Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Забрала значит я Лабрадора 7-ми месяцев,у меня живёт месяц,настораживающее поведение у него,по началу я его побаивалась,ну по типу большая собака,большие зубы,и от незнания что у него в голове,рос он в семье с детьми,но этого вообще не заметно,он рыкнул на моего младшего брата за то,что тот его просто хотел погладить(он подошёл сзади,может от неожиданности), и на днях почти укусил девочку за руку,я успела схватить его за пасть,из команд он выполняет только "Сидеть" и больше ничего,очень тянет поводок,стоит только увидеть птицу,бабочку так летит сломя голову,зооагрессии у него нет,даже пытается играть с агрессивными,терпит выгул,да и гуляем мы с ним много и долго,но во время игр он очень разыгрывается,что может и за руку схватить,и нарычать,не слушается меня совсем (могу его наказать,т.е прекратить игру и отправить на место) подскажите пожалуйста как корректировать его поведение? (у нас город маленький,кинолога очень сложно найти,а те кто есть они служащие и не думаю что занимаются с чужими собаками)

Изменено пользователем Алина-Харди
Опубликовано

Очень интересно, но ничего не понятно. Вам к кинологу. Агрессию в интернете не исправляют. Вы уверены, что это лабрадор? Зачем вы взяли крупную собаку, если их боитесь? 

Опубликовано
7 часов назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Очень интересно, но ничего не понятно. Вам к кинологу. Агрессию в интернете не исправляют. Вы уверены, что это лабрадор? Зачем вы взяли крупную собаку, если их боитесь? 

Да,я уверена что это лабрадор,знаю его родителей,да не то,чтобы я его  боялась,скорее остерегалась,и я бы даже не сказала что у него агрессия,он не скалится,не разрывается,даже наоборот ходит облизывает,хвостом виляет,когда меня видит счастья полные штаны,но вот бывает моментами,то что может рыкнуть (например когда хочу что-то забрать или ему что-то не понравилось) и вот на детей так реагирует,думаю что прошлая семья его взяла щенком наигрались и выкинули когда тот вырос и стал себя слишком активно весит,думаю что он не агрессивный,а скорее совсем не воспитанный поэтому ведёт себя не адекватно.Я понимаю что нужно к кинологу,исправлять его поведение,но я ведь выше написала что у нас маленький город и кинолога не просто найти,поэтому спрашиваю совет по воспитанию.

Опубликовано
2 часа назад, Алина-Харди сказал:

думаю что он не агрессивный,а скорее совсем не воспитанный поэтому ведёт себя не адекватно

Я тоже так думаю. Значит, Вам придётся закатать рукава и начинать самой работать с собакой. Для начала возьмите его миску, которая для еды, и уберите подальше в шкафчик. Ближайшие несколько месяцев она Вам не понадобится. С сегодняшнего дня всю еду пёс будет получать только с руки и только за правильное поведение. Прогулка = занятие = кормление. Дома также старайтесь всегда под рукой иметь корм и поощрять нужное Вам поведение. Тема, которая поможет Вам освоить приёмы общения с собакой:

Пусть Вас не смущает то, что в теме речь идёт о маленьких щенках, приёмы дрессировки ничем не отличаются. 

Будут возникать вопросы - спрашивайте. Ответим.

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Я тоже так думаю. Значит, Вам придётся закатать рукава и начинать самой работать с собакой. Для начала возьмите его миску, которая для еды, и уберите подальше в шкафчик. Ближайшие несколько месяцев она Вам не понадобится. С сегодняшнего дня всю еду пёс будет получать только с руки и только за правильное поведение. Прогулка = занятие = кормление. Дома также старайтесь всегда под рукой иметь корм и поощрять нужное Вам поведение. Тема, которая поможет Вам освоить приёмы общения с собакой:

Пусть Вас не смущает то, что в теме речь идёт о маленьких щенках, приёмы дрессировки ничем не отличаются. 

Будут возникать вопросы - спрашивайте. Ответим.

Спасибо большое ?

• Like 1
Опубликовано

Наберитесь терпения, в какой-то момент может казаться, что "ничего не работает, никакого прогресса, ничего не получается". Не опускаем руки, продолжаем, и результат будет. Всё точно получится))

• Спасибо 1
  • 5 недель спустя...
Опубликовано

Подскажите пожалуйста как быть.

Собака четвёртый день отказывается от еды из миски будь то мясо или корм,а с рук как за здрасьте ест,никаких симптомов,ни изменения поведения, ничего что может быть причиной,даже на улице если стоит миска для кошек он подойдёт и поест от туда,а из своей ни в какую,миска чистая,мою перед каждым кормлением,не знаю уже что делать

Опубликовано
5 минут назад, Алина-Харди сказал:

Собака четвёртый день отказывается от еды из миски будь то мясо или корм,а с рук как за здрасьте ест,никаких симптомов,ни изменения поведения, ничего что может быть причиной,даже на улице если стоит миска для кошек он подойдёт и поест от туда,а из своей ни в какую,миска чистая,мою перед каждым кормлением,не знаю уже что делать

Сделайте паузу, уберите миску, кладите на что-то другое. Потом положите спустя некоторое время снова в миску. 

• Спасибо 1
Опубликовано
37 минут назад, Алина-Харди сказал:

На сутки забудьте, что в Вашем доме собак кормят. Вообще. В миске только вода. Из рук ничего не давайте. Через сутки предложите четверть пайки из миски. Если не доест, то в следующий раз предлагаете из миски столько, сколько съел в прошлый раз. Если вообще отказался, то миску убираете совсем еще на сутки.

Если пойдете на поводу у собаки и будете танцевать с едой вокруг него, то так и будете всю жизнь танцевать.

• Like 4
Опубликовано
1 час назад, Алина-Харди сказал:

Я не буду доброй сегодня)) Я вижу фото, скорее всего собака метис, это раз. Далее, исходя из первого поста, собака трусовата, отсюда все попытки кусаться. Отсюда вопрос, не было ли каких-то инцидентов с миской? Громко упала? Гремит, когда он ест? Кто-то громко ругался на него или между собой, когда он ел? Не учите ли вы случайно выдержку перед миской с едой? 

И да, вы не читали ни строчки из темы, которую вам скинули выше, иначе бы вопрос с миской у вас вообще не стоял. Печально, ведь вам хотели помочь. 

• Like 5
Опубликовано
12 часов назад, Алина-Харди сказал:

Вы не обратили никакого внимания на предыдущие советы!

Зачем опять просите совет, если не реагируете?

Опубликовано
В 28.06.2022 в 21:24, Анна и любимый Бонд сказал:

не было ли каких-то инцидентов с миской? Громко упала?

скорее эта причина

В 28.06.2022 в 19:27, Алина-Харди сказал:

на улице если стоит миска для кошек он подойдёт и поест от туда,

кошачий корм высокобелковый продукт. для собак там запредельные значения. 

Опубликовано
8 часов назад, Shaman сказал:

скорее эта причина

кошачий корм высокобелковый продукт. для собак там запредельные значения. 

Ну тоже как вариант. Хотя, зная своих лабрадоров, я не представляю сколько там должно быть корма в кошачьей миске, чтобы они после этого отказались есть)) 

Опубликовано
15 часов назад, Анна и любимый Бонд сказал:

зная своих лабрадоров, я не представляю сколько там должно быть корма в кошачьей миске, чтобы они после этого отказались есть

Аня, не у всех ретриверов есть эта мутация гена, ну, которая отвечает за бездонность желудка))) 

• Ха-ха 1
Опубликовано
18 минут назад, Shaman сказал:

Аня, не у всех ретриверов есть эта мутация гена, ну, которая отвечает за бездонность желудка))) 

Таня, у 90% всё же есть мутация ? но, как я уже выше писала, по фото это похоже метис всё же. Поэтому процент вероятности отсутствия мутации конечно повышается)) 

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...