Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Итак, прошла неделя с момента появления Мироши в нашей семье. 

Попробую немного разложить мысли, больше для себя, многое со временем забывается. Пусть будет ещё и как небольшой дневник. 

Первое что хочется сказать: ощущение такое, как будто он был у нас давно. Освоился, подуспокоился. Спит с нами растянувшись рядышком кверху пузом... По квартире следом за нами хвостиком. Днем спит чутко чтобы не пропустить никакой движухи: стоит кому то начать передвигаться по квартире, он тут как тут, особенно если кто-то пошёл на кухню...))

Огромное спасибо Наташе: парень абсолютно не нулевой, с ним явно занимались и работали.  Эту неделю занимался с ним сам. 

На текущий момент: 

1) Поводок не идеально, но неплохо.  Идёт вполне комфортно, но отвлекается на собак /людей, ему все интересно и все нужно.  Рядом по команде идёт уже неплохо, но порой забегает вперёд под ноги. 

2) "Ко мне" знает, на подзыв реагирует. Несколько раз подзывал его из игры с собакой. Но с супругой иначе, не дозваться. Возможно он сам как то нас разделяет с кем что можно себе позволить. 

3) Лежать и дай лапу не знает, работаем. 

4) Приход с улицы домой: пытается сразу рвануть к миске, лапы мыть и вытираться не хочет категорически. Приучаем, уже есть прогресс: по приходу домой садится в коридоре, ждёт команды но видно что натянут как пружина рвануть. 

Дома очень комфортный, относительно спокойный. Внимание не требует, но любит когда зовут и гладят. 

Вчера  встречались по рекомендации Ольги @Ольга и Арни с Светланой, которая занимается натаской своей собаки в ЛООиР. Оля, большое спасибо за это знакомство, очень интересный человек и получил много полезной интересной информации. Прошли небольшой тест, способности есть, даммис приносил, в руки отдавал, в том числе даммис с пером. Надо проверять реакцию на выстрел и если решимся заниматься натаской готовиться к тестированию. Ближайшее тестирование только в конце мая, есть время послушкой заняться. 

Общей послушкой все таки решил заниматься, сейчас ещё решаю где. 

Из мыслей: 

1) Саша Смирнов, очень хороший кинолог, но он ведёт только индивидуальные занятия. 

2) Кинологический центр dogsenergym на  Приморском 14, если кто что знает буду благодарен.  Не очень удобно ездить, но пока по информации первой впечатление неплохое,  ещё собираем инфо. 

Возможно кто-то из Питерцев подскажет ещё варианты интересные на севере. 

• Like 9
Опубликовано

в некоторых моментах, как про моего написано🤣..   

• Like 1
  • Ха-ха 2
Опубликовано
9 часов назад, LeniGr сказал:

в некоторых моментах, как про моего написано🤣..   

Братья есть братья...))) многое видимо впитано с молоком матери...))) 

• Like 3
Опубликовано

Добавлю ещё немного. 

В первые же дни получил подпольную кличку "парикмахер"...любит супруге поправлять причёску...зубами за волосы...))) 

Ещё немного присутствует прикусывание в порыве нежности и любви к человеку...))) 

С собаками со всеми дружелюбен, всех любит, всех поцелует в мордочку но крупных собак побаивается, возможно где то получал люлей от старших...))) в игре порой переходит к доминированию, останавливаем, приучаем играть без этого...))

• Like 2
  • Ха-ха 4
Опубликовано

Влад, кажется Ваша тема в каком то неправильном разделе! 😄 Да и название темы уже не отвечает реальности бытия)) Может пора переехать в раздел знакомств и переименоваться?). Ведь долгие блуждания в тумане закончились и Ёжик обрел то, что искал?))

• Like 1
  • Ха-ха 2
Опубликовано
Только что, Gerda&Маняша сказал:

название темы уже не отвечает реальности бытия)

Согласна полностью) 

• Like 1
Опубликовано
1 минуту назад, Gerda&Маняша сказал:

Влад, кажется Ваша тема в каком то неправильном разделе! 😄 Да и название темы уже не отвечает реальности бытия)) Может пора переехать в раздел знакомств и переименоваться?). Ведь долгие блуждания в тумане закончились и Ёжик обрел то, что искал?))

Да, Оксана.. Ёжик нашёл свою лошадку....точнее коняшку весело скачущую...))) 

Да, думал уже переехать... Надо только окончательно утвердить новое название темы...))) 

• Like 4
Опубликовано
1 час назад, VVS сказал:

присутствует прикусывание в порыве нежности и любви к человеку.

у нас РАФ целовательный чересчур только с нашим папой, нас с дочкой которые холят и лелеют он обнимашечный, но иногда нам достается куськами..хотя он прям мамкин сын.. и дочку недавно за пучок тоже оттаскал, но там заколка была красивая, мы решили из-за этого, на пластик соблазнился🤣

• Ха-ха 5
Опубликовано

Насчет "знал команды заранее" - у нас последние собаки обе взяты в 2 месяца +-пару дней и они изначально знали как минимум часть привычного. Только вот в стаде явно врятли учили  то. зато мамани вполне видимо обучили.)

• Like 1
  • Katenok_Gaf изменил название на Покорение Эльбруса: дорога к новым вершинам...
Опубликовано

Вот теперь как то так будем называться...))) думаю впереди у нас ещё много интересного...)) так что будем теперь в нужном разделе...))) 

Большое спасибо модераторам за оперативность..)) 

• Like 3
  • Спасибо 1
Опубликовано
В 09.03.2025 в 11:45, VVS сказал:

нового и интересного в покорении Эльбруса.

из первых постов о Мироне...Для покорения Эльбруса, начало уже положено👌

• Like 2
Опубликовано
3 часа назад, LeniGr сказал:

из первых постов о Мироне...Для покорения Эльбруса, начало уже положено👌

Лиха беда начало...или словами знаменитой песни "То ли ещё будет ой-ой-ой..."))) 

• Like 1
  • Ха-ха 1
Опубликовано

Настоящий лабрадор всегда умеет занять правильную позицию...)))

И поесть (караулим стол и подпираем холодильник) 

IMG_20250317_212545.jpg.50df1160c53e4c41df7b4a3c8da76477.jpg

И поспать под окошком

IMG_20250317_223857.jpg.3530ee8040e8ee7111b3a9dee1775e2a.jpg

• Like 9
  • Ха-ха 2
Опубликовано
В 09.03.2025 в 11:45, VVS сказал:

По метрике Эльбрус. Красивое имя, но мы решили назвать Мирон. 

Что-то как-то я не поспеваю за событиями. Только подумаю,что вроде все активные темы прочитаны,как бац- находятся не охваченные)))

Мои поздравления,Владислав! Держитесь за Мирона, он не подведёт - все ожидания выполнит и перевыполнит.))) Вам ли не знать?!)))

• Like 2
  • Спасибо 1
Опубликовано
В 10.03.2025 в 14:09, LeniGr сказал:

так вот, отказывается категорически! выполнять команду лежать, натоптали месиво грязное, а ему не нравится в грязь ложится, упёртость включает мол не буду и всё! а  дома или где почище, пожалуйста.. 

Наш тоже в грязь не хочет ложиться. Только из уважения к материнским седИнам пристраивается со вздохом ,но так,что лежат у него только передние лапы,по сути.Попа остаётся приподнятой:default_lol_2: Поза означает,чтоб я не надеялась,что он так долго протянет)))

• Ха-ха 5
Опубликовано
8 часов назад, pozolota сказал:

Что-то как-то я не поспеваю за событиями. Только подумаю,что вроде все активные темы прочитаны,как бац- находятся не охваченные)))

Мои поздравления,Владислав! Держитесь за Мирона, он не подведёт - все ожидания выполнит и перевыполнит.))) Вам ли не знать?!)))

Спасибо!)) главное наше ожидание от Мироши что он будет расти здоровеньким и радовать нас своим присутствием в нашей жизни ещё очень очень долго....)))) мы нашли СВОЮ собаку, это главное, все остальное второстепенно...))) теперь только любить, воспитывать., заботиться... И уверен что он ответит тем же...))) 

• Like 6
Опубликовано
11 часов назад, pozolota сказал:

Держитесь за Мирона, он не подведёт - все ожидания выполнит и перевыполнит.))

Кладезь положительных эмоций)))

12 часов назад, pozolota сказал:

Наш тоже в грязь не хочет ложиться. Только из уважения к материнским седИнам пристраивается со вздохом ,но так,что лежат у него только передние лапы,по сути.Попа остаётся приподнятой:default_lol_2: Поза означает,чтоб я не надеялась,что он так долго протянет)))

вчера на улице была очередная попытка с моей стороны, все-таки уложить мальчонку по команде.. он присел и даже приспустился на локтях, на секунду и подскачил в исходную, на лице выражение типа сел же, всё, давай вкусняху, я  решила быть строгой.. говорю ему НЕТ! не получишь.. ну раз не получу, в момент,  прыгнул и схватил шнурок капюшона, капюшон сразу затянулся  по самый нос и закрыл мне обзор. так с шнурком еще и в перетяжку решил поиграть🤣 в общем.. снова записала своего в хулиганы)))

• Ха-ха 11
Опубликовано
12 часов назад, pozolota сказал:

У меня  Поля никогда не сядет попой , если мокро, холодно или грязь! Сидит в полуприсяде, самая драгоценная часть над землей сантиметрах в двух! И не мерзнет, и стартовать легче😁

• Ха-ха 8
Опубликовано
1 минуту назад, Gerda&Маняша сказал:

У меня  Поля никогда не сядет попой , если мокро, холодно или грязь

Девочкам можно всё))) и всё простительно)))

• Like 3
Опубликовано
10 минут назад, LeniGr сказал:

Да, это точно!))) эмоций много и приятных забот тоже....))) 

15 минут назад, LeniGr сказал:

вчера на улице была очередная попытка с моей стороны, все-таки уложить мальчонку по команде.. он присел и даже приспустился на локтях, на секунду и подскачил в исходную, на лице выражение типа сел же, всё, давай вкусняху, я  решила быть строгой.. говорю ему НЕТ! не получишь.. ну раз не получу, в момент,  прыгнул и схватил шнурок капюшона, капюшон сразу затянулся  по самый нос и закрыл мне обзор. так с шнурком еще и в перетяжку решил поиграть🤣 в общем.. снова записала своего в хулиганы)))

Мы тоже вчера с Мироном отрабатывали "лежать"..))) пока не получается, но я не сдаюсь так просто...))) 

Запись в хулиганы это нормальное и бесконечное явление...)))) 

Мирон пока изображает из себя примерную собаку, почти не хулиганит (мелкое хулиганство в виде погрызанных игрушек не в счёт). 

Но чувствую где то там чёртик притааился... Ещё даст нам жару как только освоится окончательно...!))) 

В субботу договорились на первое занятие с кинологом. 

• Like 7
Опубликовано (изменено)
10 минут назад, VVS сказал:

мелкое хулиганство в виде погрызанных игрушек не в счёт

У Рафы больше озорство конечно, упёртость такая...как и у детей, честное слово... такое мелкое хулиганство мне даже в радость😉..

Изменено пользователем LeniGr
  • Like 3
Опубликовано
24 минуты назад, VVS сказал:

В субботу договорились на первое занятие с кинологом.

потом напишите тут, интересно)))

• Like 2
Опубликовано
В 18.03.2025 в 12:57, VVS сказал:

Настоящий лабрадор всегда умеет занять правильную позицию...)))

И поесть (караулим стол и подпираем холодильник) 

IMG_20250317_212545.jpg.50df1160c53e4c41df7b4a3c8da76477.jpg

На этом фото Мирон по моему мнению на маму Еву похож.. и не только окрасом)))  

• Like 2
Опубликовано (изменено)
8 часов назад, LeniGr сказал:

потом напишите тут, интересно)))

Напишем. Мне самому интересно как пройдёт первое занятие. Саша очень хороший кинолог. Мы с ним сталкивались уже по работе с одним из потеряшек. И тут на форуме его знают, тема Мвкинтоша одна из интересных старых тем, Александр как раз помогал с ним работать. 

Мирон конечно не такой сложный случай, он сообразительный... Но тем интереснее что получится...)) 

Изменено пользователем VVS
  • Like 2
Опубликовано
8 часов назад, LeniGr сказал:

На этом фото Мирон по моему мнению на маму Еву похож.. и не только окрасом)))  

Лена, у него сейчас моська меняется, только вчера обсуждали это с Наташей. возможно и на маму похож... Мама очень очень красивая!)) и Мироша думаю будет красавец...)))  впереди ещё взросление... Заматереет и ещё поменяется...))) 

• Like 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...