Ольга и Арни Опубликовано Пятница в 07:50 Опубликовано Пятница в 07:50 2 часа назад, Звезда Севера сказал: У них отдельные предметы "История искусства" и "История архитектуры" - безумно интересные, ведут волшебные преподаватели, и там всё отлично. Они и по музеям ходят, и на фильмы тематические их водят, а уж какие у них работы классные были. Олег с подружкой делали проект по истории архитектуры: "Сравнение церквей Грузии, Осетии и Сирии", я просто была в восхищении, сколько они интересных материалов нарыли. А это была "История России" - она теперь обязательна во всех ВУЗах на первых курсах. Ну, и вел ее какой-то скучный человек, так что все студенты были рады, что предмет закончился. А вот это обидно.
Элга и Рич Опубликовано Пятница в 08:21 Опубликовано Пятница в 08:21 2 часа назад, Звезда Севера сказал: У них отдельные предметы "История искусства" и "История архитектуры" - безумно интересные, ведут волшебные преподаватели, и там всё отлично. Они и по музеям ходят, и на фильмы тематические их водят, а уж какие у них работы классные были. Олег с подружкой делали проект по истории архитектуры: "Сравнение церквей Грузии, Осетии и Сирии", я просто была в восхищении, сколько они интересных материалов нарыли. А это была "История России" - она теперь обязательна во всех ВУЗах на первых курсах. Ну, и вел ее какой-то скучный человек, так что все студенты были рады, что предмет закончился. Поэтому я и говорю очень жаль.Ведь ничего не рождается само по себе, везде есть причины-события-люди-следствие. А это и есть теория исторического процесса. Хотя, моё поколение не дало интересных историков- лекторов.(это я даже по своему ВУЗу вижу) учёные есть, а лекторов нет. А вот нас учили Великие...Читали так, что мы забывали про перерывы на парах. 3
Звезда Севера Опубликовано Пятница в 08:32 Автор Опубликовано Пятница в 08:32 8 минут назад, Элга и Рич сказал: Поэтому я и говорю очень жаль.Ведь ничего не рождается само по себе, везде есть причины-события-люди-следствие. А это и есть теория исторического процесса. Хотя, моё поколение не дало интересных историков- лекторов.(это я даже по своему ВУЗу вижу) учёные есть, а лекторов нет. А вот нас учили Великие...Читали так, что мы забывали про перерывы на парах. Да, от преподавателя очень многое зависит. Сейчас, кстати, в youtube есть очень хорошие лекторы - популяризаторы наук. И, кстати, Олег их слушает, и меня "подсадил". Мне очень нравится востоковед Андрей Линьков, он читает потрясающие лекции про Северную Корею. А прямо недавно мы увлеклись лекциями Станислава Дробышевского, антрополога, он тоже очень увлекательно рассказывает о своем предмете. Будет время, наберите в youtube. Может, вам тоже будет интересно:))) 1
Элга и Рич Опубликовано Пятница в 08:34 Опубликовано Пятница в 08:34 Только что, Звезда Севера сказал: Да, от преподавателя очень многое зависит. Сейчас, кстати, в youtube есть очень хорошие лекторы - популяризаторы наук. И, кстати, Олег их слушает, и меня "подсадил". Мне очень нравится востоковед Андрей Линьков, он читает потрясающие лекции про Северную Корею. А прямо недавно мы увлеклись лекциями Станислава Дробышевского, антрополога, он тоже очень увлекательно рассказывает о своем предмете. Будет время, наберите в youtube. Может, вам тоже будет интересно:))) Это одна из причин отсутствия хороших лекторов в Университетах. Стало меньше естественного отбора. Ну и конкуренция с ИИ(а интернет его часть) проиграна в сухую. 1
Звезда Севера Опубликовано 14 часов назад Автор Опубликовано 14 часов назад Всем отличных выходных! 8
Золото мое Опубликовано 2 часа назад Опубликовано 2 часа назад 11 часов назад, Звезда Севера сказал: Всем отличных выходных! 🔥🔥🔥
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти