не оттаскиваю её из игры физически .С ней проводятся ежедневные занятия.Хоть это и первая собака,но мы справляемся и не кидаемся на каждую проходящую мимо собаку.Но замечание женщины,о которой я упомянула выше,вселило беспокойство.По сему я решила спросить у Вас нормально ли такое поведение во время игр. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 27 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2022 22 минуты назад, Настя Голубь сказал: нормально ли такое поведение во время игр. Нормально. Женщину с её мнением смело отправляйте в сад. Но и сами переоцените подход к режиму прогулок. Собаке (а тем паче растущей собаке) нафиг не нужны игры с другими собаками. Как бы Вы не считали,что она уже обучена,но я дам 200%,что это обученность не на уровне рефлекса,а это значит,что вам обоим ещё работать и работать-играть с собаками некогда.))) Посторонних собак на данном этапе нужно использовать как тренировочный инструмент и не более того. Т.е. попросту отрабатывать команды при раздражителях. И даже допустить в игру только для того,что отозвать и проверить,как быстро он отзовётся. Разумеется,Вы просто обязаны ему предложить вместо этой игры что-то более стоящее-свою игру или еду. И удерживать этот интерес на себе. Т.е. каждая прогулка=работа. И да,он вырастет,но всегда найдётся,что отрабатывать,уж поверьте))) Моему другу 5,5 лет и он аттестованный спасатель,но наша работа по послушанию не прекращается. Конечно,тут всё ещё зависит от требований хозяина к собаке,но я Вам честно скажу,что даже если убрать требования аттестаций и соревнований,у меня есть вопросы к его поведению порой и в обычной жизни. ))) Хотя,конечно, он уже очень комфортен,да и я его читаю и пресекаю нежелательное поведение ещё на взлёте. Всю необходимую информацию о собачьей стае Ваша собака получила ещё в питомнике,его уже не надо учить играть с сородичами. Зато очень надо учить быть с Вами вместе. И в этом деле игры с собаками только мешают. 5 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настя Голубь Опубликовано 27 марта, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2022 Большое спасибо!Изменю подход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 27 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2022 4 минуты назад, Настя Голубь сказал: Большое спасибо!Изменю подход. Дело в том,что мозговая нагрузка выматывает собаку почище физической беготни с собаками или за мячиком. Поэтому хорошо продуманная прогулка необходима. Пять минут идёте на команде ,потом следует игра,потом выход из игры опять в команду на пять минут,потом опять отпускающая команда за мячиком ,например....И т.д. Сейчас найду свой любимый ролик-скину ссылку. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настя Голубь Опубликовано 27 марта, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2022 Буду ждать,спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 27 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2022 Вот такой план прогулки. Естественно, упражнения могут меняться. 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настя Голубь Опубликовано 27 марта, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2022 Иду изучать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 27 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2022 1 минуту назад, Настя Голубь сказал: Иду изучать Подпишитесь на пользователя-это хороший кинолог. Среди множества роликов можно найти много для себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настя Голубь Опубликовано 27 марта, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2022 24 минуты назад, pozolota сказал: Подпишитесь на пользователя-это хороший кинолог. Среди множества роликов можно найти много для себя. Уже подписалась.Действительно,невероятные собаки у неё.Мы утром и днём ходим в лес,начну завтра осваивать эту методику.Очень полезный ролик.Посмотрю сейчас ещё видео этого кинолога.Спасибо?? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 28 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2022 привыкайте ставить на место всяких умных женщин. и мужчин) на вашем пути таких "знаек" встретится немало, наращивайте броню. далее будут знатоки экстерьера, породности, рабочих качеств... улыбайтесь и шлите лесом) 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 28 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2022 Очень много раз видела такие игры у ретриверов, хватание за холку рычание, таскание за холку, легкие укусы за лапы и т.д. Мои так не играют и не любят такие игры в принципе, поэтому мы просто стараемся не пересекаться с такими игрунами. Но поведение такое нормально абсолютно. Единственное что вы должны иметь ввиду, что может встретиться собака, которой это не понравится и она может, как выше написали, настучать по башке. Вот у меня младший такого панибратства терпеть не станет, прогонит с рыком и оскалом, а кто-то может ведь и серьезно прикусить. По остальному вам все написали, игры с собаками постоянные не должны занимать основное время прогулки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey K. Опубликовано 28 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2022 Плюсуюсь ко всем ораторам )) Игры с другими собаками - не замена хорошей прогулке и интересным занятиям/играм с хозяином. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LolaSh Опубликовано 28 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2022 14 часов назад, Настя Голубь сказал: Дело в том,что среди собачников есть женщина,которая уверена в агрессивности моего щенка и просит пресечь такое поведение,а также повторяет, что лабрадоры себя так не ведут.Команду «ко мне» она знает и после того как прибегает,мы уходим с ней ненадолго в сторону.Я не оттаскиваю её из игры физически .С ней проводятся ежедневные занятия.Хоть это и первая собака,но мы справляемся и не кидаемся на каждую проходящую мимо собаку.Но замечание женщины,о которой я упомянула выше,вселило беспокойство.По сему я решила спросить у Вас нормально ли такое поведение во время игр. Если мне не нравится, как играют с моей собакой или мне не нравится как играет моя собака, я просто ухожу. И в целом, как и пишут, не ищу собак для игр - сами гуляем ) Женщина может забрать свою собаку или вы уходите. Что в этом такого? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леонид+Юта Опубликовано 28 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2022 Мой вообще обожает когда его за холку трепят он сам ее подставляет для игр.А как они рычат это отдельная песня.Пример:Гуляем на площадке 3 лабрадора тянут пуллер рык стоит на всю округу мужики на лавке за сеткой даже бросили свое пиво и бегут к нам "Они сейчас драться начнут ,мы вам поможем их разнять!!!".Вы знаете ещё сколько лабуды услышать от таких экспертов.Забейти и игнорьте!!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти