УткаГав Опубликовано 18 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2022 Здравствуйте, я опять за советом. Щенок 2 месяца. Девочка. Кушает хорошо. Кормим Dog CHOM для щенков. 230гр в день. По утрам размоченым. В течении дня сухим, учим команды, прыгаем бегаем за еду. Каждый день даю сырую морковь целую грызть. Конечно не всё съедает. Убираю. Кабачки тоже целые даю, что б грызла. Вводила лытку говяжью, даю только тогда, когда вообще не слушается, это в основном, когда пытается залезть на диван, уж не знаю чем её отвлекать ? но с лыткой не складывается, она большая и быстро портится. Прочитала на форуме, что можно в корм ложить творог, йогурт. Вопрос, чем ещё можно разнообразить питание, и надо ли?) спасибо всём большое за ответы ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
УткаГав Опубликовано 18 июля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2022 4 минуты назад, УткаГав сказал: Здравствуйте, я опять за советом. Щенок 2 месяца. Девочка. Кушает хорошо. Кормим Dog CHOM для щенков. 230гр в день. По утрам размоченым. В течении дня сухим, учим команды, прыгаем бегаем за еду. Каждый день даю сырую морковь целую грызть. Конечно не всё съедает. Убираю. Кабачки тоже целые даю, что б грызла. Вводила лытку говяжью, даю только тогда, когда вообще не слушается, это в основном, когда пытается залезть на диван, уж не знаю чем её отвлекать ? но с лыткой не складывается, она большая и быстро портится. Прочитала на форуме, что можно в корм ложить творог, йогурт. Вопрос, чем ещё можно разнообразить питание, и надо ли?) спасибо всём большое за ответы ? И забыла, если давать грызть лытку, когда лучше? Сегодня она у меня насупилась мяса ну не сильно много, что смогла оторвать, а муж не знал и сверху корм гр 20 дал. Почила, пишут что нельзя совмещать, только после 3х часов кормления чем то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strategia Опубликовано 18 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2022 47 минут назад, УткаГав сказал: даю только тогда, когда вообще не слушается, это в основном, когда пытается залезть на диван Получается вы плохое поведение поощеряете супер вкусной едой Ничего не смущает)))) Вообще не рекомендую смешанное питание, совсем в чем проблема собака на диване ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strategia Опубликовано 18 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2022 (изменено) 53 минуты назад, УткаГав сказал: ? Вопрос, чем ещё можно разнообразить питание, и надо ли?) спасибо всём большое за ответы ? Сухой корм разрабатывался именно для того что бы не мучится с разнообразием, в нем все есть Если хотите разнообразие в кормление, то переходите на натуралку))) Изменено 18 июля, 2022 пользователем strategia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
УткаГав Опубликовано 18 июля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2022 4 часа назад, strategia сказал: Получается вы плохое поведение поощеряете супер вкусной едой Ничего не смущает)))) Вообще не рекомендую смешанное питание, совсем в чем проблема собака на диване ? Любительница лежать на свои пеленках мокрых, стараюсь убирать, 5 пелёнок в день выходит, а когда находит мания погрызть пелёнки, уходит и 8шт.Не очень хочется, что она залазила на диван, где я сплю. В квартире есть кошка, и этот диван был когда то её, она залазиет на вверх и наблюдает за щенком. Кошке надо наблюдать с высока, что б чувствать себя в безопасности. Не могу же я щенку дать всё, забрав это всё у кошки. Диван маленький для нас двоих просто? на полу мне чуточку не удобно будет спать думаю) Это ведь ведь выбор каждого хозяина пускать собачку на диван/кровать или нет.. Смущает, что за плохое поведение, получает супер вкусняху, но я просто не знаю, как успокоить её, когда начинает делать 1000 попыток залезть на диван. На форуме пишут, газеткой нельзя, отталкивать нельзя, только договариваться с собакой.. Но как если она при каждой попытке залезть, ещё и цапнуть меня хочет.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strategia Опубликовано 18 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2022 1 минуту назад, УткаГав сказал:Смущает, что за плохое поведение, получает супер вкусняху, но я просто не знаю, как успокоить её, когда начинает делать 1000 попыток залезть на диван. На форуме пишут, газеткой нельзя, отталкивать нельзя, только договариваться с собакой.. Но как если она при каждой попытке залезть, ещё и цапнуть меня хочет.. На счёт дивана, личное дело каждого, лишь бы не доминирование, я хозяин, а твоё место на коврике На счёт того, что вам не нравится в поведении, учите командам "нет" и " можно". И отвлекайте игрушками, переключяйте внимание. И это должно быть спокойно, но настойчиво. Видимо вы очень бурно реагируете, на то когда он вас начинает кусать и от этого ему веселее и он начинает ещё задорнее к вам лезть Как с ребёнком, долго и нудно объяснять, пока не поймет, вы же не будете пихать конфеты , лишь бы хорошо себя вёл. Это может в конце закончиться печально. Для себя поймите, нет в собаке встроенной функции послушания, все что в него вложите, то и будете получать ближайшие 10+ лет. Поэтому наберитесь терпения и продолжайте работать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
УткаГав Опубликовано 18 июля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2022 12 минут назад, strategia сказал: На счёт дивана, личное дело каждого, лишь бы не доминирование, я хозяин, а твоё место на коврике На счёт того, что вам не нравится в поведении, учите командам "нет" и " можно". И отвлекайте игрушками, переключяйте внимание. И это должно быть спокойно, но настойчиво. Видимо вы очень бурно реагируете, на то когда он вас начинает кусать и от этого ему веселее и он начинает ещё задорнее к вам лезть Как с ребёнком, долго и нудно объяснять, пока не поймет, вы же не будете пихать конфеты , лишь бы хорошо себя вёл. Это может в конце закончиться печально. Для себя поймите, нет в собаке встроенной функции послушания, все что в него вложите, то и будете получать ближайшие 10+ лет. Поэтому наберитесь терпения и продолжайте работать. А почему игрушки не приравниваются к конфетам за не послушание? ? ведь если она начинает грызть что, я ей игрушку, она не подумает, что если я начну грызть, мне дадут конфету?) Терпим, играем, вот 4 утра, А мы всё терпим и терпим? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 18 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2022 Еда-поощрение, приз , выдаётся за правильное СДЕЛАННОЕ действие. Игрушка-переключение на это правильное действие, сделала, переключился- тогда ела, награда. Игрушка, она же уже её, собачья. Игрушка, а не диван, поясняете вы. И Игрушка должна быть привлекательной, выясните, что именно, какая игрушка нравится больше, желаннее. Понаблюдать, по вашим рассказам она стремиться на диван или грызть ДИВАН в моменты, когламвам не до неё? Нет? Вы, видимо, именно на это, посягательсиво, особенно бурно реагируете и сразу и точно включается во внимание к ней. Зная это, она и бежит к дивану, заскучать. А скучает, значит нет системной, выматывАющего МОЗГ и тело занятия. Чтоб не просто резвиться, а задумываться ей, интересных, коротких, на раздумывание и бурноемвнимание и поощрение коли задумалась и сделала нужное вам. А не только бесконечное "нет" и "нельзя". Побольше интересного "можно" и "молодец" за это можно. С игнорированием настойчивым и нудным и планомерным за действие неправильное. Игнорирование , а не бурное "нет, нет, куда, караул")) Уверенное "нет" и...переключили на хорошее, (игрушку действие) и тут же о!! Молодец, ай, браво и приз вкусный. Пайку начинаете скармливать в этих занятиях. Остаток - в миске после занятий. Цепочка должна быть короткой и ей понятной от "нет" до "молодец") В теме, что Вам сбросили, очень много подобного. С видео. Изучайте. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 18 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2022 17 минут назад, УткаГав сказал: А почему игрушки не приравниваются к конфетам за не послушание? ? ведь если она начинает грызть что, я ей игрушку, она не подумает, что если я начну грызть, мне дадут конфету?) Терпим, играем, вот 4 утра, А мы всё терпим и терпим? Вырастите, воспитаете отоспитесь)) вместе)) возможно и на диване, купите побольше)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
УткаГав Опубликовано 18 июля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2022 38 минут назад, ostorozno сказал: Еда-поощрение, приз , выдаётся за правильное СДЕЛАННОЕ действие. Игрушка-переключение на это правильное действие, сделала, переключился- тогда ела, награда. Игрушка, она же уже её, собачья. Игрушка, а не диван, поясняете вы. И Игрушка должна быть привлекательной, выясните, что именно, какая игрушка нравится больше, желаннее. Понаблюдать, по вашим рассказам она стремиться на диван или грызть ДИВАН в моменты, когламвам не до неё? Нет? Вы, видимо, именно на это, посягательсиво, особенно бурно реагируете и сразу и точно включается во внимание к ней. Зная это, она и бежит к дивану, заскучать. А скучает, значит нет системной, выматывАющего МОЗГ и тело занятия. Чтоб не просто резвиться, а задумываться ей, интересных, коротких, на раздумывание и бурноемвнимание и поощрение коли задумалась и сделала нужное вам. А не только бесконечное "нет" и "нельзя". Побольше интересного "можно" и "молодец" за это можно. С игнорированием настойчивым и нудным и планомерным за действие неправильное. Игнорирование , а не бурное "нет, нет, куда, караул")) Уверенное "нет" и...переключили на хорошее, (игрушку действие) и тут же о!! Молодец, ай, браво и приз вкусный. Пайку начинаете скармливать в этих занятиях. Остаток - в миске после занятий. Цепочка должна быть короткой и ей понятной от "нет" до "молодец") В теме, что Вам сбросили, очень много подобного. С видео. Изучайте. Да, так и стараюсь делать,только после переключения и похвалы, она через 5 секунд идет, и опять гадость какую то делает..терпения нам) ? И подскажите пожалуйста,в 4 утра так же вести себя? Мне не тяжело с ней поиграть ночью, но кто что советует. Кто говорит, что только поели и всё ( а она так же на диван проситься, даю игрушку, говорю молодец, для неё это уже игра) Кто то говорит, что надо играть.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 19 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2022 я бы не советовала играть каждый раз, когда собаченьке приспичит в 4 утра я бы игнорировала собаку, которая пристает с играми первое время будет скулеж, лай и прочие "радости", но это надо просто пережить, стиснув зубы. когда до собаченьки дойдет, что не всегда вы в ее распоряжении, она будет или спать, или тихо сама с собой играть в лежаке или в клетке у меня ранний птах) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
УткаГав Опубликовано 19 июля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2022 Скулёж, лай,это не про нас, она сразу одеяло грызёт, и на диван залазит. Вообще вся проблема в диване, хоть выкидывать Сегодня всё утро её отвлекала, 2 часа ей игрушки подсовывала, только не дам, сразу диван, только не похвалю, опять диван.. ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 19 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2022 (изменено) потому что просекла, от чего вы ее старательно отвлекаете, вот и лезет, потому что все запретное - самое вкусное) мой, допустим, в 4 утра залезает на кровать и начинает - и нос мне сувать, и лизать, и лапой трогать, и всем Вовой на меня брякаться) но я не реагирую и он уходит. Потому что неинтересно. Изменено 19 июля, 2022 пользователем Olgusia&Pitt 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
УткаГав Опубликовано 19 июля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2022 36 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: потому что просекла, от чего вы ее старательно отвлекаете, вот и лезет, потому что все запретное - самое вкусное) мой, допустим, в 4 утра залезает на кровать и начинает - и нос мне сувать, и лизать, и лапой трогать, и всем Вовой на меня брякаться) но я не реагирую и он уходит. Потому что неинтересно. А если я не среагирую, она залезет и уснет на нём, как быть ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 19 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2022 12 минут назад, УткаГав сказал: А если я не среагирую, она залезет и уснет на нём, как быть ? выбрать из двух зол наименьшее) по мне если спит, то это самое главное) а вообще да, собачки у нас диванные))) но на самом деле интерес к дивану довольно кратковременный, потом как-то не так пользуется успехом. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
УткаГав Опубликовано 19 июля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2022 6 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: выбрать из двух зол наименьшее) по мне если спит, то это самое главное) а вообще да, собачки у нас диванные))) но на самом деле интерес к дивану довольно кратковременный, потом как-то не так пользуется успехом. Спасибо вам большое за ответы) Может вы знаете ещё ответ на один вопрос) Стали ходит мимо пелёнки (даже не рядом, из 5 раз 2 мимо. Ночью даже не старается, просто 2 раза мимо. Уже пелёнки по всей квартире, но всё равно находит место( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 19 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2022 1 минуту назад, УткаГав сказал: Стали ходит мимо пелёнки (даже не рядом, из 5 раз 2 мимо. Ночью даже не старается, просто 2 раза мимо. Уже пелёнки по всей квартире, но всё равно находит место( ограничить пространство на ночь, например, коридор, и застелить его пеленками полностью я не пользовалась пеленками, мой ходил в итоге на одно и то же место, пока не приучился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strategia Опубликовано 19 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2022 1 час назад, УткаГав сказал: Скулёж, лай,это не про нас, она сразу одеяло грызёт, и на диван залазит. Вообще вся проблема в диване, хоть выкидывать Сегодня всё утро её отвлекала, 2 часа ей игрушки подсовывала, только не дам, сразу диван, только не похвалю, опять диван.. ? Отгородите манеж или приучайте к клетке. Иначе у вас не будет своего времени, так и будете постоянно развлекать зверюшку. Вы сейчас должны объяснить щенку правила поведения в вашей семье. Объяснить, что такое хорошо и что такое плохо. Пока у вас щен живёт по своим правилам, а вы их принимаете . Дальше он будет становиться больше и дела у вас будут ещё хуже, а потом начнутся гормоны и вес уже будет не 10кг. Поэтому долго, нудно, упрямо объясняете, так можно, а так нет. Вам тему давали "мы сидим на карантине" вы ее вообще смотрели? И заведите персональную тему в разделе знакомства и показывайте и рассказывайте о своём монстре ))) https://labrador.ru/ipb/forum/23-давайте-знакомиться/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
УткаГав Опубликовано 19 июля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2022 1 час назад, strategia сказал: Отгородите манеж или приучайте к клетке. Иначе у вас не будет своего времени, так и будете постоянно развлекать зверюшку. Вы сейчас должны объяснить щенку правила поведения в вашей семье. Объяснить, что такое хорошо и что такое плохо. Пока у вас щен живёт по своим правилам, а вы их принимаете . Дальше он будет становиться больше и дела у вас будут ещё хуже, а потом начнутся гормоны и вес уже будет не 10кг. Поэтому долго, нудно, упрямо объясняете, так можно, а так нет. Вам тему давали "мы сидим на карантине" вы ее вообще смотрели? И заведите персональную тему в разделе знакомства и показывайте и рассказывайте о своём монстре ))) https://labrador.ru/ipb/forum/23-давайте-знакомиться/ Как объяснять то... Все только и пишут, показывайте, объясняйте, начинаю показывать, объяснять, начинают писать, что я на поводу иду.. Щенок всё своё время стремится на диван, я не могу ей позволить этого.. Начинаю объяснять, переходит это всё в игру.. Как она и хотела.. Для меня это замкнутый круг если честно какой то.. Уже столько слез пролито, честно, я стараюсь, очень, но где то что то упускаю.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strategia Опубликовано 19 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2022 (изменено) Кто вам пишет что идёте на поводу бред какой-то Он и стремится к дивану, потому что потом будет весело. Сделайте загородку от дивана, нет доступа нет проблемы. И поймите это маленький бестолковый ребёнок и тут даже не сто раз надо объяснять, а гораздо дольше Изменено 19 июля, 2022 пользователем strategia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colorelle Опубликовано 19 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2022 (изменено) Я не бог весть какой спец, но напишу. Автор, Вам кидали выше тему "мы сидим на карантине и нам скучно". Вам туда. Вот этот период, пока щенок на карантине, в каком-то смысле самый сложный, ибо энергии у щенка дофигища, а куда её девать, он не знает. Когда пойдёте на улицу, проблема практически уйдёт. При нормальном выгуле собака будет уставать и дома, поев, будет просто плюхаться спать. Это станет нормой. Если щенок после прогулки имеет силы скакать и безобразничать дома - значит как-то вы недогуляли, вот и всё. Читайте ту тему, ссылку на которую Вам скидывали, и немного терпения. Все мы через это проходили, ничего сверхособенного в Вашем щенке нет. Всё у вас получится ) Изменено 19 июля, 2022 пользователем Colorelle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 19 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2022 положите на диван стулья вверх ногами щен вами отлично манипулирует: как только она приближается к дивану, с ней сразу начинают играть))) чего, собственно, и добивается щенявка) не настолько может ей тот диван нужен, сколько создаваемый эффект) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 19 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2022 (изменено) 41 минуту назад, Olgusia&Pitt сказал: положите на диван стулья вверх ногами щен вами отлично манипулирует: как только она приближается к дивану, с ней сразу начинают играть))) чего, собственно, и добивается щенявка) не настолько может ей тот диван нужен, сколько создаваемый эффект) да, вот и я про тоже говорила)) вы слишком зациклены на диване)) ВЫ, а не она)) Играть в 4 утра лишь бы "не на диван")0 поди плохо, для нее уже супер связка диван-игры до упаду)) веселуха! а поробуйте просто проигнорить. идет и пусть. грызанет тоже не страшно (смените диван как вырастет, многие проходили не только про диван но и про ремонт вырастив щенка) не будет от вас реакции с диваном-ну и вопрос, стереотип сломан, мозг закипел, как так, я это..., а маме пофиг?) если заберется заснет, снимите и положите на место. как разорвете этот порочный круг игнором (как бы отступив назад в этом навыке неполучившемся) , снова начнете приучать уже переключая на руку с едой/игрушкой, доводя до места, там , на месте обучая командам, приучая к месту (все упражнения есть в теме по карантин), и уже загруженная мозгами она будет вырубаться на месте. Если все еще не понятно, если тема про карантин не помогает, ищите кинолога работающего на ПП и берите несколько занятий. Чтоб Вам ПОКАЗАЛИ азы и основные приемы.и указали на ошибки конкретные. а не вот это вот все по пятому кругу) Мы же не ВИДИМ как именно ВЫ переключаете и играете, где косячите и что делаете не так. Изменено 19 июля, 2022 пользователем ostorozno Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 19 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2022 4 часа назад, УткаГав сказал: Скулёж, лай,это не про нас, она сразу одеяло грызёт, и на диван залазит. Вообще вся проблема в диване, хоть выкидывать Сегодня всё утро её отвлекала, 2 часа ей игрушки подсовывала, только не дам, сразу диван, только не похвалю, опять диван.. ? вот вы думает написав это мы сразу прям вживую поняли ГДЕ и ЧТО не так сделано?)) нет! это тоже просто фраза общая. Не понять по ней, где косяк и почему она вас не слышит и что значит "подсовываю". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wina Опубликовано 19 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2022 (изменено) 1 час назад, ostorozno сказал: вы слишком зациклены на диване)) ВЫ, а не она)) Изменено 19 июля, 2022 пользователем wina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти